Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (302) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #26, Сирський їде додому
Nechriste
Отправлено: Авг 30 2024, 20:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 20:10)
Нельзя возвращать беженцев в зону военного конфликта.

Ну хз, насколько Ужгород например можно считать зоной военного конфликта...

Но впрочем именно в силу всех этих современных гуманистических межнарзаконов предлагаемые Хуаном и Сашей меры, типа карточной системы, принудительного труда и тотальной мобилизации, нихуя не будут работать.
Если их ввести - просто сьебется в Европу еще 5-10 миллионов. Экономика окончательно рухнет, остатки мобресурса испарятся - вот и весь результат.
dogmatik
Отправлено: Авг 30 2024, 20:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Авг 30 2024, 01:42)
Давай поиграем тогда в игру «Найди некомпетентного долбоеба в командной вертикали»
1. Долбоеб ротный из 47й? Ну это вряд ли. За такие приколы благодарные подчиненные могут и в спину стрельнуть и все спишут на «прорвалась ДРГ/нещасний випадок на навчаннях»
2. Комбат? Ну он все еще в прямом доступе благодарных подчиненных и плюс украинская бригада это соединение и комбата легче всего обвинить в ПРОВАЛЕ. Тем более что майоров-подполковников на замену и так хоть жопой ешь.
3. Комбриг? О, тут уже ФИГУРА. Тем более ылитное соединение на иностранной вундервафельной технике. Чей л/с прошел цикл обучения. В том числе и комбриг. Который точно знает какие силы поддержки и усиления он должен был бы получить что бы прорвать фронт аж до Мариуполя. И не получил. Но поставленную задачу пошел выполнять. Как смог так и выполнил. Как мне кажется под гарантии вышестоящих военных командиров. Ну или тупо пошел делать. Я просто не знаю психологию украинского офицерства. Поэтому тяжело рассуждать в рамках общемировой военной ментальности западного типа с учетом туземного, даже в данном случае мне немного знакомого, колорита.
4. Вышестоящие военные начальники? Ну тут в Украине вообще «страна неизвестных отцов». Выше бригады нет ни дивизии, ни корпуса, ни армии, ни округа, ни фронта и т.д. Есть какие то оперативные командования чья кухня стороннему обывателю вообще не понятна. Но мы знаем что Залужный чатился с сержантом 47й бригады. А вот между ними какая то пустота. Т.е. зраду всратого контрнаступа вполне можно спихнуть на вот это стратегически-оперативное офицерство. Можно. Но че то слабо верится.
5. И тут на сцену выходит политическое руководство. Которое собственно и ставит задачи военным высрукам. Вот у них товарищ Нехристь больше всего мотивов не отправить тебя в железной каске времен Ярузельского с бундесверовским Узи маршевым пополнением в 100500 бригаду ТРО, а супругу с детьми старше 16 лет приставить к ведру с аматолом. А уж харьковские гей-вечеринки… Мы тут несколько страниц назад видели видос. Такие вещи неприкосновенны. Проще уебать 47ю бригаду как яйцо о стену. И обвинить западных лицемеров за то что недопоставили Ф-16.

Так кто же некомпетентный долбоеб?

Пан 12-й таки я всецело в вашей полезной тираде поддерживаю - 5-й пункт
Цитата
5. И тут на сцену выходит политическое руководство. Которое собственно и ставит задачи военным высрукам. Вот у них товарищ Нехристь больше всего мотивов не отправить тебя в железной каске времен Ярузельского с бундесверовским Узи маршевым пополнением в 100500 бригаду ТРО, а супругу с детьми старше 16 лет приставить к ведру с аматолом. А уж харьковские гей-вечеринки…
Выделил ключевой тезис

Однако так же тезис лунае - " не стреляйте в укрофракцию, они воюют , как умеют"

Так то, -остаюсь при своем мнении - при сегодняшнем противостоянии, Украина подсточится, а Рашка падет без вариантов.

П.С. И тут плевать на Рашу , вопрос же в Украине - что там как будет дальше.
Ну интересно в данном контиексте нашие бульба-чыпсы , геморой нас точно не минет. Вдь движуха идет пока, еще так на пол-шишечки, но вручение побрякушек лукану от питуна - это вопрос об реальном участии РБ в войнухе (так то я и несомневался ни разу про цэ, Белка вступит в войну, вопрос , как это все будет происходить (??!)).
dogmatik
Отправлено: Авг 30 2024, 20:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 30 2024, 11:10)
Ермак тоже зрадник, у него папа ветеран ФСБ и мама из Ленинграда.
Я ему не доверяю.

Так -то я тоже раздумывал над вопросом "Ху из пан-мистер Ермак...?!" и вот ж что ты будешь делать -
везде был , кучу советников мае , даже Зеля столько не мае. На гуманнитарке и распределении воен.допомоги сидит. Слил дело "Вагнеровцев", учавствовал в переговорах с Козаком (который вроде хохол, но , русский из кремля) - неоднократно, Лоббировал формулу "Штайнмайера" - и там такой шлейф тянется, шо не пойми - шо цэ такой укропатриот , который николаича выпускает за кордоны да и вообще.

И вот к нему вообще ни разу вопросов немае -, я думаю наверное же - "не на часi@
dogmatik
Отправлено: Авг 30 2024, 20:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Авг 30 2024, 14:27)
резко осудил заявления депутата Верховной рады Марьяны Безуглой ".

Я вообще угораю с этого кринжа.
Капец, какя-то бабища, постоянно, тупо переводит стрелки с актуальных вопросов и проблем в область хейта.

"Чьих холопка?!" и вестимо ж чьих , - пан Ермак часто выпускает Кракена Безуглую , когда возникают вопросы к ОП -пе.
Интересно, кто будет выполнять роль безмозглой Безуглой, когда ее сольют ?!
12th
Отправлено: Авг 30 2024, 20:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Авг 30 2024, 20:18)
Ну хз, насколько Ужгород например можно считать зоной военного конфликта...

Но впрочем именно в силу всех этих современных гуманистических межнарзаконов предлагаемые Хуаном и Сашей меры, типа карточной системы, принудительного труда и тотальной мобилизации, нихуя не будут работать.
Если их ввести - просто сьебется в Европу еще 5-10 миллионов. Экономика окончательно рухнет, остатки мобресурса испарятся - вот и весь результат.

Ужгород конечно считается. Потому что российские ракеты до Ужгорода добивают. Например в период с 2014 по 2022 для израильских мвдешных структур работало правило украинцев беженцами не признавать. Потому что у обычного дончанина или лугандона всегда была возможность переехать даже в тот же Покровск или Крамаху и перестать подвергать свою жизнь опастности. После 2022 ситуация поменялась. Нет на территории Украины места куда не может добить Калибр или Шахид. Значит депортировать нельзя.
Да нормально Саша и Хуан предлогают. У вас типа стоит вопрос о существовании нации, существования государства. Вам даже в Буче и Мариуполе показали что с вами будут делать если вы сольетесь. Призывные пункты должны ломиться от добровольцев, польские и румынские пограничники должны с ужасом рапортовать начальству что не справляются с потоком украинских граждан ломящихся защищать Неньку, полная мобилизация гражданского тыла и т.д. А то что мы видим это немного не то. Вам как будто своя страна не нужна, а некоторые украинские граждане даже предпочитают ультимативно утонуть в Тисе или замерзнуть в горах чем идти в ЗСУ.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Ghostbear
Отправлено: Авг 30 2024, 20:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:53)
Так и делали, и делают. Ты тупенький конечно, но для вашего вида это нормально.

Да, за 10 лет сделали целых 3 штуки.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-24%D0%9F%D0%A31

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:53)
Уж тебя это точно ебать не должно. За собой лучше следи.

Хороший аргумент. Высруки тобой довольны.
dogmatik
Отправлено: Авг 30 2024, 21:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 30 2024, 19:31)

Чо не самоорганизовались до сих пор? Или без бениных и порошковых денег и организаторов майданы не вымайданиваются?

От девочки я недалеко ушел, блять.
А в чем эта девочка неправа?

Ну так -то вот например жи есть:
Если оченно часто в укропабликах хейтят Пороха, хотя он и часто поставляет всякое ВСУ, с той же позиции облизывают Ахметова "Сталевы фронт" , то же поставляет всякое и нужное на фронт.
НОООоо! ни разу не видим , что сам Зеля чтой-то там из своей лично мошны поставил на фронт, и с большего всяко разно "слуги народа" шкварятся на всяком гуано.

Выходит, Черчиль был более чем прав (что во всех книгах и мемках об этом писано-переписано) - надо наплевать на свои амбиции и поработать хоть раз на благо своей страны , даже если потом будут в тебя поплевывать.

Что же сделал Черчиль - полностью мобилизовал всю страну , будущая королева Грэйт Британ - починяла военвантажки, и была сестрой милосердия, Реально объединил все полит руководство страны (а не хейтил оппонентов), создал военную администрацию и много другое ---- и по итогу даже ни на йоту не получил даже толику реальных почестей.

И поджаристые попки девчулек на пляжах хороши, когда детишки не гибнут в песочнице в Харькове и других городах ...

В общем - укры воюют , как умеют,
Jeemy
Отправлено: Авг 30 2024, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (dogmatik @ Авг 30 2024, 20:53)
Капец, какя-то бабища, постоянно, тупо переводит стрелки с актуальных вопросов и проблем в область хейта.

"Чьих холопка?!" и вестимо ж чьих , - пан Ермак часто выпускает Кракена Безуглую , когда возникают вопросы к ОП -пе.

Соврешенно верно , запретить всяким безумным помойкам открывать рты, так сразу начнутся победы!
А Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) Николая Олещука после крушения переданного Киеву F-16. Соответствующий указ был опубликован на сайте украинского лидера.
12th
Отправлено: Авг 30 2024, 21:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (dogmatik @ Авг 30 2024, 20:39)
Пан 12-й таки я всецело в вашей полезной тираде поддерживаю - 5-й пункт
Выделил ключевой тезис

Однако так же тезис лунае - " не стреляйте в укрофракцию, они воюют , как умеют"

Так то, -остаюсь при своем мнении - при сегодняшнем противостоянии, Украина подсточится, а Рашка падет без вариантов.

П.С. И тут плевать на Рашу , вопрос же в Украине - что там как будет дальше.
Ну интересно в данном контиексте нашие бульба-чыпсы , геморой нас точно не минет. Вдь движуха идет пока, еще так на пол-шишечки, но вручение побрякушек лукану от питуна - это вопрос об реальном участии РБ в войнухе (так то я и несомневался ни разу про цэ, Белка вступит в войну, вопрос , как это все будет происходить (??!)).

Как умеют smile.gif. У меня в тиме был до буквально трех недель назад парень аутсорсер из Украины. Ему, после 4 лет работы, сделали вот конкретное такое предупреждение - или начать работать как принято у нас в глобальной межпланетной корпорации или на выход. Ну он почему то по итогам работы выбрал на выход. И всем его жалко, особенно после его рассказов про то что ему даже стремно в супермаркет сходить что бы не попасть под облаву (он по возрасту попадает под мобилизацию) и то что источника доходов он сейчас лишится и т.д. Но у любой жалости есть срок годности. Нельзя все время все на войну списывать. У всех война. И иногда надо просто мобилизоваться и прыгнуть выше головы. Ну или на выход. Как то так это работает.

По факту теперешнего противостояния белые господаы с гейропейцами уничтожили российскую кадровую армию, процентов на 60 как минимум подчистили советские базы-гноильни доставшиеся РФ от СССР. Ну да это стоило охулиарды долларов и евро. Но ни один военный США и ЕС при этом не пострадал. Идеальная война.

Лукашенковскую Белоруссию это конечно не минует. Атаку Украины с ее территории в 2022 все запомнили, записали и в какой то момент этот кейс достанут и используют.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Urbanus
Отправлено: Авг 30 2024, 21:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 30 2024, 19:31)
А в чем эта девочка неправа?

Я не готов дискуссировать на таком уровне tongue.gif

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
anarxi
Отправлено: Авг 30 2024, 21:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (dogmatik @ Авг 30 2024, 20:53)

Вы не правы.
она нет проста, как кпжется, ну типа торпеды...
тем неменее Залужныц ушел и земля не остановилась...
ну и заметать сор под ковер, как с сбитием F16, тоже хуевач идея, а такое явление очень часто в Украине, увы...
Pampa
Отправлено: Авг 30 2024, 22:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Авг 30 2024, 22:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сегодня вот пообщался, узнал.
У моей жены подруга ( дальняя родственница, подалась за границу на старости годов от тяжести жизни)- работает уборщицей/ обслугой в Икеа. Там в низшей такой категории, неквалифицированных работников,много с Украины людей.
Есть 2-3 женщины ( не все,но есть ) , ждут когда кончится война и победит Россия, типа поскорее уж.
Почему он у клятых ляхов,на пособии и на помощи ( для украинских людей много всякого подспорья- укр.песель и т.д) а не в родимгом сердцу Ялуторовске, вопрос конечно риторический.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Авг 30 2024, 23:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Авг 30 2024, 09:42)
Генерал Апти Алаутдинов в Курске. Один из редких приездов.

Nechriste
Отправлено: Авг 30 2024, 23:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Сегодня, 20:57)

Сотни танков, БТР и БМП, десятки самолетов - дебил гостбир нашел в педии ссылку на якобы 3 вертолета и гордо обмазался говном.
Извините, но я не готов дискутировать с настолько долбоебами.
Nechriste
Отправлено: Авг 30 2024, 23:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Авг 30 2024, 20:57)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8-24%D0%9F%D0%A31

Хороший аргумент. Высруки тобой довольны.

Главное следи, чтобы дорогие БРАТЬЯ не проебали тебе оральное отверстие. И про ППС не забывай, он поможет этому отверстию зарости.
Nechriste
Отправлено: Авг 30 2024, 23:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 20:54)
некоторые украинские граждане даже предпочитают ультимативно утонуть в Тисе или замерзнуть в горах чем идти в ЗСУ.

Можно подумать бывает по другому...
Не просто "некоторым", а большинству граждан любого государства своя жопа гораздо дороже любых морально-идеологических ценностей.
serafim
Отправлено: Авг 30 2024, 23:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Авг 30 2024, 23:09)
Можно подумать бывает по другому...
Не просто "некоторым", а большинству граждан любого государства своя жопа гораздо дороже любых морально-идеологических ценностей.

да неужели wink.gif
Цитата
За 48 часов израильская армия мобилизовала 300 тысяч человек. Тысячи израильтян, находившиеся за границей, вернулись в страну чтобы принять участие в войне. Для их возврата национальная авиакомпания Эль Аль впервые с 1982 года 12 октября выполнила рейс в субботу
cool.gif

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
12th
Отправлено: Авг 30 2024, 23:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 30 2024, 22:42)
Сегодня вот пообщался, узнал.
У моей жены подруга ( дальняя родственница, подалась за границу на старости годов от тяжести жизни)- работает уборщицей/ обслугой в Икеа. Там в низшей такой категории, неквалифицированных работников,много с Украины людей.
Есть 2-3 женщины ( не все,но есть ) , ждут когда кончится война и победит Россия, типа поскорее уж.
Почему он у клятых ляхов,на пособии и на помощи ( для украинских людей много всякого подспорья- укр.песель и т.д) а не в родимгом сердцу Ялуторовске, вопрос конечно риторический.

ИМХО это, как я уже писал раньше, какая то болезнь.

Касательно приема поляками украинских беженцев, то у меня есть очень хороший пример чувака из Краматорска рванувшего сразу то ли в феврале, то ли в первых числах марта. Он сам, жена, 5 детей из них двое инвалиды по рождению. В Украине они жили скажем так бедно. Потому что дом что им дали как беженцам для них выглядело как хоромы. И деньги государство давало, и соседи со всей деревни помогали всем чем могли. НО, вот тут мне очень понравился польский подход, где то месяцев через 6 начали мягко намекать что пособия и помощь это конечно хорошо, но надо как бы язык учить и вливаться в трудовые массы. Ну парень намек понял и пополнил ряды польского трудового пролетариата. Конечно же он не стал каким то миллионером из трущеб. Но так как работы он не стеснялся то внезапно обнаружил что в Польше он приносит больший достаток своей семье чем когда впахивал в столярной мастерской в Крамахе. И он в Украину уже никогда не вернется. Не важно как закончится эта война. Потому что если работаешь так же или даже чуточку больше, а достаток имеешь выше. Без ППС. То как бы выбор не велик.
И такие примеры у меня есть и с Германии, и из США.

С другой стороны есть и примеры типа «Та родня с Луганска. Сейчас в Германии. Не работают. И работать не собираются. Ваще по красоте все.»

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Авг 30 2024, 23:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Авг 30 2024, 23:24)
да неужели wink.gif
cool.gif

Та можно так далеко не ходить даже. Мой батя 07.10.23 встретил в США и долго не мог вернуться домой потому что все рейсы были забиты молодыми людьми в возрасте от 21 до 40 лет возвращающимися на Родину.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (302) « Первая ... 104 105 [106] 107 108 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия