Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 288 289 [290] 291 292 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #22, Хмари
Nechriste
Отправлено: Янв 8 2024, 13:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:09)
Речь ведь про это?
"повідомило про нову підозру колишньому " - я так понимаю в роли подозреваемых все те же еяно два стрелочника из департамента закупантов, которые теперь оказываются виноваты за все что угодно о чем только выявится недостача и неустройство (от яец и курток до сибзов и бк) , и виноваты вот эти два

1. То, что я комментировал - это про некого Гринкевича и его родственников. Там и распилы, и попытка дачи взятки...
Хотя вероятно это взаимосвязанные истории.
2. Зам. министра и директор департамента - никак не стрелочники. И если истории по их профилю и за период их пребывания на должностях - естественно они первые подозреваемые.
Что касается "коллег, высших высруков и проч." - может они и "при делах", но без доказательств официально обвинить не возможно.
Или предлагаешь как у дидов, руководствуясь принципом революционной целесообразности? Всех расстрелять, отнять и поделить, абыр-абар-абырвалг!
Juan Carlos
Отправлено: Янв 8 2024, 13:22
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pepe @ Янв 8 2024, 03:02)
вообщето у нас вьіплачивают 15 лямов гривен, что в рублях более 35млн
как-то дешево ценит Васильевич своих хероев

у вас есть случаи, когда выплачивают ровно хуй и поясняют, что "мы его туда не посылали"

поэтому сложно сравнить реальные 7000 000 самых лучших рублей с одной стороны и ничего - с другой
Саша Белый
Отправлено: Янв 8 2024, 13:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:19)

1. То, что я комментировал - это про некого Гринкевича и его родственников. Там и распилы, и попытка дачи взятки...
Хотя вероятно это взаимосвязанные истории.
2. Зам. министра и директор департамента - никак не стрелочники. И если истории по их профилю и за период их пребывания на должностях - естественно они первые подозреваемые.
Что касается "коллег, высших высруков и проч." - может они и "при делах", но без доказательств официально обвинить не возможно.
Или предлагаешь как у дидов, руководствуясь принципом революционной целесообразности? Всех расстрелять, отнять и поделить, абыр-абар-абырвалг!

Хз че тут сказать..
Вроде как война на уничтожение
А пояснения от укр.фаркции такие как будто на дворе ламповый 2010 год ( или когад там обсуждали куда же все таки газ из трубы девался и удивленно таращили глаза в обьектив всем "честным" /нет/ собранием министров,комитетов и прочих херов)

По озвученным кейсам,что мы тут видали, - пиздинг доходит до 70% цены (ну или наркутка откатинга в 2-3 раза,смотря с какой стороны читать), озвученные же схемы ( фирма племянника депутата, или как по бк - почтовые пустые ящики, изза лени даже вместо того чтоыб регистровать еще один -гоняли закупы с перекупукой от одного к дургому, или вешали на один и тот же например разные виды продукции - то бронежилеты, то снаряды) -просто сбивают с ног своей незамутненностью.
Атыдокажи!
Вон же те двое (и снвоа эти двое, и опять эти двое) сизо,чевы еще хотите ! Нету доказательств, нетути! Как вы не поймете!?
Высрук вполне может быть не при делах ! Ничего нельзя поделать -абыр-абар-абырвалг!
Гундос Хуан гоните еще денег,лицемеры.
Хотя по идее при таких размерах воровства ( 70% - это же ахуение самых крайних масштабов, а есть ведь кейсы где 99% спижжено , например как было с 1 готовых дроном из 55,а товарищ бизнессмен недвижку в Дубае напокупал на младшего мужа жены страшего сына -снова "не можем без доказательств!Шариковщина! Следстиве трывае,не мешайте,чем недовольны, а лучше дайте еще 100млд и придумайте новый порох для филозофа Залужного,и начинте сами его делать -мы не можем, у нас лапки и общество")
- не рвать на груди телогрейку до самых трусов про то что нету доказательств, а децимациями надо озабочиться (ака исправление нравов)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Янв 8 2024, 13:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бомберы добивают брошенок у Новомихойловки. https://t.me/ButusovPlus/7280
Nechriste
Отправлено: Янв 8 2024, 13:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:30)
Ничего нельзя поделать
Можно и нужно.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:30)
а децимациями надо озабочиться
ну я ж говорю - абыраалг. "Сталина на вас нет!11!"
Саша Белый
Отправлено: Янв 8 2024, 13:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:50)
ну я ж говорю - абыраалг. "Сталина на вас нет!11!"

Не, ну если кто считает что ебашить по 70-99% коштов регуялрно - а потом выходит, что это "вон те двое,следствие трывае, че вам надо,нету доказательств", ну кто мы такие чтобы мешать и учить жизни.
rolleyes.gif

В принципе с баланса то снимают, или жестка намекают на снятие , настолько что самые отпетые ворюги-высруки, которые могут быть не приделах (тм) заскугутали по всем медиа , офиц высутплениям и "инсайдам".

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Янв 8 2024, 14:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Суперкоптер ВСУ бомбит пехоту РФ.
https://t.me/operativnoZSU/131206
Саша Белый
Отправлено: Янв 8 2024, 14:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я вам покушать принес братишки
Российские англо-язычные (по сылке перевод) пояснения почему надо разрушить Украину, чтоб уже не оправилась
Пока укр.фракция приудмывает почему ничего нельзя сделать и общество, а не шариковщина
то фракция зеток в инете придумывает и двигает повестку почему надо разрушать им страну ,для западного обещственного мнения (надеюсь что получается не оче)

На этот раз более тонко , без программных статей на практики геаноцида в гос-СМИ как было в начале СВО,даже наоборот - ойойой не в коем случае не геноцид повторяют сейчас через абзац, - и ажно Мольтке и фон Гольца приплели
(ну и напиздели попутно конечно,чтоыб натянуть аналогии -у прусской армии тоже были мобилизации тыловых перевозок, и траснпортаня мобилизация гужтранспортных снаряжений, и призыв резервистов для доведения до штатов военного вермени , и "народной армией" их назвал Свечин уже опиисывая события в предверии войн за обьединение Германии)

https://lostarmour.info/articles/the-end-of-cabinet-war

исходник (умничающий зетка, на англйскимо,видимо на азпадную аудиторию)
https://bigserge.substack.com/p/the-end-of-cabinet-war
у него вроде и твитор есть

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
nik682
Отправлено: Янв 8 2024, 14:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не до конца понятный кек, но похоже, что техдокумениация оказалась не под замком.
Наблюдатель
Отправлено: Янв 8 2024, 14:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Банальный подрыв БМП на мине. Но почему солдатик на переднем плане включил пятую скорость? Он что-то знал? Он вообще чей?
https://t.me/militarywarvideo/8395
Nechriste
Отправлено: Янв 8 2024, 14:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:54)
ну кто мы такие чтобы мешать и учить жизни

Отож.

З.ы. на самом деле конструктивная критика приветствуется. Но ваши с гундосом ужимки, прыжки и показывание жопы в монитор - это не конструктивная критика
Juan Carlos
Отправлено: Янв 8 2024, 14:58
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Творческий режиссер, драматург, поп, патриот, герой Иван Охлобыстин, который так рвался на СВО весь 22 год, но так и не смог доехать туда и в 23, продолжает бороться с хохлами в 24.

Например, выпустил целую серию прекрасных обучающих видосиков о том, как правильно бить хохла.

Всем рекомендую.
Саша Белый
Отправлено: Янв 8 2024, 14:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

думал что показывание жопы в монитор - это расказы про нету доказательств и что высруки вполне могутт быть не в курсе - тогад как речь идет про регулярное раскадание большинства коштов в заукпках.
А оказывается это нет,это видать были аргументированные аргументы.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Янв 8 2024, 15:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:59)
думал что показывание жопы в монитор - это расказы про нету доказательств

Нет, показывание жопы в монитор - это приписывание оппонентам того, что они никогда не говорили ("ничего нельзя сделать").
А также рассказы про "децимацию" и прочие абырвалги.
Саша Белый
Отправлено: Янв 8 2024, 15:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Небольшое напоминание про то как ВСРФяне насутпали в конце июля-начале августа 2022 на Пески (и к слову сказать это была частично успешная операция, а про впечатления ЗСУ почитайтее по ссылке)
https://censor.net/ua/resonance/3358083/pisky_myasorubka
Цитата
розй#баних 152 калібром окопах. Як я і писав раніше, 6500 снарядів на грьобане село менше ніж за добу. Джерело:

Цитата
Ми майже не відповідаємо. Контрбатарейний вогонь відсутній, від слова зовсім, ворог без будь-яких проблем для себе кладе артснаряд в наші окопи, розбирає дуже міцні, бетонні позиції за десятки хвилин, без паузи та мінімального відпочинку продавлюючи нашу лінію оборони.
Позавчора вона зламалась, і полились рікою двохсоті/трьохсоті. Я не публікуватиму ніяку статистику, це в нашій країні заборонено, але ви навіть не уявляєте кількості та відсотку втрат.

Цитата
Таких діб вже шість, і в голові не укладається, як в цьому шквалі ворожого вогню залишається в живих хоч якась кількість нашої піхоти.

Ні, я не скиглю.

З нашої сторони працює два міномети 82 та 120.

Інколи просинається і "чхає" в бік Донецька два стволи артилерії.

ну и с горьким саркзамом
Цитата
Прямо зараз ми втрачаємо Піски, всі людські та матеріальні наші можливості майже вичерпано.

Денис, маріупольчанин, який казав мені "ну я арестовічу вірю, ми зовсім скоро все повернемо все обратно" мертвий. Його двічі було поранено, перев‘язували прям в окопі, казали йому, Денчик, іди на евакуацію, але він відповідав "хлопці, я вас не кину".

І поранений вперше, і після другого поранення він продовжував відстрілюватись.

Його тіло ми і досі не забрали.

автор : Сергий Гензидлов,56 мпбр
прошлый свой фейбсучек у неговы пелен,новый есть
https://www.facebook.com/hnezdilovss/
сейчас не на окопе, а снимает ток шоу тос товарищем 47 мбр (я уже ссылку когда то давла на это интервью про "выкроелену бригаду"), то с Берлинской про фпв гейченджер

Насчет 6500 снаядов -хз сколько там именно 152-мм, а сколько минометные тяжелые мины, а сколько Грады
Но 6.5 тыс 152-мм - это прям так нормально и ну прям много с т.з. потерь (это и по тексту можно понять) - особенно если стрелять нормально .а не маялвать фломатсером точку на карте и пулять наоубм лазаря по расчету
По весу это
108 боекомплектов расчетных (по 60)

По цели
если до 10км дистанция ,т..е например посутпивши группировокй артсредств (а если больше то по 1\10 за каждый км сверх, или в разы в сулчае борьбы с бронированынми САУ) и с коретурой ( а елси нет -то на 1\3 больше)
Пункты далее "Или" а не "И"
*120-200 накрытия/разуршения (тут же АТОшная еще оборона была,елс помним+ населеннй пункт,подвалы, в Песках были и небольшие многоэатжки тоже) - одиночных целей с выцеливанием по одному снаряду ( по 30-50)
*58 гектар опорных пунктов мехчастейте у силением танков и ютт, (по 112) на уровень "подавление" (90-95% вероятность 25-30% потерь и выбытия из строя и несоклько дестков минут падением морали и снижением активности ) -это 10-11 ВОПов по 5-6 ГА (т.е. грубо почти вся основная линия обороны основных сил)
*48 батарей/взводов минометов или буксирок в окопах ( по 135) -офс, или 144 -елси кассетками на уровень "подавление"
*144 гектар опорных пунктов живой силы и пехотного оружия,без механизированных еэелментов, (по 45) -офс -на уровень "подавление"
*43 взвода/баатреи бронированных сау\минометов/птуров (по 150) на уровень "подавление"
*216 гектаров (т.е. грубо говоря полоса в 21.6 км) последовательного сосредточения огня (для воспрщения и ослепленяи дальних позиций) - по 10 минут (по 30 в\10минут на ГА)

Это все для 152-мм (для других калибрво -где так же.где сильно больше, где вообще бессмысленно стрелять типа Градов тех же по домам -раскидывает сильно и снаряд слабый) и это "или-или" ( можно прикнуть полосу обороын батальона и примерно чего надо, скажем прямо для частного настпления может ихватит, тем боеле по ектсу видноч то тяжело, а для того чтобы батальон скомкать артогнем и быстро через него проехать - то конечно надо больше)
Причем с т.з. логистики 6.5 тыс 152-мм это 108 квартирмейсетских боекомплектов, порядка 320-350 тонн нетто (порядка 450-500 тонн брутто) на "снаряд+обычный (не полный) заряд", или 141 загрузка в Акацию (по 46)
ну или 38 минут чистого темпа (т.е. не непрырвно.а сколько то постреляли номарльнм темпом_перерыв на переезд или новую цель и снова постреляли) нормальной стрельбы для трех дивизионов 3*18 (по 3\вмин на орудие)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Янв 8 2024, 15:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:17)
Нет, показывание жопы в монитор - это приписывание оппонентам того, что они никогда не говорили ("ничего нельзя сделать").

Угум
Очередное -"покажите где оправдываю , покажите где говорил, докажите и покажите снова" и глазами стеклянынми в монитор клып клып клып

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 8 2024, 15:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну Пески то нормально утюжили, и несмотря на это 3 раза брали.

--------------------
Pampa
Отправлено: Янв 8 2024, 15:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 8 2024, 15:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну так там и фронт АТОшный (т.е. с дополнительным оборудованием) и населенный пункт (т.е. любой наскоро оборудованный погреб на каждой последующей улочке = "укрепленная укрытая цель")
И 6.5 тыс снарядов\сутки - не все думаю были 152-мм,но и наступление было не день.
И это частное насутпление (где и подменка и помощь какая то) а не широкий навал в десятки км в ширину, и где на каждый квадрат было бы столько.
ИТО ведь как тяжело и кроваво оказалось, с точки описания солдат ЗСУ
Хотя ,признаться , противник ,ну такой себе -не показавший особой искусности, нихера не Маншейтны у штурма Севатсопольской обороны, Тамбовы (до сих пор водящие колоннами войска на позиционную оборону врага. а до этого вещи типа "идите никого там нет,артилерия уже поработала" -вообще мемом стали, определенным )

Когда местным эсперьтам предлагается подумать.что может надо прежде чем кривить губу про дидов, для начала свои действия обспечить в позционной войне как диды делали (21 тыс тонн бк это не 350 т) - то они смачно щюткуют про звезду смерти,причем не однократно чтобы потом рассказывать что им оказвается приписывают слова про ничего нельзя сделать

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Янв 8 2024, 15:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:43)
клып клып клып

Да, именно об этом я и говорю - типичное показываеие жопы в монитор
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 288 289 [290] 291 292 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия