Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (302) « Первая ... 154 155 [156] 157 158 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Сен 12 2024, 00:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Вчера, 23:53) Возможно. Но принципиально это ничего не меняет. Цитата (Nechriste @ Вчера, 23:56) Так блЪ я и не спорю Именно что меняет, экввалентный потнециал помоши - половина бюджетов всех, или 20-30% ВВП (просадка такой доли -это будет катасфтрофа накшлат СССР или Венесуел при Мадуро). И именно что споришь например: Цитата (Nechriste @ Вчера, 22:13) Хуан снабжает максимум % на 10 от необходимого. ФОрмально говоря общие военные расходы Укарины сейчас (в районе 80 млд уе) за 2022-23 - это даже меньше(sic!) чем общая военная+невоенная помощь Запада (врайоне 115-120млд). Всю войну оплачивает Хуан и Гандос "от и до" + еще остается немножко на неудвительно что оперирующие потоками и балансами укрвыскруки присели на эту тему и карпизно клнчут и клянут западных лицемеров за недсоаточно быстрое шевеление по чоередному траншу. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
gundos |
Отправлено: Сен 12 2024, 05:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1969 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сен 12 2024, 00:13) Именно что меняет, экввалентный потнециал помоши - половина бюджетов всех, или 20-30% ВВП (просадка такой доли -это будет катасфтрофа накшлат СССР или Венесуел при Мадуро). И именно что споришь например: ФОрмально говоря общие военные расходы Укарины сейчас (в районе 80 млд уе) за 2022-23 - это даже меньше(sic!) чем общая военная+невоенная помощь Запада (врайоне 115-120млд). Всю войну оплачивает Хуан и Гандос "от и до" + еще остается немножко на неудвительно что оперирующие потоками и балансами укрвыскруки присели на эту тему и карпизно клнчут и клянут западных лицемеров за недсоаточно быстрое шевеление по чоередному траншу. И как при такой бизнес модели может случиться: Вставай страна огромная Всех на фронт и к станкам Воров на стадионе из зенитки ? Никак Бизнесу тогда каюк, если рашу за свердловск выпнуть. Так что атаковкть пятерками коровник будут до последнего украинца. Под все объясняющий и понимающий пиздеж троллей типапатриотов. |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 12 2024, 07:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
![]() -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Сен 12 2024, 07:52
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82165 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5001 ![]() ![]() |
ТРЕБУЙТЕ ВЫПЛАТ - ВЫ ЖЕ ВСЕ УЧАСТНИКИ СВО В КАЧЕСТВЕ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
fahed |
Отправлено: Сен 12 2024, 08:03
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82165 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5001 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сен 11 2024, 21:51) -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 12 2024, 08:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:13) И именно что споришь например: Цитата (Nechriste @ Вчера, 22:13) Хуан снабжает максимум % на 10 от необходимого. Я имел в виду долю конкретно Германии. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:13) экввалентный потнециал помоши - половина бюджетов всех, или 20-30% ВВП (просадка такой доли -это будет катасфтрофа накшлат СССР или Венесуел при Мадуро). Зачем 10 раз повторять одно и то же (и с чем я и так согласен)? |
|
serafim |
Отправлено: Сен 12 2024, 08:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
но ведь прилетят ракеты и всё разбомбят ![]() -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
fahed |
Отправлено: Сен 12 2024, 08:40
|
Помощь
My brother-in-law serves in the 🇺🇦Ukrainian National Guard. They were given Melara howitzers from 1956, which were broken, dysfunctional, and came without spare parts or manuals. After weeks of trying to repair them, they had to give up. <br><br>They were then supplied with an M101… pic.twitter.com/zBSJkV1sFK— ✙ 🔼Constantine 🔼✙ (@Teoyaomiquu) September 11, 2024 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 12 2024, 08:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Российский чмоб артиелрист (логист тыловик из 15 мсп тут уже есть на заметке -валют8про)
https://pikabu.ru/@watermelon8414 Цитата 6 сентября 24 года. 709 день мобилизации я решил попробовать писать что-то на подобии дневника или заметок. Ночью летало крыло, это наподобии разведчика. После него в 3 часа ночи по нашей позиции ударил камикадзе дрон. Сначала он прошел мимо нас но потом вернулся и убился об ветки которые мы выставляем со всех сторон как забор от подобных угроз. Я думаю что коптер не нашел машин и так как содился аккумулятор он решил хоть куда то влететь. В целом ущерб нулевой. Еле нашли куда он вообще попал в наш лес. Обломков почти не оставил. Пару лопастей разве что. Днем, в 11 часов прилетел еще один камикадзе но на этот раз целенаправленно в нас. Правда ударил по второму орудию. Тоже не попал. От его взрыва загорелась трава... Потушили. 12:20. Прилетел еще один камикадзе. На этот раз принес какую то зажигательную штуку. Почти залетел в погребок с зарядами. Упал перед входом и устроил пожар. Пожар мы потушили. 14:40. Прилетел очередной камикадзе. Снова влетел в ветки выстовленные перед орудием. Складывается ощущение что они так хотят "разобрать" ветки перед орудием что бы потом попасть в саму гаубицу. Следом за этим прилетел еще один но этот не стал убиваться а стал кружить над нами. Открыли по нему огонь из автоматов. Толи отпугнули, что врят ли, то ли был разведчик. Думаю что можно ждать еще гостей. 19:30 пролетел коптер. Прошел над дорогой и ушел дальше вдоль нее. Ищет машины. Начанается темное время суток. Скоро ждем в гости бабу ягу. Остаток дня прошел спокойно. Цитата 7 сентября 24 года. Ночь. Где-то в 2 часа услышали то самое жужжание. Тяжелый коптер который не спутаешь ни с чем. Приготовил свой автомат, из отпуска привез тепловизионный прицел. Давно ждал возможности его проверить непосредственно в деле. Все же дома с балкона разглядывать округу это одно, а тут совсем другое. Было много вопросов: видно ли меня со стороны в другие теплаки/ночники; способен ли он вообще "увидеть" подобные цели. Вообщем то самое "крыло" - разведчик который, в теплаке был виден отчетливо. Корпус фиолетовый переходящий в бардовый, а по центру яркое, красно-желтое пятно мотора (данный разведчик был на бензиновом двигателе). Во общем один вопрос снялся. Осталось узнать есть ли у меня подсветка. Хоть и в инструкции писалось что нет, но мысль проверить маячила: все же ошибка тут могла быть чревата. Ну а "Яга" пока летала по нашим соседям. В 3 часа ночи примерно над очередной целью ее встретили довольно горячо и по переговорам получилось ее повредить - улетела к себе. Заработали дальнобойные Гиацинты, которые стоят позади нас. Парни не с нашего дивизиона поэтому не знаю куда их навели: в тыл или куда по ближе, срывать планы особо буйных. 5 часов утра. Снова "заговорили" гиацинты. Вдвоем с разных сторон. Фирменный двойной хлопок "выхода" этого орудия ни с чем не спутаешь. 5:30. Гиацинты до сих пор продолжают работать. Снаряды ревут как гром, разрезая воздух и улетая в сторону цели. Пришли поправки по-свежему метео. Пере навели орудие, сон окончательно сбился. Пошел пить чай, как раз температура по ночам теперь опускается до 12 градусов. Закончилось темное время суток. Яга так и не прилетела к нам. Но теперь с рассветом стоит ждать рой камикадзе. 5:45. "Утро начинается не с кофе, а с... пристрелочной вилки града..." один из наших многих соседей это град. И линия его огня проходит прямо над нами. 8:20. Снова отработал град. Жаль что с ними нет связи и мы не знаем когда он готовится к работе. Всегда внезапно получается. 9:40. Прилетел первый за сегодня камикадзе в светлое время суток. Точнее их прилетела пара. Но они разделились и прошли мимо нас вдоль дорог. Пытаются найти машины. 10:20. Летит очередной камикадзе. Прошел над нашим вторым орудием и мимо нас полетел к одной из дорог. Начинаю думать что сегодня им не до нас. 11:21. Прилетел, да снова, камикадзе. Мечется между нами и соседями. Борется с поднявшимся сильным ветром. В итоге куда-то улетел. Звука срабатывания не слышали. Может просто упал?.. 11:53. Вернулся камикадзе, а может это новый. Покружил и отработал просто в поле. Может быть попал под действие РЭБа. Поле загорелось. 12:37. Камикадзе попытался ударить по нашему второму орудию. Сработал об ветки. Орудие целое, но загорелось поле перед гаубицей. Потушили. Целых 3 часа тишины. И такое бывает. Наверное у них коптеры закончились. Все что с трудом накопили - выпустили за 2 дня. Ну оно и к лучшему. Нашлось время поспать, постираться и помыться. 16:00. Подняли расчет к орудию, засекли работу миномета. Навели с помощью коптера. После пристрелочного 3 выстрела. 120 миномет, бк выбиты. Замаскировали орудие. 18:00. Подняли оба расчета к орудиям. Нам сказано приготовить дымы, второе орудие заряжает осколочные. Во общем откидали 7 дымовых, парни со второго примерно 10 осколочных. Работа заняла минут 15. После "стоп стрельбы" так же замаскировали орудие. 19:30. Пролетел камикадзе, скорее всего последний на сегодня потому как начало темнеть. 20:00. Узнали что батареей помогали нашей пехоте делать "накат". Парни забрали очередной опорник противника. Передали что мы дымами подожгли поле и ветер раздувает огонь в сторону врага. 21:00. Пролетело "крыло". Высоко над нами и ушло дальше к нам в тыл. Было слышно отдаленный звук "пуска" ракеты и хлопок. Может быть сбили. 22:30. Спокойной ночи пожелал град. Пристрелочная вилка и 2 залпа, 17 + 20 штук. На фоне далеких разрывов от нашей рсзо где-то сменялась тяжелая техника. Звук гусениц и турбированного мотора от нее слышен на больших расстояниях. В принципе так прошел очередной день. Для понимания: позиция нашей батареи находится не "в поле", а в плотной лесопосадке. Но работа ствольной артиллерии со временем обрывает листья и ветки и "проряжает" посадку вокруг орудия. Так же этому способствует огневые налеты противника. Позиция не меняется потому что сейчас не 1945 год. Сейчас все знают кто и где стоит. Вопрос лишь в защите вверенного имущества. На нашем направлении переместить полевое орудие очень чревато, поэтому мы защищаемся. Выставленные ветки, натянутые сети - это все очевидно есть, но надо понимать что 4 камикадзе разбирают "курятник" в котором стоит орудие, а один коптер с огнесмесью выжигает сети. Цитата 8 сентября 24. В 1 ночи над нами прошла Яга. Сегодня опять мимо. Ушла куда-то в тыл. Позже раздались хлопки ее сбросов и стрельба стрелкового оружия. Не знаю, сбили или нет. Но возвращалась она точно не через нас. Удалось поспать до 4 часов. В 4 часа подняли расчет с командой подготовить серию из 5 "осколков". Корректировщик сообщил что спалили место посадки бабы яги и сейчас мы будем "разминать" ее операторов. Сделали пристрелочный, дождались корректуры и выдали беглым 4 штуки. Саму ягу разметало в хлам, транспорт противника загорелся. Это то, что точно было видно с нашего разведчика. В 6 часов град отправил штук 20 "ирисок" пожелав доброго утра... всем. И противнику и всем соседям. В 7 утра окончательно перебила сон пришедшая поправка по метео. В 9:30 парни с пехоты сообщили что место которое мы ночью обстреляли еще горит. 10:00. Ни одного коптера. Даже странно после двух дневного налета. 10:40. Готовим дымы. Как обычно 1 пристрелочный и 3 беглым ушли по новым установкам. В остатке на моем орудии осталось 3 дымовых. С 12 часов работают гиацинты. Бьют далеко, разрывав не слышно. Пока небо "ясное" привели орудие в порядок, простое обслуживание. Хоть техника и надежная, но работает все же на износ. В нашей посадке спрятались парни с минометки нашего же полка. Везли бк для царь-пушки. У нас так называют установленную на мтлб рбу. У них сработал детектор дронов и они решили не рисковать. В 17:00 вдоль дороги пролетел камикадзе, на нас внимания не обратил, полетел искать машины. Минут через 15 пролетел назад (возможно конечно и другой, кто ж его знает). Взял свой ак, решил глянуть на водонапорную вышку. Смысл в том что враг нашел две точки, на которые он сажает камикадзе, водонапорка и автобусная остановка. Камеры направляет на дорогу и ждет появления машин. Водонапорка оказалась пустая. 21:40. Услышали крыло. Разведчик летал в соседнем квадрате и вроде пока к нам не собирался. Еще одни сутки прожиты. Не стоит ждать тут постов с историями по типу боевиков. Тут обычная рутина. Дни похожие как один. 700 с лишним дней до этого были плюс/минус одинаковыми. Так же не стоит думать что я поведусь на провокации в коментах. Тут все просто и как в песне: "Назовите меня орком Но я знаю, где же правда" Я хоть и мобилизованный, но пошел сюда сам, потому что считаю что это правильно. Я выбрал это вместо побега на самокате в Грузию или куда-то еще. И меня не ломали ТЦКашники. Да, тут я буду писать что тяжело. Что страшно. Но тот кто пишет про такие вещи утверждая обратное - врет. Тут страшно всем. Цитата 9 сентября 24. С половины второго ночи слушаем арт дуэль. Что для нашего направления штука редкая и не привычная. Тут их артиллерия подавлена. Конечно периодически с их стороны что-то пытается работать, но обычно это сводиться к беспорядочному, не корректируему огню. При этом еще и не более 6-10 выстрелов. 4 часа ночи - выстрелы с той стороны прекратились. Наши же еще пару тройку раз отправили на ту сторону. Удалось поспать до 8 утра. Потом начал работать град. Пошли пить чай. Ночью нам завезли бк. 60 штук на батарею, по 30 штук на орудие. Пока все разложили по нычкам, подготовили взрыватели, в общем была физкультурная ночь. 10 часов. Пролетел коптер вдоль дороги. В нашу сторону даже не посмотрел. Не понятно как это работает: они устроили двух дневный налет на нас, ничего не сделав нам (подожжённое поле не в счет) отстали от нас. У магазина парни сказали что сейчас много коптеров в другом месте. Получалось что налеты были на разные квадраты по очереди. Независимо от выбитой техники. Узнали что одна из наших батарей переезжает. При переброске на это направление они "заходили" первыми и теперь не достают до актуальных целей. Переезд предполагается тяжелый: помимо камикадзе сами позиции теперь ближе к лбс. Но зато теперь парни заедут в относительно целый сосновый лес. А еще это говорит о том что враг гнется и сыпется. Отступает. 19:30. Уже в сумерках пролетел камикадзе, снова вдоль дороги. 23:00. От куда-то с тыла дали залп сразу 2 града. Без пристрелки по полному пакету. У кого то будет веселая ночь. Цитата 10 сентября 24 4:30 Коптер. Ночной пролет вдоль дороги. 6:00 Град. Как всегда дал пристрелочную вилку, а потом выдал весь оставшийся пакет - 37 штук. Ночью был еще один подвоз бк. Завезли еще по 30 снарядов на орудие. Складывается ощущение, что накапливают снаряды для какой-то цели. В 8 утра навели оба орудия на одну цель и отправили пока что в укрытие. Ну а через минут 10 сразу дернули к орудию с командой "1 огонь". Началась работа. Откидали по 4 штуки по одной цели, дальше для моего орудия перенесли огонь. Откидали еще 3 штуки. Парни с второго орудия добавили 4 штуки по первичной цели. Сожгли грузовик с бк и что-то на подобии блиндажа. Пехота нашего полка нашла и вынесла минометный бк. Не только по нам бьют камикадзе. А тем временем помойму впервые за месяц пасмурная погода. В 15 часов подняли к орудию. Новая цель. По этим установкам откинули 3 снаряда. В 16 часов снова к орудию. Новая цель. Туда ушло 4 снаряда. Дождя все же не случилось. Из-за туч вышло солнце. Сегодняшней работой видимо "задели" врага и он вспомнил про нас. Прилетел камикадзе. Убился об ветки. Орудие цело. Сегодня придется обновить укрытие перед орудием. До вечера шел дождь. Обновили ветки перед орудием. На фоне работали гиацинты обрабатывая что-то в тылу врага. Техника двигалась пользуясь нелетной погодой. Будем наблюдать за ним Пока что -тамбовско-философское выдриствание Градов по чуть чуть (полпакета. доброе утро несколько снарядов, пакет, и аж "сразу два Града" - а ведь это РСЗО вообще то) -мало контрбатарейной борьбы (философы рисуют в своих ежедневных очтетах ГШ ЗСУ по 40-50 уничтоженных артсистем -видимо куда фпв или баба яга упала -там оружие и ун чтожено ) - судя по "второй расчет" , "60 снарядов на батарею по 30 на позицию"- стоят повзводно (2 орудия взвод,возомжно и сама батарея штатно недокмлпектована и является взводом из 2 орудий - а почему собсвтенно нет, елси номерки соотосительно обейму числу л/с недкомлпектованы и в бтт дефцит,про моторизованные полки например пишут сами зетки - работают на буксировочном орудии и возможно -Д-30 (т.к. более тяжелые Гиацинты позади и Град тоже позади, и "минометка нашего полка" - логично предположить что у него система полегче и попроще в полку.Что инетерснов минометнйо батарее вюрфер - флотское РБУ на мотолыге ,И до сих пор действует,несомтря на скептицизм. сама бомба тяжелая -120км и 25 кг вв,но очень низкая скорострельность, 2в/мин по паспорту, предположу в реале еще медленее) -рассказы типа "враг стреляет неточно,мало и плохо а мы ,чуть лбмая стрельба - то 3 снаряда и ух сразу все в дрызг" - отнесем пока что к побасенкам фронтовых охотничьих рассказов в целом было бы впечатление о вялого позицонного кута (угла) - но т..к он пишет про "со стоарых позицйи не дсоате", "мы насутпаем враг гнестся" - то видимо какой то из "брудоражущих участкв" может и не самый активный (сосновый лес - видимо где то по тому или другому берегу С.Донца или в поймах втекающих рек) - прыагниена косытлике и тыкание кончиком в исоплнеии армии инвалида, взгляд из орудийного окопа -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
serafim |
Отправлено: Сен 12 2024, 08:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата Начальник центрального продовольственного управления командования сил логистики ВСУ Владимир Сахневич сопровождал колонну автомобилей ВСУ из Суджи Курской области, которая везла ворованную бытовую технику. Об этом сообщает издание «368.media«. Сообщается, что сотрудники департамента контрразведки СБУ задержали Сахневича в День независимости Украины 24 августа. Колонну под наблюдением сопровождали в Сумскую область, где ее задержали местные оперативники. Открыто производство по факту мародерства по ч.1 ст. 438 УКУ. В ходе обыска в машинах обнаружили холодильники, стиральные машины, орбитреки, мониторы и другую бытовую технику. В свою очередь журналист Юрий Николов сообщил, что после задержания Сахневич продолжает ходить на службу. «И тут у меня офигенный ступор. Наши силовики в кой-то веки поступили не по-рашистски. Не покрыли преступление, не отпустили за бакшиш. А реально остановили мародерство. То есть не дали ВСУ выглядеть как паршивые оккупанты. Но кто-то считает, что так не нужно делать и потому задержанный на мародерстве полковник продолжает работать в вертикали Сырского», — пишет он. https://inforesist.org/polkovnik-sil-logist...odit-na-rabotu/ -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
serafim |
Отправлено: Сен 12 2024, 08:46
|
атака на вышки таки была, но видимо при помощи морских бпла и пзрк был на них
![]() -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
gundos |
Отправлено: Сен 12 2024, 08:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1969 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Ну вот опять пиздлявые хохлы. Кто мешал им придумать истории про крыло ф35 или подлодку с ПЗРК ?
|
|
fahed |
Отправлено: Сен 12 2024, 09:28
|
Цитата (gundos @ Сен 12 2024, 08:59) Ну вот опять пиздлявые хохлы. Кто мешал им придумать истории про крыло ф35 или подлодку с ПЗРК ? Я на предудущей странице постил это видео с офицканала ГУР с поисанием, там нету ничего про БПЛА катер. Пуски с ПЗРК спецназа ГУР по самолетам уже были, однажды уже повредили сушку. Скорее всего это был опять пуск с катера - даже в названии написано "разведчики уничтожили". Не надо в своем крестовом походе против Украины или Нехристя лично придумывать сущности и потом с них же самостоятельно охуевать. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
gundos |
Отправлено: Сен 12 2024, 09:44
|
Сбивать надо! Хвастаться не надо! Пусть враг гадает
|
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 12 2024, 09:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 12 2024, 09:59
|
Последнее время достижений нету у БЭКов,а зетки и лостики навылкыдвали сколько то видосов как их разбивают (с вертов, с самолетов)
Плюс походу ГУР забыл (да может и не думал никогда ) что Р - это разведка. И ввязался в новую битву -за вышки Бойко (о которых бедняга 13 распинался),до этого клепал БЭКи, кучу отярдов\батальонов ударного действия (РДК, Кракен, морские десантники, что несколько раз влетали кстати) По сути у Укарины сейчас две рода войск Сил спецальных поераций для диверсий и неконвенцальных дейсвтий большого рахмаза (ССО и ГУР). -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 12 2024, 10:18
|
Цитата (gundos @ Сен 12 2024, 09:44) Сбивать надо! Хвастаться не надо! Пусть враг гадает Какую конкретно информацию враг может взять из этого видео (и описания к нему)? Что самолет был сбит - они раньше нас узнали. Чем и откуда - из видео совершенно не понятно. Может с лодки, может с платформы, может с БЭК, а может насчет ПЗРК ГУР вообще дезу вбросили - они ж разведчики, у них работа такая. А хвастаться (если это не приводит к разглашению ценной инфы) очень даже надо - позитивные новости поддерживают мораль как военных, так и гражданских. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Сен 12 2024, 10:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сен 12 2024, 08:40) Российский чмоб артиелрист (логист тыловик из 15 мсп тут уже есть на заметке -валют8про) https://pikabu.ru/@watermelon8414 Будем наблюдать за ним Пока что -тамбовско-философское выдриствание Градов по чуть чуть (полпакета. доброе утро несколько снарядов, пакет, и аж "сразу два Града" - а ведь это РСЗО вообще то) -мало контрбатарейной борьбы (философы рисуют в своих ежедневных очтетах ГШ ЗСУ по 40-50 уничтоженных артсистем -видимо куда фпв или баба яга упала -там оружие и ун чтожено ) - судя по "второй расчет" , "60 снарядов на батарею по 30 на позицию"- стоят повзводно (2 орудия взвод,возомжно и сама батарея штатно недокмлпектована и является взводом из 2 орудий - а почему собсвтенно нет, елси номерки соотосительно обейму числу л/с недкомлпектованы и в бтт дефцит,про моторизованные полки например пишут сами зетки - работают на буксировочном орудии и возможно -Д-30 (т.к. более тяжелые Гиацинты позади и Град тоже позади, и "минометка нашего полка" - логично предположить что у него система полегче и попроще в полку.Что инетерснов минометнйо батарее вюрфер - флотское РБУ на мотолыге ,И до сих пор действует,несомтря на скептицизм. сама бомба тяжелая -120км и 25 кг вв,но очень низкая скорострельность, 2в/мин по паспорту, предположу в реале еще медленее) -рассказы типа "враг стреляет неточно,мало и плохо а мы ,чуть лбмая стрельба - то 3 снаряда и ух сразу все в дрызг" - отнесем пока что к побасенкам фронтовых охотничьих рассказов в целом было бы впечатление о вялого позицонного кута (угла) - но т..к он пишет про "со стоарых позицйи не дсоате", "мы насутпаем враг гнестся" - то видимо какой то из "брудоражущих участкв" может и не самый активный (сосновый лес - видимо где то по тому или другому берегу С.Донца или в поймах втекающих рек) - прыагниена косытлике и тыкание кончиком в исоплнеии армии инвалида, взгляд из орудийного окопа В густых зарослях камикадзе работать сложновато. Нужна хорошая подготовка оператора. У Мадяра встречается иногда полеты чуть ли не с огибанием веток. Но только в него. Остальные дубасят на глазок. Два лаптя вправо, два лаптя влево. Авось попадет. В описанию есть вопросы. Почему по аыявленному оружию не отработал суперкоптер? В рассказе он постоянно пролетает мимо. Куда делись старшие козыри: артиллерия и Хаймарсы? |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 12 2024, 10:21
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев призвал усилить российскую армию, а также подчеркнул, что в стране необходимо вернуть всеобщий воинский призыв. «Считаю, необходимо увеличивать армию и вернуться к всеобщему призыву. У нас только треть или четверть молодых людей проходит через армию. Не поймите меня неправильно, я вовсе не призываю устроить мобилизацию и отправить всех на фронт. Но каждый молодой человек, независимо от здоровья (пусть на кухне служит или писарем), должен пройти через армию» https://ura.news/news/1052816406 -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 12 2024, 10:26
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сен 12 2024, 08:03) э, а почему новейшый и современнейший файтербомбер поколения 4,99+++++++, с мощнейшими прицелами и разным ВТО атакует каноэ с хохлами на малой высоте, пытаясь напугать их ёбаным рёвом ебучих турбин? почему не бумкнул их точнейшими ракетами и самонаводящимися бомбами с высоты в пять км, а бумкнулся в прохладное море сам? и снова вопросов больше, чем ответов! |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |