Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #23, Озимина
salabon
Отправлено: Фев 11 2024, 00:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Фев 10 2024, 21:35)
щаз салабончик скажет что это ипсо и ничего не значит. Это типа просто пример. А так специално по жилым домам не стреляют, нене. Вот только эта падаль то говорит о том, что первое на ум пришло, не склады, не располаги, не логиситические центры, пятиэтажки блядь

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2024/02/10/7441249/

ох, серрафимушко...что ж тебе покоя-то не даю... по ночам хоть не снюсь?
gundos
Отправлено: Фев 11 2024, 00:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Тг тамбовченко рассказывает про разные виды штормов.

Дискуссия с Ростиславом продолжается) Считаю её интересной, поскольку у оппонента много правильных документов, а у меня — некоторые жизненные наблюдения о том, как это реализуется на практике. Где-то на стыке — реальная ситуация в «Штормах».

При этом я лично согласен с тем, что штурмовой отряд недообеспечен собственными связистами и снабженцами. Это снижает его эффективность, что сказывается на результатах боёв.

Ещё короче и грубее: есть разница по эффективности между «отрядом самоубийц» и нормально организованным штурмовым отрядом профи. И я — за эффективность. Однако Ростислав воюет со мной в другую сторону — из-за неприязни к Сталину и коммунистам. Так что я эти куски пропущу, оставлю только про «Шторм».

1) Оппонент привёл то, что положено:
— танковый взвод (3 машины); 
— минометный взвод ( 4 х 82 мм миномета); 
— самоходный гаубичный взвод ( 2 122-мм САУ);
— а также медицинское инженерно-саперное  и разведывательное отделение.

Всё это полк должен отдать в «Шторм» из своих подразделений. То есть артелы — свои пушки. И т.д.

К сожалению, есть такая поговорка в армии: «Что положено — на то х** наложен». Поэтому на практике данные средства усиления могут сильно отличаться. Например, отправили 3 самых негодных танка, которые постоянно ломаются. Из них боеготов 1 (один). Или в полку нет 122-мм САУ, потому что арт.дивизион укомплектован буксируемыми орудиями 152-мм. Тогда могут (могут) дать равное кол-во буксируемых орудий. А могут и не дать — ну нету! И дают пару 100-мм «Рапир».

Всё зависит от отношения к «Шторму» в конкретном полку/бригаде и от уровня отношений между командиром полка/бригады и командиром дивизии/командующим армии.

Есть два основных тренда:
— «Шторм» = штрафбат из ссыльных контрактников, мобов и некоторого кол-ва зэков. Такой отряд комплектуется с большими допущением и экономией. Не, оружие, броня и еда будут, а то станут бунтовать и пойдут в отказ (проходили и не раз)! А вот технику и танки/пушки пролюбить не захотят. Поэтому проще придать средства усиления — положенные 2 орудия по факту на ремонте, зато для конкретной задачи придали аж батарею. Замечательно? О**ительно — считает командование.

— «Шторм» = реально отборный отряд с костяком из профессионалов. Такому отряду дадут всё, что положено, не пожадничают + ещё и сверху что-то придадут.

2) Дальше оппонент задаёт справедливые вопросы о том, как ШО обеспечивается связью, едой, бельём (стирка) и помывкой? Где собственная хозяйственная база? Её ведь нет — а должна быть!

Всё ровно, как я описал выше. Два тренда отношения к «Шторму» — два способа решения проблем личного состава.

В целом, всё даётся от полка напрямую. Или даже от соединения.

Если «Шторм» в полку/бригаде — «отряд самоубийц», тогда в него дают средних связистов, снабженцев и пр. Лишь бы была минималка. Так было вначале. Предсказуемо ШО задачи не выполняет, трудноуправляем и несёт большие потери. За это начинают сношать голову и угрожают снятием с понижением — снабжение и обеспечение связью улучшается.

Если «Шторм» является любимцем командира полка/бригады, то туда прикомандировывают нормальных спецов с нормальной техникой.

Важен и такой момент — опыт вышестоящих штабов растёт, их тоже ругают. Поэтому по итогу это может быть «отряд самоубийц» со средним обеспечением.

Например, бойцы нового пополнения получают новенькую броню, форму и снарягу, кучу новеньких АК-12 (их накупили зачем-то в огромных кол-вах). Живут далеко от передка в комфортных блиндажах, их кормят и обеспечивают помывкой/стиркой. Не всё гладко с техникой ШО, потому что «штормы всё про*бут», но зато будет работать арта в интересах отряда во время штурма.

Дальше штурмы. Известные классические проблемы (снаряды, разведка, РЭБ и пр.). И от ШО в строю остаётся 20 человек, например. От 3 до 7 дней, по прошлому опыту.

Их отправляют в тыл, они снова заселяются в хорошие условия и живут там. Через пару дней привозят свежих несколько десятков (а то и сотен) человек. Неделя-две занятий — снова на передок, ради 5-7 дней штурмов.

И так по кругу. Люди... пока не кончаются.

Вряд ли таким подходом можно восторгаться.

https://t.me/vault8pro/50571

Людей у них с запасом …
12th
Отправлено: Фев 11 2024, 00:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это к тому штату что я выкладывал. Ваще пиздец конечно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Фев 11 2024, 01:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Интересно выходит...
На видосах в Синьковки, у Новомихвйлавки( где задом наперед ездили и во втором случае, южнее)- видимо типовой состав 2-4 танка( сколько боеготово и не жалко) ,десяток бтт ( тоже самое , часто мтлб ). Это не РТГр, а броне-элемент этого типового штурмотряда.
Поверх которого кучей переменный состав из тех красных клеток.

И в Синьковки ездили сначала 10+ единиц, пото 6, потом 4 - потому что один и тот же штурмовой отряд. Стачивали в ноль ( " добьем пихоту и нм переформировку" как клеветали на некоторых командиров диды).
Собственно и бтт сразу уезжает с поля боя, даже танки доезжают до точки и разворачиваются( хотя вроде как надо поддерживать огнем)- нефейхуа. И чужие красно-клеточным штурмовикам и назначена те что на отьебись.
И огневая поддержка скудная, такая как на схеме, по несколько минометов и пушек. Ибо нехуй.
И ротный тому пленному взятому у Синьковке ( там где был эпизод,чтою они сидели в выдвинутой позиции под носом у села,) хихикал в рацию и шутковал. Уо-1, ибо нехуй, скорее в тыл уедут на отдых своей ячейкой управления.
во-2, а чем он может помочь и спасти, даже б захотел, если у него 5 групп по 21 чел с уралами, а всем оргструктурам штурмотряда и полка на участке - он чуждая красная клетка, которогююуб обеспечивают и усиляют через силу и ипатьевском методом с верху вниз ( см описание).
Сами части ВСРФян, не все но видимо многие уже ( все эти тракторные ордена Сутулова полки) после потерь , в технике еле ( и не полностью) восполненных с гноильни, по людям - мобиками и переводами, ведут себя идеферентно, не имея ни куража, ни уверенности да и сил ( БК, ресурса, сколоченности ) для крупных наступлений. И указивку " по ведению штурмовых действий"- выполняют как описано выше, на отьебись ( сверху их шевелят Ипатьевском методам) - просирая и просОряя присылаемые шторм зеты.
Зы
В сравнении с этим штурмовым отрядом с 2 саушками или даже батареей ( как а рассказах выше)- сталинские генералы последней трети войны ( с осени 1943-начала 1944) которые атаки или предварительные разведки боем у штрафбатов - организовывали по всамделишному, с выделением солидной поддержки , минополков и артбригад , выглядят образцом интеллектуальности и полководческого гения.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Фев 11 2024, 02:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ростик утверждает что в «синенькую» роту частично отправляют тех кто выжил в «красненьких» и которым не удалось как то перейти в линейные батальоны.
Конвеер отличный.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

nik682
Отправлено: Фев 11 2024, 09:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Фев 11 2024, 00:48)
Это к тому штату что я выкладывал. Ваще пиздец конечно.

Каменты у Ростика огонь

«В смысле, что проголодаться и патроны израсходовать не успевают».
Саша Белый
Отправлено: Фев 11 2024, 10:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Там в каментпх видны и хуманитариус есть и рядовойк2(переехал из своего Днепра что ли). Вроде и vav тоже.
13 лет назад спорили у него на форуме, про корпусы, бригады и дивизии. А оно вот как по итогу оказалось- людей обводят рамочкой как в игре и фперде. В 2022 году полки ЧПГ так кидали ( с известным результатом) , а сейчас шторм зеты. Ну и журналы заполнения журналов никуда не делись.
Извилина от фуражки поверх отпитого по гарнизонам мозга.

С другой стороны ( у ЗСУ) формально говоря ничего такого нет, но зато военная философия набигания месяцами по пятеркам на лесополку/ коровник.и пласт людей на должности комбата и комроты с искривлённым пониманием мировоззрения, которые несколько составов своих рот сменили в повзводной неистовой борьбе за коровник и лесополку,не вставая с красного дивана перед монитором в своем тыловом КП ( зы: и сейчас требовательно протягивающие назад к украинской нации потную ладошку - мало, ещё 500 тыщ давайте).

Война невиданных технологий, изобретите им уже наконец новый порох.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Urbanus
Отправлено: Фев 11 2024, 11:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Светлое будущее для участников СВО

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Pampa
Отправлено: Фев 11 2024, 11:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Один из ответов на вопрос а почему белые господаы не могут

--------------------
Pepe
Отправлено: Фев 11 2024, 12:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Дойчи вняли посланию Васильевича и начали каятся за дидов хулиганов.
Вот Шварцнегер записал извинение. Говорит, простите за папу хулигана.

Попутно вспльівают все новьіе подробности из биографии Зе.
Кроме папьі фронтовика мьі теперь узнали о троих дядьках убитьіх хулиганами. laugh.gif

"Не участвуйте в незаконной войне против народа Украины": Арнольд Шварценеггер обратился к россиянам

Цитата
В видеообращении актер и бывший губернатор Калифорнии рассказал о том, как 14-летним встретился с россиянином Юрием Власовым и вдохновившись, сам стал заниматься бодибилдингом и повесил его фотографию у себя над кроватью. Актер рассказал, что всегда уважал русский народ, и сейчас должен сказать ему правду о войне в Украине и его власти.

Цитата
Украина не начинала эту войну. Ее начали не националисты, а власть в Кремле. Это – не война русского народа... Мир отвернулся от россии, из-за действий россии в Украине...Мой отец был хулиганом. Не будьте похожи на него. путин – хулиганский диктатор, подобный Гитлеру. Не верьте его лжи. Не выполняйте его незаконные приказы. Не участвуйте в незаконной войне против народа Украины. – сказал Шварценеггер.

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 11 2024, 12:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pepe @ Фев 11 2024, 12:10)
Украина не начинала эту войну. Ее начали не националисты, а власть в Кремле. Это – не война русского народа... Мир отвернулся от россии, из-за действий россии в Украине...Мой отец был хулиганом. Не будьте похожи на него. путин – хулиганский диктатор, подобный Гитлеру. Не верьте его лжи. Не выполняйте его незаконные приказы. Не участвуйте в незаконной войне против народа Украины. – сказал Шварценеггер.

Саша Белый
Отправлено: Фев 11 2024, 13:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Силы беспилотных систем созданы
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%82%D0%B5%D0%BC

Командующий Вадим Сухаревский
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87
Вроде как с комбрига 59 мпбр ( заменив Виноградова,что был назначен перед СВО и получил поражения).
А за "инновации" - некий Андрей Валерьевич Лебеденко, но хз, глугл молчит что это.
Создание наркомата минометного вооружения и артилерийских дивизий, увы мне, не объявлено.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pepe
Отправлено: Фев 11 2024, 14:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 11 2024, 13:32)
Силы беспилотных систем созданы
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%82%D0%B5%D0%BC

Командующий Вадим Сухаревский
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87
Вроде как с комбрига 59 мпбр ( заменив Виноградова,что был назначен перед СВО и получил  поражения).
А за "инновации" - некий Андрей Валерьевич Лебеденко, но хз, глугл молчит что это.
Создание наркомата минометного вооружения и артилерийских дивизий, увы мне, не объявлено.

чудесно laugh.gif
китайский квадрокоптер - краеугольньій камень военной доктриньі
сим победим!
ударим мавиком по хулиганам

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Саша Белый
Отправлено: Фев 11 2024, 14:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Минометчик с-под Крынки выпустил очень длинный ,более часа, фильм-сборку, из нарезок малых видосов, селфи и т.д. (некоторые вроде раньше были) прошлых месяцев (осени)
Походу неистовая позиционная война отнимает все силы и прям страшное усилие требуется ежедневно, что он имеет и силы и натхнение и достаточно широкополосный интернет чтобы делать такие длинные склейки и потом загрузки на ютубчик

С осени 2022 - это место где Крынки, форсирование Днепра и вот это вот все
т.е. НЕ какой то сонный угол позиций , а там где тяжелые бои ( фотка домика где он раньше снимался у него есть на закладке "Сообщество" на канале), там где Мадяр типа лютует прям неистово и неистово же собирает донаты и т.д.
Масса бытовых эпизодов, каких то простецких рассуждений, есть и боевые эпизоды, какие то похождения вокруг с осмотром осколков и обломков и т.д.
Можно или подробно смотреть или просто оценить темп жизни на позициях у оружия с дальностью 3.5 км - во время войны невероятных технологий, где дроны скоро водички не дадут попить.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 11 2024, 14:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

зы
32-40 минута -краткое описание (о другого человека) атакующей пехоты (мелкая группка пыталаьс помочь погнавшимися за патрулем ЗСУ другой группы и собрала на себя сосредоточенный огонь). Упомниаются соседи -127 полк. И своя часть -26 полк
видимо 26 мсп 70 мсд, мобилизационной вновь сформированной
Цитата
В сформированной 18-й ОА действует 28-й мотострелковый полк (МСп). Он входит в новую 70-ю МСД (подтверждается данными К. Мошавца, который писал, что в неё входит 24-й, 26-й и 28-й МСп, 17-й танковый полк и 81-й артполк).

https://opk.com.ua/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B...8%D0%BB-%D1%80/

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Фев 11 2024, 15:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Скажите уже белорусскому гуру, что мина 82 мм летит на 6 км. Даже у старого Подноса 4.2 км. Три километра только у дедов было.
Саша Белый
Отправлено: Фев 11 2024, 15:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Переплюнуть укр.коллегу ( анаркси вроде) который договорился что то типа :" стреляют просто так вокруг себя, а не по врагу, которого и нету", не получилось ( как по мне) хоть Наблюдатель и старался.

Уже было, но экспкрЬтам видимо не досуг смотреть видосы - вангуют когда дроны водички попить не дадут
Повторим..
Это , надо думать , те самые мины , летающие на 6 км, а не те что были у дидов.
Смотрим,наслаждаемся.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Фев 11 2024, 15:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Скажите бел. гуру что минометы различаются длинной ствола. Отсюда разная баллистика.
12th
Отправлено: Фев 11 2024, 16:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Фев 11 2024, 15:30)
Скажите уже белорусскому гуру, что мина 82 мм летит на 6 км. Даже у старого Подноса 4.2 км. Три километра только у дедов было.

У минометов на максимальной дальности разброс очень большой. Если просто покошмарить то сойдет. Или если жпс-кит на мину/СУО есть, то тоже норм. Так что от максимальной дальности или снимай треть или подвози вагон снарядов под каждый миномет.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Фев 11 2024, 17:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Наблюдатель в прямом эфире изобрел новый удлиненный ствол для 82 мм миномета, который стреляет ржавыми советскими минами на 6 км. И все это на фоне выкладываемых видосов, предметно ( с самим минометом, с минами, с ящиками и т.д.)
Холст, масло.
Других гуру и поклонников теории геймченджерного геймчейнджера,который скоро воды не даст попить на фронте, у нас для нас почти и нету.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия