Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 280 281 [282] 283 284 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 1 2024, 12:15
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Мар 1 2024, 12:01) Ну РПГ под рукой и может быть использован сразу, а вот геймчейнджер надо еще подождать. Иногда будет поздно, пока там дронщики раздуплятся и ФПВшка прилетит. С другой стороны - я сейчас посмотрел храктеристики - у такой вот ПГ на основе ПОМ-2 неплохой такой радиус сплошного поражения и осколки вангую гораздо получше, чем у ОГ-7. А у ПТМ-3 под 2 кг ВВ, хуячит по блиндажам тоже наверное неплохо. Оно летает хуй пойми куда и весь радиус нивелируется паршивой точностью. Кроме того, с РПГ нужно высунуться и прицелиться. Это неприятно и опасно во всех смыслах. Даже самый уебанский минометик 60мм, который почти без прицельных приспособлений, даст результат на порядок лучше, чем противопехотные мины прикрученные к РПГ. И уж молчу про 82мм., который стоит в траншее в километре от позиций и наводится мавиком или прям по рации из окопа на педеровой с сообщением координат на заранее пристрелянной карте. Просто нет там в каждом взводе хотя бы одного 82мм. И нет в роте своей минометной батареи на 120мм. упд: блять, этот ебучий Мольтке из Гданьска снова мена опедерил, пока писал про мины, он уже всё запостил. Такое впечатление, что у него уже готовые лежат шаблоны постов про мины и аммотол, и хуй там получится писать быстрее, чем он. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 1 2024, 12:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:15) Даже самый уебанский минометик 60мм, который почти без прицельных приспособлений, даст результат на порядок лучше, чем противопехотные мины прикрученные к РПГ. 60-мм минометы сейчас (если этоне варинат для стрельбы с колена\с руки) имеют всамделишние прицелы (часто совемещныне с линейкой 81\82 -120) Например американский соверменный 60-мм имете тот же прицел что и 81-мм. А предыдущий 60-мм -такой же как у тепершнего 120-мм -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 1 2024, 12:25
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 1 2024, 12:22) 60-мм минометы сейчас (если этоне варинат для стрельбы с колена\с руки) имеют всамделишние прицелы (часто совемещныне с линейкой 81\82 -120) Например американский соверменный 60-мм имете тот же прицел что и 81-мм. А предыдущий 60-мм -такой же как у тепершнего 120-мм охуеть прогресс. я-то думал, там просто на ручке насечки - 200м, 300м, 500м, наводишь куда надо по направлению, наклоняешь в соответствии с насечкой и швыряешь мины. просто, дёшево, доступно для понимания самому тупому пихотинцу, надежно и вполне эффективно. |
|
fahed |
Отправлено: Мар 1 2024, 12:30
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82138 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:15) И нет в роте своей минометной батареи на 120мм. Конечно нет, если программа от Чмута была на 6 120 мм на БРИГАДУ. Ты еще звезду смерти на уровень батальона попроси. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 1 2024, 12:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Не, есть и простые версии как у японцев в ww2-с руки и с земли (причем одна и та же модель может и так и так)
Но 60-мм это прямо вообще сейчас серьезно для пехотной стычки (когде нет оневых валов и вот это вссе. а денег у армии чтоб джавелинами по фортчоке атсрелять -нету). 19-22кг веса все вместе (ствол,плита,тренога,прицел). Мина от 1.5-1.7 (обычная ) до 2.1-2.2 кг (утяжеленная). Вот та вот генотьба у очередного окопчика передового охранения какими то забегами по поскдкам друг за другом по перепахканм зарослям -достаточно позади месаята (взвод/рота огневой пддержки), высадвшиеся с БТРа М113 в 500 метров сазди 10 чел с 2 миноме хотя тами 120 мин (2 чел вынесли на себе минмет, 8 чел по 15 1.7 кг мин и сложили возле минометов,потом частью помогая в стрельбе и частью -встав по бокам в охранение) -чтобы потом капая по 1 мине с корректировкой после каждого, dramatically, изменить для группки дозорных ВСРФ ситуацию и их положение на поле боя (загнатвь норки если обороняюстя,оотгнать подальше,если пытаются прыгать среди зарослей и воронок) Часто атаку начинают сближением со своих передовых позиций охранения -там минометы можно и поставить вообще с неограниченным запасом мин. Даже приняв 1\110 вероятность рассеняия (как у советского ПМ-38 уебанской минной военного вермени) - на 500 метрво это будет 50% поперчник рассениях в 9-10 метров. Достатточно ытобы в транашею закинкуть не 1 так с 3-5 мины (ну и сооветсвенно пока капаешь хотя б прогнать врага разырвами,ждать то он не будет пока попадаут наконец) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
fahed |
Отправлено: Мар 1 2024, 12:39
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82138 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Мар 1 2024, 12:25) охуеть прогресс. я-то думал, там просто на ручке насечки - 200м, 300м, 500м, наводишь куда надо по направлению, наклоняешь в соответствии с насечкой и швыряешь мины. просто, дёшево, доступно для понимания самому тупому пихотинцу, надежно и вполне эффективно. Вот кстати 60-мм типа хватало, поляки свои новые в начале войны поставляли - причем немало - а где они все блять??? Я их пару раз видел всего. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 1 2024, 12:43
|
60-мм используют в минометных ротах -постил сюда видосы -были под Купянском в какой то 60... бригаде. В Адвееке кстати тоже, тоеж видос постил ( 110-я или нацгады). ИЗ 140-х бригады постил юсуда ФБ, их тренирвоки где тов прикрытии или тылу -тоже 60-мм изучали.
Просто 60-мм поялки выпустили ,по котрытым данынм,в районе 500 штук (для армии из3-4 дивизий и 17 бригад ТРО). А в ЗСУ и НГУ общевойсковых,террторальных и прочее бригад,полков -более 120... с погранотярдами (которых тоже мобилизовали для охарны,обороын и береговой службы) - наверное и под 130-140. Летом писал что минометы надо делать,как угодно привлекая гражаднские мощности (именно поэтому этот вид оружия и годится,изза прсототы и применяемости к разынм станкам,а вовсе не потому что якобы он лучше пушки.вовсе нет ),вплоть до школьных станков -потому что их надо реально тысячи -смешно было. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 1 2024, 12:50
|
Цитата (fahed @ Мар 1 2024, 12:39) Вот кстати 60-мм типа хватало, поляки свои новые в начале войны поставляли - причем немало - а где они все блять??? Я их пару раз видел всего. хохлы всё проебали и новых мин не наточили хотя эта 60мм труба реально простое изделие, не технологии тутмоса аменхотеповича. если 120мм им сложно точить, то уж на 60мм почти любая соответствующая труба прокатит, и мины для них тоже несложная херня. впервые эти 60мм я увидел году в 2002, в каком-то видосе про американцев. и прям аж завибрировал от здрады - вот чего нужно каждому отделению ВДВ, которое действует в горах или даже в поле и вынуждено соприкасаться с пихотой противника. не ебучий АГС или СПГ, не Утёсы разные, а вот эту примитивную трубу, которая умеет из-за любой кочки швырять мину размером с Ф1 со страшной скоростью и достаточной точностью. но увы, история не миеет сослагательного чего-то там, как говорил бисмарк клацузевицу. |
|
fahed |
Отправлено: Мар 1 2024, 12:51
|
ГВАРДИЯ НАСТУПУ
А ще круто, як один там командир доповідає про багато бійців на позиціях, а по факту їх там нема<br>Напевно це одна з причин чому ОСУВ каже, що ситуація стабільна та контрольована— Варнак занадто толерантний (@radykalniy) February 29, 2024 Цитата А мого друга кинули 300им стікати кров'ю. Підари в полон взяли , дивом вижив Варнак занадто толерантний @radykalniy · 15 ч Ахуєнні тіпи -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 1 2024, 12:53
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 1 2024, 12:43) Летом писал что минометы надо делать,как угодно привлекая гражаднские мощности (именно поэтому этот вид оружия и годится,изза прсототы и применяемости к разынм станкам,а вовсе не потому что якобы он лучше пушки.вовсе нет ),вплоть до школьных станков -потому что их надо реально тысячи -смешно было. Летом все еще дрочили на залупного гения и ждали потужного наступа на крым и до азовского моря. В наличии имелись сотни импортных танков и броневиков, прекрасные пушки и высокоточные снаряды. Не до минометов было. |
|
12th |
Отправлено: Мар 1 2024, 12:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Мар 1 2024, 12:10) Грантометы есть - минометов не хватает. Ты же сам об этом пишешь постоянно ![]() У Сенцова в качестве боеприпаса к РПГ была минометная мина прикрученная к вместо БЧ. Он этим с российским танком собирался воевать. Очень повезло что танк поехал не к ним. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
12th |
Отправлено: Мар 1 2024, 12:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Мар 1 2024, 12:25) охуеть прогресс. я-то думал, там просто на ручке насечки - 200м, 300м, 500м, наводишь куда надо по направлению, наклоняешь в соответствии с насечкой и швыряешь мины. просто, дёшево, доступно для понимания самому тупому пихотинцу, надежно и вполне эффективно. Это в цахале так. На 60мм оптического прицела нет. Есть белая полоска на стволе и херня на рукоятке что бы угол ставить. Считается что этого достаточно что бы кидать мины на дистанции до 2600м -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 1 2024, 12:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:22) А к достоверности инфы на говносайте таможенной службы есть сомнения? сомнений особо нет, есть нюансы.Например приписка, что в декабре 22 года произвели таможенное оформление значительных объемов газа, ввезенного в 14-16 гг. Хз что это, возможно конфискат. Но в целом да, 22 год удивил. Что впрочем не отменяет говносайтность говносайта украина.ру А вот в 23, как я и говорил, объемы уже околонулевые, в 24м за месяц - какой-то станок оформили ценой аж 4 килобакса, пиздец зрада (ты кстати не на тот файл дал ссылку, но я нашел нужный). Наверняка вся (или почти вся) таможенная статистика 23-24 - это либо конфискация зависшего на территории Украины рос. имущества, либо оформление ранее ввезенного (но по каким-то причинам не растаможенного). ты дал вообще рф не нашел (строка 14735 пустая). |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 1 2024, 13:00
|
Цитата (12th @ Сегодня, 12:58) Это в цахале так. На 60мм оптического прицела нет. Есть белая полоска на стволе и херня на рукоятке что бы угол ставить. Считается что этого достаточно что бы кидать мины на дистанции до 2600м В американском -см выше, есть В Польском ЛМ-60 - прицел МПМ-44, стандартизированный минометный прицел, советский, как не трудно понять - 44 это год. Диды делали, конструкция ![]() Наука математика говорит что для 31 бригады ТРО,6 батальонного состава (есть по 6батальонов типовой состав, а ведь есть и по 8) и 20 областных стрелковых батальонов , чтобы добавить в каждую пехотную роту месаят из 3 60мм надо 3*3*6*31 +3*3*20 = 1854 минометов. 60-мм. Или в 10 раз больше что фонд ПовЖ тянул 14 месяцев эти вот 120-ки (186 штук). -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 1 2024, 13:05
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 12:59) сомнений особо нет, есть нюансы. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 12:59) Что впрочем не отменяет говносайтность говносайта украина.ру Цитата (Nechriste @ Сегодня, 12:59) Наверняка вся (или почти вся) таможенная статистика 23-24 - это либо конфискация Цитата (Nechriste @ Сегодня, 12:59) в 24м за месяц - какой-то станок оформили ценой аж 4 килобакса, пиздец зрада Цитата (Nechriste @ Сегодня, 12:59) ты дал вообще рф не нашел (строка 14735 пустая). Удивительные пояснения Балуванной Гали, на 3м году войны на уничтожение которая еще прицнипально указывает пальчиком на западных лицемеров как это осмелились торговать, целые журналистские расселедования делает фоткая очереди в официальный таможенный пункт. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 1 2024, 13:07
|
Цитата (12th @ Мар 1 2024, 12:58) Это в цахале так. На 60мм оптического прицела нет. Есть белая полоска на стволе и херня на рукоятке что бы угол ставить. Считается что этого достаточно что бы кидать мины на дистанции до 2600м ну вот, гениальная херня же. для гор и полей разных. в застройке она, конечно, не особо пригодится |
|
Playboy |
Отправлено: Мар 1 2024, 13:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 1 2024, 13:50
|
ваулт8 про настоящее и будущее
Как буд то бы начал догадываться что при сроке службы как при царе батюшке в 25 лет, но при темпах индустриальой войны (а не средневековья -1 сражение в 5-7-10 лет) вероятность уцелеть снижается до гомеопатической величины. Уже и заработки ( 2 тыс ойро,ипать колотить какая сумма) и откалыдвание на какую то там ипотеку (хвалился в 2023,когда был в отпуску) видать не особо радуют. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
fahed |
Отправлено: Мар 1 2024, 14:00
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:00) Или в 10 раз больше что фонд ПовЖ тянул 14 месяцев эти вот 120-ки (186 штук). Так судя по посту ПЖ 120тки тянули, потому что 60 и 81 мм минометами УЖЕ обеспечили. Интересно посмотреть цифры, там должны быть сотни минометов. на 31 то бригаду. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 1 2024, 14:09
|
Все зависит от того что считать 'пооденным"
По штатам до СВО должна быть огневая рота на бригаду (!) с теми же 60- мм и усе. С планами опустить их в батальоны впоследствии. В отдельном стрелковом областном батальоне - своя огневая рота Поставки первых их 780 заказанных минометов -2021 год https://www.ukrmilitary.com/2021/05/mortar-tro-.html?m=1 Нетрудно прикинуть что это примерно 3-4 на батальон в среднем. Как сейчас хз - но наврядли много , 60- мм мелькают у просто минометчиков, наряду с 82. Месаятов в пехоте видимо не создали. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |