Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #25, Окраєць
nik682
Отправлено: Июн 5 2024, 12:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша Белый
Отправлено: Июн 5 2024, 12:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:52)
Но это кончно все фигня, польским експертам виднее... Как выедет минометная бригада в 2 км от лбс, как развернется, как снабдится (тысячами мотоциклистов, ага), как уебет - фронт враз ляжет! И конечно ни выезду, ни развертыванию, ни снабжению - точно никто не помешает.

У тебя проблемы с чтением чтолЕ?
Про 22 г парой абзацев выше:
Цитата
нас бачили ще під час висування і відкривали по нам вогонь ще у час заняття вогневої позиції. перший постріл ворога завжди був неточним, далі йшло корегування. нашею задачею було встигнути виконати бойове завдання максимум за 15 хв.

Остальное примерно тоже:
Цитата
окрім того ворог маскується краще і окопується краще. щоб розібрати один бліндаж витрачається по 20 155 мм. снарядів, що не гарантує кінцевого успіху. великих скупчень сил і засобів ворога на відстані 20 км немає вже дуже давно

Проходим в тему про ВОВ( или сами на памяти народа ищем отчёты арт мин частей) и смотрим сколько снарядов артиллерия группы разрушения тратила на , например, ДЗОТ.
Удивлю - те же 20-30 на цель для попадания близкого / точного ( иногда 6-8 даже, иногда до 70- 80)

Дальше
Цитата
в умовах такої позиційної боротьби ефективність БМ-21 стає критично низькою: бити по окремим малим цілям - це не наша сильна сторона, також виникає дефіцит реактивних 122 мм. снарядів. реактивні дивізіони розформовують, залишаючи окремі батареї, але альтернативи Градам досі немає

Ой, а куда делить 2-4 залпа на БМ в день? Дефицит снарядов оказывается?
И куда вы тратите дефицитные снаряды " безальтернативным Градов" которые по отдельным малым целям неээфктивны? И зачем ?

Цитата
напрямок вогню ствольної артилерії став обмежуватись анти-дроновим каркасом.
малу ефективність артилерії механізованих бригад лише малою мірою компенсує активність гармат спеціалізованих  артилерійських бригад, які мають більшу дальність (2С22, Ceasar, PzH 2000, Archer)

Озвучьте пожалуйста расходы снарядов.
Про начало спецвойны было ( 2-4 залпа на БМ, у врага " много"), а сейчас сколько?
Что, неужели тут тоже дефицит ?

А давайте в рамках дефицита, я предлагаю:
-максимально усиливать чем можно свои боевые возможности , например минометами, на которые переложить воздействие на ближний край( см несколько времени назад была цитата из книжки дидов которую не смог прочитать Философ). А на дальние стволы - дпльние цели, разделяя работу в убыток универсальности
- жёстко суммировать работу ( стволы, БК)- чтобы на важном районе хотя бы не было дефицита ( и так же - см выше, разделять работу )

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Июн 5 2024, 12:50
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Июн 5 2024, 13:01
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Июн 5 2024, 12:50)

а чо за татуха с арабской вязью у пленного на груди?
джихардиста поймали?
Саша Белый
Отправлено: Июн 5 2024, 13:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот ещё
Цитата
нас бачили ще під час висування і відкривали по нам вогонь ще у час заняття вогневої позиції. перший постріл ворога завжди був неточним, далі йшло корегування. нашею задачею було встигнути виконати бойове завдання максимум за 15 хв.

Цитата
нас бачили ще під час висування і відкривали по нам вогонь ще у час

Цитата
15 хв

- характерный показчик ( если правда и одного и другое). Люди , водящие до сих пор походными колоннами войска на окопы- даже в период изобилия не могли создать АГРА ( диды назвали бы ААД) и душить реакторы врага ( ЗСУ) нарядом БК/ средств и быстрее чем за 15 минут (хотя якобы видели их изначально)

( Замечу что помимо "приехать -прицелиится- стрельнуть"- надо ещё и уехать)
Цитата (Багник @ Сегодня, 12:31)
Странно что не на станки в гараж, корпуса мин точить, и ведра что бы это (не могу запомнить как оно называется) разливать в подвалах.

Может ещё ради хохлов ещё и британскую принцессу мобилизовать для этого, как у дидов ? И приставить к ведру?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июн 5 2024, 13:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В общем понятно, Саша как обычно демонстрирует блестящие навыки избирательного зрения...
Саша Белый
Отправлено: Июн 5 2024, 13:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:22)
В общем понятно, Саша как обычно демонстрирует блестящие навыки избирательного зрения...

Я думал избираельно - это не видеть хбз сколько минометных рот,батальонов, уже сейчас действующих перманентно.
Не видеть видосы что показывают вайфай на артилериском лагере и стационарные позиции (часто довольно рахябано обкопанные и демаскированные многомесячным бытом). не видеть дистацнии на которых они стоят и на которых стоят минометы те самые уже сейчас.
А оно вона как оказывается....

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июн 5 2024, 13:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это конечно тоже частный случай, и вообще фейк, пиздеж и дискредитация. На самом деле никаких проблем с прифронтовой логистикой нет!!11!
Nechriste
Отправлено: Июн 5 2024, 13:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:27)
Я думал избираельно - это не видеть хбз сколько минометных рот,батальонов, уже сейчас действующих перманентно.

Ну и солько? Про существование минометных батальонов хоть в вср, хоть в ВСУ - я вообще первый раз слышу...
И насколько интенсивно они могут работать, при подвозе бк мотоциклами по 3 мины?
Саша Белый
Отправлено: Июн 5 2024, 13:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если не частный случай - то через неделю без еды и воды ослабнет целый участок фронта , т к биологически существо "человек" не может без еды и воды, что даст немедленный оперативный результат.
Напомню что в 1941 году защитники брестской крепости через 5 дней еле ходили и даже в самых упорных очагах сопротивления толпами попали в плен.
Отложим на недельку этот кейс ( как уже откладывали кейс с обрушением фронта ВСРФян зимой, а случилась Авдеевка, и как пипка под Очеретино развернулась в обычный фронт, а вовсе не была передушена в поставках).
12 июня

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Urbanus
Отправлено: Июн 5 2024, 13:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июн 5 2024, 11:42)
Это будет взвешенное и осознанное решение в рамках партнерских и равноправных отношений.

Так то лучше, а то ишь ты жаловаться вздумал!

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Саша Белый
Отправлено: Июн 5 2024, 13:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:43)
Ну и солько? Про существование минометных батальонов хоть в вср, хоть в ВСУ - я вообще первый раз слышу...
И насколько интенсивно они могут работать, при подвозе бк мотоциклами по 3 мины?

Поясняю
В каждом батальоне ( не танковом, общевойсковом) - есть минометная рота. Даже в тербате есть рота пидтрымки с каким то взвдом мелких 60мм
Эти минометные роты как и их высшие организмы ( - пех/мех/ стр/ тер/НГУ батальоны со своим пехотными ротами,АГС, расчетами ПТРК, тактической связью и тем кто их кормит/ поит / ремонует, ротирует) - вполне существуют и ведут позиционные бои, перманентно месяцами.
Дистанция осиавления минометов от передовой ( см видосы, см украинское наставление) декларируется 1-3 км.
Дословно, у К-2, это 2 км было лщв чего, например

Это объективно сушесивуюшая реальность.
Как и то , что солнце всходит

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Июн 5 2024, 13:55
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Urbanus @ Июн 5 2024, 13:49)
Так то лучше, а то ишь ты жаловаться вздумал!

Но мы тогда тоже, как и сейчас, будем покупать роиськое золото, титан, никель, алмазики, нефть и газ.

А санкции объявим очень строгие.
fahed
Отправлено: Июн 5 2024, 14:19
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Июн 5 2024, 13:01)
а чо за татуха с арабской вязью у пленного на груди?
джихардиста поймали?

Да там какой то рисунок просто.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Июн 5 2024, 14:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Июн 5 2024, 14:19)
Да там какой то рисунок просто.

карочи, понятно
там что-то такое написано, что тебе аж читать стыдно
и поэтому выдумываешь про рисунки, как это у вас называется, такийя?
Juan Carlos
Отправлено: Июн 5 2024, 14:30
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

XOXOЛ Максим перегнал танк в Россию! Правильное решение !
Бывший украинский военнослужащий Максим Лихачев, перешедший на сторону РФ на танке Т-64, рассказал,что уехал с позиций на авдеевском направлении, воспользовавшись бегством сослуживцев.
Вот он!! Верный способ спасти свою жизнь! Бегство из концлагеря Украина!!
Pampa
Отправлено: Июн 5 2024, 14:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Nechriste
Отправлено: Июн 5 2024, 15:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июн 5 2024, 13:48)
Если не частный случай - то через неделю без еды и воды ослабнет целый участок фронта , т к биологически существо "человек" не может без еды и воды, что даст немедленный оперативный результат.
Напомню что в 1941 году защитники брестской крепости через 5 дней еле ходили и даже в самых упорных очагах сопротивления толпами попали в плен.
Отложим на недельку этот кейс ( как уже откладывали кейс с обрушением фронта ВСРФян зимой, а случилась Авдеевка, и как пипка под Очеретино развернулась в обычный фронт, а вовсе не была передушена в поставках).
12 июня

Ну, степень проблем со снабжением бывает разная...
Чтобы просто не сдохнуть с голоду - не так много еды нужно... а водички можно и из лужи попить, или конденсат с потолка блиндажа.

Саша Белый
Отправлено: Июн 5 2024, 15:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ваше величество,вы уже и торгуетесь.

Помирать наглухо не обязательно- достаточно просто ослабнуть без подпитки Ккалорий,чтобы враг эксплуатировал такой момент
(см выше пример про Брестскую Крепость - хотя и ослабшие , люди вполне себе из керпости вылезли и до лагеря в Бяла-Подялске доковыляли..
аналогично во время Войны в Заливе армеканцы серьзено нарушили диструбицию логисти иракцев, что накопилось в большой эффект -attrition . и вызвало ослабление не только соедиеннйи о потерьидезериства,нои моральный и физический стан людей, человеков) , истощение бк "того что при себе" тоже немаловажно.

- тем более что это якобы постоянный масштабируемый эффект.а не одиночный кейс
Вот 12 июня и посмотрим. Как якобы неделя голода и жадды ,и не одиночный кейс а на обширном участке, скажется.
ДВажды уже смотрели (изма-Авдеевка, весна- ОЧеретино) - мало. Третий раз посмотрим.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июн 5 2024, 16:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия