Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 254 255 [256] 257 258 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #23, Озимина
Саша Белый
Отправлено: Фев 25 2024, 02:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Большая статья на медузе,перепечатка из швейцарской или немецкой
Цитата
Я с удивлением заметил, что люди в массе своей не знают, что творится на фронте, — разве что следят за сводками. Новости стали шаблонными — отчеты об успехах ВСУ и сюжеты о жертвах среди мирного населения. Подробных репортажей о том, что, собственно, происходит на передовой, мало. В основном правду о фронте рассказывают западные медиа. В тиктоке много пугающих видео, снятых военными в окопах, но они сообщают зрителю о том, что там месиво и крошилово, от которых лучше держаться подальше.

Осенью об ощущении усталости и безвыходности говорили уже почти все солдаты. До того они надеялись, что скоро все изменится к лучшему, а теперь поняли, что это навсегда. При этом по телевизору шли одни победные реляции. В частных гражданских разговорах то и дело звучал страх перед мобилизацией, было ясно, что каждый боится, но публично это не обсуждалось. Ситуация обрушилась в ноябре, когда вышли две статьи — в The Economist и Time, объясняющие провал наступления.

— Они сильно всех деморализовали, — говорит мой друг Леша. — Прозвучало то, о чем говорили непублично: ситуация на фронте очень тяжелая, огромное количество уклонистов, и мало кто желает воевать. Перед Новым годом Зеленский объявил, что надо мобилизовать еще полмиллиона человек. Но все ветви власти хотят снять с себя ответственность. Залужный говорил: «Это не мы», Зеленский: «Это военные», Верховная рада: «А почему мы крайние, пусть кабинет министров решает». Короче, явный кризис, никто не знает, что делать.

В начале войны воевать пошло огромное количество добровольцев, все им помогали, фронт и тыл были единым организмом. Теперь это разные, почти изолированные реальности. Живых солдат гражданские видят мало — они все на фронте. Их заменили прекрасно экипированные здоровяки на билбордах, рекламирующие службу в штурмовых бригадах. Пропаганда, лепившая из бойцов ВСУ непобедимых героев, сделала свое дело. Обычные люди теперь думают: «Ну вы же военные? Вот и воюйте».

Цитата
Есть и хорошо упакованные хлопцы из 3-й штурмовой (элитная бригада, реинкарнация «Азова»), но основная серая масса — немолодые, провинциальные дядьки в кургузой форме, совсем не похожие на спецназовцев. Это пехота, на которой лежит невыносимая тяжесть войны — безвылазно месяцами сидеть в окопах под обстрелом. В основном это мобилизованные — добровольцев первых месяцев уже перебило. Взгляды у мужиков усталые, обращены внутрь. В вагонах они обычно быстро напиваются.

Цитата
— И один наш пацан вышел кофе попить из ямы, и прилетела 82-я, шрапнель, зашла в ногу. После этого мы решили построить блиндаж. Были на той позиции полгода, прожили в норах, в холоде, сырости, а построили, прожили там двое суток — заходит другая бригада…

По тексту ещё много
https://meduza.io/feature/2024/02/24/ty-sid...dno-dlya-mozgov

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
Отправлено: Фев 25 2024, 02:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Статейка пиндец тяжелея
Все наши хихи сбываются. Осталось еще лицемерам кинуть с снарядами.
Andrey
Отправлено: Фев 25 2024, 02:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Вчера, 23:06)
Подрочить на величие

Это в точку.
Саша Белый
Отправлено: Фев 25 2024, 02:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Мы с морпехами на технике речку форсировали, чтобы потом штурмовать пидорскую посадку. «Да там никого нет, пацаны! Быстро заехали, дали всем пизды, осели…» А там укрепрайон, рота окопалась, бетоном залитые доты, там только пизды получать… Мы доехали, у нас уже не было трех танков. Один на минном поле, только мы проскочили. Из трех БМП только моя форсировала Ингулец. Там берег очень крутой, на него не заехать, из трех бэх смог только мой один, чудом, под углом, еле-еле.

...
Цитата
Морпехов разъебывали месяца два, трупы плавали — воды не видно. Там бригаду разорвали очень быстро, приехала вторая — ее тоже. По телевизору: «Наши морпехи взяли Давыдов Брод!» А какие потери — никто ничего.

Как говорит Хуан - nastup.exe, Тамбовченко едишн

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
Отправлено: Фев 25 2024, 03:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 25 2024, 02:57)
...

Как говорит Хуан - nastup.exe, Тамбовченко едишн

И вишенка на торте…. Минометы!
« На том кусочке, который нам вверили, было очень мало огневой поддержки пехоты, но связка миномета и пулемета, она решала. Они пидоры, но они тоже не хотят умирать просто так. Мы поставили условие ребром, что мы никуда не поедем, если у нашей роты не будет своего миномета. Если бы мы этого не сказали, мы бы еще большей пизды получили.»
gundos
Отправлено: Фев 25 2024, 03:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Статью чую с неделю тут разбирать будете. Про хохлотамбовченко

Наше командование сидело за одними партами с пидорским. Точно так же наши командиры не стесняясь отправляют пацанов на 99-процентную смерть. Ты им говоришь: «Тут перед нами мины». А они: «Нет, вперед, вперед!» Я говорю: «Я вижу, вот она лежит передо мной». — «Вперед!» Гандон командир — это беда похлеще, чем выйти на батальон пидоров одному. Там-то ты хоть точно знаешь, что это враг. А тут ты должен делать то, что он тебе говорит, а ему на тебя абсолютно насрать.
Наблюдатель
Отправлено: Фев 25 2024, 05:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В укротелегах пишут, что десант в Работино погиб. В доказательство:
https://t.me/mysiagin/27196
Наблюдатель
Отправлено: Фев 25 2024, 06:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

[I][I]Bloomberg пишет о разногласиях между европейскими странами.

Европейские дипломаты, с которыми пообщалось агентство, считают: если Россия все же выиграет войну в Украине, "Западной Европе этого не простят" и ей перестанут доверять, а весь проект европейской интеграции может оказаться под угрозой.

Одна из причин – категорическая позиция нескольких западноевропейских стран по поиску источников артиллерийских снарядов для Украины. Франция активно настаивает, что соответствующие инвестиции должны оставаться только в пределах ЕС – что уже затормозило поставки снарядов.
Дополнительно Кипр и Греция по геополитическим соображениям выступают против закупки снарядов у Турции. Для восточноевропейских государств это свидетельствует о том, что "Запад, похоже, не понимает неотложности ситуации", сказал один из собеседников Bloomberg.

Один европейский чиновник заявил, что в случае победы РФ его страна больше не будет покупать оружие у Франции, а вместо этого будет развивать оборонное партнерство с США, Британией и Украиной, потому что они являются более надежными союзниками.

Претензии у восточноевропейских государств есть и к Германии. Хотя номинально она – один из крупнейших доноров военной и финансовой помощи Украине, позиция
[/I] немецких властей по поставкам дальнобойных ракет Taurus вызывает раздражение в столицах к востоку от Берлина.[/I]
----------------------------------------------------------------------
Позиция Франции, блокирующей закупку боеприпасов за пределами ЕС, понятна. Они Украине ничего не должны, и почему их деньги должны уходить туркам, африканцам или индусам? Вместо того что бы кормить фрацузских же рабочих и буржуев, владельцев военных производств. Тем более, что по отчетам еврочиновников, страны ЕС к концу года будут производить два миллиона снарядов. Вполне хватит, что бы подпитывать артиллерию ВСУ на хорошем уровне. И ничто не мешает властям Украины покупать снаряды за пределами ЕС самим.

serafim
Отправлено: Фев 25 2024, 07:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Фев 25 2024, 05:14)
В укротелегах пишут, что десант в Работино погиб. В доказательство:
https://t.me/mysiagin/27196

раз снимают с дрона и десант залетел б село и высадился, то вероятно что всу в селе уже нет и оно как минимум в серой зоне.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Наблюдатель
Отправлено: Фев 25 2024, 07:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Фев 25 2024, 07:36)
раз снимают с дрона и десант залетел б село и высадился, то вероятно что всу в селе уже нет и оно как минимум в серой зоне.

Все возможно. Окончательное доказательство втыкание флага в развалины. Будем подождать до флаговтыка.
Kharkovchanin59
Отправлено: Фев 25 2024, 10:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Фев 25 2024, 00:16)
Готовятся к дебатам в сенате. Формируют общественное мнение у лицемеров «на что хохлы потратят деньги».
Избиратель в Штатах не сильно умнее хохла и не будет вникать. Просто сделает вывод что укрвысруки ебнулись и пиздят как краб, сидя в кастрюле.
Я уже вижу это мнение на местных форумах. И трамписты рады качать такой повод.

Нехристь объяснить, что иначе нельзя, экономика ляжет. Добавь поллярда на военный мемориал. Который сейчас край как нужен.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 25 2024, 11:46
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Наблюдатель @ Фев 25 2024, 06:06)
И ничто не мешает властям Украины покупать снаряды за пределами ЕС самим.

учитывая, скока денег им поставляют, за эти два года можно было бы уже самим производить снаряды.
про покупать даже и не говорю - байрактар у турка покупают, дроны у китая покупают, можут и снаряды заказать.
Аарон
Отправлено: Фев 25 2024, 12:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Однако ВКС супермены.
https://t.me/nevzorovtv/14411
Саша Белый
Отправлено: Фев 25 2024, 12:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 07:41)
Все возможно. Окончательное доказательство втыкание флага в развалины. Будем подождать до флаговтыка.

Там тяжело
С противоположной стороны тоже есть что показать

Возможно вышеуказанные несколько БМП с щтормзетом проехали через какую нибудь вот такую разбитую украинскую позицию, и уже дальше, в глубине 1й линии основных сил ( где и какие то расчеты тяжёлого оружия,пункты связистов, ьлиндажики тыловиков - боепитания, эвакуация, подъезда/ уезда)- со всех сторон заклевали их

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 25 2024, 12:46
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Россия за мир

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Наблюдатель
Отправлено: Фев 25 2024, 12:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 25 2024, 11:46)
учитывая, скока денег им поставляют, за эти два года можно было бы уже самим производить снаряды.
про покупать даже и не говорю - байрактар у турка покупают, дроны у китая покупают, можут и снаряды заказать.

Ну таки производят же. И Укроборонпром и Украинская бронетехника. И снаряды покупали у турок и румын.
Наблюдатель
Отправлено: Фев 25 2024, 12:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 25 2024, 12:09)
Там тяжело
С противоположной стороны тоже есть что показать

Возможно вышеуказанные несколько БМП с щтормзетом проехали через какую нибудь вот такую разбитую украинскую позицию, и уже дальше, в глубине 1й линии основных сил ( где и какие то расчеты тяжёлого оружия,пункты связистов, ьлиндажики тыловиков - боепитания, эвакуация, подъезда/ уезда)- со всех сторон заклевали их

Да наверняка так и есть. Как в Крынках. Все сметено артой, уцелевшие ховаются в подвалах.
Саша Белый
Отправлено: Фев 25 2024, 12:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Сегодня, 03:50)
Статью чую с неделю тут разбирать будете. Про хохлотамбовченко

Цитата
Командиры
Егор, пехотинец
И потом посадили на позиции прямо на нуле. Ноябрь, холодно, дожди, воды по колено в блиндаже, там глинистый грунт, вода не уходит. И по неделе, а в последний раз вообще десять суток я сидел. У нас просто плохой ротный был, мент бывший. Пришла в армию куча всяких людей, не воевать, а за выслугой или медалями — это как-то чувствуется. Он никогда не был на позициях вообще — просто подписывал приказ. Сидел в Славянске, 30 километров от линии фронта. А когда нас в этих окопах с водой должна была менять другая рота, пришел их командир, посмотрел: «О нет, ребят, у вас здесь позиция-200, я своих людей сюда не дам». Ну и я понимаю, что его люди за ним пойдут. А наш: ну погибли и погибли.

Женя, минометчик
Очень важно для пехоты, чтобы была огневая поддержка, это один организм, взаимодействие. Чтобы вся рота, 120 человек, друг друга быстро понимали. У нас суперротный, а дальше, кто над ним, — они не супер, и ему приходится решать эти проблемы тем, что он сидит с бойцами на позиции. Обычно ротный не находится в окопе, а у нас ротный ходит: так, ты смотри сюда, тут молодцы, тут хуево очень — и дальше пошел. Он такой дирижер этого оркестра.

Что у одних ротных комнадиров ( Тамбовченко из бывших ментов которым пох на все вообще,и рулит на диване с монитора), что у других (мобилизованных,болеющих душой и во все вникающих и ходящих по коопам) -никаких особо нет файлов под фуражкой.

Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 12:52)
Да наверняка так и есть. Как в Крынках. Все сметено артой, уцелевшие ховаются в подвалах.

От реалий западного фронта лета 1915 (как же взять первую траншею хотя бы за день, а не за полгода, и надо ли барабанить недельную артподготовку для этого) - постепенно переползли к реалиям весны 1916года (бункерные точки опоры и глубокие укрытия, прогрызающее насутпление линия за линией как англичане делали после " дня 20 тысяч")

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Фев 25 2024, 13:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Работино. Подрыв МТЛБ на мине.
https://t.me/ButusovPlus/8346
Саша Белый
Отправлено: Фев 25 2024, 13:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Новомихайловка
Одиночный танк ЗСУ (судя по положению в ходе сюжета -уже повреждённый и оставленный, люк механика открыт и е двигается) и якобы обстрел из Пионов (если можно понять из тупых плоских шуток)

В конце видно значительная воронка сбоку, видимо дейсвтительно от Пиона, что танк прям вот уничтожили в щепки -то нет, но видимо сильно поплохело всей конструкции.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 254 255 [256] 257 258 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия