Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 221 222 [223] 224 225 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #23, Озимина
Nechriste
Отправлено: Фев 20 2024, 22:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:37)
нарисовали карикатуру на примерно 1\4 страны (2 млн семейных фермеских хозяйств ~порядка 8-9 млн народу)
Жаль конечно, что пару тысяч жадных пророссийских пидорасов бросили тень на несколько миллионов м.б. нормальных людей - но собственно претензии только к жлобам на тракторах.
Укр высрук не виноват и молодец.
Укр. высрук то еще г, в большинстве своем - но причем тут они в данном случае?
Польские барыги польскому таможеннику совали в руки гроши, чтобы он значиццо перечеркал на CMR-ке код нормального,настоящего зерна,которые поставили честные Кернел и укр.таможня, и нарисовал техническое зерно.

Просвети пожалуйста, а где именно на ЦМРке "код зерна" указывается? Это во-первых.
Во-вторых, если я правильно понял из гугль-перевода, там речь шла о подделке сертификатов происхождения, а не сорта зерна.
В третьх - да, совал польскому таможеннику наверняка именно польский барыга, т.к. это его зона ответственности - так принято, что за растаможку в своей стране отвечает именно импортер.
В 4х - да, без соучастия со стороны поставщика врядли обошлось. Но какое имеет отношение преступная схема двух контрабандистов к соучастию части (худшей) польских фермеров (если то конечно фермеры, а не панове титушкевские) в агрессии пыни против Украины?
anarxi
Отправлено: Фев 20 2024, 22:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Фев 20 2024, 22:06)
польское зерно дороже. кто его оплатит?

правильно дороже и будет всегда дороже, я описал почему.
и это не более бедные земли или холодный климат, а простая экономика и эффект масштаба.
но сху я ли я должен теперь думать о 8-9 миллионах польских фермерах.
anarxi
Отправлено: Фев 20 2024, 22:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 20 2024, 22:12)
Особенно если головуню кмопанию вывести в офшор, и несоклько прокалдок завести (на них можно показывать -а вон,глядите,полки, немцы,новержцы) чтобы на нее вымывать прибавчоную стомость через ряд манипулятивных сделок.
А,например, топливо получать по цене меньшей , а в Украину так и вообще даром , за счет налогво тех самых фермеров ( в том числе) с которыми конкурировать.

Такая синегрия получается, закачаешься.

не неси хуйни, и только не надо тыкать здесь сылки...
есть свинство и реальный удар в спину с стороны поляков, ни полиция не государство не реагируют.
хочется ёрничать и показывать жопу в монитор- бог тебе судья.
Саша Белый
Отправлено: Фев 20 2024, 22:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:13)
Жаль конечно, что пару тысяч жадных пророссийских пидорасов бросили тень на несколько миллионов м.б. нормальных людей - но собственно претензии только к жлобам на тракторах.

Даже не знаешь что и овтетить.
Приводишь как живому человеку ссылки -о масштабах явления (и в количестве акций, и в количестве какая доля урожая стала вытенснена) -а он лыпает глазами вмонитор, и как шмаранка - все тянет и тянет, ятенти тянет про проссийских жлобов на тракторах.

Рука лицо пздц
Укр. высрук то еще г, в большинстве своем - но причем тут они в данном случае?

Тоже самое.
Просвети пожалуйста, а где именно на ЦМРке "код зерна" указывается? Это во-первых.
Во-вторых, если я правильно понял из гугль-перевода, там речь шла о подделке сертификатов происхождения, а не сорта зерна.

ну есть же преимно-ввозные документы,верно? ( CMR,сертфикаты, сан-пин сведетелсьтва и прочее, уж не в курсе как там в польском и украинском плане-приеме) по которым из данных экспортной сделки экспортера -они попадают в импортную сделку импортера, обычно там солидный пакет документов в т.ч. и оригналов из страны отпуска (а для сложных товаров - в стране изготовителе).
Так чтобы не получилось что вывозят одно.а ввозят другое и лыпают наивно глазами (что вместо детского питания ввезли кокаин,например).

Ты попробуй одну собаку ввести в ЕС обычным способом - ебанешься от того сколько бумажек надо собирать,и всех их (в т.ч. и из страны отпраителя на ЕСовской таможне внимательно посмотрят).

А т ебя послушать - так кляты ошуканцы польского барыги сували в руки гроши таможеннику польскому -чтобы он позачеркивал данные о настоящем зерне, которое должно быть вписано в исходные документы украинской стороны, а написал что зерно техническое.
И так тысячи раз на млн-ы тонн.
Причем началось это в таких огромных масштабах (что выдавило половину полського урожая) почему то вдруг именно тогда когда ввели упрощенную процедуру приемки,квот и т.д.

Я же сколнен доверять той точке зрения, что уже на украинской стороне выписано все поддельно, как техническое зерно и прочие мутки (благо что размах высруков мы уже имели место оценнить на примерах с куртками, с снарядами и т.д. -в самых отбитых масштабах и кейсах пряовлалось), а в польские документы оно переписывалось "как есть" - в условиях упрощенной проуедуры( да и обычной) - каждую партию зерна на эскпертизу не отправляли конечно.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 20 2024, 22:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Сегодня, 22:27)
есть свинство и реальный удар в спину с стороны поляков, ни полиция не государство не реагируют.
Цитата (anarxi @ Сегодня, 22:21)

Это между прочим в двух соседних абазцах написано.

Цитата (anarxi @ Сегодня, 22:21)
не неси хуйни, и только не надо тыкать здесь сылки...

ты сюда побредить спецом приходишь.
Это даже не вопрос.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Kharkovchanin59
Отправлено: Фев 20 2024, 22:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Фев 20 2024, 22:21)
правильно дороже и будет всегда дороже, я описал почему.
и это не более бедные земли или холодный климат, а простая экономика и эффект масштаба.

товар, которsй попадает левым образом в страну, всегда дешевле чем завезенный официально.
и кстати, от этого страдает и наша страна. Потому что реально полученная валютная выручка в страну возвращается не вся.
А ты думаешь о фермерах? ты зерно производил? это доход одного или нескольких олигархов.
а не надо думать - не расчитывай что и о тебе кто-то будет думать.
Нахрена полякам думать об Украине, которая их посылает на три буквы?
Рвать тельняшку можна сколько угодно, но верящих в это будет чем дальше тем меньше.
и цена вопроса где млн 600 баксов. Т.е. мы за доход какого-то олигарха в 600 млн. баксов готовы разосраться с соседями - кто с нами будет дружить?
Двери в ЕС закрыли собственными силами. Даже никому и прикладываться не пришлось
Nechriste
Отправлено: Фев 20 2024, 22:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:30)
Приводишь как живому человеку ссылки -о масштабах явления
Ты типа намекаешь, что главный инженер Степан Срака прав, и миллионы польских фермеров сосут пынин хуй? huh.gif Извини, но в такое я поверить не могу.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:30)
ну есть же преимно-ввозные документы,верно? ( CMR,сертфикаты, сан-пин сведетелсьтва и прочее, уж не в курсе как там в польском и украинском плане-приеме) по которым из данных экспортной сделки экспортера -они попадают в импортную сделку импортера, обычно там солидный пакет документов в т.ч. и оригналов из страны отпуска (а для сложных товаров - в стране изготовителе).
Так чтобы не получилось что вывозят одно.а ввозят другое и лыпают наивно глазами (что вместо детского питания ввезли кокаин,например).
Т.е. ты нихуя в этом не понимаешь, но с умным видом рассказываешь про "изменение кода товара в ЦМРке"? :рука-лицо:
В статье шла речь о ненастоящих сертификатах происхождения, типа украинское зерно маскировали под другую страну - сертификат происхождени из другой страны украинские органы (хоть таможня, хоть ТПП) выдать не могут. Соответсвенно либо его тупо подделали, либо забашляли выдающему органу в третьей стране. Однако польские таможнники должны быть либо идиотами, либо получить котлету, чтобы не понять, что из заблокированной Украины не может прийти зерно происхождением из другой страны.
Что касается сортности зерна - не думаю, что таможня в состоянии его проверить (если прямо в глаза не бросается), т.е. как стороны договорились в контракте - так и будет.
А еще в статье шла о "сокрытии того, что оно было ввезено из Украины как таковое" - т.е. польские барыги втюхивали польским покупателям украинское зерно под видом поставленного из другой страны. Или таможенники не знали, на какой границе они стоят?
В любом случае, без соучастия польских барыг и польских таможенников в данном случае не обошлось. Так что нехуй на зеркало пенять.
Nechriste
Отправлено: Фев 20 2024, 22:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 22:41)
Двери в ЕС закрыли собственными силами.
Ты все-таки уникальный персонаж. Кучка жадных пидорасов на тракторах блокирует наши границы, включая военные перевозки - а ты им активно подмахиваешь. Какая то утонченная фома мазохизма, 50 оттенков Харьковчанина59.
Саша Белый
Отправлено: Фев 20 2024, 23:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:50)
Т.е. ты нихуя в этом не понимаешь, но с умным видом рассказываешь про "изменение кода товара в ЦМРке"? :рука-лицо

Ну вообще то говоря - на зерно имеется целый перечнеь кодо ТНВЭД , кроме того в ЕС всякие регалменты офомрления ,так к сведению(извини не в курсе требований заоплнения таиоженных документов Польши и ЕС именно к зерну)
Но речь не об этом.

Это и последующие два абзаца соплей,что ты размазал, видимо должны как то донести твое глубокое внутреннее убеждение , что :
С момента упрощения квот, вся польская таможня перестала напрочь глядеть в завозные документы соседней страны, с отметками коллег , таможни этой страны ,и именно по зерну
( там где честнейший Кернел и честнейшая укр.таможня и честнейший сан.пин честно написали что вывозится на польскую сторону украинское товарное зерно, додододо), а начал смотреть только в лапку ошуканца полььского барыги который сувает ей гроши,и именно по зерну и именно в таком размахе .С ледом ещё и про черный нал оклеветали и т.д.
Свопало просто так.
А не просто напросто уже на укр.стостороне ( по муткам и заказу милорадеров олигархов,решивших подрубить бабла на доверии ) было все обляпано как обычно ( как мы видели на примере курток, снарядов и т д.)

У тебя не получилось это донести. Оправдания про некую 3ю сторону, бумажки достанные из под полы, и именно только так совпало по зерну - звучат нелепо.

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:50)
Ты типа намекаешь, что главный инженер Степан Срака прав, и миллионы польских фермеров сосут пынин хуй?  Извини, но в такое я поверить не могу

Нихуя не понял
Ну да ладно.
Какая то глубокая заковырисиая логика Балуваной Гали, очередная глубоко ранимая душевная пердь в том же стиле , которой все должны, а кто что не так , тот путинсуий агент. и проч и проч.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Kharkovchanin59
Отправлено: Фев 20 2024, 23:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 20 2024, 22:59)
Ты все-таки уникальный персонаж. Кучка жадных пидорасов на тракторах блокирует наши границы, включая военные перевозки - а ты им активно подмахиваешь. Какая то утонченная фома мазохизма, 50 оттенков Харьковчанина59.

извини, а куча других идиотов, приближенных к ОП, вместо того, чтоб договориться еще в начале всего, сидят и фактически раздувает пламя страстей на том, что перекрыли им заработок.
зерно - это государственный товар? нет, частный.
Если этот товар вызывает напряжение в отношениях, почему бы в конце прошлого года не сесть и не договориться?
Государство может ограничить поставки? может, но не хочет.

насчет мазохизма - посмотри в зеркало и увидишь мазохиста покруче.
Который готов идти по граблям напролом, пока не расшибет лоб себе полностью.
Есть вещи, которые надо понимать. Уважение к другим например. Хочешь чтоб с тобой считались - уважай и других, считайся с ними.
Фермеры не вчера вышли на дороги, вопрос тлеет давно.
не хотели решать - получили то, то получили.
Элементарное человеческое отношение к окружающим - вот чего тебе не хватает в жизни.
да, и на лоб наверное что то одень, каску, что ли. а то быстро расшибешь
gundos
Отправлено: Фев 20 2024, 23:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Наткнулся на объяснение схемы про ваш зерносрач.
Как неуиноуатые хохлы сами себя наебали.
Ну не народ, как водится, а олигархивысруки.

https://x.com/RudijLis/status/1759882882682671562?s=20
Kharkovchanin59
Отправлено: Фев 20 2024, 23:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 20 2024, 22:59)

я хочу чтоб все везли нам. Но все делается так, чтобы наоборот, усугубить ситуацию.
Вместо нормальных открытых переговоров - засунуть голову в песок и делать вид что все хорошо.
зерно чье - государственное или частное? думаю частное.
вопрос - готово ли государство за 600 млн. долларов в частный карман разругаться со соседями потенциальными партнермпо ЕС?
посмотри на эту проблему с этой стороны. Блокирование дорог - это последствия нашего поведения
Nechriste
Отправлено: Фев 20 2024, 23:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:05)
Ну вообще то говоря - на зерно имеется целый перечнеь кодо ТНВЭД
Вот только в ЦМР они отродясь не указывались
С момента упрощения квот, вся польская таможня перестала напрочь глядеть в завозные документы соседней страны, с отметками коллег , таможни этой страны ,и именно по зерну
Емнип, Польша это "упрощение квот" соблюдать отказалась. А к транзиту оно отошения не имеет.
А почему в определенных случаях польская таможня решила закрыть глаза - я кажется сказал предельно ясно.
там где честнейший Кернел и честнейшая укр.таможня и честнейший сан.пин честно написали что вывозится на польскую сторону украинское товарное зерно, додододо
Я кажется по русски написал (извини, польску не разумем), что без соучастия со стороны украинцев обойтись врядли могло. Однако заносил фальшивые документы и бабло в польскую таможню - имнно местный барыга, который конечно честный и некоррумпированный (как и таможенники польськи) - ведь коррупция только в Украине.
А не просто напросто уже на укр.стостороне ( по муткам и заказу милорадеров олигархов,решивших подрубить бабла на доверии ) было все обляпано как обычно ( как мы видели на примере курток, снарядов и т д.)
На укр. стороне теоретически могли обляпать что угодно. Правда, если указать происхождение из другой страны - будут проблемы с возвратом НДС, но то такое.
Но ты и правда веришь, что польские таможенники настолько наивные лохи, и поверили во ввоз гондурасского зерна через Украину?
Ну смешно жи есть.
Итого - польский (100%) и украинский (вероятно) барыги вступили в сговор, дали бабла польской таможне, наебали (хотя наверняка он был в курсе) местного покупателя - и за это ваши жлобы блокируют границы, т.ч для военных грузов?
Может стоит блокировать коттеджи польских таможенников?
Nechriste
Отправлено: Фев 20 2024, 23:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 23:24)
Но все делается так, чтобы наоборот, усугубить ситуацию.
Ну разумеется, пня за это хорошо платит.
Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 23:24)
Вместо нормальных открытых переговоров - засунуть голову в песок и делать вид что все хорошо.

Переговоров с кем? Со жлобами на тракторах с рашистскими лозунгами? От правительства Польши были конкретные требования или предложения?

З.Ы. Там еще охотники границу блокируют - с ними тоже предлагаешь договариваться? А о чем?
Nechriste
Отправлено: Фев 20 2024, 23:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 20 2024, 21:54)

Саша Белый
Отправлено: Фев 20 2024, 23:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:34)
от только в ЦМР они отродясь не указывались

,а гунгел говоритэ, что заполняется,в т.ч. в Украине
https://www.cargonews.ua/aktualii/%D1%81%D0...80%D0%B0%D0%B2/
Впрочем это не важно особо - целый пакет документов ,сквозной ( т е с отметками обоих сторон границы) где будет однозначно указано , что это украинское товарное зерно ( если Кернкл и укрбмодновладцы заполнили все честно)
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:34)
Итого - польский (100%) и украинский (вероятно)

Соотвествеено перевозчику видимо предлагается выехав с украинской границы и заехать в польскую , достать поддельный пакет документов от польского барыги ( да ещё по глубокому убеждению Нехристя почему то непременно с ттреите страны, видимо для накала идиотизма добавлена вводная )
, для контрабанды в особо крупных размерах , за который и машину отберут и сесть можно, причем и за контрабанду и за подделку - отдельно разные статьи ( где будут проделаны втч и отметки прохождения украинской стороны ) и польскому пограничному и таможенному контролю начать с ним работать ( аналогично , можно сесть , чисто даже из-за того что поддельные документы взяли в работу).
И так было тысячи раз , и нигде не вскрылось и провезно млны тонн фурами по 20. Удивительным образом только по зерну нашлись такие годные перевозчики и незамеченные таможенники.
А потом они же оклеветали за черный нал и прочие сутки внутри ЕС, ни за что.

Какая же нелепая хуйня.

Если только уже в укр.пакете документов стояло техническое зерно,вписанное туда карманным ( для укр.олигархов ) санпином , элеваторной отгрузкой , проверяйками , и прочими мохнорылыми миллионерами в погонах и штатском , живущими в домах и ездящих на машинах на 1000 лет оклада вперёд. Как это делается видели на примерах курток и снарядов уже

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Фев 20 2024, 23:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:45)
а гуншьноворитчто заполняется,в ТЧ в Украине
На практике указывается крайне редко, и в любом случае таможня определяет код самостоятельно.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:45)
Впрочем это не важно особо - целый пакет документов ,сквозной ( т е с отметками обоих сторон границы) где будет однозначно указано , что это украинское товарное зерно ( если Кернкл и укрбмодновладцы заполнили все честно)
Соотвествеено перевозчику видимо предлагается выехав с украинской границы и заехать в польскую , достать поддельный пакет документов ( где будут проделаны в ТЧ и отметки украинской стороны ) и польскому пограничному и таможенному
Скорее всего именно так. Возможно конечно кернелл написал что зерно из Зимбабве, а польские таможенники в это поверили - вот дурашки наивные, ведь не могли им взятку дать, в самом деле.
И польский покупатель конечно был не в курсе - он свято верил, что сухогрузы из Зимбабв героически прорываюбтся в Украину, чтобыы доставить туда зерно (которое в Украине девать некуда), и в дальнейшем отправить в польшу (где оно тоже нах не нужно).
Все наивные драчки, и только лично Зеленский всё знал и мастерски обвел их вокруг пальца.

В это конечно проще поверить, чем в банальный сговор двух барыг и коррумпированность польской таможни.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 21 2024, 00:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Фев 20 2024, 23:44)

э, чо он себе позволяет?
если построений не проводить и строем не ходить, то это уже не армия, так солдаты из военных быстро превратятся в обезьянов и начнут по деревьям скакать.

хождение строем и построения, это основы армейского мироздания и порядка.
и нечего ракет бояться и пулям кланяться.
Саша Белый
Отправлено: Фев 21 2024, 00:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Вчера, 23:59)
Скорее всего именно так. Возможно конечно кернелл написал что зерно из Зимбабве, а польские таможенники в это поверили - вот дурашки наивные, ведь не могли им взятку дать, в самом деле.
И польский покупатель конечно был не в курсе - он свято верил, что сухогрузы из Зимбабв

Рука лицо пиздец.
То как с упорством дятла повторяется про Зимбабве или Гондурас, а не то что написано в общедоступных СМИ ( техническое зерно)- рука лицо пиздец второй раз.

В этот раз укр.фракция превзошла сама себя, не только телогрейку и трусы, но ещё и анус себе разорвала в борьбе за барина ( виноваты все кто угодно, даже тысячи водителей фуры прдделывающие документы на погран въезде,и только может быть укр.высруки и олигархи , но это не точно и может быть и нет) , выставив себя дятлом , токуюшим что белое это чёрное.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 21 2024, 00:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Вчера, 21:59)
Кхе кхе

На лостике тамошние йобанменьши обсуждают что кому то из них минометчик в Крынках написал что противник все ещё селе, справедливости ради типа.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 221 222 [223] 224 225 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия