Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #25, Окраєць
Pampa
Отправлено: Июл 15 2024, 23:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Июл 15 2024, 23:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghostbear @ Июл 15 2024, 21:37)
Неплохо бы и СПотоки починить за счёт Хуана. И лады тогда. Пусть ругают от души.

Чтоб их снова американцы сломали?
Нет уж. Аллах даровал нам хохлов. Качайте через них.
Nechriste
Отправлено: Июл 15 2024, 23:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:18)
Поэтому надо больше огня
Дофига всего больше надо, и огня в том числе. Но прежде всего мозгов.
Абсурда в нашем высручестве (и военном, и гражданском) немеряно, т.ч такого, который даже я с дилетантскими познаниями отчетливо вижу, и исправление которого не требует больших расходов и напряжения всего народа.
И насчет "больше огня" не спорю, и насчет роли минометов в судьбе отечества.
Но,
1. вы даете нереальные планы ©
2. попітка реализации єтих планов (без коррекции на реальные возможности) может принести больше вреда, чем пользьі.
Nechriste
Отправлено: Июл 15 2024, 23:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Коля не отличался умом и сообразительностью...
Ghostbear
Отправлено: Июл 15 2024, 23:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 15 2024, 22:28)
Та хуй бы там - за всё ты платить будешь, т.ч. и лично.
Еще и за каждый пэтриот (а также леопард и мардер) Хуану денюжку вернешь.

Да, вряд ли, если договорнячок сварганят. Сейчас нет, а там и, подавно, не буду.
А, если снять с довольствия местных украинцев, которым за 2 года никак невозможно найти работу, то и на ремонт деньги найдутся.
Nechriste
Отправлено: Июл 15 2024, 23:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Арта спокойно работает со стационарных позиций" ©
Саша Белый
Отправлено: Июл 15 2024, 23:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

См выше - про возможности Украины - сейчас показатели промки а отрамлах важных для развития бк- или выше чем СССР эпохи ВОВ ( км.селитра, кислоты) или несколько ниже ( металлопрокат) , это е тезису про третье плотную страну и монстров экономики, сколько те или иные страна могли вовлечь виаоепром реально без всяких обрушения экономики или бунтов, тоже было, равно как и методы которыми вполне демократические страны ( США, Бритаи, Канада,Франция) устанавливали строгие военные нравы для слочения в борьбе.

В сущности " масса мин.вооружения" это вопрос 1+ года как уже прошел ( должен был быть решен и пройден) , на 3й год войны хотелось бы видеть и поточный выпуск массы гауб.снарчэядов ( пускай и простых, не дальнего боя ) , валового винтпатрона, буксируемых орудий( разумеется упрощённого характера военного времени, типа как обсуждали кн179 которая хотя и из 80-хтгодов но ТТХ недалеко ушла от мл-20 )

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июл 15 2024, 23:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Июл 15 2024, 23:54)
Да, вряд ли, если договорнячок сварганят. Сейчас нет, а там и, подавно, не буду.
А, если снять с довольствия местных украинцев, которым за 2 года никак невозможно найти работу, то и на ремонт деньги найдутся.

Посмотрим. Но конкретно ты можешь не беспокоиться - медведу привычно сосать хуй лапу.
Nechriste
Отправлено: Июл 16 2024, 00:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:57)
на 3й год войны хотелось бы видеть и поточный выпуск массы гауб.снарчэядов ( пускай и простых, не дальнего боя ) , валового винтпатрона, буксируемых орудий( разумеется упрощённого характера военного времени, типа как обсуждали кн179 которая хотя и из 80-хтгодов но ТТХ недалеко ушла от мл-20 )

А мне хотелось бы видеть Звезду смерти и космические линкоры с гиперпространственными двигателями. Но я живу в реальном мире.
Urbanus
Отправлено: Июл 16 2024, 00:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 15 2024, 23:53)
Коля не отличался умом и сообразительностью...

Чего не скажешь о его вдове biggrin.gif

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Саша Белый
Отправлено: Июл 16 2024, 00:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:55)
"Арта спокойно работает со стационарных позиций" ©

Так и есть.
Два дня пуляли с неокраеной позиции ( а остальные орудия то и 2 года уже пуляют, то как лрдат на окопы большой боли, видели не раз).
Советский дед Михин описыаает в своих мемурурах как было раньше
http://militera.lib.ru/memo/russian/mihin_pa/01.html

Диды немецкие дали успеть поработать одну огневую задачу , после чего начали ебашить, без всяких химарсов и беспилоток загнобили и привели к молчанию, с полными портками впечатлений.

Это ( отсутствие беспилотки, а а данном случае ещё и Рамы у немцев не было ) а так же его путевая ошибка в темноте ( выставил орудия под ветками опушки в болоте) и спасло ( в этот раз)

Цитата
Только мы закончили стрельбу и Чернявский, радуясь на своем НП, еще раз поблагодарил нас за отличную стрельбу, а мои огневики с чувством исполненного долга — дескать, знай наших! — подняли улыбающиеся лица, как впереди наших гаубиц с сильным грохотом разорвался снаряд. За ним другой, третий.

Цитата
причитали они. — Конец нам пришел! [41]

Я не прятался на дне окопа. Стоя у орудийного щита, я смотрел в сторону немцев и молил бога, чтобы меня поскорее убило. Не хочу своими глазами видеть трагедию гибели батареи! Пусть меня убьет — и отвечать будет некому! Ведь это я поставил батарею на виду у немцев!..

Прошла всего минута, и где-то вдали послышался сильный шелест-шум, какой бывает в лесу при внезапном порыве сильного ветра, крушащего верхушки деревьев, — это был зловещий шум приближавшихся к нам десятков снарядов: закончив пристрелку, немцы перешли на поражение. В мгновение шум перерос в страшный рев, будто на бреющем пролетал самолет, солдаты бросились на дно окопа, прижали головы к земле, обхватив сверху руками. А я продолжал стоять как вкопанный, жить мне не хотелось... Но что такое?! Ни один снаряд не попал в наш окоп, не упал даже поблизости! Все снаряды перелетали нашу батарею и со страшным грохотом взрывались в ста метрах за батареей — КАК РАЗ ТАМ, ГДЕ МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СТОЯТЬ! ТАМ — зеленый луг мгновенно превращался в черную пашню, сплошь изрытую черными воронками! ТАМ — творилось что-то невообразимое! ТАМ — в сплошном грохоте разрывов поднимались вверх десятки фонтанов земли и все мгновенно заволокло клубами пыли и дыма. А к нам — СЮДА! — долетали только свирепо шипевшие осколки — бессильные поразить нас, они зло втыкались в бруствер или проносились дальше.

Ну немецкие диды были не Тамбовы и требования вооруженной борьбы предъявляли высочайшие.

Ловкий взгляд экспертов может заметить что даже встав ночью - к утру срветс ие диды выкопали окопы ,натянули масксети

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 16 2024, 00:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 00:00)
А мне хотелось бы видеть Звезду смерти и космические линкоры с гиперпространственными двигателями. Но я живу в реальном мире.

Поэтому ничего нельзя поделать, даже скосплеить боярскую Румынию ВМА или сельскую (60% населения- скюелтсуое п 1913 все ещё ) Францию образца ПМВ.

Только джим залы, только пузата хатка, только пляжи, только пустое хныканье и причитание в ответ на ракету а детскую больницу, только хардкор.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
anarxi
Отправлено: Июл 16 2024, 07:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 15 2024, 22:17)
Необходимо заметить что самой Украине требуется газ объективно ( и она его отбирает из трубы под видом обратного реверса)- т.к больше взять негде ( а вернее - долго и дорого очень, организовать какую то настоящую альтернативу из Средиземноморья или норвежского направления)

дружище, объективно Украине хватает газа собственной добычи. Его хватало и до войны, а теперь, когда миллионы лудей выехали,мариупальские сталеплавильные гиганты разрушены и разграблены, экономика остальная тоже наладом дышит , то и подавно.
но для работы этого советского монстра ГТС нужен газ. просто для того что бы поддерживалось давление в трубах, трубопровод был наполнен, и частично доя работы прокачивающих станций. этот объем около 10 млрд м3.
Хома
Отправлено: Июл 16 2024, 08:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Июл 16 2024, 07:18)
дружище, объективно Украине хватает газа собственной добычи. Его хватало и до войны, а теперь, когда миллионы лудей выехали,мариупальские сталеплавильные гиганты разрушены и разграблены, экономика остальная тоже наладом дышит , то и подавно.
но для работы этого советского монстра ГТС нужен газ. просто для того что бы поддерживалось давление в трубах, трубопровод был наполнен, и частично доя работы прокачивающих станций. этот объем около 10 млрд м3.

А почему не 10 триллионов кубов вам нужен запас газа в системе? 10 ярдов газа - это 180 000 километров труб диаметром 1220 мм при давлении 5.5 МПа (вики говорит, что вся гтс Украины в однониточном исчислении всего 37.6 тысяч км, что в разы меньше и далеко не везде там 1220 мм) Причём забитых под завязку, когда давление в начале и конце совпадает. Для транспортировки 20 млрд кубов, которые Украина сама добывает хватит пары ниток по 1220. В остальных можно легко выработать газ и не ныть про монстра. 1 млрд кубов газа в гтс более чем достаточно. Ну в хранилищах ещё пару млрд кубов для покрытия неравномерности. Всё.
serafim
Отправлено: Июл 16 2024, 08:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Июл 16 2024, 07:18)

ну да, нужен газ, для поддержания гтс, чтобы и дальше рф прокачивала газ в ес и зарабатывала миллиарды на войну, но плохой серафим, который платит мин.налоги, да идите вы нахуй со своей зелёной соплёй.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Мамаша Кураж
Отправлено: Июл 16 2024, 09:37
Quick Quote Quote Post

Женщина с широкими бедрами

Цитата (Nechriste @ Июл 15 2024, 23:58)
Посмотрим. Но конкретно ты можешь не беспокоиться - медведу привычно сосать хуй лапу.

Медведь это прежде всего шкура мясо умело приготовленное и конечно жир.
Так сказать Сало Сибири(ибо мы с хохлами и бульбашами один народ)
А по поводу интересов медведя в данном конфликте Гиркин перед арестом сказал:
-" Не знаю что имеет от этих сделок и договорнячков наше государство а вот Кооператив Озеро точно в немалой прибыли".
Так что при любом исходе данной драмы в Москве имеют право на парад победы.
Остается лишь дожить до него Победютелю.
Да человек всю жизнь гордился победой отца а вот теперь и своя победа.
Кстати и Ельцин в 1996 был победителем в "500 летней войне."
В тот год были и выборы где по словам Медведева победил Зюганов а президентом остался Ельцин(и пусть Зюганов благодарит человеколюбие Ельцина оставившего его жить)
Вот видите -Рассия это страна Пабедителей и Пабедоносцев.
.......
Про Трампа.
Сейчас в США цветные такую силу набрали что белому человеку впору экономить силы для внутренних разборок.Отсюда и миролюбие Трампа.
Он кстати придя к власти встретился с Путиным и они заключили некий договорняк который и соблюдали.А вот встреча Байдена с Путином провалилась......(спустя 4 года)
Сейчас история может повториться ибо стороны подошли к ударам по фундаменту России(а она тоже имеет средства).
Но в возврат 300 лярдов не верю..... и компенсацию за СП.
Скорее будет при Трампе сокращение помощи Украине с взваливанием ее на шею Хуана.
Собственно и дид Байден не возражает против ударов РФ ЯО по союзникам НАТО!
Тогда СВО будет выглядеть как перетягивание каната при равенстве сил. США "отдыхают".

--------------------
больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем
..............................................................
Наша песня хороша-начинай сначала
Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ
..................................................................
Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата.
..................................................
ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА
...........................................................
Легкой жизни ты просил у бога!?
........Легкой смерти надо бы просить.
ЛЮБЛЮ ПОХОД.
,..........
Трактор в поле. дыр дыр дыр
Украина це за мир. Це за мир.
..............
Ubi nil vales, ibi nihil velis
......
Саша Белый
Отправлено: Июл 16 2024, 09:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Сегодня, 07:18)
дружище, объективно Украине хватает газа собственной добычи. Его хватало и до войны, а теперь, когда миллионы лудей

Гугл говорит что нет, и нулевой баланс ещё только близок.
https://www.google.com/amp/s/www.epravda.co...09171/index.amp

https://www.reuters.com/business/energy/ukr...ter-2024-01-25/

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Urbanus
Отправлено: Июл 16 2024, 09:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Мамаша Кураж @ Июл 16 2024, 09:37)
Вот видите -Рассия это страна Пабедителей и Пабедоносцев.

Ты хотела сказать пидаров и ублюдков?

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Мамаша Кураж
Отправлено: Июл 16 2024, 09:57
Quick Quote Quote Post

Женщина с широкими бедрами

Цитата (Urbanus @ Июл 16 2024, 09:49)
Ты хотела сказать пидаров и ублюдков?

Ну зачем же так самокритично!?
Мы один народ!
А кто против может пасть с тромбом в сердце.

--------------------
больше всех в колхозе работала лошадь
но она так и не стала председателем
Наша песня хороша-начинай сначала
Дна нет, сказал мудрец МИХАЛЫЧ
..................................................................
Это в развитых странах роботы а ваш удел совковая лопата.
..................................................
ЗНАНИЕ-СИЛА а НЕЗНАНИЕ-СИЛИЩА
...........................................................
Легкой жизни ты просил у бога!?
........Легкой смерти надо бы просить.
ЛЮБЛЮ ПОХОД.
,..........
Трактор в поле. дыр дыр дыр
Украина це за мир. Це за мир.
..............
Ubi nil vales, ibi nihil velis
......
Juan Carlos
Отправлено: Июл 16 2024, 10:07
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Ghostbear @ Июл 15 2024, 23:54)

а зачем ремонт-то?
есть рабочая ГТС Украины, тот объем, который гейропа готова закупать, легко по укротрубе прокачивается.
на любые жалобы роиси о том, что хохлы снова воруют газ, гейропа будет закрывать глаза и требовать от роиси бесперебойных поставок - это раньше хохлы для нас были препятствием для вечной любви с роисей, теперь они наша вечная любовь, а роися лишь кусок говна, воняющего газами.

если же вы хотите ремонтировать поток, ремонтируйте.
просите на это разрешения у датчан - в их водах труба сломалась, и делайте.
как отремонтируете, попытайтесь найти покупателей на газ и лет через 20, возможно, окупите стоимость ремонта и самой трубы.
нам же достаточно и брежневской ГТС.

но это всё возможно только после того, как прекратится война и мы вас хоть немношк простим.
как там писал поэт - "только так мы будем вас прощать!"
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 136 137 [138] 139 140 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия