Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
powermax |
Отправлено: Мар 22 2024, 15:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 22-Сентября 23 Репутация: 2 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Мар 22 2024, 15:38) , как воевать против многократно более сильного противника... Вы ужо определитесь - москали слабые или Многократно сильные ? ![]() |
|
Urbanus |
Отправлено: Мар 22 2024, 16:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (powermax @ Мар 22 2024, 15:58) Вы ужо определитесь - москали слабые или Многократно сильные ? ![]() Они как саранча, слабые, но их много и не жалко, сколько бы не убил, все-равно лезут, как крысы. Сколько уже пожгли этих колон, все равно каждый день все новые прут. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
fahed |
Отправлено: Мар 22 2024, 16:19
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82165 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5001 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 22 2024, 16:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (powermax @ Мар 22 2024, 15:58) Вы ужо определитесь - москали слабые или Многократно сильные ? ![]() Москали безмозглые людоеды. Ты кстати тоже. Что касается силы/слабости рф - смотря с кем сравнивать. В сравнении с Украиной - да, объективно многократно более сильная. В сравнении с США - многократно более слабая. Вот такой вот дуализьм. Но тебе не понять - для этого мозг нужен. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 22 2024, 16:26
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Мар 22 2024, 16:22) Москали безмозглые но крылатые ракеты, аналоги джидама и самолеты они таки производят сами, несмотря на безмозглость. а вот невероятно мозговитые украинцы ебаного миномета склепать не состоянии, не говоря про КР, хотя это у украинцев был когда-то южмаш и прочая высокотехнологичная оборонка. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Мар 22 2024, 16:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Всплыла ещё одна проблема. На этот раз на железке.
https://dzen.ru/a/Zf1tTzRX6wK_rDls |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 22 2024, 16:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:26) но крылатые ракеты, аналоги джидама и самолеты они таки производят сами, несмотря на безмозглость. Справедливости ради - в основном это результаты трудов многонационального советского народа, по-беспределу присвоенные рф. Да и не москали это все делают, а буряты, таджики и якуты. Ну и оманкурченные украинцы, к сожалению. Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:26) а вот невероятно мозговитые украинцы ебаного миномета склепать не состоянии, не говоря про КР Делают украинцы и минометы, и КР, и много чего еще. Но чтобы делать все это массово - одного умк недостаточно, нужно еще дохера денег. А их нет - не дал нам боженька таких запасов нефти-газа и прочих ликвидных ресурсов. Ну и пидорасы у власти - это конечно тоже большая проблема ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 22 2024, 17:41
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Мар 22 2024, 16:40) Справедливости ради - в основном это результаты трудов многонационального советского народа, по-беспределу присвоенные рф. Да и не москали это все делают, а буряты, таджики и якуты. Ну и оманкурченные украинцы, к сожалению. Делают украинцы и минометы, и КР, и много чего еще. Но чтобы делать все это массово - одного умк недостаточно, нужно еще дохера денег. А их нет - не дал нам боженька таких запасов нефти-газа и прочих ликвидных ресурсов. Ну и пидорасы у власти - это конечно тоже большая проблема ![]() Справедливости ради, всё это наследие советского народа досталось и Украине. Ракетостроение, авиастроение и много чего еще, включая авианосец. Вот только безмозглые москали свою часть наследия, в основном, сохранили. А умнющие украинцы разворовали и утратили практически всё. Емли делают, то где же это всё на фронте, и почему ноют-упрашивают подарить хоть что-то у запада? И денег боженька тоже дал достаточно. Даже более чем. Хватает на замену гербов, перекладку плитки, обустройство прудов , стадионов, памятники эсэсвским ублюдкам, музеи вышиванок и дворцы в майами для высруков. Денег валом, про экономию в военное время никто даже и не заикается. И не нужно про пидарасов во власти. Во власти нормальные украинские патриоты, все украиномовные, кстати. Не то, что раньше. А когда у власти были пидарасы, украинцы выходили на майдан и гнали их к хуям. Сейчас на майдан нет и намека. Значит, власть отличная, народ ей доволен. |
|
gundos |
Отправлено: Мар 22 2024, 18:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1969 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Мар 22 2024, 17:41) Справедливости ради, всё это наследие советского народа досталось и Украине. Ракетостроение, авиастроение и много чего еще, включая авианосец. Вот только безмозглые москали свою часть наследия, в основном, сохранили. А умнющие украинцы разворовали и утратили практически всё. Емли делают, то где же это всё на фронте, и почему ноют-упрашивают подарить хоть что-то у запада? И денег боженька тоже дал достаточно. Даже более чем. Хватает на замену гербов, перекладку плитки, обустройство прудов , стадионов, памятники эсэсвским ублюдкам, музеи вышиванок и дворцы в майами для высруков. Денег валом, про экономию в военное время никто даже и не заикается. И не нужно про пидарасов во власти. Во власти нормальные украинские патриоты, все украиномовные, кстати. Не то, что раньше. А когда у власти были пидарасы, украинцы выходили на майдан и гнали их к хуям. Сейчас на майдан нет и намека. Значит, власть отличная, народ ей доволен. +100 Я потому и перестал зраду тащить. Бесполезно. Проебали так проебали. Скоро к Хуан Карлосу на дармовые харчи побегут всей страной проситься. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 22 2024, 18:19
|
Цитата (gundos @ Мар 22 2024, 18:15) Скоро к Хуан Карлосу на дармовые харчи побегут всей страной проситься. Я только рад. Чем тянуть кита за яйця, давно бы уже переехали ко мне и всё. Дешевле бы вышло. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 22 2024, 18:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25751 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Российское видео,в начале видоса мужик показывает заставку входа и диапазон частот для расширенного диапазаона каналов управления дронов (те что китайские товарищи подсуетились и с 860-920 расширили до 720-1020)
Сергий Флэшь про насутпный год войны роботов https://glavcom.ua/longreads/serhij-flesh-p...tiv-992103.html Цитата Сергій «Флеш»: Попередній рік війни був епохою БПЛА, наступний – наземних роботів Цитата Знищення установок Patriot і Himars, якими так пишаються російські пропагандисти, – це проза війни чи дійсно привід для серйозних висновків? Проблема у тому, що аби щось знищити у нас, треба це вислідити. Але навіть жодні інформатори не дають можливість коригувати вогонь, тож візуально росіяни бачать цілі зі своїх безпілотників. І є відео з усіх ракурсів, як вони їх знищують. Це все дуже сумно, бо те, що росіяни залітають у наш тил на 50 км, – це повна ж..па взагалі. Тобто їм достатньо помітити щось – і далі туди прилітає «Іскандер». Я звертаю зараз увагу нашого командування, аби ми збивали ці БПЛА, бо, якщо цього не робити, ворог нахабніє і завершується це плачевно. Якщо ж у нас нема чим збивати, бо для збиття таких БПЛА як «Орлани» та «Елерони» потрібне специфічне ППО, до якого у нас не вистачає боєприпасів, ми маємо бодай засобами радіорозвідки їх визначати і робити відповідні корективи. Наприклад, якщо ми бачимо, що над якоюсь точкою протягом цілої години кружляє такий дрон, то маємо розуміти, що треба звідти з Цитата Ви згадували про те, як росіяни успішно стежать за українською технікою та особовим складом на передовій. Чи змінюються правила поведінки військових з мобільними телефонами, месенджерами на лінії зіткнення та прифронтових районах? «Телеграм», про небезпеку якого у нас вже на державному рівні заявили, змушують видаляти? Глобально ці правила не змінювалися, нічого нового в технологіях не з’явилося. На самому «нулі» мобільні переводять в «режим літачка», і треба пам’ятати, що навіть на 5-20 км від фронту росіяни літають комплексом «ЛЕЕР-3» і фіксують місцерозташування наших військових. Причому російську радіорозвідку не цікавлять поодинокі цілі – один телефон чи одна радіостанція. Головне – максимально уникати скупчень усього радіопередавального, зокрема, телефонів. І військовим обов'язково треба пам'ятати, що «ЛЕЕР-3» з повітря не може дізнатися фізичний номер телефона, але може обчислити серійний номер телефону і номер сім-карти. А знаючи номер сім-карти, можна надсилати СМС будь-якого змісту і робити дзвінки – причому від імені будь-якої людини і навіть тоді, коли боєць буде поза фронтом. Тому варто пам’ятати, що якщо будуть приходити есемески від якихось незрозумілих людей, імен з якимись проханнями чи вимогами, – це можуть робити росіяни. Я завжди раджу всім військовим, коли вони їдуть на фронт, в магазині операторів міняти «сімку». Росіяни ж дивляться, де які сім-карти були по всіх фронтах, і по своїй єдиній базі аналізують, де який підрозділ зараз перебуває. Наприклад, я проводив зайняття у «Вовків Да Вінчі» – бойового підрозділу, який викликає інтерес у росіян. Якщо вони колись «змалювали» їхні сім-карти на одній ділянці фронту, то коли побачать їх на іншій ділянці, зроблять висновок, що цей підрозділ туди перейшов. По ссылке много текста. А так же немного про практику РЭБ,отличную от теории -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 22 2024, 19:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25751 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Удар по ЗРК Насамс, аж за Запорожьем
Причем тоже контролированный видо-наблюдением с БПЛА (на дальнем плане на изгибе дорог какая то мини колонна или группа машин) Якобы мини сканерами по частотам видео /Wifi/Stalink сканируют активности и поделтают поинтересоваться поближе (чем там может кто сифонит потоковым видосом для товарища командира на монитор в его кнасо-диванном штабе) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 22 2024, 19:22
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:41) Вот только безмозглые москали свою часть наследия, в основном, сохранили. Москали тоже немало проебали. Просто у них этого наследия было больше, + по большей части более ликвидного. А еще, благодаря нефти-матушке и газу-батюшке, было больше денег для поддержания на плаву.Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:41) Емли делают, то где же это всё на фронте, и почему ноют-упрашивают подарить хоть что-то у запада? Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:41) Денег валом, про экономию в военное время никто даже и не заикается. Заикаются вообще все. И экономят, в сравнении с мирным временем, очень сильно. Но недостаточно, особенно в прошлом году (в этом лучше).Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:40) А когда у власти были пидарасы, украинцы выходили на майдан и гнали их к хуям. Сейчас на майдан нет и намека. Значит, власть отличная, народ ей доволен. Украинцам хватает ума понять, что майдан во время войны - наискорейший путь к поражению. Не зря пыня джва года о нем мечтает. Это во-первых. Во-вторых критики хватает, в том числе конструктивной. И нельзя сказать что ее игнорируют. И тупых воплей про злочынну владу - тоже хватает. Но даже у упоротых порохоботов хватает ума не призывать к самоуничтожению страны. В третьих - майдан (как и любая революция/переворот) сам по себе не очищает власть от пидорасов, он лишь случае дает шанс это сделать (когда более традиционные методы не работают). Как правило - одни пидорасы просто сменяются другими (возможно менее гнойными, но не факт). А для очистки нужна многолетняя кропотливая работа, при активном участии общественности (а желательно еще и международных партнеров, которым удалось). |
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 22 2024, 19:33
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:53) В следующий раз будешь снова спрашивать со стеклянным взглядом : покажите где оправдывал, докажите, покажите снова. Да где-ж оправдываю то? Я с тобой полностью согласен - не тянут наши высруки такую войну (это если без мата). Дальше что? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 22 2024, 19:45
|
https://t.me/museumofvsu/24869
Цитата Интервью участника СВО. 1 Часть. В этот раз мы решили взять интервью у участника СВО, служащего в 90-й танковой дивизии, который принимал участие в одних из самых тяжелейших боёв всего СВО (Сражения под Киевом и Авдеевкой). Ответы практически не корректировались. 1.Расскажите, как вы пришли в армию и в чём заключается ваша работа? В армии были большие перспективы, зарплата большая, военная ипотека, различные льготы. Я танкист в начале спецоперации, за счёт танчиков совершали прорыв, затем с появлением ПТУРов, фпв дронов и высокой стоимости техники вся ноша легла на пехоту. Моя работа заключается в обнаружении цели, наведении орудия на цель. 2. В какой момент вы поняли или решили что едете на войну? 22.02.2022 нас начали догружать боеприпасами, в 2014 году тоже так делали, все думали что сценарий учений. 23 февраля нас построили раздали промедол, поставили задачу взять Новгород-Северский, занять оборону, охранять мосты через реку. Вся рота в тот момент начала бить себя кулачками в грудь, типа мы все сделаем. Никто не понимал что это война. 3.Расскажите про первые события. 24 февраля мы начали движение, была грязь по колено, дороги развезло, вся рота успешно преодолела эти преграды, кроме нашего экипажа, застряли жёстко, прям по борта, я ещё тогда сильно расстроился, типа все пацаны там, а я тут в грязи. Но ничего, нас выдернули, и мы продолжили движение. До границы, честно скажу, я проспал. Проснулся, уже вывеска "Украина". Нас встречали таможенники с вилами на шапках. Мы ещё как путевые весовой контроль проходили. Перед выездом в соседний полк дали новые танки с теплаками и улучшенной защитой, парни этого подразделения даже подходить к ним не давали, а нам было очень интересно. Так вот пристроились мы за двумя такими новенькими танчиками, едим уже ночь и эти 2 танчика нализаные уезжают в кювет слева и справа, и мы аккуратно проехали мимо них, я ещё помню как факи им показывал. Ночью я сел за рычаги, механ устал ехал 12 часов, и тут я завёз батальон в тупик. Пока выехали, на танчик нашей роты залезла женщина и говорит заберёт меня с собой, ели отмазались. В ходе движения нам встречались либо алкаши, либо сумасшедшие. Дальше мы переночевали в каком-то населеннике, прям на дороге, заправщики за нами не успевали и мы начали переливать топливо с танков которые были не БГ, почти всю ночь бегали с вёдрами. На утром была первая потеря в нашей роте. Парень отразил группу пехоты дрг. Тем самым спас можно сказать всю группу. Ночевали мы в танчиках, утром проснёшься, иней с шапки стряхнешь, отлипнешь от брони и дальше в путь, ехали 5 дней. Конечная остановка была город Бровары. Наша дивизия понесла серьёзные потери. Нас оттянули в город Великая Дымерка. Там уже у нас закончилась вся еда, у местных старались не брать еду, потому что слышали про бабушку из Бучи. Встали мы возле железной дороги, естественно вскрыли погреб, затарились картошкой и компотами. Ночевали также в танчике. Самое херовое было ходить на пост. Не ночника ни теплака, ничего!!! Как слепые котята. На следующий день пришли наёмники или предатели (не знаю как их правильно назвать) из батальона шейха Мансура (чеченцы) . Честно скажу, очканул, потому что я их первый увидел, убежал, пришёл в себя, сели в танк и отработали по ним, к сожалению запуск танка их шуганул, потери они не понесли. И началась у нас карусель каждый день обстрел с миномета, мы его даже не боялись ходили под взрывами, хоронили местных, одного похоронили чисто из за его глупости, залез на стремянку посмотреть как мины взрываются ну и прям промеж глаз ему и прилетело. Командир полка у нас организовал эвакуацию местного населения в Бровары. Мы ходили по домам оповещали. Вот вышел такой случай: нашли мы машину с ключами, я местным говорю типо эвакуация все дела, машина в гараже есть забирайте доедите до центра и там оставите. Парень молодой говорит: "я умею ездить", и короче со скорости врезается в ворота. Мы давай эти ворота ковырять, промудохались пол часа. Начался обстрел, я местным говорю садитесь, довезу, палку с белой повязкой возьмите и поехали. Довёз их до центра Дымерки, там наши кто такой, че хотел короче еле отмазался. Женщины и парень сказали спасибо, храни бог, а дед сказал пошёл на х. Я говорю спасибо дедушка. На следующий день наш экипаж передали пятнашке, лупили по нам каждый день до 13 - 00, видимо обед у них был в это время. 4. Расскажите про первые ощущения. Первое ощущение – это коптеры над головой, просто штук 20, и миномётный обстрел. Я сидел на трансмиссии, прикрывая голову руками и улыбался, потому что понимал, что если прилетит, не фига руки меня не спасут. Бабушка выбежала с иконками, нам раздала, и тип бегал как в Call of Duty. Капитан Прайс командовал нами. Выглядело эпично и страшно, хохлы, наверное, думали, че за ебанаты приехали. 5. Расскажите про ваш первый бой. Непосредственно, первый бой это уже через год. Я увидел в прицел противника в Кременной, уничтожили тогда 30 человек. Растерялся, что были в нашей форме. На тех позициях тогда работали башкирский батальон Алга. Похвалили нас. А похвала пехоты для танкиста — лучшая награда. Почему только через год контакт первый? В основном работали как артиллерия, ну или в густом лесу стреляли, там был противник. Количество уничтоженного противника не известно. Ну и самый главный, наверное, бой — это мы раз на раз с танчиком вышли. 6.Что можете сказать касательно вашей техники? Плюсы и минусы на ваш взгляд. Т-72, ласточка моя, очень любил свой танк, из недостатков это нет тепловизора, прям вообще огромный минус. Сейчас Т-90М "прорыв". Из плюсов это корд, обогрев экипажа, навигатор, доработка компьютера, а если ещё тралы поставить - вообще будет супер танк. Из минусов: хотелось бы средства РЭБ и средства автоматического обнаружения дронов и противника. Вообще УралВагонЗавод с нами на связи, каждый новый танк исходя из боевых действий модернизируется. 7.Что можете сказать про противника? Противник умен, действовать не спешит, все продумывает, очень смелый, мощнейшая грамотная и слаженная работа пехоты, БПЛА и артиллерии. Население своей страны вообще не бережёт. Деньги на вооружение не жалеет. Ни в коем случае не ленивый. Я бы даже сказал что у противника самая модернизированная, современная армия в плане сухопутных войск. Но и мы не промах! -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Мар 22 2024, 20:02
|
Игры в прятки возле подбитого американского ИМРа (спойлер - нишевая хуйня выиграла).
Жестковато. [Показать/Скрыть] |
|
serafim |
Отправлено: Мар 22 2024, 20:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Мар 22 2024, 20:02) Игры в прятки возле подбитого американского ИМРа (спойлер - нишевая хуйня выиграла). Жестковато. [Показать/Скрыть] они решили фотосессию на фоне абрамса сделать что ли? Вот топят в море разную технику, которая потом притягивает разную живность. Может биндерам списанную и ржавую технику поставлять, её же полно в ес и сша, пусть её завозят перед позициями, прикармливают, вс рф на любой металлолом белых господ как дикари на бусы и зеркала кидаются, раз каждый импортный танк неделями обсасывают во всех местах, Желающих утащить или селфи наделать на фоне пепелацев будет полно, проще накрывать, особенно если заранее эти места пристрелять. ![]() -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
serafim |
Отправлено: Мар 22 2024, 20:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Стало больше рекламы набора в сво, мобилный пункт приёма в долбоёбы в центре города видел. Билборжов с "хероями" навешали. Видеобилборды гонят рекламу. Реклама обещает от 204т.р. соц гарантии, санатории, детям вышку, тел 117, если кому надо, правда не уточняют что доставка тела из Ростова в Екат 10т.р. за свой счёт, но то мелочи.
-------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 22 2024, 20:33
|
Там выше видос я приносил -делали типа по спецзаданию обзор Абрамса ,того что у узкого проезда через бтр обездвижили (там где до этого Брэдли долбил группчоку)
Видимо эти хотели тоже осмотр сделать какой то или что то вроде Ну а вообще печально -растрепав ударные части (да и вообще походу обескровив 47 мбр -делают шоу из действия (рассеять и поразить группочку пехоты) которое минометный батальон или артдивизион (которых на участке многомесячных усилий врага дОлжно стоять часткоколмо просто) - должен делать (у дидов -и делал) в рутином режиме Вспоминается приснопамятное Цитата Каждый пехотинец боялся стать жертвой артиллерийского обстрела, сосредоточенного огня батареи или даже полка, открываемого в точно установленное время. Майор Рэндалл Брайэнт из американской 9-й дивизии шел со своим близким другом капитаном Чарлзом Минтоном через фруктовый [318] сад недалеко от Сен-Ло к командиру батальона за новыми указаниями. «Вдруг начался обстрел. Я оказался обрызганным кровью, а на земле лежала голова в каске. Это была голова Минтона. Три молодых вторых лейтенанта, только что прибывшие в часть с побережья и форта Беннинг, которым я сказал, чтобы сидели на месте и ждали назначения по ротам, лежали мертвые вместе с шестью другими убитыми и 33 ранеными в результате артиллерийского налета, который длился всего несколько секунд». http://militera.lib.ru/h/hastings_m/07.html На Iremember у Артема Драбкина (странно что он еанулся так глубоко ухнув в зетку) тоже было неосклько раз у наших ветеранов -хлестские скорушительные арт-удары буквальнов несоклько минут продолжительностью (тщательно высчитав данные стрельбы , наводили на одно место сразу большую группу орудий и едалли по несколько заплаов в быстрмо темпе в один момент) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
nik682 |
Отправлено: Мар 22 2024, 20:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1867 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Сорри за оф топ
Паловский движняк такой. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |