Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 203 204 [205] 206 207 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #22, Хмари
powermax
Отправлено: Дек 19 2023, 17:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Дек 19 2023, 17:03)

В завтрашний день могут смотреть не только лишь все...

Это классика !
Зеленский уже провёл парад на Красной Площади и сегодня совершает променад с Залужным по набережной Ялты !!!
Саша Белый
Отправлено: Дек 19 2023, 17:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Дек 19 2023, 17:29)
blink.gif

Ну капониров для машин накопали то , думаю ?
Чему ты удивляешься, даже теперешняя побитая армия требует массы тыла и всякого обеспечения ( оно в свою очередь тыла для себя)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Дек 19 2023, 17:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Подсел на Дзен. Статья и мнения ширнармасс.
Статья https://dzen.ru/a/ZCL1MrAxjCnY0IF_
Фраза Л.Сейфуллиной, обьясняющая желание людей 40+ стать добровольцами

Мой бывший коллега позвонил и сказал, что пойдёт добровольцем. Ему 43, у него двое взрослых детей, жена его отговаривать, а он решил твердо.

По образованию геолог нерудных материалов, работал главным инженером на производстве. По ВУС сапёр.

Туда и идёт.

Позвонил чтобы поговорить, порешать какие то вопросы. Я так понял, что и попрощаться. На всякий случай.

Хороший мужик, исполнительный.

Я ему задал вопрос, что его туда тянет. Про патриотизм не надо, это и так понятно.

Его фраза:

- знаешь, из меня бизнесмена не получится. Производство просто надоело. Одно по одному. Рутина. Я перестал понимать зачем я в жизни. Дети выросли, семья превращает в борова на диване, так как жена все делает для моего комфорта. Я её ценю за это. Но мне нужно другое. Хочется осознавать себя причастным к большим делам. Поэтому скоро еду в Ростов на Дону, а там решат куда меня.

Поговорили ещё. Я его понимаю.

Мне 57, по здоровью не потяну, но я работаю в ВПК и меня эта мысль греет, что хоть и косвенно. Но причастен.

Фото из интернет
Знаю, что из нашего города народ активно пошёл добровольно после сентября. .

Неделю назад ехал из Москвы, был на вокзалах. ЖД и аэропортах. Везде видел группы людей в камуфляже. Группы людей большие, малые. Люди отдельно. Видно, что едут туда где они сейчас наиболее нужны..

Причем много парней до 30. Но и мужчин 40 + много. Уверен, что у всех одна и та же мотивация..

Женщинам это невозможно понять. У них другая функция в жизни. А мужчины мужчин понимают прекрасно.

У писателя Лидии Сейфулиной встретил фразу:

".. Каждый человек неизвестно зачем родится, но должен он сделать какое-нибудь дело, хоть один поступок, который объяснил бы всю его жизнь, зачем он жил..."

Для мужчины это важно - знать, что он прожил свою жизнь не зря.

Даже в последнюю секунду жизни эта мысль принесёт умиротворение.

Владимир Белый Кредит
8 м
Мне 53. Мой ровесник друг детства уже на пенсии и не выдержал пошел в военкомат - не взяли. Он сел на машину и поехал в Чечню в Ахмат и они его взяли Повоевал 3-и месяца Вернулся Спрашиваю " Еще поедешь? " ответ " Не могу как хочу туда быть вместе с мужиками..Но но но За молодыми не успеваю Было пару раз что нас всех чуть не накрыло из за того что они вернулись за мной отставшего...Подведу их из-за меня погибнут Боюсь Поэтому придется свою ж опу прижать дома.." Таки дела. И я сам весь киплю как туда со всеми хочу Мысль что молодые парни гибнут меня чуть не убивает... Но медленный я стал очень... По факту из за меня молодые то могут как раз и погибнуть..... Парни я всей Душой и Сердцем с Вами Мочите их там Другого выбора нет.

Светлана Симко
8 м
Муж 47 лет, в зоне СВО как мобилизованный офицер, оооооочень нужная ВУС, но мог и не ехать. Было всё хорошая работа, дети 20 лет( студент) и 14 лет, хорошие отношения (25лет семейной жизни), были увлечения, очень много совместных поездок. Считаю это предательством по отношения к семье, накопил личные переживания, вместо психолога передовая (склонен к экстремальным увлечениям, сноуборды, дайвинг, походы в горы). И не надо мне рассказов о любви к Родине и защите семьи. У семьи и так всё в порядке. Даже не собираюсь ждать и встречать. Слава Богу, сама работаю, на ногах стою, себя и детей обеспечу. Неизвестно ещё, каким человеком он вернётся, бесследно для психики такие вещи не проходят, это, возможно, уже будет совсем другой человек, не известно, смогу ли, захочу ли его принять.... Связь с ним есть, но мне она не очень нужна, я его ухода пережила, зачем эти слезливые разговоры. Общается с детьми. Выплаты детям, я на них права не имею, естественно. Других родственников , кроме меня и детей нет, если вернётся инвалидом, не знаю, что он будет делать.... Вот так человек развалил, всё что имел... Родине можно и в тылу было помочь...
Наблюдатель
Отправлено: Дек 19 2023, 17:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Прилет дрона. Сколько раз говорили - не фига ходить пешком и катать тачки. НужОн транспорт, жалательно броневик.
https://t.me/ssternenko/23528
Саша Белый
Отправлено: Дек 19 2023, 18:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Надо весь ебейший жир постить.
Типа

Первый удар
сдержали мужики за 40 лет. Просто мы помним, как нас западники гнобили. Спаиваили , скуривали, укалывали наркотиками
, дробили, предавали и уничтожали. Весь спектр западного рая мы прочувствовали. Мужики дали время стране очухаться. Выиграть время. Перестроиться с учетом современных условий. Вечная память и благодарность погибшим и живым.

Владимир Владимир, если не будет денег на СВО, не будет вообще детей, ни больных, ни здоровых. Будут вагоны мыла, которое нацисты делали из человеческого жира. Историю учите, тогда может быть меньше популистских высказываний от Вас люди видеть будут.

А может приходит осмысление,происходящего,что если не я -то кто? Кто защитит русский мир,Россию,которою просто хотят уничтожит,ведь как считают вся гейропа,у них есть шанс наказать этих русских за все времена,за все свои поражения,за получении по мордам.Так вот кто идёт туда и есть настоящие мужики и патриоты страны. Честь им и хвала.

Светлана Симко, Смешно звучит: не приму, не пущу. Как бы Вас саму не выгнали по возвращении с таким отношением к Отечеству и к главе Вашей семьи. У Вас есть дети - ими управляйте, а мужчина сам решает, где ему необходимо быть.
С такой логикой как у Вас можно было и в 41-м держать мужика. Ведь можно и в тылу помогать! Давайте все в тылу помогать станем, а на передовой кто будет? Детский лепет и позор Вашим родителям.

Светлана Симко, ахренеть ты тварь))) и главное не стесняешься ... Я понимаю прекрасно твоего бывшего мужа.

ебанулись на отличненько всей страной почти что

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Дек 19 2023, 18:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 19 2023, 18:02)
Надо весь ебейший жир постить.
Типа

Первый удар
сдержали мужики за 40 лет. Просто мы помним, как нас западники гнобили. Спаиваили , скуривали, укалывали наркотиками
, дробили, предавали и уничтожали. Весь спектр западного рая мы прочувствовали. Мужики дали время стране очухаться. Выиграть время. Перестроиться с учетом современных условий. Вечная память и благодарность погибшим и живым.

Владимир Владимир, если не будет денег на СВО, не будет вообще детей, ни больных, ни здоровых. Будут вагоны мыла, которое нацисты делали из человеческого жира. Историю учите, тогда может быть меньше популистских высказываний от Вас люди видеть будут.

А может приходит осмысление,происходящего,что если не я -то кто? Кто защитит русский мир,Россию,которою просто хотят уничтожит,ведь как считают вся гейропа,у них есть шанс наказать этих русских за все времена,за все свои поражения,за получении по мордам.Так вот кто идёт туда и есть настоящие мужики и патриоты страны. Честь им и хвала.

Светлана Симко, Смешно звучит: не приму, не пущу. Как бы Вас саму не выгнали по возвращении с таким отношением к Отечеству и к главе Вашей семьи. У Вас есть дети - ими управляйте, а мужчина сам решает, где ему необходимо быть.
С такой логикой как у Вас можно было и в 41-м держать мужика. Ведь можно и в тылу помогать! Давайте все в тылу помогать станем, а на передовой кто будет? Детский лепет и позор Вашим родителям.

Светлана Симко, ахренеть ты тварь))) и главное не стесняешься ... Я понимаю прекрасно твоего бывшего мужа.

ебанулись на отличненько всей страной почти что

Это ты еще Царьград не читал. Вот там полный улет мысли и пир духа. А то что ты запостил я каждый день от работяг слышу.
Саша Белый
Отправлено: Дек 19 2023, 18:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ну так и я о том
Хотя можно прямо вот сейчас не вставая со стула, у мебя дома, открыть памятьнарода , какую нибудь "ведомость наличия стрелковых рот" почитать ( роты по в понедельник по 50-60 к пятницу по 8- 12 человек и то не все) - чтобы перехотелось " как диды в ответсвенных событиях участвовать" где то у черта на рогах вадли от родного Ялуторовска.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Дек 19 2023, 18:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 17:41)
Подсел на Дзен. Статья и мнения ширнармасс.

Скучно стало, развлечься решили на старости лет, экстремальный спорт и все такое ... Дебилы блъ.
Наблюдатель
Отправлено: Дек 19 2023, 18:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 19 2023, 18:09)
ну так и я о том
Хотя можно прямо вот сейчас не вставая со стула, у мебя дома, открыть памятьнарода , какую нибудь "ведомость наличия стрелковых рот" почитать ( роты по в понедельник по 50-60 к пятницу по 8- 12 человек и то не все) - чтобы перехотелось " как диды в ответсвенных событиях участвовать" где то у черта на рогах вадли от родного Ялуторовска.

Это слишком сложно. Не знаю как вшивая интеллегенция, а простые работяги в принципе не представляют что творится на ленточке. Свои мнения черпают на телевизионных передачах и фильмах "про войну". Типа: надо стрелять танку в гусеницу, тогда он остановится.
Саша Белый
Отправлено: Дек 19 2023, 18:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Снова бои за норки - 3 там, 4 тут
уже какой то полк Цунами внутри бригади Лють

пленный кстати такого же вида что у Наблюдателя в статьях простые русские люди, боящиеся мыла из человеков и хотявшие участия для больших событий(ну или сидевший,они в в прицнипе похожи)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Дек 19 2023, 18:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Juan Carlos
Отправлено: Дек 19 2023, 18:41
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Наблюдатель @ Дек 19 2023, 18:13)
а простые работяги в принципе не представляют что творится на ленточке. Свои мнения черпают на телевизионных передачах и фильмах "про войну". Типа: надо стрелять танку в гусеницу, тогда он остановится.

Родине нужно было в 1994 не меня призывать, а вот этих вот героических людей, которые сейчас аж усираются, как рвутся на фронты.
А тогда они чото нихуя не рвались. Косили и бежали. Что кандидаты в солдаты, что отважные офицеры. Поэтому студентов паковали и таких несчастных, случайно попавшихся, как ваш покорный слуга.
Где были все эти отважные тогда? Почему не защитили русский мир на кавказе? Какого хуя я за них, таких храбрых, отдувался?

Хотя, ответ тут прост. Тогда не было подъемных выплат в 500 000 и зарплат в 200 000. И, как ни удивительно, патриотизма тоже не было.
Что это? Совпадение? Не думаю.

Подоюные откровения видел и в инторнетах и от реальных роисян. То есть, это не фантастика, они реально такие. Каждый раз желаю каждому из них от всей души, от всего сердца, оставить на украинских полях свои ноги, руки, жопы, глаза. И в таком виде - домой. За орденами и почетом.
Саша Белый
Отправлено: Дек 19 2023, 18:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сюжет из под Клещеевки, 93 мбр

В первые минут,насколькоя понял -подвоз беопитания.вместо бронирванного комбттрейна - в роли его, небронированный пикапкчик
Сначал в однмо месте несоклько унитарных снарядов, потом в другом месте - несколько мин.
Мины 120ки не разглядел клейма,хот и не скрывали -какие то обшапрапнные,видимо из тйо партии что высруки из Судана крутили мутил в 2 ецены через пролкадки ))

Развитой транашейной системы особо не видно(хоят расчет вокопе конечно, блиндажик есть,миномет тоже в окопе) - на 3-38 солдатик говорит " если что -прилеты,например сегодян прилеты были уже в 100 метров от нас ложили четко,буквально один на ожни,еле успели спрятаться" (sic!!! - не неси любой снаряд воего разрушения и опасности -так и можно восклинуть "какая лютая контрбатареная борьба",по путно раскаызвает что наши квдаритки на ту сторону летали,там 1-300.2-200 напополам)

Дроны летаеют (даже сняли видоеискателем ), не поймешь где чей, но типа когда слышно Оралн (как скутер звучит) - то сразу прячемся.
С 5 по 6 минуту -группка водоносов (подносчики малого снабжения - вода,бк) -ходят пешком, не соушают советов Наблюдателя
с 6 по 7 - другая группка, мастрячит на дерве антену,видимо ретранслятор или усилитель сигнала ("дубялтор").
Потом пару минут хождение среди зарсолей и транашейки ,какие то разговоры, и наконец стрельба из миномета (миноемт в окопчике.но мелком, по яйца,ходов сообщений к нему нет,и это сукаблдть клщеевка
10-40 -снова носичлищк (перед этим мелком снова какие то водносоы и продукто-носы , с белой канистрой), с небольшой тележкой привязанной к поясу (причем снова не один, поучает как укрваться от осбстрелов, что типа 250 метрво убйоная сила и не уштки рисковать, короче мпернек видимо нахоидлся по этим тропочкам с телекжой)
На 13-14 минутах -ревет движок и видно любимую Нехристем мотолгыу. вдалеке,тоже что то возила.
В конце видоса,уже сумкри,снова какое то хождение силуаетов

С учетом того что это не серая зона (где сил обьективно нет и людей тоже) -а первая позиция основных сил или даже может глубина первой позиции, то инжереное обоурдование явно слабое, окопчики мелкие, не разработанные, минометная стрльбовая позиция - тоже, ходов сообщения в тыл или хотя бы усов к дороге 9чтоыб подносяикам и подвозчикам не надо было далеко носить ) - нету.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Дек 19 2023, 18:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 19 2023, 18:41)
Родине нужно было в 1994 не меня призывать, а вот этих вот героических людей, которые сейчас аж усираются, как рвутся на фронты.
А тогда они чото нихуя не рвались. Косили и бежали. Что кандидаты в солдаты, что отважные офицеры. Поэтому студентов паковали и таких несчастных, случайно попавшихся, как ваш покорный слуга.
Где были все эти отважные тогда? Почему не защитили русский мир на кавказе? Какого хуя я за них, таких храбрых, отдувался?

Хотя, ответ тут прост. Тогда не было подъемных выплат в 500 000 и зарплат в 200 000. И, как ни удивительно, патриотизма тоже не было.
Что это? Совпадение? Не думаю.

Подоюные откровения видел и в инторнетах и от реальных роисян. То есть, это не фантастика, они реально такие. Каждый раз желаю каждому из них от всей души, от всего сердца, оставить на украинских полях свои ноги, руки, жопы, глаза. И в таком виде - домой. За орденами и почетом.

Денежный стимул это понятно. Но есть еще и ТВ картинка. Что средний житель России видит на голубых телеэкранах? Румяного Конашенкова, уничтожающего укрофашистов тысячами и не менее румяного солдатика, покупающего квартиру в Киеве, поближе к тете. Что придется головой снаряды отбивать об этом мыслей нет.
Nechriste
Отправлено: Дек 19 2023, 18:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:23)
уже какой то полк Цунами внутри бригади Лють

Ну это копы же. Как минимум с лета воюют.

Видос тот самый, с котиком, Наблюдатель сегодня постил.
serafim
Отправлено: Дек 19 2023, 18:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Братские народы жи есть laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Саша Белый
Отправлено: Дек 19 2023, 18:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 18:50)
Ну это копы же. Как минимум с лета воюют.

Видос тот самый, с котиком, Наблюдатель сегодня постил.

Про Лють это было сылшно,но что внутри стали какие то полки почковаться.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Дек 19 2023, 18:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 18:49)
Что придется головой снаряды отбивать об этом мыслей нет.

Потому что потери только санитарные, и 98% выздоравливают.
Наблюдатель
Отправлено: Дек 19 2023, 19:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Солдат РФ застрелил и ранил двух солдат ВСУ. https://www.youtube.com/watch?v=xDScO5o60iU
Nechriste
Отправлено: Дек 19 2023, 19:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 19 2023, 18:52)
Про Лють это было сылшно,но что внутри стали какие то полки почковаться.

В нашей педии статья есть.
Там походу структура вообще не армейская, и названия пидроздилов ("полк, бригада") довольно условные.
Подозреваю что они не действуют самостоятельно, а придаются армейским (или нацгвардейским) бригадам для усиления.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 203 204 [205] 206 207 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия