Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Янв 11 2024, 00:43
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:38) Это полнаая хуйня. Аргументировано ![]() Цитата Звезда, Шосткинский казенный завод // Предприятия оборонно-промышленного комплекса России и стран СНГ. Справочник. изд. 4-е, пер. М., 2008. стр.119 Хоть бы ты дерись и dupę pokaż Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:41) Хз, не вижу я пока-что вариантов. Позиционный тупик. Надеюсь Залужный (и ко.) все-таки не только философ, и шарит в этом деле лучше меня (и тебя). А чем кстати преодолевали позицонные тупики? неужто бросанием по пятеркам на варежскую обороун без нкиакой почти поддержки? Я то думал мощными ударами при лютой артминподдержке (и авиации ,если была, у некоторых дидов -нет,не была). Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:39) У них еще тысячи самолетов были и сотни вертолетов. Значит надо еще больше артилерии ,чтобы долю поражения приходяуюся на авиацию преложить на арт.работу Артгруппировки не хватает -следвательно требуется наращивать всеми возможными путями И выходим снова на Дерибасовскую.как говорит нам анекдот. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 11 2024, 01:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
|
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 11 2024, 01:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:43) Значит надо еще больше артилерии ,чтобы долю поражения приходяуюся на авиацию преложить на арт.работу |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 11 2024, 01:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:06) Это не аргумент, это факт. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:06) Ну покаж. Только дупка твоя мне ни к чему - документ покаж, а не хуйню с педивикии, которую правит каждый желающий еблан. лол кек чебрек какой то Ура-патриоты примерно так же кулачком махали долгие годы перед СВО - то про ихтамнет,то про то что ВСРФ мягко говоря могут не захватить Киев (были перцы -еще и печати требовали чтобы были видны, сулик,кстати где он) В прицнипе удаленно можешь закаать фотокопию за плату и убедится есть там про Шостку или нет,если сомнения берут что спецально злодеи залезли в википедию (судя по истории правок -примернов 2015 году) для того чтобы опорочить и оклеветать шоскинский завод что он в списке продукции снаряды имел. https://search.rsl.ru/ru/record/01004250753 -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 11 2024, 01:21
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 01:07) И Звезда Смерти. Про это уже было. Еще один лол кек чебурек Не истаратить все до донышка по 2-3 снарядика там сям (как муж-пьяница не может из магазина бутылку до кхуни донести ,вы удвает у подьезда) , из "4 млн поставленных снарядов+ еще свои+ еще хз сколько" ,использовать для ударов имеющиеся артилерйиские и инжереные части, формировать новые - это оказвается "звезда Смерти". Не меньше. Делать как финские ,израильские, советские, румынские диды, - минометы и мины -тоже. Тут уже дейсвтительно - как тут поспорпишь, что в таких условиях - разве что подарите еще и 50 Ф-16,а улчше 150. Тогда генеральные филозофы не могущие ввести в для обеспечения позиций крупные инженрные чати и сделать артподготвоку отличную от картины 1915 года ,но зато могущие устроить 4 месяца генотьбы по отделению посылая на лесополку и потратить 1\3 запаса США на ХВ по крупным клибрам,просто вывалив по капле на лесополки там сям, то такие генералы- филозофы ну ваще организуют Air Land battle в самом лучшем виде. ¯\_(ツ)_/¯ -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 11 2024, 01:42
|
"Агония мутанта ВПК: украинская оборонка между СССР и капитализмом. Павел Вернивский и Юрий Романенко" Помимо всякого разного (какие то двигатели,кооперации илсдеования -как по мне какой то енкулюжий оптимизм) на 22-27 минуте -про выпуск минометов,порохов,типа давайте хоть делать по упрощенной советской метоидке,но делать. Технологии и техкарыт есть со вермен СССР. На 23-35 минуте -про поасность бомбежек, типа как сносили друг другу в мировые войны, енадо преодолевать это все,выностиь в защенные мета.Рассредтачвать, а если боятся ничего не делать,н удавайте тогда закроем энергетику, например,а то вдруг россияне разбомбят. На первых минутах -про возомжные (СБ - и вроде уже начавшиеся намечаться) санкции Китая на поставку комлпеткующих, типа двойного назначения и т.д. И те кто собирает дроны на коленке из конструктора под тегом "мы выробуемо" - что скажет? полшестого? Собесденик,Павел Вернивский, пишет про снаряды на фокусе Типа -кто даст деньги на разверытвание, и кто потом понесет убытки когда это все не окупиться (потому что станет ненужным) и тем более если делать по старым технологиям (которые даже теоритически ненужны как прсоыте чугуниевые снаряды, в закупантах соверменных армий -подавай дальнобойные) "Миллион снарядов в месяц: могут, но не хотят. Почему США и Европа не запускают производство вооружений" https://focus.ua/opinions/614570-million-sn...tvo-vooruzheniy Так же он про то что масса вооружений.техник,бк -помогает сберегать людей (а не наоброт.как назойливо продолжают декаларировать некоторые эксперьты нам тут) "Была бы техника — удержали бы Бахмут. Как дефицит оружия заставляет Украину жертвовать людьми" https://focus.ua/opinions/613222-byla-by-te...ertvovat-lyudmi Он же про мобилизацию экномики на нужды войны (внутри всякие пункты про секвест бюджета, упрощение решений,план экномической мобилизации, отправление и отработка запросов между структарми, ну и и прочие карточки и пайки) "Экономический Генштаб: нужен план, как Украине выстоять в этой войне" https://focus.ua/opinions/615589-ekonomiche...at-v-etoy-voyne его ФБшечка https://www.facebook.com/p.vernivskiy ИЗбанное оттуда Цитата Зараз на «оборонку» працює більше 500 виробництв і 300 тисяч працівників. Тільки з виробництва дронів у нас тепер є 200 компаній - на днях похвалився Міністр стратегічних галузей Камишин. Багато це чи мало? Почнемо з того, що згідно даних статистики в сфері машинобудування в нас зареєстровано більше 7000 підприємств. Ще 11000 підприємств працюють в сфері металообробки. А якщо додати послуги з ремонту, то набереться ще декілька десятків тисяч підприємств. Тобто, ми зараз використовуємо менше 1% підприємств, які могли б щось робити для оборони. А тепер давайте порівняємо це з Росією. Чесно кажучи, мені лінь довго рити цю інформацію, але я знайшов таку новину: На Челябінському форумі міністр промисловості регіону Павло Рижий привів таку статистику: На початку цього року в реєстрі ОПК у нас налічувалося 23 підприємства. Коли почалися відомі події, ми дуже активно працювали для того, щоб це число збільшилося. Зв'язано це було в першу чергу з тим, що співробітники, які працюють на ОПК, не підлягали частковій мобілізації. На сьогоднішній день список підприємств ОПК в Челябінській області нараховує 190 організацій, — сказав Павло Рижий. Також словами міністра, на підприємствах, які виконують держоборонзаказ або мобілізаційне завдання, зараз працюють 148 тис. людина. Розумієте масштаб пздц? Наші «круті» досягення у сфері ВПК по кількості підприємств і робітників це лише як дві Челябінські області. Бо в нас це лише 1%, а в Челябінській обл це 50% промислових компаній. І після цього в нас серйозно розмірковують про перемогу, якщо ми не можемо залучити до процесу навіть існуючі компаніі???? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Наблюдатель |
Отправлено: Янв 11 2024, 06:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Бомбометание с суперкоптера ВСУ. 54 ОМБр подтверждает что они самые криворукие дроноводы на Украине.
https://www.youtube.com/watch?v=XInrCQvPhq0 |
|
Andrey |
Отправлено: Янв 11 2024, 08:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Вчера, 23:03) Как финские бабкы и израильские диды, идлибские пацаны и советские соврабы. Не вижу в списке Provisional IRA, а так же не раскрыта тема ирландских и идлибских пиротехников почивших в момент сбора самодельных бомб и мин. У Provos если не ошибаюсь самовыпилилось четверть или треть от общего кол-ва погибших боевиков. Успехов особо не замечено. Регулярные армии и силы безопасности уверено имели и тех и других с завидной регулярностью. Ну если не считать конечно за успех убийства гражданских. И да, вся эта самодельщина ничем не поможет на фронте. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:21) Тут уже дейсвтительно - как тут поспорпишь, что в таких условиях - разве что подарите еще и 50 Ф-16,а улчше 150. Именно так - подарите, дайте, помогите, как угодно потому что война уже идет. Не хотите дарить, постройте заводы, научите специалистов, дайте необходимые материалы для производства пусть сами делают - БТТ, ОТР, ЛА. Но это в перспективе, т.к. на реализацию подобного плана, нужно несколько лет. А война уже идет. Потому повторю, создайте ПВО, обеспечьте техникой для уверенного противостояния на фронте и помогите с производством. В противном случае не нужно было начинать. В БД не идиоты сидят и явно понимали что Киев в одного не вывезет, а Кремль просто так не уйдет отхватив по зубам. |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 11 2024, 09:09
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:42) якщо ми не можемо залучити до процесу навіть існуючі компаніі Тут не спорю - нужно по максимуму привлекать все что можно. Хз на каком уровне это сейчас (думаю и Вернивский не знает, раз цитирует Камышина), но очевидно что можно больше. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 11 2024, 09:22
|
Цитата (Andrey @ Сегодня, 08:15) Не вижу в списке Provisional IRA, а так же не раскрыта А можно пруф ссылку на этот свежий тезис (1/3-1/4 состава Ира самрподрвалгсь).? В остальном , тоже самое что и для укр.ыракции- для тех кто не плиат в России налоги со времён СССР а , повторять на каждой странице : Цитата Непонятно это многонедельное ( даже месячное) кривляние упр.фракции про гаражи, эти ужимки и прыжки.. Как будто все региональные сельмаши , районные метобработки, любая химпрмка накштал варки мыла и бодяжки спиртомойки ,, горнорудные и пищевые шаровые мельницы , проверочные лаборатории в постсоветских арсеналах и вывезенные с Шостки и Павлика старые линии или их уцелевшие части - они все уже загружены минометными производством. И балувана галя не топырит губу - а дайте ф16, чо так долго!? А наоборот, обтирев пот со лба, видит громоздящие стройные ряды минометов , видит горы тубусов ежедневного многотысячного производства , и размышляет - или надо ли нагрузить ЕЩЕ и школьные классы и гаражи!? Нет же. Нет практически нихуя от слова совсем. С шапкой собирают на минроты. Тарасики из окопов тоже вопрошают - гдеблять? Что тут кривляться про гаражи.... А упрощение производства выкупает уменьшение потерь пехоты, которые будут громадны без огня- так это стало понятно 100+ лет назад. Цитата (Andrey @ Сегодня, 08:15) Именно так - подарите, дайте, помогите, как угодно потому что война уже идет. Не хотите дарить, постройте заводы, научите А Балувана Галя будет кривить губку и топать ножкой, почему так мало и что самой ей ничего не сделать , вспоминая то ИРА , то про технологии Рамзеса , про сталинские удары и звезду смерти ( чтобы не использовать то что дали ) и держать пари по непонятной турецкой бумажки. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
anarxi |
Отправлено: Янв 11 2024, 10:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
что такое сельмаш ?
|
|
PLTV |
Отправлено: Янв 11 2024, 10:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4922 Регистрация: 14-Июля 16 Репутация: 1135 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Янв 11 2024, 10:16) что такое сельмаш ? Я полагаю, Саша имеет в виду сравнительно небольшие гражданские заводики-производства сеялок- веялок- косилок, или какие там в селе машины используются чтобы коров сеять и хлеб доить. Например, Киевсельмаш, улица Машиностроителей, 1, посёлок городского типа Чабаны, Фастовский район, Киевская область. И проч. -------------------- начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh
Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь. Ghost |
|
anarxi |
Отправлено: Янв 11 2024, 10:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (PLTV @ Янв 11 2024, 10:34) Я полагаю, Саша имеет в виду сравнительно небольшие гражданские заводики-производства сеялок- веялок- косилок, или какие там в селе машины используются чтобы коров сеять и хлеб доить. Например, Киевсельмаш, улица Машиностроителей, 1, посёлок городского типа Чабаны, Фастовский район, Киевская область. И проч. дык там давно продажа тайтен машинери и разных мисье фергюсон ( привет британским дедам) и прочие джоны диры. сб все живет в Беларуси, там время замерло. что до совсем небольших мастерских в селах и у фермеров, ну у них самих есть куча мобилизованых, есть кому помогать- своим. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 11 2024, 10:53
|
Полез посмотреть новости на ПЖ - доставили ли наконец минометы в минометные роты бригад ТРО (последняя озвученная передача была еяно летом, посталено половина минрот,прием у половины -только половина собсвтенно самих минометов")
АТО ведь невдобно немного, пару сот муликов грн привисло на счете уже почти год.. Более интересная новость бросилась в глаза https://savelife.in.ua/materials/news/zabez...eriv-modulnymy/ Цитата ЗАБЕЗПЕЧИЛИ ШКОЛУ СНАЙПЕРІВ МОДУЛЬНИМИ БУДИНКАМИ ТА СПОРТИВНИМ МАЙДАНЧИКОМ ..... Біля модульних будинків «Повернись живим» облаштував мобільний спортивний майданчик, де захисники можуть вдосконалювати свою фізичну форму без відриву від навчань. У цей комплекс входить контейнер Crossfit і різноманітний спортивний інвентар: від гантель до гребного тренажера. ..... Гребной тренажер это именно то что надо в условиях войны на уничтожение, ящитаю тем более что именнов данном случае вместо рассредоточинных заглубленных укрытий для жилья - модульные домики из сэндвчи панелей с кондерами, рекуперацией, и куда только подевалось опасение "а вдруг калибер прилетит". -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Andrey |
Отправлено: Янв 11 2024, 11:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:22) А можно пруф ссылку на этот свежий тезис (1/3-1/4 состава Ира самрподрвалгсь).? Не от общего состава а от кол-ва погибших. Даже тут перекрутил. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:22) А Балувана Галя будет кривить губку и топать ножкой, почему так мало и что самой ей ничего не сделать , Ты дай дальше от них зависит.Цитата (PLTV @ Сегодня, 10:34) Я полагаю, Саша имеет в виду сравнительно небольшие гражданские заводики-производства сеялок- веялок- косилок, или какие там в селе машины используются чтобы коров сеять и хлеб доить. Производить боеприпасы кустарным способой это уровень прошлого века и ничем не отличается от того как воюют командиры СА сейчас - как деды в ВОВ, по старинке. Саша, как и "полководцы" российской армии застрял в прошлом. |
|
fahed |
Отправлено: Янв 11 2024, 11:03
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82138 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Модульные будинкi хуйня, ящетаю. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 11 2024, 11:08
|
Цитата (Andrey @ Сегодня, 11:01) Не от общего состава а от кол-ва погибших. Даже тут перекрутил. Это было вместо пруф ссылки чтоле? Цитата (Andrey @ Сегодня, 11:01) Ты дай дальше от них зависит. Так им дали. Вон выше обсуждаем - эквивалент "1\3 запаса тяжелых снарядов у США под ХВ против Союза" продристан по 1-2 снарядика то туда то сюда вместо артподготовки и инжереных частей для обеспечения проырва (хотя бы тех что были зиначально.а они были), своесамная тактиа набигания по пятеркам на лесополку 4 месяца и недельное бомбурдование в стиле лета 1915 . УЖО устроим Air land battle, можете не соменваться, тока подарите еще и Ф-16 на десятки и сотни млд уе. А на вопрсоы про случаи попзиднига 98и отбитого какого!? 2\3-3\4 коштов) -ихихкание про пари и турецккую бумажку. Цитата (Andrey @ Сегодня, 11:01) Производить боеприпасы кустарным способой это уровень прошлого века и ничем не отличается от того как воюют командиры СА сейчас - как деды в ВОВ, по старинке. Саша, как и "полководцы" российской армии застрял в прошлом. Производить боеприпасы -> ничем не отличается от того как воюют лол кек чебурек какой то у юзера Andrey (что жил никогад не платил никакие налоги с вермени СССР) - в том геологе что пошел на закуску в тайге было походу слишком много акциза -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Наблюдатель |
Отправлено: Янв 11 2024, 11:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Бей лопатой по дрону!
https://t.me/ButusovPlus/7343 |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 11 2024, 11:12
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 11:03) Вы меня конечно простите, но грёбаный тренажер крайне универсальный для развития общей выносливости и ОФП. Учитывая, что солдатики много носят, копают, ходят .... "Копать и Ходить" можно обеспечить и без гребаного гребного трнеажера. Не оскудела земля украинская полями с черноземом,а лопатку в соседнем селе попросят у бабки Параски (если МСЛ высруки спиздили - до массового вливания укр.фаркции с поснянением что лопаток нет и ничего нельязя сделать осталось 1.2.3....) А много носят -есть передовые методы USMC и US Army по тренировке навыка переноски, по одному и строем Стоит кстати несколько меньше чем гребанный гребной тренажер ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Andrey |
Отправлено: Янв 11 2024, 11:14
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:08) Это было вместо пруф ссылки чтоле? Это был ответ на твое утверждение Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 09:22) А можно пруф ссылку на этот свежий тезис (1/3-1/4 состава Ира самрподрвалгсь).? Сравни с тем, что я озвучивал : Цитата (Andrey @ Сегодня, 08:15) У Provos если не ошибаюсь самовыпилилось четверть или треть от общего кол-ва погибших боевиков. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |