Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 296 297 [298] 299 300 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
anarxi |
Отправлено: Авг 12 2024, 22:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Мамаша Кураж @ Авг 12 2024, 21:27) Странно что волосы больно длинные.Живу в городе воинских частей и таких военных видеть не приходилось.А вот "военку" в том числе ботинки на селе многие носят . Гражданский это. ....... https://lenta.ru/news/2024/08/12/putin-potr...ievom-ne-budet/ Значить Путин считает что после проишедшего переговоры невозможны. Правда он всегда говорит правильно а сам прагматичен в другую сторону. Собственно вся эта авантюра с обрушением остатка договорнячка конца марта 2022г и была нацелена. Так что впереди может быть обострение войны. Может ....но это неточно.....Путина мы уже четверть века знаем. один хуй россиянин, граждански или военный... и что вы .бдь еще обострять собираетесь ? война ... |
|
anarxi |
Отправлено: Авг 12 2024, 22:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Авг 12 2024, 22:28) Думаешь он его не в руках держит? Ну не знаю.. дон Хуан такой шутник, такой фантазер.... аременами за гранью реальности и физических возможностей.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 12 2024, 22:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23240 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Пан юрыст
![]() ех семен семеньіч, у вас президент детей ебет, а вас юриспруденция волнует— Brave Samurai (@Tonny52337430) August 12, 2024 |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 12 2024, 22:44
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51845 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Авг 12 2024, 22:24) маршальский жезл сидеть не мешает ? а что не так? халявные бомбы стоимостью дохуя денег, подаренные в малом количестве - а нахуй, выбросить их на нуёрк! дальнобойные бомбы, летают на 50 км, не хуйнч какая-то. при этом, украинские войска там стоят рядом, стоят годами, и не нашлось пары гаубиц разъебать панельку. реально, забивание гвоздей электронным микроскопом и стрельба по воробьям из зенитки. а когда провалится очередной великий контрнаступ или просрёте очередной бахмут, над планетой понесется нытьё хохла про то, что мало, мало дали оружия, ой мало, совсем мало. а заподные военные смотрят и охуевают: да как, блять, мало-то, если они на огневую точку в доме напротив расходуют средства для дальнего поражения укрепленных важных целей. раз могут позволить, значит оружия у них валом. |
|
gundos |
Отправлено: Авг 12 2024, 22:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Авг 12 2024, 22:28) кстати с началом курской оферзивы, что то не видно гражданина гундоса... то ли грязными корнюшонами отравился (человек то русской формации) на просторах Европщины, то ли еще инструкции не получил, а возможно они и не готовы то еще, хаос там паника etc... Ага. Принтер сломался. Жду инструкции из Цэнтра. Тебе все еще хохляцкая хуйня в голову лезет ? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 12 2024, 22:46
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51845 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Авг 12 2024, 22:40) Пан юрыст ![]() ех семен семеньіч, у вас президент детей ебет, а вас юриспруденция волнует— Brave Samurai (@Tonny52337430) August 12, 2024 вот и я говорю - пусть окопы роют вокруг Мохнатки!!!!! и вообще не кормить, лечебное голодание, дон. |
|
anarxi |
Отправлено: Авг 12 2024, 22:53
|
Цитата (gundos @ Авг 12 2024, 22:46) Ага. Принтер сломался. Жду инструкции из Цэнтра. Тебе все еще хохляцкая хуйня в голову лезет ? жив , здоро и невредим мальчик петя бородин... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 12 2024, 22:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:44) а что не так? Ну сказать по правде 9 этажка там одна торчит ( ничего себе " село" )- удобное место и для визуальных наблюдателей и ПТУР в окнах и ретранслятор Дронов. Но рядом полно пятиэтажных домов ( которые на 10-12 метров ниже, всего лишь)- заколеьешься все это ровнять. Д30 плохо берет такие дома, даже 152 мм рубит большие пробоины на подподьезда, но попробуй попали. В Грозном аналогичные разрушения Тюльпан делал в панельках,но где они те тюльпаны у ЗСУ. Недавно показывали ИК башку самонаведения ( или лазерного? Не помню точно,черт) для сброса с дрона ,массой килограмма 3. Огромные ресурсы по выработке этого НИОКР до изделия потрачены, но никто не придумал сделать 'богданчика мудищева' для запуска 150 кг реактивные хуеподобных РС на несколько км и прикрутить эту башку этого лазерного наведения туда -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 12 2024, 22:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23240 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:44) алявные бомбы стоимостью дохуя денег, подаренные в малом количестве - а нахуй, выбросить их на нуёрк! дальнобойные бомбы, летают на 50 км, не хуйнч какая-то. при этом, украинские войска там стоят рядом, стоят годами, и не нашлось пары гаубиц разъебать панельку. Не все так однозначно © Во-1 еяно этот район орки заняли сравнительно недавно - мб недели, но никак не годы. Во-2 артснаряды далеко не копеечные, и еще неизвестно что дешевле - кинуть пару корректируемых бимб или сотню снарядов для аналогичного результата. В 3х, если там внутри нормальная начинка - за время арт обработки она скорее всего сьебется, . Так что если перед ударом была проведена нормальная разведка, и там внутри действительно приличное количество пидоров - использование бомб вполне оправдано. А если там никого нет - то и снаряды тратить смысла мало. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 12 2024, 23:02
|
Цитата (Nechriste @ Авг 12 2024, 22:40) Пан юрыст ![]() Да и смысл их откармливать борщем и салом за счёт украинцев? Вот эта фраза бесит сильнее всего. Аж в дупи пече. Ну за счет каких еще украинцев?!? Это всё за мой счет. За мой!!!!!! АРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!! КУРВА СУКА НАХУЙ!!!!! АААААААА! Это я хохлов кормлю. Это польское сало. И это отдают теперь пленной кацапне???? Блять, да я этого не вынесу. Мало мне хохлов, еще и кадыровцев может накормить нужно???? Вск их на копание рвов и никакого сала. Пусть травку хрут, кору с осин, одувагчики нахуй. |
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 12 2024, 23:11
|
Цитата (Juan Carlos @ Авг 12 2024, 23:02) Вот эта фраза бесит сильнее всего. Аж в дупи пече. Ну за счет каких еще украинцев?!? Это всё за мой счет. За мой!!!!!! АРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!! КУРВА СУКА НАХУЙ!!!!! АААААААА! Это я хохлов кормлю. Это польское сало. И это отдают теперь пленной кацапне???? Блять, да я этого не вынесу. Мало мне хохлов, еще и кадыровцев может накормить нужно???? Вск их на копание рвов и никакого сала. Пусть травку хрут, кору с осин, одувагчики нахуй. Не жадничай панэ Сотныку, думаю их быстро обменяют (особенно срочников и кадырок). Да и вторым сало жрать как-то не положено жи есть, машалла |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 12 2024, 23:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Джавеленщик (79дшбр?)
мобилизованный по спецвойне, 23 единицы -1 Корсар, остальное Джавелин С корачара -раняя весна 23, Марьинка Влучань было значно бильш,всего 50 пусков, но часто техника дальше движется и работает В приоритете - не танки, а бтт с пехотой (о как) имеет в работе БТР-50, думал что танк с какой то обмазкой по его мнмение фпв не заменит птрк - т.к. тот более мощный по удару и более меткий, можно было ыб на фпв выиграть войну -чего же не выиграют. у Джавелина господствующая (панивна) роль,тем боеле у бтт есть и рэб отгоняющий фпв на 200-300метров, и решетки против фпв,и не всегда есть порвежденеидаже при попадании Несмотря на то что стоят ненмого позади (есть видосы в-врезки) - тоже ранило один раз (есть видос как раненого везут). После первого пуска презаряжал кмоплекс другйо ракетой и прилет. То ли миномет то ли ствольная. Еще и товарища стукнуло ( молчать!!! Кто посмел сказать " обеспечение ансутпленяи артлерйиским огнем и ПСО по рубежам позиций ПТРК") -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
nik682 |
Отправлено: Авг 12 2024, 23:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1867 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Наскоки какие то. |
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 12 2024, 23:52
|
Цитата (nik682 @ Авг 12 2024, 23:26) Наскоки какие то. Таки не заблудились, и не засада... Хз в чем был "гениальный" замысел засылать 2 взвода в такие ебеня, и на что был расчет |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 12 2024, 23:55
|
Скорее всего усиленная рота или более (наврядли вагенры перебили всех до единого и всех подбили, наврядли они не приукрасили с другой стороны)
Глубокий прыорв (рейд). Может еще нахаялвку в райцентр хотели вьехать (он же рядом там) Просто старик Гудериан говорил "бить как бить,А не посылать пятерками на лесополку" -и таких усиленных рот параллельными змейками должно было идти много. Ну а позади артель -т.к. надо клацать оборону и ВОПы в быстро выкопанных стр.ячейках и хаток деревень . (начиная от минметов 60-мм в "месаяте" каждой , и далее через минмоетные минроты и далее отдельные миномётные батальоны - все это с обильным запаcом ми, ну и гаубичные дивизионы ,на самоходках, в такой манёвренной войне -маст хэв). Одними ФПВ не обойдешься. Тамбовы хоть и тупые -но основные пункты держат -в Судже сами хатки за рекой.отжимали ипо трассе ход, в Гирьях этих узел шоссе и мосты через речку. Хотя от Гирьи до гранциы 12 км, по ходу через поле напрямик проехали или по дороге по плям что юже сел Спальное,Купе,Камышное ,местный вроде снимал как раз на дороге что в сторону Камышное ведет -они заезжали. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 13 2024, 00:12
|
Цитата (Саша Белый @ Авг 12 2024, 23:55) Скорее всего усиленная рота или более (наврядли вагенры перебили всех до единого и всех подбили, наврядли они не приукрасили с другой стороны) Глубокий прыорв (рейд). Просто старик Гудериан говорил "бить как бить" -и таких усиленных рот змйками должно было идти много. А позади артель -т.к. надо клацать оборону и ВОПы вдолбытро выкопанных стрюячеек и хаток дервень . (начиная от минметов 60-мм в "месаяте" каждой , и далее через минмоетные минроыт с обилныым запаом мини далее отдельные миномётные батальоны и гаубичные двизиионы,на самоходках,в такой манёвренной войне -маст хэв). Одними ФПВ не обойдешься. Рейд должен иметь какую-то цель - либо что-то разъебать и вернуться, либо прорваться к своим, либо занять и удержать до подхода основных сил - вероятно последнее в данном случае, но основные силы либо не пошли следом, либо мы пока чего-то не знаем... Насчет полного состава этой группы я конечно хз, видео нарезано из кучи отрывков, может машин было больше (хотя по видосу складывается что врядли) - ну пусть рота, но как она должна держаться в тылу противника, в отрыве от основных сил (там по дорогам далеко за 20 км), без поддержки БПЛА например (ни фпв ни мавики на такую дистанцию не работают)? Артель - это конечно хорошо, может она с границы и достала б, но как она поможет от беспилотников (а БТР вынесли в основном именно они)? Хз что с пехотой, по видосам не похоже что они сильно пострадали - надеюсь смогли полями уйти... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 13 2024, 00:27
|
Мавики с собою можно взять ,какой то набор фпв как "тамуз для бедных" тоже.
Если была точка входа через границу где нибудьв лесу у границы у д.Озерки например , то оттуда артель могла бы поддерживать вполне нормально. А если бы у бабушки был хуй, а ВСЕ бригады ЗСУ имели б минометный батальон с обильными запасами мин (наточенных на школьных станках и залитым внутрь амотолом из мобилизационного ведра) -то можно было накоротке сдвигать оборону в тактической полосе хотя бы -причем наличие массы таких мниометных стовлов по всей приграничной полосе не было бы разведпризанком для противника (в отличии от попытки сосредоточить группировку ствольной и реактивной артиллерии с фронта в какой то участок напротив того или иного района) Соответствуенно от измаытвающих налетов фпв и сбросов (тем же тоеж надо разверунть свое хозяйство -ретрансляторы ,вышли,аккумуляторы, ситушенл аварнес получить - т.к. мавики и тем боеле фпв они еж сами по себе слабосильные) - не только маскировка в кустах БТРов должна помчь нои какая то радитехнчиеская группировка и дальние огневые нападения по сигнатурам пультов/ретрансляторов. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 13 2024, 00:43
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:27) Мавики с собою можно взять ,какой то набор фпв как "тамуз для бедных" тоже. Мавики и фпв - это отдельные расчеты с кучей своего барахла... Так-то много чего с собой можно было взять, например батальон вместо роты, занять по дороге все промежуточные поселки и уже оттуда сравнительно спокойно запускать мавики и фпв, заодно и обеспечить передовому отряду сравнительно спокойный тыл. А если батальона нет - то не нужно было и рыпаться на такую глубину. Впрочем, ситуация скрыта туманом войны - потери в данном случае конечно серьезные, но возможно они имели смысл, о котором мы просто не знаем... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 13 2024, 00:58
|
Для ближней разведки (без ретрансляторво и прочих подвгов в стиле Стернеко и Мадяра) -хватило бы и обычной станции поставленной вокруг модной из бронемашин (на коорой и привезти можно). По карйней мере можно было избежать расытка как утрмо был в видео -с БТРами в упор
Я так понимаю они полями проехали По рисунку: 1)Занятие Плехово отмечалось сегодня или даже уже и вчера 2) После пеирехода границы (перешли ров,надолбы,мины можетк акие то леэали,отогнали пограичный дозор,елси раньеш то не сделал никто) - и путь лежал видимо через поля и сельские дороги между фермой и поворотом на Гирьи (в кружках),поля южнее росыпи деревеь в роах по бергам речек -Спальное,Крупец,Камышное. Ве как в учебнике Академии Фурнзе -"обходя узлы сопротвиленяи блаблабла" - простов итоге появлется узел сопротивленяи который надо лоамать (чтыб развинуть фланги,или чтобы острию идти дальше или чтобы темп не поетрять). а с этим оказалось вопросы Роща и домики посреди деренви. у ЖД.и были часто в сюжетах нарезок выше.видимо вышли в центр деревни и заняли оборону или чо то такое Дистанции там же небольшие, на скорости можно проехать 12-15-20 км по херовой асфальтовой и просёлочной дороге? ну пусть за 30 минут. Ну пусть за час... 3) Хз че там в лесочках и балках у д.Озерки,елси бы там сколупнули(а чем сосвтенно?) то и могли бы оттуда уже рабтатьи на Гирьи и далее куда либо ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 13 2024, 01:02
|
Уже не амахд чай, а 810 бригада себе малюет победу с БТРом в кустах
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |