Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (302) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #26, Сирський їде додому
fahed
Отправлено: Сен 13 2024, 18:43
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Зеленский: даже Беларусь уже сбила несколько российских «Шахедов», а западные партнеры — ни одного

ЧТО С ЕБАЛОМ, НАТОВСКИЕ ЛОШКИ? cool.gif

user posted image

user posted image

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Сен 13 2024, 18:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 18:33)
Откуда такая инфа интересно? Не то что я не верю или иронизировываю - реально интересно.

Перечень номерков уровня "общевйсковая бригада" ЗСУ есть на обозрных картах (их несколько),можно самому составить (хотя в части упоминания). Это в районе 50-60 номерков бригад.

2. Если "В день штук 30 виходить переробити" - это не значит, что они каждые сутки (или в среднем в сутки) столько делают - может 10 суток в месяц по 30 (на пределе), 10 по 10, а еще 10 хуи пинают занимаются другими делами, по причине отсутствия предмета доработок.

Ну же вроде читатешь,не?
Я тоеж читаю -дословно (и еще делаю скидку что фиксик раскаызвает - один,а их несколько мастеров вматерской - типа что он про всех своих товрищей сразу цифру привел)
30 за день. там еще что то было про то что почти все дроны надо доделать.

Так то да, "порядок цифр" мы можем прикинуть... +_ 2-3 раза, грубо говоря от 30 до 100 тыщ в месяц. Причем вероятно в разные месяцы очень по разному.

Можно было бы
Если бы еще год назад не наызвалась 50т/мес.
А в этом году называется 100-150,прчием неоднократно,за обе стороын войны и этоне самая большая цифра (выше была ссылка - от украинской стороны на врага и про 300.т оценка)
Можно продолжать конечно выкзвать гоярчо свое внутренне убжденеи что это все неправдои все врут.

Как там было у Куприна?
Чорт побери вся рота идет не в ногу, один подпоручик идет вногу.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 13 2024, 18:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 13 2024, 18:48)
Перечень номерков уровня "общевйсковая бригада" ЗСУ есть на обозрных картах (их несколько),можно самому составить (хотя в части упоминания). Это в районе 50-60 номерков бригад.

А откуда инфа, что в каждой бригаде есть полноценная рота (а тем более бат) БПЛА?
Саша Белый
Отправлено: Сен 13 2024, 19:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В каждом батальона -нет. Но в районе роты ,думаю, точно есть. Или РУБАК (ну анпример в 110 мбр это было БУАР 110мбр) или несколько тимов обьдиенно.
https://censor.net/ru/news/3471609/v_ramkah..._bpla_mintsifry

Цитата
В рамках "Армии дронов" работают уже 67 ударных рот БПЛА, - Минцифры

Могу предположить чтос 5 фервая 2024 меньше не стало,раз уже и полки появились.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 13 2024, 19:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 13 2024, 19:04)
В каждом батальоне  -нет. Но в районе роты ,думаю, точно есть. Или РУБАК  (ну анпример в 110 мбр это было БУАР 110мбр) или несколько тимов обьдиенно.
https://censor.net/ru/news/3471609/v_ramkah..._bpla_mintsifry

Могу предположить чтос 5 фервая 2024 меньше не стало,раз уже и полки появились.

Спасибо.

В общем, переубеждать тебя я конечно не собираюсь и не могу, но имхо - информации для глубоких выводов и оценок (вроде процентовки попаданий/эффективности) категорически не достаточно.
Наверно через некоторое время (скорее всего после войны), если нужную инфу не засекретили/рассекретят, можно будет все это посчитать и оценить.
На данный момент - не вижу смысла ломать копья.
Высокая эффективность фпв подтверждается уже хотя бы упорными поисками средств противодействия им (и огромными затратами на это дело) - от РЭБов всех мастей, массового появления дробовиков (и даже разработки специальных патронов к ним) до чудовищных царь-мангалов, превращающий танк в слепое корявое уебище, неспособное ни к наблюдению за полем боя, ни к нормальному применению оружия.
Сколько это конкретно в процентах - не так уж важно.

Да, и при всех этих расчетах/оценках не надо забывать, что обычный фпв-дрон (вместе с бимбой) - это в денежном эквиваленте +_ аналог обычного совкового артвыстрела - 155 мм или градина уже гораздо дороже (про ПТУР и говорить нечего - там разница в десяток/десятки раз).

З.ы. я говорю именно про стоимость, а не про способность дронов заменить арту.
Nechriste
Отправлено: Сен 13 2024, 19:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Медиазона обновила некроложный подсчет потерь всрф (69059 проверенных некрологов на сегодня)
fahed
Отправлено: Сен 13 2024, 19:59
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Netherlands sends radar for Patriot to Ukraine, will send three launchers - Defense Ministry
https://www.msn.com/en-us/news/world/nether...299bdaad3&ei=13

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Сен 13 2024, 20:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 19:36)
Высокая эффективность фпв подтверждается уже хотя бы упорными поисками средств противодействия им (и огромными затратами на это дело) - от РЭБов всех мастей, массового появления дробовиков (и даже разработки специальных патронов к ним) до чудовищных царь-мангалов, превращающий танк в слепое корявое уебище, неспособное ни к наблюдению за полем боя, ни к нормальному применению оружия.
Сколько это конкретно в процентах - не так уж важно.

Да, и при всех этих расчетах/оценках не надо забывать, что обычный фпв-дрон (вместе с бимбой) - это в денежном эквиваленте +_ аналог обычного совкового артвыстрела - 155 мм или градина уже гораздо дороже (про ПТУР и говорить нечего - там разница в десяток/десятки раз).

З.ы. я говорю именно про стоимость, а не про способность дронов заменить арту.

Так то против калаша тоже огромные меры противодейсвтия -каждого солдата оснащают броником и каской, а пулька стоит вообще копейики (и при удаче вполне убивате челвоека).
Но геймчейнджером высокой эффективности от этого Калаш не становится.

Высокая эффективность это не меры противодейсвтия - а расход/попадания и ущерб от них. По этому критерию - мягко говоря не очень. По техническим особенностям релаизации оружия влиябящей в т.ч. и на тактику и на "оператику" (граждаснкие дроны с фиксированынм числом общеизвестных частот) - тем более.
Об недостатке снарядов -скугочут сильно и много, при том что Армия Дронов,бубакки,рубаки - не может оставноить армию долбоебов с извилиной от фуражки- военное исскуство которых хаарктеризует то что они атакуют колоннами позиционный 2х летний фронт ( и точно так же же не имеют бк для нормативов материальной поддеоржки,их нмоерки уокплектованы даст бог наполовину и т.д и т.п.).
А ведь надо не меры противодейсвтия вызвать,и не остановить тамбовых даже - а выгнать врага за границу.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 13 2024, 20:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:15)
Так то против калаша тоже огромные меры противодейсвтия -каждого солдата оснащают броником и каской, а пулька стоит вообще копейики (и при удаче вполне убивате челвоека). Но геймчейнджером высокой эффективности от этого Калаш не становится.

Ну во-1 в сравнении с берданкой (и даже мосинкой) - калаш вполне себе геймченджер высокой эффективности.
Во-2, броники и особенно каски - єто не столько против пуль, сколько против осколков (пулю калаша ни одна каска на вменяемых дистанциях не держит, да и у броников с этим все сложно).
Высокая эффективность это не меры противодейсвтия - а расход/попадания и ущерб от них.
Ничего подобного, затраты на меры противодействия - это такой же материальный ущерб, как уничтоженная техника. А может и больше, т.к. танк в царь-мангале - это не только затраты на обвешивание металоломом и рэбинами, но и ополовинивание боевой эффективности еще до того как.
По этому критерию - мягко говоря не очень.
По этому критерию пока не ясно, мнения разделились.

З.Ы. Кстати, как ты думаешь, сколько артбоеприпасов 100+ мм стороны использовали скажем в 2022 году (даже без учета сгоревших на складах/в технике)? И чего они при этом добились?
Саша Белый
Отправлено: Сен 13 2024, 20:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Их война ( и дроны тоже)

Цитата
с комбригом и офицерами «гусар».

15 мотобригада
И
Цитата

Если добивают миномёты, то подключают и их. Можно и артиллерию, но это сложнее: своей у бригады почти нет, а значит просить,

Мотострелковая бригада с " почти без артиллерии"
Исчх даже наступают.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 13 2024, 20:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:34)
Их война ( и дроны тоже)
Кто такое этот "филолух"? huh.gif
Саша Белый
Отправлено: Сен 13 2024, 20:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:28)
Ну во-1 в сравнении с берданкой (и даже мосинкой) - калаш вполне себе геймченджер высокой эффективности.

КЕК..Ну и что же он погймчейнджил в последние вйоны .с момента появления?
Ничего подобного, затраты на меры противодействия - это такой же материальный ущерб, как уничтоженная техника. А может и больше, т.к. танк в царь-мангале - это не только затраты на обвешивание металоломом и рэбинами, но и ополовинивание боевой эффективности еще до того как.

Нет. "Главная цель ,Джо - это Берлин"

По этому критерию пока не ясно, мнения разделились.

З.Ы. Кстати, как ты думаешь, сколько артбоеприпасов 100+ мм стороны использовали скажем в 2022 году (даже без учета сгоревших на складах/в технике)? И чего они при этом добились?

Тяжело сказать т.к. сильно разянтся данные вначале и в конце.
Но думаю порядок чисел 100+ мм ( без танков, полевая артиелрия только, но с РС-ами и 120ммм минометами) вида -"несоклько ,но не более 3-4, млн" у ЗСУ, "около 10" у ВСРФ

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 13 2024, 20:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:45)
Кто такое этот "филолух"?

Разговаривал не он,а ЧАдаев (это ерпост).
Это журналист,ну такой типа патриотический критикан.

А вот еще
160 расход. 5 попало (хз куда и как,ноп пало,дпуостим), 20 близко в попало "в районе цели"(как будто речь о 500 кг бомбе,а не о привязанной ручной гранате ), 135 минус наюх куда то.

Норматив стрельбы по защищенной бронированной цели -например батарее(взвод)самоходок - 140-180 снарядов (в азиости от всяких услоий) 152мм. Это число даст 30% вероятность -ака "подавление" (т.е. поражения или порвежденеи с выводом из строя) - от 1 (если взвод нарпимер из 3) до 2-3 (елси батарея,да еще и кшм в райоен расположения).
НО стовлы и снаряды можно суммировать и масировать. А у фпв ,например, есть 16 аналоговых (почему они предпочтительнее -см выше) -видео-каналов на которых висит все соввкупность дронов в коерстностях эдак 10-15 км,и за обе стороны (аналогично естьи по частотам раидоуправления ограничегое).
И ивзините усе...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 13 2024, 21:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:50)
Но думаю порядок чисел 100+ мм ( без танков, полевая артиелрия только, но с РС-ами и 120ммм минометами) вида -"несоклько ,но не более 3-4, млн" у ЗСУ, "около 10" у ВСРФ

Прикольно, я бы тоже где-то так оценил (для ВСУ скорее 2-3 млн, но это чисто умозрительно).
И как результаты были у рфян, при минимум трехкратном превосходстве в расходе боеприпасов (+ абсолютном превосходстве в вооружниях оперативного и стратегического уровня и подавляющем в воздухе)?
Ты для Украины ставил в роли мегацели 12 млн. сраных мин, и что типа это все перевернет - а тут за неполный год 10 миллионов, причем преимущественно тяжелых 152мм снарядов и 122мм РСЗО- а результат скорее отрицательный (не считая первых недель войны, когда орки нахватали территорий за счет неготовности противника)
dogmatik
Отправлено: Сен 13 2024, 21:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сен 13 2024, 13:05)
Россияне - молодцы biggrin.gif

Ну а чо?!, Зря штоле, Танковые биатлоны проводили smile.gif

Хоть тут вперде!
Саша Белый
Отправлено: Сен 13 2024, 21:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1 Ну а откуда будет результат, если сами зетнички из когорты "критиканов" описывали артподготвоку вида "указали точку с окопами в лесополке и туда шарашат Градами,засеивая недолетами и перелетами поля"
а атака начинается не сразу следом (как учит опыт дидов) при непрерывнйо огневой поддержке (чем ближе тем уменьшение калибров) - а после уговоров и матюгов в стиле "идите там никого нет" спустя даже несколько часов (когда не только можно оправится от соплоха,нои коопы порушенные попоравить"
Тем не менее наступали (когда летом 22 после жестов добровой воли сосредточились на артеилерии,полятнули логистику) - примерно с темпом как сейчас (и быстрее чем тот что был в конце 23-первой половине 22), прием с явным недокмлпектом в активных шытках и кочоклазах (без чмоббилизации -роыт каптана Фурдуя и т.д.)

ты же читал ту книжку "Опыт СВО на юном фланег"- там же ясно и просто сказали -"ПСО работали только один раз"
зы
кстати говоря
бк артмин бригады что то в райоен 6 тыс выстрелов (штатный по штату), дивизии мсд\тд ну где то 15тыс, артбригады усиления - в районе 5.
Было что то 37 бригад, 13 дивизий и 12 артбригад по памяти,но поярдок примерно такой
Сооветсвнено их один боекополект -где то 400-500 тыс выстрелов 120 и выше.
ЗА 10 месяцев 22 года - сделали грубо 20-25 беокомплектов,по 2 бк\месяц
Это не сказать чтобы и много,собено при тех попытках баранить елси не везде и сразу,то помногу и часто .
2
12 млн сраных мин- это только от себя
Еще дадут парнтеры (причем размахивая с тринкуи фотками как дети в каменоломне льют из ведра амотол,а это будет посерьезнее хынкания небритого возарстного мужика с бородой) -можно вместо обычных ожидаемых пару млн -выпросить из ихнего НЗ 4-5. Уже не столько мин,а нормального снарядного бк Понапирать чтобы американские инерционные МЛРС отадли (сколько то сотент тысяч еще не утилизировано) и т.п. и т.д.

И будет не 12. А 16-18-20 млн\год. Что существенно больше чем 10 млн российских в 22, и кардинально больше тепрешних расходов у обоих армий-инвалидов
Причем тяжести общевйосковго боя , как и потербнсоти тащтельно орагнизовать такой бой -это же и не отменяет.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 13 2024, 21:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:10)
Ну а откуда будет результат, если сами зетнички из когорты "критиканов" описывали артподготвоку вида "указали точку с окопами в лесополке и туда шарашат Градами,засеивая недолетами и перелетами поля"

А как по твоему у дидов было? Сильно сомневаюсь, что там при масштабном наступлении хоть "точку с окопами" определяли, не говоря о корректировке - хуярили по линии обороны противника в целом, что-то да попадет. И лишь если после отстрела нескольких эшелонов по площадям, и попыток атаковать, оставались особо упорные опорные пункты - начиналась уже более точная работа, вплоть до вывода на прямую наводку. Это конечно если противник не даст адекватную ответку.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:10)
а атака начинается не сразу следом (как учит опыт дидов) при непрерывнйо огневой поддержке (чем ближе тем уменьшение калибров) - а после уговоров и матюгов в стиле "идите там никого нет" спустя даже несколько часов (когда не только можно оправится от соплоха,нои коопы порушенные попоравить"

Ну извини колорадо, если даже наямингом и угрозами обнуления нельзя заставить людей рфян воевать как диды - значит видимо современное поколение хомо сапиенс в принципе не способно на такое...
Nechriste
Отправлено: Сен 13 2024, 21:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 13 2024, 18:12)

Зрада зрадная... совет им да любовь, как говорится. Гудвину сотоварищу мирной земли над головой.

Есть и такое мнение
Nechriste
Отправлено: Сен 13 2024, 21:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Присоединённое изображение
Nechriste
Отправлено: Сен 13 2024, 22:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

rofl.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (302) « Первая ... 161 162 [163] 164 165 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия