Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 265 266 [267] 268 269 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #23, Озимина
Саша Белый
Отправлено: Фев 27 2024, 20:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Йобанменьши с лостика выложили какие то инсайды с какого то танкобата мобилизвантов
Перепущу сюда, а том потом то оказлось что вс енправда, то дядя майор попросит удалить а у автора тромб или аневризма аорты случилась
Цитата
Ещё просто из разговора.
Потери матчасти значительные. Но безвозвратно немного. Залетчиков отправляют в штурмовики. Потери лс невелики. Ну из того что можно выдать в общий доступ все, наверное.

Цитата
Вопрос: 22. Про построение личного состава? Там после двух последних залетов у людей подгорает конкретно.
Ответ: 22. Когда выводили в тыл нам повезло, по нам не прилетело.
Но построения это «священная корова» кадровых офицеров. Они без них жить не могут и чем выше начальник, тем больше он на них «дрочит».

Вопрос 23. Каким видится будущее танковых войск после нашей победы? Будут ли изменения в конструкции танков, или мб в требованиях к ним?
Ответ: 23. Про будущее танковых войск это не ко мне smile.gif
После победы всё опять вернётся к построениям, отчётам, стрельбе вкладышами и т. д.

Вопрос: 24. Огонь с ЗОП основной? Наличие дополнительных задних передач для танка актуально?
Ответ: 24. Да огонь с ЗОПов основной, в условиях постоянной угрозы от дронов.
Задних ход на Т80 в несколько раз быстрее чем на Т72. Когда надо покинуть позицию это очень чувствуется. Ещё одну передачу ему бы не повредила. Но концепция Т80 мне нравится больше.

Вопрос: 25. Как танку добавить «зрения»? Такие работы ведутся? Вопрос поднимается?
Ответ: 25. Насчёт работ по зрению танка не знаю. С нами такие вопросы никто не обсуждает.

Вопрос: 26. Взаимозаменяемость в экипаж твоём есть? Наводчик может заменить механа? А тебя? А механ наводчика? Я вот про что. При необходимости…
Ответ: 26. Взаимозаменяемость это как? Я могу вести танк, не быстро, но смогу. Но мой механик делает это на пару порядков лучше меня. Тоже и с наводчиком. Стрелять могу, но он делает это лучше и быстрее. Механ с наводчиком поменяться могут, но это будет совсем не эффективно.
Заменить командира тоже могут, но так же медленно. Смысла в этом практически нет. Единственное, что каждый должен заменить механика и угнать танк.
Но чинить танк как механик не умеет никто.

Вопрос: 27. Насколько быстро ремонтируют танки? Я понимаю, что зависит от поломки/поврнждения. Но все же.
Ответ: 27. Есть танк который в ремонт уехал. Я его видел полгода назад.
Есть когда прям ночью ремонтируют на месте.

Вопрос: 28. Последнее время сталкивались ли с бронетехникой противника?
Ответ: 28. Про их бронетехнику ничего не скажу. Не было у нас с ними встреч. Слышал как заптурили Леопард, но мы бы его даже не достали бы. Около 6 км он катался. Получается что они с нашей пехотой, мы с их воюем.

Вопрос: 29. Вы там кароч с хохлами так и сидите по своим позициям? Ни взад ни вперёд не двигаетесь?
Ответ: 29. В октябре отбили несколько лесополос. Не только мы, были ещё шторма других полков.
Потом нас срочно вывели. Дополнили пехоту новыми контрактниками.
Переместили на 20 км. южнее. И в атаку. Взяли село, перерезали дорогу. Теперь сидим.

Цитата
Вопрос: 11. Сколько и каких снарядов возят в АЗ.
Ответ: 11. 5-7 бронебойных, остальное осколки. Слышал про опыт использования не полных БК, мы так не делали. И так наводчики плачут, что не успели весь конвеер отстрелять.

Вообще спрашивают про наибольшую угрозу со стороны противника?
Ответ: 12. По опасности наверное Арта их на первом месте. Кассеты осенью они вообще не жалели. Пехоте очень доставалось. Для нас опаснее Баба-Яга, ФПВ. ПТУРы реже используются.
Да, про мины забыл написать. В наступлении это на первом месте из угроз. Они везде. Не только их, но и наши. Карт минных полей общих нет.
Вопрос: 13. Как часто видят и слышат авиацию противника?
Ответ: 13. За всё время реальные приходы от вертолета слышал два раза. Предупреждения дают регулярно, но до осени вызывали лишь смех. В октябре 2023 первый раз услышал от ПВО-шника, что они видят вертолёт в прицеле, но слишком далеко. Через пару дней они даже успели один раз выстрелить.

Вопрос: 14. Спрашивает ли кто про надёжность и работу узлов и механизмов техники (представители заводов, командование)?
Ответ: 14. У командования только одна фраза: «Дебилы, вы снова танк сломали».
На рем. базах в России есть представители заводчиков. Но о чем они спрашивают не знаю.

Вопрос: 15. Как работают ремонтники?
Ответ: 15. По разному работают. От приезда на передок для мелких починок и разборки подбитых на запчасти, до среднего ремонта на базе и даже отправки в Россию.

Вопрос: 16. Как оценивает подготовку своих бойцов и противника?
Ответ: 16. Слишком всё по разному. Есть наши, которым я в подметки не гожусь, а есть и хуже. У них так же.

Вопрос: 17. Как со снабжение вообще и бывали ли перебои с БК?
Ответ: 17. Нельзя говорить правду smile.gif

Вопрос: 18. Как оценивает связь в танке?
Ответ: 18. Связь это Боль. У нас штатная. Слышал про установку автомобильных радиостанций, но не сталкивался.

Вопрос: 19. Есть ли нормальная связь с пехотой/командованием?
Ответ: 19. Связь вообще такая штука, она есть, а когда очень надо её нет.

Вопрос: 20. Есть ли координация с БПЛА?
Ответ: 20. При стрельбе с ЗОПов координируют как раз с БПЛА. Очень эффективно.

Вопрос: 21. Ждут ли в войсках Армату?)))
Ответ: 21. В войсках ждут любые танки. Желательно новые и современные. Армата это где-то там где МТ-ЛБ и Уралы подвозят плазменные заряды wink.gif

Цитата
В общем сегодня передал ваши вопросы своему знакомому мобилизованному танкисту. Который по ВУС ваще то ПВОшник.
Вопрос: 1. Приходилось ли работать ТУР?
Ответ: 1. Если это про ракеты, то видел только на учениях. Хотя их возят по 2 штуки на Т72Б3М.

Вопрос: 2. Как в моральном плане на людей влияет то, что непонятно когда на дембель?
Ответ: 2. Довольных нет, но и 500-ми у нас никто не планирует. Больше угнетают разговоры официальные про «сплотимся, должны победить, против всего Запада… » и одновременная торговля газом и остальным с тем же Западом, про платный транзит через Украину вообще молчу».

Вопрос: 3. На каком танке служит?
Ответ: 3. Т80БВ

Вопрос: 4. Основной вид боевых действий огонь с ЗОП, или на прямой наводке?
Ответ: 4. ЗОП процентов 80.

Вопрос: 5. ФПВ большая проблема?
Ответ: 5. ФПВ очень большая проблема.

Вопрос: 6. Какой отечественный танк считает лучшим?
Ответ: 6. Линейка Т80 моя любовь. Безумно хочу на Т80У поездить. Но их не встречал. Т90 не видел. Т80БВМ имеет тепловизор, но от БВ сильно не отличается. После того как поставили крыши и разрешили снимать НСВ, проблема командирской башни уже остро не стоит, завидовать Т72 не приходится smile.gif

Вопрос: 7. Насколько появление ФПВ повлияло на ведение боя?
Ответ: 7. ФПВ дают возможность работать танкам только очень короткое время. Выскочил, отработал и домой. Ну и требования к маскировке сейчас очень высокие.

Вопрос: 8. Что опаснее, ФПВ или ПТУР?
Ответ: 8. От ПТУРа можно укрываться в складках местности, за строениями и так далее. ФПВ летает, и если его посты проморгали и не предупредили, то о нём узнаешь только в момент прилёта. Радует, что они не слишком мощные. 1-2 попадания танк выдерживает.

Вопрос: 9. Просят рассказать про РЭБ (ну что можно).
Ответ: 9. Про РЭБ особо не расскажу. Если есть что-то стационарное, то узнаешь как он работал только после его отъезда. (Шторма рассказывали, РЭБ уехал, и ФПВ просто жизни не дали). Иногда выдают всякие РЭБ устройства. Очень быстро разряжаются. И не понятно прилетело из-за разрядки или оно не сработало. Или наоборот промахнулись сами или нет.
Тема РЭБа вообще от нас далека. Ставят иногда какие-то чемоданы, либо чемоданы с антенами. Выше написал про них.
Стационарных устройств у нас не стоит.

Цитата
Кстати. В очередной отпуск приехал мой знакомый, мобилизованный командир танкового взвода. Если есть вопросы, задавайте. Аккумулирую и передам.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Фев 27 2024, 21:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:54)
Йобанменьши
Откуда это слово есть пошло? Есть какая-нибудь предистория (современная)?
serafim
Отправлено: Фев 27 2024, 21:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

экшон. на 6 минуте подрывают танк поддержки штурмущих, видно 2-х танкистов, третий возможно не выбрался и погиб, полыхнуло не слабо.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
serafim
Отправлено: Фев 27 2024, 21:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

всу пятяться назад, за Авдеевкой "внезапно" не оказалось построенных укрепов обороны

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
Nechriste
Отправлено: Фев 27 2024, 21:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Сегодня, 21:21)
всу пятяться назад, за Авдеевкой "внезапно" не оказалось построенных укрепов обороны
Есть мнение что линия обороны построена чуть дальше, с учетом рельефа, естественных преград и прочих природных особенностей (+ строить серьезный укреп в зоне доягаемости минометов и фпв - довольно проблематично).
Juan Carlos
Отправлено: Фев 27 2024, 21:45
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (serafim @ Фев 27 2024, 21:21)

я наивно полагал, что после утраты Бахмута хохлы начнут всерьез ебашить фортификацию хотя бы в обороняемых населенных пунктах и каждую Курдюмовку превратят в Линию Зигфрида или Ебен-Эмаэль.

но нет, нихуя не сделали, вообще.
наверное, без Ф16 и Таурусов траншеи копать и блиндажи бетоном заливать никак нет возможности.

ну и поделом дебилам, раз такие необучаемые, никакой новый порох и анноун текнолоджыз не помогут.
Juan Carlos
Отправлено: Фев 27 2024, 21:47
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Фев 27 2024, 21:41)
Есть мнение что линия обороны построена чуть дальше, с учетом рельефа, естественных преград и прочих природных особенностей

ага, за Вислой и Эльбой
Nechriste
Отправлено: Фев 27 2024, 22:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Фев 27 2024, 21:47)
ага, за Вислой и Эльбой

Увидим. Если "лицемеры" будут поддерживать только морально, а то и жгут на горле затягивать, как сашины друзья-трактористы - такой вариант к сожалению не исключен.
Коенчно не в этом году, и наверно не в следующем, но в обозримом будущем - с адиком в свое время доигрались ,видимо некоторых история ничему не учит (тлько что диды ваивале, и из ведер можно разливать амотол).
Juan Carlos
Отправлено: Фев 27 2024, 22:11
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Фев 27 2024, 20:54)
Йобанменьши с лостика выложили какие то инсайды с какого то танкобата мобилизвантов

Да огонь с ЗОПов основной

у роисян, выходит, такая же говенная ситуация с артиллерией, что и у хохлов.
но танков больше, поэтому могут спокойно гонять их в качестве сау.
и используют их так же, как хохлы - один танк поехал, пострелял, убёг в норку - то есть, как Мюрат говорил Бернадотту - "выдристывают снаряды, мон шер ами", без какого-то массирования, просто так, в рамках позиционных боданий за коровник.

просто у роиси снарядов больше и она их производит.
serafim
Отправлено: Фев 27 2024, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 27 2024, 22:06)
Увидим. Если "лицемеры" будут поддерживать только морально, а то и жгут на горле затягивать, как сашины друзья-трактористы - такой вариант к сожалению не исключен.
Коенчно не в этом году, и наверно не в следующем, но в обозримом будущем - с адиком в свое время доигрались ,видимо некоторых история ничему не учит (тлько что диды ваивале, и из ведер можно разливать амотол).

"лицемеры" во всё виноваты, уже думают о своём участии, раз украинцы сами не хотят себя защищать. Когда "лицемеры" ещё нихуя толком не поставили кроме граников, украинцы всей толпой выпнули роа из Херсона, Киева и Харькова, не имея почти нихуя, а тут имея уже сотни западных танков, арты, бмп , пво, тупо даже копать не хотят. всё по фитнесам и кафешкам тусят, пока в окопах 2 года без ротации сидят. Ну так надо ведь. "лицемеры" во всём виноваты.

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Фев 27 2024, 22:16
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Фев 27 2024, 22:06)
Увидим. Если "лицемеры" будут поддерживать только морально, а то и жгут на горле затягивать

что ты несешь вообще?

без лицемеров тебя не было бы уже к осени 2022, ну или съебал бы ко мне, или к сашиным друганам-трактористам.
два года тебя кормят и содержат не пойми нахера.

от той же рашки была ощутимая польза - нефтегаз в обмен на фантики.
а от украины какой толк для ЕС и запада, кроме вечного пиздежа и воровства?

сначала спросите с высруков, почему до сих пор страна не живет по военным принципам, почему не возвращены домой батальоны монако, почему не сидят в окопах воры военкомы, почему сдали бахмут и авдос, даже не построив там нормальных блиндажей и периметров обороны.
лицемеры мешают копать вам траншеи, содержанки вы ебаные?

Urbanus
Отправлено: Фев 27 2024, 22:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сашины новые земляки что-то явно утаивают, наверное не все так там просто с объёмом рос пшенички то...

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Pampa
Отправлено: Фев 27 2024, 22:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

От села вобще ничего не осталось

--------------------
Urbanus
Отправлено: Фев 27 2024, 22:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мда ПВО и Ф-16 ох как нужны

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Саша Белый
Отправлено: Фев 27 2024, 22:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Возмутится и отвечать вазимностью - когда страна безусловный акцептор любой хоть какой помощи - вдруг решила при помощи муток (на грани и за гранью организованной преступности) выпиздить по миру 1\4 самой населения той самой помогающей (в относительнмо плане) страны-помошника. -назвается "жгут на горле"
Какой то лол кек чебурек

Видимо ждали что полюбят.

Кстати у Романенко еще один чел раскзывает про текущее состояние,про жгут и т.д.

Далеко можно не глядеть - хоят бы первые 5 минут -как потупив глазкаки называется " ненможко демпинговать" и поясняется как (называется своими именами) - пока фермеры и местные должны отдавать кредиты ,платить налоги (с ксоторых в т.ч. и башляются фонды помощи Уркаине) - украинские олигархи демпинугют засчет того что уходят от налогов, через прокладки, о как !
А если,внимание, не укрываться от налогов,не мутить НДС и схемы то "бизнес в Украине вести нельзя" ( дословно. "О яки грубы гроши!" так и хочется воскликнуть в скобках)
Далее по видео тоже упмоинаются всякие приколы (подложные документы , несооветсвие грузов ,оргназиованная контрабанда,перефомрление происхождения зерна через прокалдки в портах и т.д. -в обещм уместилось все то о чем реготали месяцами- " какие доказательства, в суд с фактами цивизлизовано,презумпция, поляки шо с ебалом")

Дальше там кстати признается что какие-то фрик-шоу исполняются Зелей и ко на публику,с трибунок, игра на эмоции и т..д - вместо конкретных поисков решения,компромисов и т.д.
т.е. укр.высруки усруться за возомжность можновладцев-аграриев мутить и дальше с зерном по подложным документам и освобожени налогов. А оставшись без основы тыла страна захлебнется кровью - это как бы понятно даже совсем невладетельным и без особых инсайдов людям.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Фев 27 2024, 22:33
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Urbanus @ Фев 27 2024, 22:21)
Ф-16 ох как нужны

обиднее всего будет, когда эти Ф16 начнут гореть на аэродромах от ланцетов и тому подобного говна.
или когда они будут по одиночке рассекать на разных участках фронта и станут мишенями для С300.

и задачу по очистке неба не решат, и сами попадают.
ну, как это бывает, мы уже видели на примере Леопардов и Абрамсов, с Ф16 будет примерно так же.

было бы идеально базировать их на польских аэолдромах, но, уверен, на фоне отбитых выходок ваших высруков, поляки с таким предложением сразу нахуй вышлют.
Nechriste
Отправлено: Фев 27 2024, 22:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:16)
без лицемеров тебя не было бы уже к осени 2022, ну или съебал бы ко мне, или к сашиным друганам-трактористам.
Скорее всего, я с этим и не спорю.
два года тебя кормят и содержат не пойми нахера.
Ну например чтобы не было линий обороны на Висле или Эльбе. Ебанутый дед на то и ебанутый, что вполне может повторить. точнее попытаться повторить - в итоге он конечно получит пизды, но оно вам надо?
начала спросите с высруков, почему до сих пор страна не живет по военным принципам, почему не возвращены домой батальоны монако, почему не сидят в окопах воры военкомы, почему сдали бахмут и авдос, даже не построив там нормальных блиндажей и периметров обороны.
Спросим, это отдельная история.
ицемеры мешают копать вам траншеи
Нет, пока в основном помогают (за исключением пидорасов на тракторах). Могли бы помогать гораздо существеннее, но и на том огромное спасибо.
Я же сказал - "если" не будут помогать. Если будут хотя-бы как в прошлом году - удержимся.
gundos
Отправлено: Фев 27 2024, 22:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А высруки продолжают радовать хорошим вкусом к автомобилям.
Ачотакова, скажет укрфракция.
Сбор на дроны это сбор, а бмв х5 новый военному прокурору это нарм. Как иначе каву в Ялте пить?

https://x.com/Slidstvo_info/status/1762374620915675543?s=20
Nechriste
Отправлено: Фев 27 2024, 22:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:33)
или когда они будут по одиночке рассекать на разных участках фронта и станут мишенями для С300.
А если их отправить эскадрильей - они не станут мишенью? С-300500 только по одиночным целям работать умеют?
Nechriste
Отправлено: Фев 27 2024, 22:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Сегодня, 22:41)
Ачотакова, скажет укрфракция.
Не скажет.
И что дальше?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 265 266 [267] 268 269 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия