Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 126 127 [128] 129 130 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Фев 3 2024, 16:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Россияне установили камеру на танки и поехали ( 1 мтлб с деснатом и 1 танк )на шутрм мелкой позици ЗСУ
Примерно ю-з Диброва 48.9927595540114, 38.088513465088376 МТЛБ успела (несмотра на 1 или 2 промаха из ПРГ) скинуть десанти уехать.а танк подорвался на мине стоявшей прямо перед окопами ЗСУ (вроде как и добавили ему еще), и по убежавшим танкистам в прсоелке гонялись и скдиывали ВОГи (но вроде без особоо усепха,не глядя на анзвание видоса) -а вот ВСРФянским пехотинцам,ввиду общей неудачи шутрма повезло меньше и на полянке и воронках их богато полегло (на врезках видоса, межуд пизджоам ведужий и пресс фоциера,видно мелкие разрывчики возое карйних деревьев,куда пехотицны эти пыталиьс забежать). В обороне стояли 100 бригада Теро (т.е. чисто стрелковая резервная часть), в ВОлынщины-Ровенщины. Исходный район для начала нападения находился на ю коарине Кременная, в елсочке что примыкает к ул.Хвойная 49.02830302931111, 38.19952227589454 (см на 2-42 выезжают из леса -домик с забором из 4 колонн,с Г-образной слева вперед подстройкой, а правее такой как бы домик из кубиков, с изломами стен) -примерно 8.5 км от противника, там кстати вполне видны ходящие люди,какие то пикапы стоят и прочий геймчейндж. ХЗ как там выглядели пехотинцы ВСРФян,но человеческий материал отправленный в бой на танке (и возраст и так скзаать общий антураж личности) -это конечно мда.... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 3 2024, 17:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Между тем россияне захватили укреп пункт, примерно размером с РОП - "Зверинец" - какая то дендроферма между Новомихайловкой и МАрьинкой
Уже ходят репортажи снимают -не в курсе ,прендельгасты, про геймчейндж Привзяка лостика https://lostarmour.info/news/zverinec-nash Все оптиздячено коенчо и выстрежено, и не сбросами вогов надо думать (в районе Новомихайловки часто показывали сбросаы планирующих УПМК, хз почему именно тут -то ли снимать было удобнее, то ли именно сюда и скидывали часто) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 3 2024, 17:12
|
2 дня оператора Мавиков с вогами у Крынок
Мягко говоря без особого успеха ( что в предположение "50-200тыс\мес дронов фпв и сбросчиков тратятся на результат "несоклько сотне -1-2 тысячи" вполне уклаыдвается) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Наблюдатель |
Отправлено: Фев 3 2024, 17:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Эстонский пакет.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19892231 |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Фев 3 2024, 17:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Греки не против продажи снарядов. Но есть нюанс.
https://topwar.ru/235380-ministr-oborony-gr...ja-ukrainy.html |
|
12th |
Отправлено: Фев 3 2024, 18:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
-------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 3 2024, 18:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67016 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 16:07) Заодно поясни как именно солдатик, сидя в окопе на переднем крае расходует горючее и ЗИП. Технику давно с передка утащили. Еду и патроны ему както привозят. А так же смену. И тд. -------------------- |
|
Andrey |
Отправлено: Фев 3 2024, 18:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 06:42) Включаю режим Саши Белого. А почему, собстно, Украина сама эти снаряды до сих пор не купила? Война на уничтожение и все такое. Почему на границе с Польшей 2-3 завода по производству б/п за 2 года войны не открыть ? Думаю станки и прочее им бы Запад подкинул. Цитата Минобороны России уничтожило за время спецоперации 14 888 танков и бронемашин ВСУ Имея такого персонажа как Канашенков Пунин может уже войну заканчивать. Демилитаризация проведена как минимум. |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 3 2024, 19:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67016 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Либерахи за жён наших мальчиков. Режим зашатался. ❗️Одна из самых заметных женщин, Мария Андреева, встаёт на пути автозака. pic.twitter.com/U1nkvSnqRF— Ivan Zhdanov (@ioannZH) February 3, 2024 -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 3 2024, 19:03
|
-------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 3 2024, 19:23
|
Репортаж из Кременной от иностранцев, 1 президентская бригада НГУ
Снимали в оснвоном пехотные вещи -на переднем крае позиции вполне проработаны (как у 12оборон0 окопы,блиндажи,обшивка деревом, так же для понта стреляли из РПГ выбегая в сторону - типа до россиян 150 метров, в амбразуру видны даже МЗП заграждения (спирали) На 6й минуте идут назад уже -и сопровждающий фоциер подскаызвает что россояние бьют по дороге/тропке. Видны и побитые дереьвя и т.д. Но ходов сообщения назад - нету , хотя кмк при той плотности войск которую можно наростить и необходимости иметь цепочку логистчиеского подвоза -это уже обьетивно надо - ходы сообщения назад от первой лини основных сил (для прикрытия в случае начала артобстерлов), с пунктами наблюдения и прикрытия -как от выпадов разведчиков врага во фланги и тыл между опрными пунктами, так и с дроновыми ружьями от наблдательных дронов и сброчиков -для доставки снабжения. А это про Лео ну в чатснсоти очень похоже что уже ыбло крактое обучение в германии, кто откуда, типа хвалят -мощный и надежный танк, даже фпв не так страшен как для советских - т.к. и защита хорошая и надежный и не убкает так. Есть кадры с летнего ансутпления, всякие мелкие врезки, есть видос боя где Лео 2 танка подчехлили в проямок просеки и т.д. Ну такое, обще описательное видео с элементами драфва - Хуану с жинко после ужина в ссуботу погялдеть перед футболом -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 3 2024, 19:36
|
93 мбр Часов Яр
* поселок побит конечно здорово * наблюдают дронами и камерами наблюдения (мне так показалось -с высоты и с таким как бы стацонарынм закреплением,как будто камеру присобчили где то на арвзилнах на коарине) *наблюдаютв т.ч. и за малыми движениями (к вопросу коллеги Нехристя дескать за рутиной моно отседеться),оператор МАвика гооврит что летаем от своей посадки -для пркирытия огнем артилерии или даже агс, если враг себя обнаруижвает,а так же всестоижвают своих на земле, елси что -им не надо постоянно самим высоываться излишне открыто *показали стрельбу из пушки БМП-2 в промяок или полупрямой навокдокой,через заросли. На ней же покатались по поселку 9не в курсе про егймчейндж и куда же тратятся ГСМ) НА БМП-2 с бортов приварены кронтшейтны толи для каокго то сьемного козырька от дронов толи под масксеть.Место выжидания БМП -где то не совсем далеко, на корашине аких то хаток и рощицы,довольно уже покацанных (солдат 6 минуте показывает -влево назад -через Боглановуку асфальт, потом справа вбок -выйти чреез ферму тоже пошел по селу) * на 7-10 минуте бытовые расказы при готовке перекуса,в какой то хатке, делятся впечатлениями от просомтра какието видео российских, событиями, как скиды враг пытается делать. ОПисывает ситуацию что стрелковые бои постоянно, но холодно и мерзнут все.с морозами-оотеплями-морозами перепадами погоды стало поспокйнее. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 3 2024, 19:45
|
95 дшбр ,лиманский напрямок
* БТР очень старй и уставший ,как будто долго где то гнил и передали сюда на издыхании уже * заметка (отдельно тут) -что с дронами борются организованным огнем, кроме того на 7-38 якобы увидели фпв из под перерктытия -и пытаются в нее выстрелить.На 8-50 покзвают взыр в поле якобы от него. * путь куда то к позициям через ненмого побитую рощу или посадку, опказывают какие то старые подбитые ютт, вмерзшие в снег трупы врага *окопы похуже чем в Крменной -нет одежды девреовм, норки под одним накатом,иолиэтилен как утеплители. Но это самый передок видимо -т.к. ненмого дял видое постерлялиьс с росиянами из калаша куда то туда,те в ответку изаека постреляли ненмого тоже *описывают вские мелкие стычки (типа 4 чувка пытались подобраться), фпв и сбросы, прямо во вермя разговора прилетает мина и вот ей внимания больше -сразу легли прямо в камеру,в пояс поклонившись дедушкиному чугуну (когда "Гдесь тут кружяя" дрон -ну вгялдввают еннмого ввере-что там), противнки тоже стреляет одичноынми -пытается в украинские дроны попасть -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 3 2024, 19:55
|
К2 54 мбр
*началов каком то селе, раскинутом по метсности -едут на машине.ходят, гся показывают -живет с ними. *опказывают большой углбленный бункер - обоурдованы и места для КП и поспать, и душ, мыши типа обжились тоже. Прямо так и видно как соверменные технологии не дают ничего сделать - вскрыть этот блиндаж по потоку Гб\сек излучения в эфир,демаскирующим признакм жизни и быта (еда,хождения, воду в коцне концов чтобы помятсья в душе -тоже надо как то доставить- на 6-10 солдат впрцинипе так и поясняет,стоя у проямка входа или вентиляции- что привоязт машинами) - и ебнуть массовым огневым нападением (напомю что это штаб батальона или может даже всего лишь роты -тактический уровень,стацонарный пункт) *экарны дронов - ну покаызвают то чтои так видели в куче видосов (перелески,пруды.вдали нефтезавод),ротный на 7 минуте (сидит в блиндаже,не в окопчике на передке)-приглашет докидывать уже ему на дроны,уибвать врага,не залежить от батальона (хахаха!!), едитсвенное что у него естьдолбить например кощиков окопа у врага -это АГСы (советские или американские),говорит что мало бк дают. Ротный уже был ранен, говорит что вначле удивлялся что еще и платят зп, удвился прихеавши в госпитале. * на 12-50 - рассказвают, что слушают эфир противника (видимо Баофенги какие то на тйо стороне), есть еще трфоейная рация, типа с цифровой связью/шифровкой, с нескропротированной волно, тоже по ней слушают. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 3 2024, 19:58
|
Описание генотьбы оснеью 2022 на херсонском направлении
Большео обзорное видео по прошлым боям с учасием 60 мбр - неуспешные эти попытки (Давыдов Брод,описания таки роты 128 гшбр при поддержке 1 миномета) малсоть были замыты потом победносным освбождением Херсона. Нов целом по описаниям -тяжело,и генерал холодец оборонялся(Суровикин) норм, пока логистику не продрелили Химарсами. Как говориться -следом после миллиона снарядов наступать конечно лучше. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 3 2024, 20:03
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51834 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Бойцы батальона «Август»: «Западает в душу болезненная жестокость ВСУ»
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 3 2024, 20:05
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51834 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
«Я не хочу потом жить одна!»: жены мобилизованных рассказали, почему вышли протестовать к Кремлю
|
|
Pampa |
Отправлено: Фев 3 2024, 20:19
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:05) «Я не хочу потом жить одна!»: жены мобилизованных рассказали, почему вышли протестовать к Кремлю Зачем одна? К этой молоденькай миллионерше будет стоять очередь из лучших женихов округи. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 3 2024, 20:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23236 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Архивные кадры разъебанной колонны росгвардии с начала войны. Интересно чем, арта (рсзо) или засада?
"Американский" боеприпас (3:35) похож на неотстрелянный выстрел к буржуйскому 40 мм гранатомету... Может что-то из снаряжения самих росгвардейцев? First days of the war, Kharkiv direction. A column of the Rosgvardia. pic.twitter.com/Z5zTuKlcVY— 𝔗𝔥𝔢 𝔇𝔢𝔞𝔡 𝔇𝔦𝔰𝔱𝔯𝔦𝔠𝔱 🇬🇪🇺🇦🇺🇲🇬🇷 (@TheDeadDistrict) February 3, 2024 |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 3 2024, 20:29
|
Если это на основном шоссе - то механизированная рота БТР-4 из 92 бригады (уходила проселками с северо-востока,с приграничья из района прикрытия, на юго-запад в сторону ядра обороны Харькова) -прорезали колоннами друг другу, там сбоку еще будут подбитые БТР-4 стоять.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |