Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #25, Окраєць
Наблюдатель
Отправлено: Июл 29 2024, 23:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Атака имперских бронеходов.
https://t.me/operativnoZSU/152860
Наблюдатель
Отправлено: Июл 29 2024, 23:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В буржуйский прессе пишут что Поветрянные силы получат к концу года не более 20 пилотов для Ф-16. В час по чайной ложке. Нет, конечно, при желании американцев можно организовать конвейер с поставками самолётов взамен выбивших, но не факт что у амеров такое желание появится. Зато пять дальнобойных ЗРК позволит выделить пару батарей Пэтриот для борьбы с носителями планирующих бомб.
Pepe
Отправлено: Июл 29 2024, 23:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Июл 29 2024, 23:32)
В буржуйский прессе пишут что Поветрянные силы получат к концу года не более 20 пилотов для Ф-16. В час по чайной ложке. Нет, конечно, при желании американцев можно организовать конвейер с поставками самолётов взамен выбивших, но не факт что у амеров такое желание появится. Зато пять дальнобойных ЗРК позволит выделить пару батарей Пэтриот для борьбы с носителями планирующих бомб.

да хоть сто патриотов. к ним нет ракет. дефицит, что неудивительно при их стоимости.

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Ghostbear
Отправлено: Июл 29 2024, 23:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Июл 29 2024, 22:34)
надо ебашить крокусы каждую неделю, такой вот вывод выходит
rolleyes.gif

От того, кто рассуждал о геноциде русских, ничего другого и не ожидалось
Ghostbear
Отправлено: Июл 30 2024, 00:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Июл 29 2024, 23:36)
да хоть сто патриотов. к ним нет ракет. дефицит, что неудивительно при их стоимости.

И не только к пэтриотам. Орланы, как у себя дома уже
Саша Белый
Отправлено: Июл 30 2024, 00:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Вчера, 23:17)
И все же єто за гранью разумного.
Ладно немцьі от безьісходности в предчуствии конца такое исполняли, но зачем єто РФ?
Зачем утилизировать ценньіе летньіе и технические кадрьі как какой-то шторм-зет? Что єти пару дополнительньіх тьісяч изменят на фронте? На подготовку єтих спецов государство потратило не один год времени и миллион денег.
Неужели нет возможности просто набрать больше бесплатного чмобовского контингента.
Еще можно как-то оправдать формирование пехотньіх частей из флотских єкипажей. От флота и так никакого толку, просто безполезньій баласт. Но пускать в расход и летунов єто уже дичь. В МОРФЕ засели НАТОвские шпиеньі.

Ну смысл такой как и у немцев -излишек всяческой обслуге и всп. персонала с обильными штатами, а на боевой линии недостаток. К тому же ВКСРФ в сравнении с люфтами мягко говоря несравнимые вещи.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Июл 30 2024, 00:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Июл 29 2024, 23:36)

100 дивизионов Пэтриотов есть, а ракет для них нет? Можно ссылку на данные американцев?
gundos
Отправлено: Июл 30 2024, 00:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Июл 29 2024, 21:24)
Новьій транш

Все понятно в списке кроме

артиллерийские снаряды калибров 105 и 155 мм;
минометные снаряды калибра 120 мм;

Какого хенеси хохлы до сих пор отоваривают за виртуальное скв то, что вполне могли бы точить на станках 24/7?
Саша Белый
Отправлено: Июл 30 2024, 00:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Удар по складу

д.Богуславовка -Купянско_Сватовское направление (позади той самой СТельмаховки.где недавно были вопнминания шутвроика -поле,посреди посадка где4 поспозици и за них месяцами война,а поази в несоклько км военный городк закопан)

Привязка лостика
https://lostarmour.info/news/aviaudar-bk-bo...wrong-side-9653

Цитата
Об ударе по складу БК ВСУ в н.п. Богуславка

Вчера ряд российских ресурсов, таких как Направленец по Украине и Анатолий Радов сообщали об уничтожении склада
с боеприпасами ВСУ в районе н.п. Богуславка. По информации от источника произошло там следующее:

Пару дней следили за передвижениями ВСУ в этом районе. Они снова на гражданском транспорте свозили на склады кучу снарядов и патронов. Решили с ударом повременить, чтобы разом всё минусануть. Как только активность передвижений спала лётчики своё дело сделали, отправили туда «полторашку». Перед ударом с дрона насчитали не менее 17 ВСУшников там, причём двое были какие-то важные, с охранением туда приехали. В целом, уже не важно, так как эвакуационная группа вывозила оттуда только 200-х.

9 км до лбс - для тех кто продвигает тезис что в тылу нет тыла.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Playboy
Отправлено: Июл 30 2024, 00:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Playboy
Отправлено: Июл 30 2024, 02:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://www.youtube.com/live/oUvJjyojTyA?si=XedHoX-UdeVtrrsm
Трамп остановит войну.

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
PLTV
Отправлено: Июл 30 2024, 06:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 29 2024, 19:13)
Да прям.
Вот за МКАД, да, лучше вы выходить. Там - роися.

Рассказ.

В 2015 году, когда я ещё работал в американской корпорации, то по службе я наезжал в Москву раз в квартал.
Офис был в Москва-сити, и мне казалось, что Москва вся такая, стеклянно-металлическая, богатая и успешная.
И вот однажды выяснилось, что сразу несколько моих одноклассниц тоже живут в Москве, а одна даже родила и зовёт всех в гости.

Немедленно я сёл на метро и поехал.
Обнаружилось, что в московском метре есть пробки.
Всего лишь за час доехав до конечной (и охуев) я вышел на поверхность и оказался в Новосибирске какой-то перекрëсток, девятиэтажки и узбек торгует арбузами из палатки.
Deja vu. Мне даже показалось, что это именно наш, русский, новосибирский узбек, который обычно продаёт мне арбузы.

Оказалось, что это не конечная, и родившая сейчас на машине нас с ребятами подберёт и увезёт в свой новый район.
И она подобрала, вывезла за МКАД, и правда были какие то новостройки, всё очень свежее.
Пока мы ехали по человейнику, я обратил внимание, что на улице среди прохожих не было славянских лиц. А были кавказские и среднеазиатские.
Штош. Мы, многонациональный народ.. Зашли домой к ней, очень милый ремонт, милое дитя.
Вышли на балкон, а там одна часть такой большой простыней занавешана. Так что пол-панорамы закрыто ей.
Таня, чë за художества - спрашиваю?
А она: по соседству хачи живут, я раньше любила на балкон выходить ребнка кормить грудью, так они приспособились и тоже выходили смотреть - понятно, что на грудь, а не на ребёнка.
Хуйня какая-то, а что муж? - говорю.
-Ну что, муж - сходил к ним раз - говорят не было такого, пошла нахуй.
В общем тоже воспринял это как досадный эпизод - у кого то сосед алкаш, у кого-то наркоман, у кого-то комбо, а тут на титьку смотрят, ну штош ещё и не самое плохое, титьку так сказать покажи и живи дальше.

Посидели, время часов 11, пора и честь знать - вызвал такси , выхожу в июльский полумрак подмосковной ночи, а там пиздиловка, да такая сочная, 10х10, зауры с магомедами делят кто, джизью собирать в этом квартале будет.

Отошёл скромно в сторонку, стою слушаю шлепки по ебальникам.
Тут двое тащат третьего под руки: "Брат, открывай подъезд!" А я им резко так отвечаю. А как отвечаю- на то картинка к посту приложена.

Вдруг фары светят откуда-то и телефон звонит, это таксист: " Извините, а это вас тут пиздят? Заканчивайте, я подъехал. "
Заканчиваю, говорю. И уехал.
А дверь не открыл и тем, во первых, утвердил превосходство славянской нации, а во вторых, у меня ключа не было.

Так чьо вполне всё ночью цивилизованно и безопасно, а сервис вызова такси вообще лучший в мире - потому что в IT попадают лучшие выжившие ночью в Мытищах.

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
fahed
Отправлено: Июл 30 2024, 07:40
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (PLTV @ Июл 30 2024, 06:10)
Рассказ.

В 2015 году, когда я ещё работал в американской корпорации, то по службе я наезжал в Москву раз в квартал.
Офис был в Москва-сити, и мне казалось, что Москва вся такая, стеклянно-металлическая, богатая и успешная.
И вот однажды выяснилось, что сразу несколько моих одноклассниц тоже живут в Москве, а одна даже родила и зовёт всех в гости.

Немедленно я сёл на метро и поехал.
Обнаружилось, что в московском метре есть пробки.
Всего лишь за час доехав до конечной (и охуев) я вышел на поверхность и оказался в Новосибирске какой-то перекрëсток, девятиэтажки и узбек торгует арбузами из палатки.
Deja vu. Мне даже показалось, что это именно наш, русский, новосибирский узбек, который обычно продаёт мне арбузы.

Оказалось, что это не конечная, и родившая сейчас на машине нас с ребятами подберёт и увезёт в свой новый район.
И она подобрала, вывезла за МКАД, и правда были какие то новостройки, всё очень свежее.
Пока мы ехали по человейнику, я обратил внимание, что на улице среди прохожих не было славянских лиц. А были кавказские и среднеазиатские.
Штош. Мы, многонациональный народ.. Зашли домой к ней, очень милый ремонт, милое дитя.
Вышли на балкон, а там одна часть такой большой простыней занавешана. Так что пол-панорамы закрыто ей.
Таня, чë за художества - спрашиваю?
А она: по соседству хачи живут, я раньше любила на балкон выходить ребнка кормить грудью, так они приспособились и тоже выходили смотреть - понятно, что на грудь, а не на ребёнка.
Хуйня какая-то, а что муж? - говорю.
-Ну что, муж - сходил к ним раз - говорят не было такого, пошла нахуй.
В общем тоже воспринял это как досадный эпизод - у кого то сосед алкаш, у кого-то наркоман, у кого-то комбо, а тут на титьку смотрят, ну штош ещё и не самое плохое, титьку так сказать покажи и живи дальше.

Посидели, время часов 11, пора и честь знать - вызвал такси , выхожу в июльский полумрак подмосковной ночи, а там пиздиловка, да такая сочная, 10х10, зауры с магомедами делят кто, джизью собирать в этом квартале будет.

Отошёл скромно в сторонку, стою слушаю шлепки по ебальникам.
Тут двое тащат третьего под руки: "Брат, открывай подъезд!" А я им резко так отвечаю. А как отвечаю- на то картинка к посту приложена.

Вдруг фары светят откуда-то и телефон звонит, это таксист: " Извините, а это вас тут пиздят? Заканчивайте, я подъехал. "
Заканчиваю, говорю. И уехал.
А дверь не открыл и тем, во первых, утвердил превосходство славянской нации, а во вторых, у меня ключа не было.

Так чьо вполне всё ночью цивилизованно и безопасно, а сервис вызова такси вообще лучший в мире - потому что в IT попадают лучшие выжившие ночью в Мытищах.

Сейчас то есть Русская община и Северный человек - все по другому!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pepe
Отправлено: Июл 30 2024, 07:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Июл 29 2024, 23:26)
Атака имперских бронеходов.
https://t.me/operativnoZSU/152860

по законам жанра присуствует мальчик в трусиках.
Интересно, сьедят или староват на биндеровский вкус

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение

--------------------
Pampa
Отправлено: Июл 30 2024, 07:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 29 2024, 22:59)
Как у дидов жи есть. Можем повторить Модем починить и вот это все.

Luftwaffen-Feld-Divisionen

Ой..только это кажется у других дидов , не наших.

Выходит Сулик теперь с чистой совестью может идти на фронт со своим редким вусом.

--------------------
Pampa
Отправлено: Июл 30 2024, 08:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Вчера, 23:32)
В буржуйский прессе пишут что Поветрянные силы получат к концу года не более 20 пилотов для Ф-16.

А ведь на подготовку пилотов должны были выделить 100 миллионов.

--------------------
Pepe
Отправлено: Июл 30 2024, 08:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Июл 30 2024, 00:18)
100 дивизионов Пэтриотов есть, а ракет для них нет? Можно ссылку на данные американцев?

Простая математика.
Росийская КР стоит в разьі дешевле противоракетьі патриота и вьіпускается в разьі большим тиражом, а на каждую КР, по минимуму, нужен расход двух зенитньіх ракет.
Украинского запаса к с300 5В55К-5В55Р (до 6000) + пару тьіс буковских 9М38 хватило на год большой войньі. В 2023 уже пошли утечки об остром дефиците ПВО. И єто неудивительно. При скромном пуске в 100 КР в месяц расход будет более 200 зенитньіх ракет. А пусков в первьій год-полтора бьівало и кратно больше.
РФ вьіпускает более тьісячи КР в год. США по последним сообщениям разогнались аж до 500 ракет к петриотам и планируют за пару лет дойти до 700-750 в год. Дефицит противоракет катастрофический.
Например, из последних новостей Испания передаст Украине батарею петриота и аж 50 ракет. Себе оставляет меньше трех сотен.

Срабатьівает єкономика. В борьбе дешевьіх масовьіх КР и дорогих зенитньіх побеждает дешевизна и количество.
Единственньі вьіход - ударьі по ВПК РФ, например, по производству двигателей. Иначе можна израсходовать хоть все мировьіе запасьі противоракет за год-два без долгоиграющих результатов.

--------------------
Pepe
Отправлено: Июл 30 2024, 08:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Июл 30 2024, 08:25)

А ведь на подготовку пилотов должны были выделить 100 миллионов.

что при стоимости часа полета в 25К дает по 200 часов налета на подготовленого пилота без учета стоимости бк, тренажеров и прочего

--------------------
Pepe
Отправлено: Июл 30 2024, 08:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В Курске ночньіе гости

--------------------
Pepe
Отправлено: Июл 30 2024, 08:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вброс или таки дождались? huh.gif

ИМХО, к 24 августу подгадают первую передачу Ф16. Ждем пафосньіх презентаций с Клованом и Ермаком в главньіх ролях

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия