Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 275 276 [277] 278 279 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Янв 4 2024, 14:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Ну хз...
По предыдущим видосам потери у них значительные конечно ( в бтт тех живые люди, и побитые были в 1-2 видосе тоже были). Имея ЗСУ более плотное артмин- сопровождение и поддержку ( хотя у Синьковки уже 2 или 3 номера бригады отметилось )- то тут уже можно было говорить : почему б исходные позиции не начинать плющить, перманентно, опустошая из передовых линии и 1ю линию основных сил ( и длинными пушками разбивая ближние КП, связь и поддержки) Но как нам говорили - ничего нельзя сделать и изуверские мечты можем повторителей о всемернмо приозводств бкбк Видимо в ЗСУ номерков много, а вот Армин вооружение даже от штата доСВО ( четыре дивизиона в бригаде -реалн, два гадн/садн, птадн) остает. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
fahed |
Отправлено: Янв 4 2024, 15:27
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82138 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 4 2024, 15:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Тарнавский интервью дал ББС
Меж инным вспоминал и про ькьк и про фпв И про то что спорили до установки на когда то, или можно давить гпс наведение или это у россиян нету никакого тыла и обеспечения на 100 км вглубь https://www.bbc.com/ukrainian/articles/c6p1ngj38n0o Цитата Олександр Тарнавський: Сьогодні велика проблема – це боєприпаси різних видів і майже всіх номенклатур. Гостро дуже стоїть питання щодо боєприпасів для артилерійських систем 122 і 152 міліметрів. Хочу також звернути увагу на те, що противник, знаючи наші можливості щодо дальності ураження, розмістив свої артилерійські підрозділи на критичній відстані – там, де ми не можемо впливати на його дії. Дуже швидко він розвиває засоби радіоелектронної боротьби, що унеможливлює застосування нами високоточної зброї на великій дальності. Тобто ми сьогодні маємо проблеми у наведені далекобійних боєприпасів під час ведення контрбатарейної боротьби. Як Росія навчилась протидіяти HIMARS, а Україна намагається посилити РЕБ на війні Особливо хочу сказати, що для боротьби з повітряним противником актуальним питанням є постачання зенітних ракетних комплексів типу Stormer, Avenger, Stinger. Тобто якщо є навіть невелика перевага в повітрі – це вже перевага противника над наземним компонентом. А в умовах значного збільшення застосування противником безпілотних літальних апаратів – зокрема FPV-дронів - є необхідність у забезпеченні наших підрозділів засобами радіоелектронної боротьби. Ми застосовуємо – вони протидіють засобами РЕБ. Вони застосовують – ми протидіємо. Тому у нас є в цьому напрямку проблеми. Для продовження наступальних штурмових дій ми хотіли б мати ті засоби, які дають можливості розміновувати ділянки місцевості. Знаєте, скільки б цього не було – його все мало -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 4 2024, 15:53
|
А помните тут спорили про геймчейнджер, как пить не будут давать солдатам на фронте и вот это все...
И придавленный пылью архивов Саша Белый говорил что это все со снабжения Китая вообще то, 1/4 мира, плюс копипазд технлогии, и то ведь он не успевает обоим сторонам поставлять А сами то хер смогли бы даже в гражданские модели, таким числом, это правда за обе стороны. А вдруг - начнет ограничения ставить , как то лицензирует как двойного назначения и тбдб? Это ж не ведро с аммоналрм, разве печатает Украина микрухи ... Помните конечно https://nv.ua/ukr/amp/viyna-droniv-kitay-sk...i-50357415.html Цитата Китай створює перешкоди експорту дронів до України — NYT З 1 вересня в Китаї почали діяти нові правила щодо експорту дронів, і відтоді китайські компанії скоротили продаж безпілотників та їхніх компонентів до України та почали використовувати ускладнені схеми продаж. Про це повідомляє New York Times у суботу, 30 вересня. Як йдеться в повідомленні, американське видання проаналізувало торгові дані та інтерв'ю з більш ніж десятком українських виробників безпілотників, пілотів і тренерів. Последний абзац тоже ничо такой Цитата Створені перешкоди збільшують перевагу Росії, пояснює NYT та ілюструє цю тезу цифрами: прямі постачання дронів з Китаю в Україну склали близько $200 тис. цього року до червня, Росія отримала БпЛА щонайменше на $14,5 млн протягом того ж періоду. (видимо круьеры пачкоматов ИнПост и ДпД озолотились в Жешуве и Пшемысле) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 4 2024, 16:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:42) И про то что спорили до установки на когда то, или можно давить гпс наведение или это у россиян нету никакого тыла и обеспечения на 100 км вглубь Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:42) Хочу також звернути увагу на те, що противник, знаючи наші можливості щодо дальності ураження, розмістив свої артилерійські підрозділи на критичній відстані – там, де ми не можемо впливати на його дії. Дуже швидко він розвиває засоби радіоелектронної боротьби, що унеможливлює застосування нами високоточної зброї на великій дальності. Тобто ми сьогодні маємо проблеми у наведені далекобійних боєприпасів під час ведення контрбатарейної боротьби. Вот щас тебе действующий генерал в интервью будварному изданию выложит реальную инфу... Кстати, он тут говорит не о поражении складов, а о контрбатарейке - что смотрится как-то странно, на фоне множества свидетельств успешного хаймарсинга как арты, так и убердорогих радаров и комплексов пво, причем в довольно глубоком тылу.. А насчет складов и прочей логистики тебе умные люди не раз обьясняли - крупные вынесены далеко за пределы поражения, а что поближе - рассредотачивается и маскируется, а для перевозок широко используют гражданский транспорт. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Янв 4 2024, 16:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Ночное бомбометание на Авдеевском направлении. Солдатику одному не повезло: начал метаться и попал сразу под сброс двух бомб с суперкоптера. https://t.me/BUAR110ombr/221
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 4 2024, 16:56
|
1)"Вы фсьо врети" (тм)
Там вообще то в середине есть другая ссылка (на более ранню )статью где комбрига-59 на то же жалится Но в целом собо не вижу различий наведеняи ГПС коориданты - склад в ней или тчока стояния артбатареи. Предположу что имеется ввиду какой то тренд, типа раньше сарли ебали ВСРФян везде ХИмарсами,потом они научились прикрывтаьв глубине обьекты( типа логистических пунктов и крупных КП) а сейчас уже поближе прикрывают позиционные районы артели. 2) Умным люядм мы уже показывали работу крупного пункта управления -291 мсп, где сифонят в эфир хбз каким потоком радиопереговороми ртлгрм, и где на видос офицер штаба тараторит в ручную радейку (т.е. 15-20 км дальность по паспорту) , причем этот пункт управления полка стоящего на пути основных услий контрнасутпа Вынести его так и не смогли ничем, даже не поцарапали на стенках ДСП (видимо просто не очено хотелось их уничтожить,да) Дадим ссылку еще раз http://waroffline.org/index.php?showtopic=...00entry792681 Аналогично не разебали никакие (или почти никакие) пункты управления других полков и бригад - десятки (может и за сотню) вдоль лбс (какие то удасные попадания,они коенчно есть -имеют уровень "единичные случаи") Для наших эксперьтов не грех будет вспомнить тот простой факт , что элементы КП полка/бригады (персонал управления, узел связи, минимальные средства охраны и жизнедеятельности, разьездной транспорт) -это несколько десятков машин, кунгов, р\с (как уже указано -сифонящих своим узлом связи в эфир почти беспрерывно, не говояр уже о демаскирующих признаках жизнедеятельности) и соотв. числа людей. С которым ,как показывает пример 291 мсп, никакие химарсы не смогли сделать чуть больше чем нихуя на растоянии в пару десятков км за несколько месяцев контрнаступа. Предположу что остальные суждения умных людей (тм) про якобы отсутсвие логистики в 100км у россиян -примерно такого же уровня понимания. В противовес ,на другой стороне фронта, можно указать на уже упомниаемые нами видосы -демонстирующие удары россиян по ЖД перевозкам ВСУ прмиернов 40 км от лбс (у ЗАпорожья и Крамоторска), обстрел штаба 115 бригады (с их слов) напротив Бахумат и прочую светотень -------------------- Murem za polskim mundurem
|
serafim |
Отправлено: Янв 4 2024, 17:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
я таки не понимаю, я вот не помню чтобы где то на другой войне или со стороны всу юыл такой массовый самозабой, один-два ещё можно отнести на нечто из ряда вон, но тут уже реально систематическое самозабивание, то стреляются то подрываются. Даже в Чечне с их реальным пиздецом в плену, о такой массовости не слышал. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 4 2024, 17:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сегодня, 17:28) я таки не понимаю, я вот не помню чтобы где то на другой войне или со стороны всу юыл такой массовый самозабой, один-два ещё можно отнести на нечто из ряда вон, но тут уже реально систематическое самозабивание, Ну тут и распространение историй дядюшки Байрина, про возвращение из плена без хуев/рук/ног/голов (причем одновременно) - ни одного внятного доказательства даже роспроп не выкатил, но ходят эти истории по руси великой чуть не с первых месяцев. Ну и плюс общая морально-интеллектуальная деградация, на фоне многих лет питунской пропаганды. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 4 2024, 17:44
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:56) Но в целом собо не вижу различий наведеняи ГПС коориданты - склад в ней или тчока стояния артбатареи. Разница в том, что в склад или располагу (если ее удалось выявить) гораздо проще попасть - цель стационарная, и габариты гораздо больше - уменьшение точности на несколько метров (даже на пару десятков) большой роли не играет. Тем не менее в арту (причем не батареи, а даже отдельные машины) вполне попадают. И в ЗРК попадают, и в радары. А в склады или КП - по твоим словам якобы не могут (на самом деле попадают, но наверно не так часто, и в кадр оно попалает меньше) . С логикой как-то ниочень. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Янв 4 2024, 17:44
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Янв 4 2024, 17:28) я таки не понимаю, я вот не помню чтобы где то на другой войне или со стороны всу юыл такой массовый самозабой, один-два ещё можно отнести на нечто из ряда вон, но тут уже реально систематическое самозабивание, то стреляются то подрываются. Даже в Чечне с их реальным пиздецом в плену, о такой массовости не слышал. до конца клипа не верил, что он попадет как-то криворуко исполнил безобразие, минобороны должно этот момент учесть и начать выдавать солдатам пистолеты, из них стреляться куда проще. |
|
Playboy |
Отправлено: Янв 4 2024, 18:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
11:31 неделями без еды лечат безумие душевнобольных.
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 4 2024, 18:24
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:44) Разница в том, что в склад или располагу (если ее удалось выявить) гораздо проще попасть - цель стационарная, и габариты гораздо больше - уменьшение точности на несколько метров (даже на пару десятков) большой роли не играет. Тем не менее в арту (причем не батареи, а даже отдельные машины) вполне попадают. И в ЗРК попадают, и в радары. А в склады или КП - по твоим словам якобы не могут (на самом деле попадают, но наверно не так часто, и в кадр оно попалает меньше) . С логикой как-то ниочень. С логикой как раз нормально во-1, надо помнить то ЗСУ поставлено что то под 50-60 Химарсов и МЛРСов -т.е. 3 полных дивизиона. Это эквивалент того что 7 корпус имел в 1991 года во-2, между тем результат боевой работы не" 22 батальона артели врага выбили в пару дней" (как показал 7 корпус в том же 1991 -суммарно и млрс и артель и вертолеты), и даже совсем не так как летом 2022 когда мост у Херсона сверлили как дрелью каждые сутки. А лишь некие случаи - когда то там там,когда то сям,иногда ПВО,иногда радар.иногда смоходка,иногда склад Т.е. в вышеуказанное суждение надо просто поставить слова -" очень иногда -попадют", и вся логика ляжет на изтерзанную мыслями душу как покой. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
fahed |
Отправлено: Янв 4 2024, 19:08
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82138 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:24) иногда ПВО Иногда ПВО доходило до 5 ЗРК за неделю в декабре, вернее за неполную неделю - за 5 дней. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 4 2024, 19:11
|
Шось впиздячили под Евпаторией ...
Location verification: area of radar station west of Yevpatoriya (Евпатория), Russian-occupied Crimea, near 45.20152, 33.32286 https://t.co/KropJR3yp5 @UAControlMap @GeoConfirmed <br>Smoke rises from the area of Russian radar stations after a reported Scalp/Storm Shadow strike pic.twitter.com/xZznzYfnDk— blinzka (@blinzka) January 4, 2024 |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Янв 4 2024, 19:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Хаймарс опять никуда не попал.
https://www.youtube.com/watch?v=s25GZT2NVgM |
|
Pepe |
Отправлено: Янв 4 2024, 19:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6110 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 318 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Янв 4 2024, 14:37) #Челябинск, аэродром "Шагол", говорят, ночью 03-04/01/24 по неведомой причине сгорел российский самолет Су-34. И даже кино показывают. Не очень понятное, но очень интересное https://t.co/IAzV4GTz5d #вксрф #потерьнет pic.twitter.com/4g0t5bIGdR— Necro Mancer (@666_mancer) January 4, 2024 Ну єто уже другой уровень! Вьісший пилотаж! Даже не дрон, а просто залезли на аєродром, подожгли спичками литак и потом еще минуту снимали видосики для тик-тока как горит СУшка ![]() До чего же довел ВКС генерал И где только Васильевич находит єти ценньіе кадрьі... -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 4 2024, 19:20
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 19:08) Иногда ПВО доходило до 5 ЗРК за неделю в декабре, вернее за неполную неделю - за 5 дней. 1 пу за день, иногда , даже 5 дней подряд... Только вдумайтесь в эти слова - это целая пусковая Буков( или что ещё чегобыло?) , за день. Вау..ПОДОВЛЕНИЕ и ДОМИНАЦИЯ какая то.. Правда фронт так и не пробили...Который километров 800 в поперечнике примерно Можно на лостик сходить , позырить фотки сколько рашпили перекеолотили украинских с,300 за первые дни ( и это не помогло чуть менее чем нихуя, но вообще несколько дивизионов бахнули ). -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 4 2024, 19:21
|
Цитата (Pepe @ Сегодня, 19:19) До чего же довел ВКС генерал Армагедон Куколдон И где только Васильевич находит єти ценньіе кадрьі... Тут один товарищ ( может даже байрин) говорил что зять Иванова. Холодец вообще непотопляемый - до СВО вроде 3 уд на нем, а все равно холодец молодец, даже вас сочли годным рулить -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pepe |
Отправлено: Янв 4 2024, 19:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6110 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 318 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Янв 4 2024, 19:11) Шось впиздячили под Евпаторией ... Location verification: area of radar station west of Yevpatoriya (Евпатория), Russian-occupied Crimea, near 45.20152, 33.32286 https://t.co/KropJR3yp5 @UAControlMap @GeoConfirmed <br>Smoke rises from the area of Russian radar stations after a reported Scalp/Storm Shadow strike pic.twitter.com/xZznzYfnDk— blinzka (@blinzka) January 4, 2024 пишут, что бункер с вьісруками. Поразили очередной КП в Крьіму -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |