Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #23, Озимина
anarxi
Отправлено: Фев 23 2024, 09:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

все це накладається на проблемну модель аграрного ринку Європи, і особливо Польші. Де сільське господарство — не бізнес, де, як в Україні, і фермери, і аграрні підприємства побільше, заробляють грубі гроші. Ні. Це соціалка. Де люди отримують дотації. Просто, щоб вони сиділи в селі і не їхали до міста. І байдуже, що вони неефективні і неконкурентні. Просто хай сидять.

Пам’ятаєте, як українські популісти всі вуха прожужали про суперпольську модель аграрного бізнесу. Де є понад мільйон фермерів.

І от обличчя цієі моделі. Рагулі на дотаціях, що з посмішкою висипають українське зерно з вагонів. Отаке обличчя української аграрки ви б хотіли бачити

https://minfin.com.ua/ua/2024/02/22/121965422/
Саша Белый
Отправлено: Фев 23 2024, 09:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пф...
Людей зобанили в Гугле и он не исполняет запрос " дотации украинским аграриям ":
Бюджетные дотации на землю и скот увеличили
https://agroportal.ua/ru/news/finansy/byudz...udobu-zbilshili

ФАО привлечет $290 млн для помощи украинским аграриям
https://agroportal.ua/ru/news/finansy/fao-z...nskim-agrariyam

Мінагрополітики затвердило перший перелік отримувачів в рамках програми підтримки малих агровиробників на загальну суму понад 1,5 млрд грн, що фінансується коштом бюджетної підтримки ЄС.
https://www.google.com/amp/s/www.epravda.co...93048/index.amp

И так далее и так далее и так далее.....

Но все меркнет перед схематозами
Вот например схематоз возмещения НДС и подложных цен
Вкратце дядечка описывает здесь, на первых минутах - Глас вопиющего в пустыне, на фоне трубных фанфар успехов заробитчан грубых грошей, из страны которая сама по сути на содержании сейчас ( к тому же он и поляк)
Опорочил и оклеветал...

Вкратце
Закуппанты- крупняки ( у латифундистов и свои элеваторы,сушильные комполксы и т.дюу ним примкнули оптовики) - устанавливают картельным сговором цену за тонну -3.5 тыс. , с земли.
А подают документы - что 10 тыс закупочная цена
( Разумеется никакой коррупции,никакой подделки документов массово , никакие укр.высруки не в курсе и самая честная укр. ментура и сбушка, на машинах и в домах за 1000 лет оклада ,ничего не слышали )
От этого, 10 тыс, и получают возврат льготы по НДС ( за сельхозку льготы и став и ниже) -грубо 2 тыс. И суммарная стоимость для них выходит -1.5 тыс, что чуть ли не на порядок ниже чем в ЕС вообще , и в несколько раз , чем в Польше ,в частности.
Логистика ещё (+ добавим от себя, сумку с это.очеркдью чтобы выпиздошить "чужих", тех же поляков например, из перевозочного траффика)

Фсьо.
И грубы гроши поперли!!! (+добавим от себя выше обсуждаемое : мутки с вывозными документы на тех.зерно, + черный нал,+ фирмы по передаче туда сюда денег вымывания выручки и запутывания отчётности , +оффшоры регистрации с минимум налогов куда уходит добавочная стоимость, + демпинг с умыслом , например я читал в польских СМИ , по вопросу, в какой то заметке , что самая низкая цена партии была замечена чуть ли не в 20 раз меньше средней по Польше , 50 ойро за тонну зерна или как то так по памяти.)

, + макроэкономические подарунки стране Украина - от дарового , для страны, горючего из-за чего он в закупке дешевле - чего ему быть дорогим, до финсредств дешёвых быстрых кредитов и тоже помощи для закрытия банковских кассовых разрывов, и бюджетны трат, даже получение из бюджета на фиктивную цену льготы НДС- это тоже оплачено помощью Запада .
Синергетика (тм) выходит просто ебейшая.

Ответом на такую, гхм, агрессивную экономическую конкуренцию ( выразился мягко) видимо ожидалось что 1/4 населения Польши ( укр.высрукам и олигархам лень делать сложную логистику,ссыпают все сразу в первой же стране) тихонечко молча, пойдет по миру, не забывая платить налоги до последнего дня, чтобы в бюджетах ЕС было что помогать и дарить Украине дальше.
А не получит ответку, экономические ограничения, настолько же сильные - насколько можновладцы Балуваеой Гали отбито и неистово рвали на себя , что забыли и о текущей повестке, и о своем месте в мире....
конец немного предсказуем.
Высшие укр.высруки на личный самолёт и вьююють, олигархи и так за бугром многие уже сейчас ( да и самолёты личные есть ) , а остальная страна захлебнется кровью...

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
Отправлено: Фев 23 2024, 10:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Резников как раз мастер класс проводит. Как можно и курточки провернуть и из-за бугра в итоге про пари ржать с лохов.
Саша Белый
Отправлено: Фев 23 2024, 10:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Сегодня, 10:14)
Резников как раз мастер класс проводит. Как можно и курточки провернуть и из-за бугра в итоге про пари ржать с лохов.

А пользователи укр.нета еще и защищать будут ,до усера, " так он возможно и не знал" (тм)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Playboy
Отправлено: Фев 23 2024, 10:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Nechriste
Отправлено: Фев 23 2024, 10:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Обидели мышку...
Цитата
.Я вспоминаю свою вторую встречу с Путиным, когда он напрямую спросил: когда вы собираетесь пригласить Россию в НАТО?
На что я ответил: «Мы специально не приглашаем страны вступить в НАТО, они сами подают заявки». А он сказал: «Ну что ж, мы не будем становиться в очередь со всякими странами, которые не имеют значения».
https://www.bbc.com/russian/articles/ceqjjd11w4po
Саша Белый
Отправлено: Фев 23 2024, 11:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Танкист ДНРии (1 Славянской бригады),командир взвода
Матерый,с 15 года ,с пехоты начинал.
Бой 16 ферваля (перед концом) - описывает работу по поддержке насутпления
Район Зенит.

Выстрелили 4 карусели механизма заряжания (Т-64,трофейный у силением- 28 снарядов). понятно что может и не особо точно. Но сукблять 4. И танк не один там был
3 по Зениту, на подавление, 4-ю в поле (видимо в поле возились люди пытающиеся выйти .что были описания, или пытались снаружи помочь)
Работали днем до вечера , с 8 утра до полвторого ночи (до 18 часов, отбой дали по рации ,уже и 5я карусель была ),115 снярдов расход

Гемйчейнджер от Стерннеко не прилетел (погода тогда уже норм была, россияне много наснимали про последние дни,с воздуха),да и 155-мм DPCIM чето тоже не было (видимо заняты были чем то другим, плюс -западные лицемеры ,говорят,не шлют следующие млн-ы бкбк чугуния на эту вот новую войну дронов).

Но это за последний год -максимальное нарпяжение.

Описывает случай, когда при выезде на боевую работу ,несколько месяцев назад получил ФПВ в борт и своим приказом развернул колонну (позади шли бэхи),типа ждут.
Показывает бк -кмулятивные снаряды ( и проижгание струи есть,и какое нкиакой фугасное действие)

115 снарядов my ass -фсьо немедленно уничтожается,неовзможно никакой техники и воды скоро нельзя будет попить.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Фев 23 2024, 11:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Имперские бронеходы шли на Ивановское.
https://t.me/ssternenko/25608
Nechriste
Отправлено: Фев 23 2024, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:10)
115 снарядов my ass -фсьо немедленно уничтожается,неовзможно никакой техники и воды скоро нельзя будет попить.

Всё, убедил.
Дроны бесполезное говно - больше ни копейки на них не задоначу, и запущу петицию чтобы законодательно запретить их производство.
ЖПС спуфится, поэтому хаймарс и джейдам - тоже бесполезное говно.
Нужно вернуться к истокам - тысячи трехдюймовок, минометные корпуса, разлив амотола в сараях, и конечно кавалерия! Так поебдим! Дида ваивале - можем повторить!
Саша Белый
Отправлено: Фев 23 2024, 11:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В конце ноября/начале декабря обсуждали тезис что то типа -" нельзя ездить, нельзя ходить, скоро перекроют снабжение и т.д.". Тогда еще предложил - че то как то стремно и как то уж сильно громко ( вот ты еще лично мог поверить - что 50 тыс дрон\мес дошел урвоень,типа что может знать форбс-уа,что там пизданул журналист и т.д.) - типа и давайте через несколько месяцев, ближе к весне посмотрим.
Через неделю март.
зы
Скуготание про непоставки очередных млн-ов бкбкбк для войны дронов - вышло на обще-мировой уровень. Вплоть до заявления (вчера,Данилов) - срочно отдать вообще все - танки,бтт,орудия.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Фев 23 2024, 11:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 23 2024, 11:41)
В конце ноября/начале декабря обсуждали тезис что то типа  -" нельзя ездить, нельзя ходить, скоро перекроют снабжение и т.д.". Тогда еще предложил - че то как то стремно и как то уж сильно громко ( вот ты еще лично  мог поверить -  что 50 тыс дрон\мес дошел урвоень,типа что может знать форбс-уа,что там пизданул журналист  и т.д.) - типа и давайте через несколько месяцев, ближе к весне посмотрим.
Через неделю март.
Скуготание про непоставки очередных млн-ов бкбкбк вышло на обще мировой уровень

Я тебе, дебилоиду, никогда не писал что ходить будет нельзя. Ездить на передок сложно, ну так и солдатики пешком ходят. Я же не виноват что ты как всегда, не способен понять прочитанное и споришь с голосами в своей голове.
Nechriste
Отправлено: Фев 23 2024, 11:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 23 2024, 11:41)
В конце ноября/начале декабря обсуждали тезис что то типа -" нельзя ездить, нельзя ходить, скоро перекроют снабжение и т.д.". Тогда еще предложил - че то как то стремно и как то уж сильно громко ( вот ты еще лично мог поверить - что 50 тыс дрон\мес дошел урвоень,типа что может знать форбс-уа,что там пизданул журналист и т.д.) - типа и давайте через несколько месяцев, ближе к весне посмотрим.
Через неделю март.
зы
Скуготание про непоставки очередных млн-ов бкбкбк для войны дронов - вышло на обще-мировой уровень. Вплоть до заявления (вчера,Данилов) - срочно отдать вообще все танки,бтт,орудия.

Никто тут никогда не говорил, что дроны могут заменить традиционную арту - наоборот, я раз 100 наверно говорил, что не могут.
Саша Белый
Отправлено: Фев 23 2024, 12:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вчера вечером сербанул пивка померил изгибы фронта по карте Диеепстейт (там линейка измерений не сбарывется при ошибке,удобно)
Про российской зоне (там три зоны -украинская, российская, и оспариваемая)
От р.Днепр до с.Писки (собсвтенно фронт) -порядка 640 км
ПО р Днепр от сРибальче (т.е. без кинбругской косы) до сытка фронта -порядка 340 км.
В сухопутных войсках ВСРФ
тд-2 ,мсд -13, пулад-1, вдд-5 (еще 1 вдд, 1 тд в процессе формирования.какой то мутного упоминания)
тбр -2 (включая одну не совсем понятную),мсбр -39 (включая включеныне ЛДНРовские,еще несколько -мутные упоминания о формировках), дшбр-2, брмп-5 (о переофрмирвоке в дивизию только слухи пока)
4 военных базы размером где тос усиленную бригаду,выслающие иногда на деплйомент чеготто

Кроме того масса полков -мобиков и ЛДНовских мобилизацнтов (частью обращены на создание дивизий,нарпимер 47 мсд тро)
список мобполков тут:
https://docs.google.com/spreadsheets/u/0/d/...ngle=true&pli=1
список ЛДНровских поклво с ходу не найду ( вначале было порядка полутодесятков+ батальонов купа, но теперь трудно отследить)
Порядка 60 видимо в зоне охраны границы или в Украине,отмечены так или сяк.
Очевидно что эти номерки до сих пор в процессе недкомплекта, и дздоровского, своего присутствия на спецвойне (т.к. просто прикидка штатного состава в арйоне 520-550 тыс, практически экивалент того во что оценивается число СВО, а есть еще тыл.обеспечение,штабы, связь, зрв, части РВИА,инжереные полки-бригады и т.д. и т.п. )
Но все равно -многовато конечно.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 23 2024, 12:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Янв 23 2024, 10:55)
Оба. Или стороны перейдут на снабжение по воздуху.

Месяц назад, например. В этой же главке темы.

Ходить нельзя и ездить нельзя - никто не писал, но вот некто например предрекал, что снабжение будет по воздуху , но при этом видимо этим же тезисом должно очевидно подразумеваться , что ходить и ездить будет можно.

Не перепутайте ,только, у кого голоса в голове, прошу.

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:50)
Никто тут никогда не говорил, что дроны могут заменить традиционную арту - наоборот

И буквально выше абзацем,12 минут перед этим, очередной тезис про "наоборот" должно быть и был представлен:
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:38)
Нужно вернуться к истокам - тысячи трехдюймовок, минометные корпуса, разлив амотола в сараях,

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 23 2024, 12:19
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Блять, я сейчас вспомнил, что Слепаков же в свое время написал песню про Z патриотов!!!
Тут же описаны все их основные ценности и отличительные признаки biggrin.gif

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Фев 23 2024, 12:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:13)
И буквально выше абзацем,12 минут перед этим, очередной тезис про "наоборот" должно быть и был представлен:
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:38)
Нужно вернуться к истокам - тысячи трехдюймовок, минометные корпуса, разлив амотола в сараях,

Должно быть и был.
Ты против тысяч трехдюймовок, амотола из ведер и селитряных ям? Или с кавалерией перегиб вышел?
Саша Белый
Отправлено: Фев 23 2024, 13:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А зачем селитрянные ямы? Заводы олигархов, что за 2022-23 годы выпустили несколько млн.тонн амиачной селитры и коксуют уголь млн-ами тонн ( выше я несколько раз давал ссылки) не хотят делиться?
Насчёт кавалерии встречный вопрос- а конский состав для ее создания у вас есть? Если нет, то поезд ушел уже, извинити.
Небольшого конского состава хватит для ограниченных целей,он кстати и используется уже

Но вот ведра, кажется, ещё остались , и много,такштааааа....

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Фев 23 2024, 13:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Довольно печально, хоть и закончилось хорошо

--------------------
Urbanus
Отправлено: Фев 23 2024, 13:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хорошо попали

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 23 2024, 13:58
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Фев 23 2024, 13:04)
Заводы олигархов, что за 2022-23 годы выпустили несколько млн.тонн амиачной селитры и коксуют уголь млн-ами тонн ( выше я несколько раз давал ссылки) не хотят делиться?

так их никто не просил делиться, им никто не приказывал начинать работать по военным нормативам.
чего ради они должны бежать впереди паровоза?

тарасики гонгяют на своих майбахах по гейропам, формируя батальоны монако.
в чернгове устраивают шикарные вечеринки в театрах.
в киеве мирная жизнь и гастроли квартала.
нет никакой войны, а Саша орёт о том, что олигархи должны делиться коксом и селитрой.
да с какого хуя?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия