Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (302) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #26, Сирський їде додому
Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 17:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ты же вроде читаешь ( и сам приносил ссылки) на доходы бюджета вида "помощь иностранных организациий" или " собственные доход бюджетной организации"
Я так понимаю ты все ещё думаешь что эти статьи доходов аэтак поднялись, а так же как и рост звр по время войны, случились потому что именно в 2022 году какой то алмазный прииск нашли в Украине ? А вовсе не потому что западные лицемеры дают столько , что ещё и скирдуется в звр

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 17:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:00)
Ты же вроде читаешь ( и сам приносил ссылки) на доходы бюджета вида "помощь иностранных организациий" или " собственные доход бюджетной организации"
Ну так и что с этим не так? Почему нельзя зачислять в бюджет помощь иностранных организаций/государств?
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:00)
А вовсе не потому что западные лицемеры дают столько , что ещё и скирдуется в звр

Блъ, я ж тебе вроде понятным языком объяснил, как ЗВР формируются - в основном (в нашем случае) туда попадает валюта, которую УЖЕ использовали для пополнения бюджета.
А если кредит дается не правительству, а нацбанку (например от МВФ) - еяно там прямо запрещается отдавать их правительству (можно только его кредитнуть).
Но кредиты МВФ - это сейчас небольшая доля.
Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 18:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:33)
Ну так и что с этим не так? Почему нельзя зачислять в бюджет помощь иностранных организаций/государств?

Так об это и речь собсвтенно говоря была с самого начала и с чем ты влез спорить (ойойой ,как же так печатать грн и проч и проч)

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:33)
Блъ, я ж тебе вроде понятным языком объяснил, как ЗВР формируются - в основном (в нашем случае) туда попадает валюта, которую УЖЕ использовали для пополнения бюджета.
А если кредит дается не правительству, а нацбанку (например от МВФ) - еяно там прямо запрещается отдавать их правительству (можно только его кредитнуть).
Но кредиты МВФ - это сейчас небольшая доля.

Нехристь отрывает для себя макроэкнмоику и то что одни и теж же деньги используются в ходе разных траназкций неоднократно , скоро дочитает до понятия "денежная масса" и то что эта сумма кратно меньше чем совокупность всех платежных и обменных траназакций даже просто за 1 год.
И вспомнит ,например ( раз мы про НБУ и ЗРВ) что эти же ЗВР этот же НБУ в случе обострения на бирже -продаст для сдерижвания курса, спустя какое то время - уе выкупит через торги,и даже за год может сделать несколько несколько кругов
например
https://index.minfin.com.ua/banks/nbu/intervention/
За 8.5 месяцев 2024 года - продано 21 млд уе валюты (и ага, так и и поверим - что прям вообще не плакали от того что "а как же так - не напечатли гривенок",сливем сегодня млн-ы и сотни млнов уе в экономику покупателя мна бирже) ,
как можно догадаться - не откуда, как только из ЗРВ. 21 млд - это примерно эквивалент 50% текущего сальдо ЗВР,дял понимания обьемов,,т.е. за год сумма примерно равная обьему ЗВР или около того , будет продана .и раз ЗВР не упали - еще на такой же обьем и пополнена (т.е. круговорот одни и тех же денег)

Только вот интевнции на бирже для поддержания курса- это 1 из основных целей Национальных Резервов

2 других - это межданародыне платежи и погашение дефицита (ака платежи держорганов).
Война на уничтожение -разве не причина усилить платежи держошгранов на защиту и разгрмо врага?казалось бы ,не? оказывается нет..
Впрчоем я кажется уже повторяюсь...
между тем для периода аналогичного январь 1944 (война на уничтожение идет 2.5 года) - не выработано производство ВВ масссово путсь даже простой (вчера), сгноены в кубышке средства на закупку десятков тысяч прсотеньких броневиков ( эиквалент) и т.д и т.д.
ну что же...
Так оно значит ему и Аминь.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 18:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Добавим что
а) широкая денежная масса ( М2 если я правильно понял) в Украине -3.08 тлн гривен на начало 2024
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2024/01/11/708654/

а) расходы сводного бюджета ( без платежей между акторами -от киоска до корпораций , налички у людей и на счетах,безналички)
т.е. оборот только лишь бюджета (по которому есть доходная часть - деньги собрали, и расходная часть -потом их потратили на плановые/внеплановые статьи и оин ушли потребителям )
4,44 трлн грн (т.е только дял исполнения бюджета сводного понадобился оборот "пришло -ушло" примерно в три обьема всей денежной массы в стране, ну или за вычетом каких то бюджетных трата как прямые платы за бугор ,может и такие есть - несколько меньше)
https://index.minfin.com.ua/finance/budget/...s/expense/2023/

в макроэнкомике деньги -это не "переложить из кармана в карман" (хоят особов ыебанные высруки трактуют так - см криткиу Кудрина заебашивего в ЗВР огромный потенциал развития РФ в 00-10е годы), а "поток по трубам"

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Сен 17 2024, 18:28
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

nik682
Отправлено: Сен 17 2024, 18:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 19:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В последнем видосе МАрк Солонин (на бесплатном канале,у него есть такой типа еще и платный, и там про Укарину и всякое такое) обхуесовси и Камилу и Тармпа и текущую полит.сситему (что из себя за оебс тороын может на вырехв ыставлять только таких вот)
Заодно (по тем топика) указал что Укарина проигырвает войну и сейчас Трамп (с его гхм..планом) -это улчшее что можноп редложить Укарине,реально.А ситуация все хуже и хуже, и дальше можети разговаривать уже не будут. А добивать.
С гангреной ноги сравнил.
такие дела..

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 19:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:06)
Так об это и речь собсвтенно говоря была с самого начала и с чем ты влез спорить (ойойой ,как же так печатать грн и проч и проч)
Зачислять в бюджет иностранную помощь - можно и нжно, если это не противоречит требованиям кредитора/грантодателя (кредиты МВФ например - как правило нельзя). Но я спорю вообще не об этом (тут спорить не о чем), о чем споришь ты - хз.
Нехристь отрывает для себя макроэкнмоику
Нехристь ее давно открыл, а вот ты походу даже не пытался.
И вспомнит ,например ( раз мы про НБУ и ЗРВ) что эти же ЗВР этот же НБУ в случе обострения на бирже -продаст для сдерижвания курса, спустя какое то время - уе выкупит через торги,и даже за год может сделать несколько несколько кругов
Ну так это нормально, ЗВР для этого и существуют. Ключевое слово - "выкупит" (а не отберет, как Шариков).

2 других - это межданародыне платежи и погашение дефицита (ака платежи держорганов).
Погашение дефицита платежного баланса, а не бюджета.

21 млд - это примерно эквивалент 50% текущего сальдо ЗВР,дял понимания обьемов,,т.е. за год сумма примерно равная обьему ЗВР или около того , будет продана .и раз ЗВР не упали - еще на такой же обьем и пополнена (т.е. круговорот одни и тех же денег)
Пополнена она была за счет новых кредитов и грантов - это совсем другие деньги.

Война на уничтожение -разве не причина усилить платежи держошгранов на защиту и разгрмо врага?
Их и так усилили многократно - около половині госбюджета на оборону идет, + еще местные немало тратят. Наверно можно больше, но точно не радикально.
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 19:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:20)
оебс тороын может на вырехв ыставлять

Это на каком езыке? blink.gif
Pampa
Отправлено: Сен 17 2024, 19:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Обе стороны могут на выборах выставлять, ничего сложного.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 19:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:20)
и сейчас Трамп (с его гхм..планом) -это улчшее что можноп редложить Укарине
Странно, я думал он не глупый человек.
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 19:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 17 2024, 19:37)
Обе стороны могут на выборах выставлять, ничего сложного.

blink.gif Снимаю шляпу, в тебе умер выдающийся криптоаналитик (или лингвист).
Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 19:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 19:31)
Зачислять в бюджет иностранную помощь - можно и нжно, если это не противоречит требованиям кредитора/грантодателя (кредиты МВФ например - как правило нельзя). Но я спорю вообще не об этом (тут спорить не о чем), о чем споришь ты - хз
ну вообще я напоминаю что основная помощь это не мыв а страны , и дают они ее в связи с военной ппсномттю страшной войны.
Кажется это очевидно.
А не для того чтобы скирдовать кубышку ЗВР
Нехристь ее давно открыл, а вот ты походу даже не пытался

Та да, видно...( Нет)
Ну так это нормально, ЗВР для этого и существуют. Ключевое слово - "выкупит" (а не отберет, как Шариков).

Я думал мы по то что бы Рошены тоже выкупить. Эквивалент 25 тысяч - неплохое подспорье А оказывается выкупать по твоему можно только лоты выставленные Пузатой Хаткой , импортеами машин , питания и прочими очень важными бизнесами во время войны на уничтожение.
Пополнена она была за счет новых кредитов и грантов - это совсем другие деньги.

Которые снова таки пошли на закупку вооружения или в кубышку звр ( и.к она выросла, а статья - спиздили высруки по хитрой 1 ходовой схеме в офботчктрх нету). Прямо удивительно откуда тут берется невозможная невозможность оплачивать поеупкиь десятки тысяч бтт для победы в войне
Погашение дефицита платежного баланса, а не бюджета

Дефицита платежного баланса кого? Органов влады в том числе. ( И особо важных частников которые ту биг ту фал)
Казалось бы логично во время войны на уничтожение покрывать дефицит в части ,25 тыс броневиков и поддерживать частников которые делают оружие чтобы не упала страна.
Но не уко.вымруков и оправлывбщих их Нехристя. Или это какие то неверные приоритеты во время войны на уничтожение?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 19:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:40)
А не для того чтобы скирдовать кубышку ЗВР
Предлагаю прекратить этот спор - я не могу разговаривать с человеком, не способным читать (и понимать прочитанное).

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:40)
Дефицита платежного баланса кого?
СТРАНЫ бляЪ!
Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 19:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если у страны - то значит у государство.
Которое во время войны на выживание за рубежом заказало (бы)25 тысяч броневиков - эквивалент 600 батальонов по 40 , можно аналогично перевести в эквивалент автоматов, машин, минометов и т.д. ( бородатый клоун хныкал что ему лицемеры не вооружили 14 бригад) а дефицит этого платежного баланса и покрылся из звр, вместо того чья их гноить в кубышке ( или прокредитовали ими или их гарантиями важных нужных людей, например ).

А понимание очень простое, если война на уничтожение - все для победы. Но а если нет, то чего удивляться что другие страны не спешат ( и так уже влили много,наблюдаем третий кризис помощи) расставаться со своими деньгами, матсредствами и пояса затягивать для мобилизации ради победы вашей в вашей войне.
Не бог весть какого ума понимание

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 20:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 17 2024, 19:58)
Если у страны - то значит у государство.
Которое во время войны на выживание за рубежом заказало (бы)25 тысяч броневиков - эквивалент 600 батальонов по 40 , можно аналогично перевести в эквивалент автоматов, машин, минометов и т.д. ( бородатый клоун хныкал что ему лицемеры не вооружили 14 бригад) а дефицит этого платежного баланса и покрылся из звр, вместо того чья их гноить в кубышке ( или прокредитовали ими или их гарантиями важных нужных людей, например ).

А понимание очень простое, если война на уничтожение - все для победы. Но а если нет, то чего удивляться что другие страны не спешат ( и так уже влили много,наблюдаем третий кризис помощи) расставаться со своими деньгами, матсредствами и пояса затягивать для мобилизации ради победы вашей в вашей войне.
Не бог весть какого ума понимание

Всё, считаю тему закрытым. Не вижу смысла опровергать ебанину безграмотного долбоеба человека.
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 20:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Таки попали под Мариком... видосы очевидцев были довольно невнятные, я сомневался.

Нэви - значит скорее всего "нептун".
Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 20:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Аргументировано помазал кулачком в монитор.
Я тоже немножечко нацитирую безграмотной ебанины ( тм)
Приберегал для точки )))
Цитата
Міжнародні резерви є визнаний світом та підтверджений часом спосіб підтримки державою валютного курсу, а також важливий інструмент для підтримки захисту держави в разі війни чи збройної агресії.

Основна мета та ціль міжнародних резервів - це створення калитки в загальнодержавному масштабі, яку можна використати на цілі, що відповідають цілям держави.

Приклад 1: В результат збройної агресії Російської Федерації в 2014 році міжнародні резерви були витрачені на підтримку стрімкого падіння курсу національної валюти України та закупівлю озброєння для української армії. Це можна побачити з даних, які наведені нижче.

Это из статьи Википедии, внизу её джерела- полтора десятка ссылок и бумажных книжек
Калитка это не маленькие воротца ,а кошелек по украински

( Ну в ,2014 году там кровавый пастор был , при нем , когда )

должность поменьше удаже уже была - и ракеты летали и пкрк испытывались и т.д.).
Кмк вопрос с помощью Украины с т.з самой укр.фракцти можно считать закрытым - она им не нужна,ведь получаемые средства , которые нельзя потратить в тот же день, откладываются в звр ( хоть на день) и совершенно невозможно их использовать , ( Нехристь бедняга весь день про это пишет, уже на мат перешёл ) для вооружения армии на защиту. Пускай за свои воюют

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Сен 17 2024, 20:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 17 2024, 19:34)
Это на каком езыке? blink.gif

Ну белорусский, же.
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 20:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:10)
Ну в ,2014 году там кровавый пастор был , при нем , когда
Помню, как же - резервы всрали за считанные месяцы, курс обвалили втрое, банкопад устроили дичайший, а что за счет этих резервов закупили по военной тематике (если таки закупали) - науке не известно.
может ты мне расскажешь, иксперд, какие у нас были крупные закупки вооружений из-за бугра в 14м году? Я от таких не слышал. Вот продажи вполне себе продолжались, это факт (и тащемта ничего плохого в этом нет).

З.Ы. Если ты не знал, то педию может редактировать любой желающий. Какой-то дурачек хуйню написал - другой его радостно цитирует.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (302) « Первая ... 172 173 [174] 175 176 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия