Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 188 189 [190] 191 192 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 15 2023, 20:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
36 единиц техники. Серьезно? Да один Мадяр больше автомобилей набил.
|
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 15 2023, 20:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 15 2023, 20:48) А есть какие то фактические подставины под ти рассуждения имеются (особенно если якобы дроны такие влиятельные - и значит видимо может и не раз было) - ну кроме гулокого личного внутренного убеждения? (неперебиваемого даже тем фактом ,на вдоре, что фронты тут чето движутся по сотки метров в неделю) Откуда я тебе таки данные возьму, родной? Шойгу с Герасимовым шепнут на ушко? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 15 2023, 20:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25740 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 20:55) Откуда я тебе таки данные возьму, родной? Шойгу с Герасимовым шепнут на ушко? Вопрос вопросов для сегодняшнего дня 21 века -как же движется линия фронта, от эксперьта сидящего в теме уже 1+год. Тут интересно (или нет) что нечто более агументированого (и обоснованного) для его,экспертьтной точки зрения,ничего больше не нашлось. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:03
|
Цитата (Саша Белый @ Дек 15 2023, 20:58) Вопрос вопросов для сегодняшнего дня 21 века -как же движется линия фронта, от эксперьта сидящего в теме уже 1+год. Тут интересно (или нет) что нечто более агументированого (и обоснованного) для его,экспертьтной точки зрения,ничего больше не нашлось. Вот жалко прямая линия с Пу закончилась. Я бы ему вопрос задал почему отделение пехоты отошло из посадки под Бахмутом. Не из-за прерывания снабжения ли? |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:24) Всего же 36 штук. Напомню что дронов проихводится ежемесячно 10 тыс\месяц (Берлинская) 50 тыс\месяц (Форбс-юа) "несколько десятков" тыс\мес (Федоров еяно) А нормальный коэфицент попадания якобы 3 из 10. И таких видосов должно быть по идее сотни ежесуточно. ОСИНТ в стиле Во-1х кто тебе сказал, что все попадания (или большая их часть) попадают в интернеты (тем более попадают оперативно)? Людям по твоему больше нечем заняться, кроме как видосы монтировать да выкладывать (не говоря о том, что за их слив без разрешения сруков можно крепко получить по шапке)? Всяким волонтерам и снабэаемым им отрядам - есть смысл для саморекламы, но тоже в меру - выкладывание 100 роликов в день (особенно маловнятных и хуево смонтированных) вместо 10 ярких - аж никак не увеличит донаты в 10 раз, да и не факт что вообще увеличит. Во-2х, очень много фпв летит по пехоте (т.ч. в окопах). Соотношение врядли кто-то знает, но уверен что больше половины - хотя-бы потому, что ОФ-бимбу в полукустарных условиях соорудить гораздо проще, чем кумулятив с приличным пробитием, а запасы ПГ-7 и 9 очевидно ограничены, и нужны в первую очередь для прямого назначения (с РКГ наверно лучше, но и их врядли раздают всем желающм в неограниченных количествах). Ну и "мягких" целей в зоне досягаемости очевидно гораздо больше, чем техники. В 3-х, на одну даже поврежденную (а тем более уничтоженную) единицу техники, по крайней мере бронированной, тратят как правило по несколько дронов (не считая упавших и явно промазавших). Так что расчеты твои не имеют ничего общего с реальностью - просто в силу отсутствия исходной информации. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:23) И катаем вату про войну дронов А чо не так? "Война дронов" - это не только про ударные, но и про разведку. Вполне себе "война дронов" - такой широты и результативности их применения история не знает. А еще есть дальнобойные камикадзе и морские дроны... Да, насчет "геймченджера" конкретно применительно к фпв - я наверно несколько преувеличил/неправильно выразился (хотя еще не вечер). Однако влияние на ход боев они оказывают очень значительное, и по соотношению цена/результат - тоже на лидирующих позициях. Но если брать БПЛА в целом, и даже только БПЛА гражданских проектов - они на это звание вполне заслуживают. |
|
Andrey |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата Ну и не пропустите мою публикацию о Гиркине, которая выйдет в ближайшие 3-4 дня, в которой я вам на пальцах докажу, что нет и не было никакого Стрелкова (благородный принципиальный воин и герой), а есть Гиркин – лживый лицемерный подлый интриган и ничтожество. Ждите. Повторяю, докажу на пальцах с множеством фактов. Вот и объяснение от Паши Губорева, почему он еще на свободе не смотря на то, что много рассказывал об ужасах СВО, потерях, бардаке и прочем. По всей видимости пошел на сделку с правосудием, топит Гиркина в обмен на временную непрекосновенность. ИМХО Цитата (serafim @ Сегодня, 17:54) с одной стороны билд желтуха, с другой стороны они бывают правы, с третьей стороны, запасов танков в гноильнях ещё года на 3 хватит. Ну и если ничего не случится в боевых действиях, при текущем состоянии, то через 3 года всу сточится. Ну а яйца, ну сегодня они у нас 104р. 2 года назад были 75-80р. Будут по 150р через 2-3 года. Это не сильно скажется на благосостоянии народонаселения. Если не будет помощи в результате которой ВСУ сможет радикально изменить положение на фронтах, ВСР воплотят подобный план в жизнь. Нижайшая чувствительность к потерям с их стороны. Потеряли 100 000 за 2 года, потеряют еще 100, даже 200, для Кремля не принципиально. Да даже если предположить, что они реально потеряли "двухсотыми" 300 000 потеря еще стольких же их не остановит. ВВП теперь будет бодаться до упора. Поражение в войне, правно потеря им власти. Он держится и жив пока воюет. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:12
|
Цитата (Nechriste @ Дек 15 2023, 21:03) ОСИНТ в стиле Во-1х кто тебе сказал, что все попадания (или большая их часть) попадают в интернеты (тем более попадают оперативно)? Людям по твоему больше нечем заняться, кроме как видосы монтировать да выкладывать (не говоря о том, что за их слив без разрешения сруков можно крепко получить по шапке)? Всяким волонтерам и снабэаемым им отрядам - есть смысл для саморекламы, но тоже в меру - выкладывание 100 роликов в день (особенно маловнятных и хуево смонтированных) вместо 10 ярких - аж никак не увеличит донаты в 10 раз, да и не факт что вообще увеличит. Во-2х, очень много фпв летит по пехоте (т.ч. в окопах). Соотношение врядли кто-то знает, но уверен что больше половины - хотя-бы потому, что ОФ-бимбу в полукустарных условиях соорудить гораздо проще, чем кумулятив с приличным пробитием, а запасы ПГ-7 и 9 очевидно ограничены, и нужны в первую очередь для прямого назначения (с РКГ наверно лучше, но и их врядли раздают всем желающм в неограниченных количествах). Ну и "мягких" целей в зоне досягаемости очевидно гораздо больше, чем техники. В 3-х, на одну даже поврежденную (а тем более уничтоженную) единицу техники, по крайней мере бронированной, тратят как правило по несколько дронов (не считая упавших и явно промазавших). Так что расчеты твои не имеют ничего общего с реальностью - просто в силу отсутствия исходной информации. А чо не так? "Война дронов" - это не только про ударные, но и про разведку. Вполне себе "война дронов" - такой широты и результативности их применения история не знает. А еще есть дальнобойные камикадзе и морские дроны... Да, насчет "геймченджера" конкретно применительно к фпв - я наверно несколько преувеличил/неправильно выразился (хотя еще не вечер). Однако влияние на ход боев они оказывают очень значительное, и по соотношению цена/результат - тоже на лидирующих позициях. Но если брать БПЛА в целом, и даже только БПЛА гражданских проектов - они на это звание вполне заслуживают. Вообще роликов применнения дронов камикадзе море. Десятки в день. И по пехоте и по транспорту. Думаю да, каждый случай удачного попадания идет в сеть. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:15
|
Цитата (Andrey @ Дек 15 2023, 21:05) Если не будет помощи в результате которой ВСУ сможет радикально изменить положение на фронтах, ВСР воплотят подобный план в жизнь. Нижайшая чувствительность к потерям с их стороны. Потеряли 100 000 за 2 года, потеряют еще 100, даже 200, для Кремля не принципиально. Да даже если предположить, что они реально потеряли "двухсотыми" 300 000 потеря еще стольких же их не остановит. ВВП теперь будет бодаться до упора. Поражение в войне, правно потеря им власти. Он держится и жив пока воюет. Народу в обеих странах полно, воевать можно до второго присшествия. Лишь бы боеприпасы подвозили. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25740 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:03) ОСИНТ в стиле "хуем по лбу" "пальцем в небо". Во-1х кто тебе сказал, что все попадания (или большая их часть) попадают в интернеты (тем более попадают оперативно)? Людям по твоему больше нечем заняться, кроме как видосы монтировать да выкладывать (не говоря о том, что за их слив без разрешения сруков можно крепко получить по шапке)? Стесняются видать все (или почти все показывать) показывать чтобы люди донатом не завалили до темечка Показывают поэтому по чуть чуть и не стесняются явно левые (ак "удар по окопу" выклыдвать) видимо еще надо подумать причну почему 30% от 10-50 "неаскольско " десятков тысяч/месяц *30% дают ежесуточно на порядко больше чем даже в завышаемых (априори) публичных сводка ГШ ВСУ https://index.minfin.com.ua/russian-invading/casualties/ Где указываются день за днем числа в порядке: " несколько десятков" танков,бтт.машин,артсистем от всех случаев и типов а должно же было быть в районе 10.000\30*0.3 = под 100+ штук по самой меньшей (Берлиновской оценки) и только от дронов в любой день на выбор. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:03) Во-2х, очень много фпв летит по пехоте (т.ч. в окопах). Соотношение врядли кто-то знает, но уверен что больше половины Та да, вон выше было - 2 из 35 даже в бруствер попали ( где то на лостике видимо сохарнили в папочку видос "удар судоплатовцев хуесосовцев по укрпоской пехоте/окопу/блиндажу) Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:03) А чо не так? "Война дронов" - это не только про ударные, но и про разведку. Вполне себе "война дронов" - такой широты и результативности их применения история не знает. Ну ваще тем же разведывательным БПЛА уже хз сколько десятка лет. Боекомплктам с телеуправлением -тоже. Правда раньше военный народ ,ну как то ответсвеннее относитлся что ли, пытаясь реализовать наразведыванный результат более дейсвтенными методами, а не вьебывая оухлиарды денег на маломощную фигню, с общеизвестной гражданской линией управления Я добавлю что история не знает такой широты применения например ПТУРов.Или подаренных снарядов. Или забегов пятерками на лесоплки. Почему не это "не война забегов пятерками на лесоплку под выдрищивание десятка подаренных снарядов"? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 21:12) Думаю да, каждый случай удачного попадания идет в сеть. А я сильно сомневаюсь.У Мадяра - наверно все или почти все, у Стерненко - скорее всего значительная часть (сейчас это его основная тема), но явно не все - слишком трудоемко и нах не нужно. Другие волонтеры этим особо не заморачиваются, тем, кто получает дроны с госпоставок - реклама в принципе не нужна. Из пидроздилов много видосов постят емнип 110 бригада, 10я горная да СБУшники, остальные - несравнимо меньше. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:32
|
Саша, будь добр, найди в твоей ссылке по 36 пораженных целей вот эти.
https://www.youtube.com/watch?v=j0VtkVQAGes https://www.youtube.com/watch?v=weDkutqms-s https://www.youtube.com/watch?v=HhzlrILUfe4 |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:34
|
Цитата (Nechriste @ Дек 15 2023, 21:24) А я сильно сомневаюсь. У Мадяра - наверно все или почти все, у Стерненко - скорее всего значительная часть (сейчас это его основная тема), но явно не все - слишком трудоемко и нах не нужно. Другие волонтеры этим особо не заморачиваются, тем, кто получает дроны с госпоставок - реклама в принципе не нужна. Из пидроздилов много видосов постят емнип 110 бригада, 10я горная да СБУшники, остальные - несравнимо меньше. Ескадрон много постит в виде саморекламы. Все-таки компания производитель. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:42
|
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 21:32) Саша, будь добр, найди в твоей ссылке по 36 пораженных целей вот эти. У тебя верно голова под вечер болит,просто. Иначе как мне пояснить то что ты не смог прочитать: Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:24) Ссылка эта была тут (но она типа temporary, и каждый деньв ней другая инфомрация видимо вставляет автор копипастом из какой то своей типа базы общей ) на сегодня бтт и авто в ней такие https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e_t...s11w/edit#gid=0 Цитата 2023-12-14 и подсовываешь мне ссылки 2 нед, 3 месячной и т.д. давности -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:48
|
Цитата (Саша Белый @ Дек 15 2023, 21:42) У тебя верно голова под вечер болит,просто. Иначе как мне пояснить то что ты не смог прочитать: и подсовываешь мне ссылки 2 нед, 3 месячной и т.д. давности Понять твои портянки бывает очень трудно иногда. Не знаю как у вас в Польше, а у нас в великой России значение фраз "на сегодня" и "за сегодня" абсолютно разные. |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:51
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:22) Стесняются видать все (или почти все показывать) показывать чтобы люди донатом не завалили до темечка Вот кто на донатах сидит, как Мадяр или Стерненко - те особо не стесняются, вопрос только в затратах времени и сил на подбор и монтаж материалов. Ну и опять-же, выкладывать слишком много материала смысла нет - можно наскучить. Мадяра например я стал редко смотреть, максимум вырезки у Некромансера - тупо времени жалко.А кто получает дроны от государства, или например от ПЖ - тем вообще пох, чисто для истории могут что-то выложить, или для духоподьема. И еще учти, что у нас армия с большим наследием совка, т.ч. в плане режимности/секретности. Если командир из твердолобых - он вообще ничего выкладывать не даст. По крайней мере без разрешения высруков с кучей подписей и мокрой печатью. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:22) Та да, вон выше было - 2 из 35 даже в бруствер попали Ну, этим пацанам повезло, слава богу. Может операторы у орков криворукие были...Многим другим (с обеих сторн) везет меньше. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:22) НУ ваще разведывательным БПЛА уже хз сколько десятка лет. Лет-то им конечно дохуа, но даже близко сравнимой массовости применения не было нигде и никогда.Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:22) а не вьебывая оухлиарды денег на маломощную фигню, с общеизвестной гражданской линией управления Тем не менее эта "маломощная хуйня" оказалась очень эффективной. И заменить ее в таких масштабах специальными армейскими БПЛА - тупо невозможно, ни по деньгам, ни по объемам производства.Помнится тут до полномасштабки михалычи и ко тоже кривлялись, зубоскалили и показывали жопу - "та что там ваши коптеры, мы только включим чудо-рэб - они все попадают, В итоге самим пришлось переходить на мавики - орлан конечно неплохой аппарат, но на все задачи их не напасешься, да и сбивают регулярно... |
|
serafim |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата Бюджетный комитет немецкого Бундестага одобрил рамочное соглашение о производстве артиллерийских снарядов. Согласно которой Германия договорилась о поставках дополнительных боеприпасов для Украины с французской компанией. Так, французская компания произведет для Вооруженных сил Украины 68 тысяч фугасных снарядов калибра 155 мм. Цена сделки составляет 278 миллионов евро. по 4088 за штуку, чёт дорого получается. https://rubryka.com/ru/2023/12/15/zsu-otrym...du-na-e258-mln/ -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:55
|
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 21:34) Ескадрон много постит в виде саморекламы. Все-таки компания производитель. Ну наверно. по-мему ихние дроны как раз Стерненко в основном заказывает.Но чтобы производитель запостил - оенные должны скинуть ролик, а на это им должны дать разрешение. Но в общем спор не меет смысла - это чисто мнение (мое и твое), подкрепленное в обоих случаях аргументами, но не фактами. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:56
|
Цитата (serafim @ Дек 15 2023, 21:53) по 4088 за штуку, чёт дорого получается. https://rubryka.com/ru/2023/12/15/zsu-otrym...du-na-e258-mln/ Воруют. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 15 2023, 21:58
|
Эта ссылка тут уже раза 3 была ( причем Твиттер с ней, наверное ты и приносил).
Вы там в великой почти что России , походу совсем одичали и не читаете никому не нужные ссылки , заменяя аргументацию своего без слов важного мнения, употреблением сидра ?э. Вот если сейчас понял, зайди и почитай . И ссылку выше с сводками заявок по потерям ВСРФ тоже - зайди и почитай 30% (29%? , а некоторые ещё несколько месяцев назад рассказывали и про 40-50%) эффективности ни от 10 тыс/ мем, ни тем более 50 тыс , не просматривается и близко ( в принципе разумному человеку, попытавшейся ознакомится с предметом оьсуждения не сложно понять) Если только не начать рисовать результаты " вьебали неподалеку в поле= удар по укрепрайрну врага," -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 15 2023, 22:02
|
Цитата (serafim @ Сегодня, 21:53) по 4088 за штуку, чёт дорого получается. Хочешь сказать немецкие высруки пилят безбожно?! ![]() Хуан Карлыч, доколе?! З.Ы. Речь наверняка не о снарядах, а о выстрелах. Скорее всего какие-нибудь "бэйс блид", и с зарядами на максимальную дальность. Но все-равно дохуа. впрочем, не зная условий - говорить не о чем. может там например инвестиции в расширение производства заложены, или типа того. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |