Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (302) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #26, Сирський їде додому
Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 20:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Правило демагога номер NN
Цитата
Если тебе нечего ответить оппоненту, то следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок

На а лучшее - это в смысле из того что есть , очереди из желающих сотнями самолёты ФИА в руки совать и ОТР тысячами дарить ( Атакамсы и ШШики уже сотнями подарили, посмотрели на результат)- не наблюдается.
И в военной мобилизации , чтобы на карточки пойти, ради выпуска млнов Бк- БК , чтобы подарить их ЗСу ( пока укрвысруки чилят по пляжам и островам )- тоже нету стран.
У него там более такое сравнение отстраненного свойства ( сами можете глянуть. ) , с гангреной что и умереть можно , а ногу навсегда отрезать , не отрастает.
И что ситуация все хуже - от гангрены помереть , а тут - разговаривать скоро и не будут уже

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 20:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:43)
Помню, как же - резервы всрали за считанные месяцы, курс обвалили втрое, банкопад устроили дичайший, а что за счет этих резервов закупили по военной тематике (если таки закупали) - науке не известно.
может ты мне расскажешь, иксперд, какие у нас были крупные закупки вооружений из-за бугра в 14м году

Во-1, напомню что перед Майданом у Пу брали кредит чтобы платить за газ ему же, настолько хорошо было с финансами
Во-2, конечно помню
Закупки не иностранного вооружения,а ресурсов для дооснащения и дообуения ЗСу после десятилетий покращень. Уже к Деьале был виден результат.

А дальше..а дальше именно эта армия восстанавливаемая в 2014 и спасла страну в 2022 ( сколоченные бригады и обученные люди резерва) и более менее ещё тянула в 2023.
Хотя зкля и коллективный зеля как мог везде усрался с политикой предвоенной , и мобистикой и подготовкой развертывания в 2022. ,всеми четырьмя лапами. Чисто на характер и выучке устояли ( Раз повезло, два, помилуй бог надобно умение. С ЗСУ ,низшей ланки, даже филозоф был вполне себе полководцем. Ну 22 год кончился и надо мобилизовать нацию на длинную войну. И тут коллективный зеля снова усрался ( никто серьезно же не ждёт что простой человк Урбанус или Нехристь запустит сам миномётный или снарядный цикл, это дело обличенных властью и распорядителей ресурсов страны )
Ну зато звр норм, да. Эквивалент несколько десятков миллионов тяжёлых мин 120 мм и простых снарядов 105-122 сложили в чулок и в периоде равном январю 1944 рассказывают что производства вв нету.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 21:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:55)
настолько хорошо было с финансами
Я и не говорю что хорошо. И никогда жестко не критиковал за тот период ни Пастора, ни шоколадного Гетьмана - понятно что война (хоть и не сравнимая с той, что сейчас), + сокращение торговли/кооперации с рф, + потеря части лугандона с промышленностью - это все конечно сказалось.
Но сейчас-то ситуация несравнимо тяжелее - а упорыши требуют каких-то чудес фантастических.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:55)
Закупки не иностранного вооружения,а ресурсов для дооснащения и дообуения ЗСу после десятилетий покращень. Уже к Деьале был виден результат.
Во-1 в твоей цитате написано конкретно - "на закупівлю озброєння для української армії". Что конкретно из вооружений закупали за валюту, что всрали 10 ярдов за год?
Во-2, "дооснащение и дообучение" не требует использования ЗВР - ремонты техники делались украинскими предприятиями (+ волонтерами), обучение - собственно силами ВС (+ опять же волонтеров), бронежилеты и каски - на общем фоне это копейки (+ опять же волонтеры активно поучаствовали).
В 3х - можно конкретную инфу (не бредни википедийных авторов, а серьезный источник) о безвозмездном отъеме ЗВР у НБУ с целью финансирования армии?
Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 21:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1
Конкретно - бригадные комплекты восстановленной из трав техники.
Так что ЗСУ обр 2014 это 13 общевойсковых бригад/ полков из которых несколько ( дшв) могли выставить 3 бтгр, многие 1-2 ,некоторые (17, 92:- воевали в течении 22 года ротами, вся 17 тбр в поле это 4 роты). К Детали и 17 и 92 вполне уже были представлены на поле боя как военные организмы.
2
Конечно требует. От прямых затрат ( недостающие наличные детали , бывало что и в Китай ныряли за комплектами сами знаем откуда , по материалам и т.д.) и косвенными ( увеличение потребления ресурсов , электричества, станки и проч , что там Вестингауз в аэс менял стержни за гривну?)
Причем по 50 млд уе с запада в кулеичке не несли ежегодно.
3
Какие ещё бредни ? Ты же читаешь вроде бы три основных назначения щвр , даже по международной методологии они раковы.
Пребывает транш от запада. Он в тот же день потрачен в бюджет? Если не в тот же то в сводном балансе показывается как резерв, не использованный. По твоей методике его никак нельзя назавтра уже использовать для закупки чего то военного целового. Но зато можно в любой момент для закупки чего угодно на валютной бирже - лота для муки, машин и т.д.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
Отправлено: Сен 17 2024, 21:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пока нехристь бьется насмерть, защищая высруков, Порошенко (кто из личных денег донатит как швейная машинка зингер) тоже имеют вопросы к планированию бюджета во время войны за право существовать как страна, а не чубатые смешные рабы.

https://x.com/Serhii_Sokolov/status/1835991983795454146
Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 21:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Порошенко и коллективный Порошенко сами с усами где то в 2027/28 поняли что восстановленные ЗСУ стоят крепко,в общем-то и принялись за наметанные сзематозы. Из-за чего выборы с треском проиграл , не зеленскому, нет
А Васе Голобородько.

Аж плакал потом , не хотел с креслицем расставаться

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 21:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:23)
Пребывает транш от запада. Он в тот же день потрачен в бюджет? Если не в тот же то в сводном балансе показывается как резерв, не использованный. По твоей методике его никак нельзя назавтра уже использовать для закупки чего то. Но зато можно в любой момент для закупки чего угодно на валютной бирже
Я уже объяснял - в ЗВР входит как валюта принадлежащая правительству, так и принадлежащая НБУ (уж использованная правительством).
Ту, что правительством не использована - оно может тратить как угодно.
Ту, которую правительство уже продало - правительство тратить не может, т.к. уже потратило - ну дебилом же надо быть чтобы этого не понимать!
Pampa
Отправлено: Сен 17 2024, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Община проспала

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 21:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:37)
Ту, которую правительство уже продало - правительство тратить не может, т.к. уже потратило - ну дебилом же надо быть чтобы этого не понимать!

Вот видишь уже немножечко можно использовать..
Ты ж вроде читаешь, не?
Биржевые вливания ,это одно из целевых использований
Две других -междунаролныеи платежи закрытие дефицита платежей страны ( читай государства,). Это даже в межд.станлартах написано.
. Какие могут быть целевые международные платежи и изза чего дефициты, во время войны на уничтожения - то кажется разночтений быть не могло.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 21:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Сен 17 2024, 21:29)
Пока нехристь бьется насмерть, защищая высруков, Порошенко (кто из личных денег донатит как швейная машинка зингер) тоже имеют вопросы к планированию бюджета во время войны за право существовать как страна, а не чубатые смешные рабы.

https://x.com/Serhii_Sokolov/status/1835991983795454146

Я все-таки не могу понять - ты у кацапов на подсосе, у Пети, или просто от природы дурачок ебанутый? Ты ж даже не понимаешь что постишь, увидел зрадоебский заголовок и вперде.
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 21:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:45)
Вот видишь уже немножечко можно использовать..
Я изначально так говорил, ты просто читать не умеешь.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:45)
Биржевые вливания ,это одно из целевых использований
Две других -междунаролныеи платежи закрытие дефицита платежей страны ( читай государства,).
Закрытие дефицита платежного баланса - это и есть биржевые интервенции. Про закрытие дефицита бюджета в цитатах твоих недалеких друзей ничего не сказано.
Хотя на самом деле НБУ конечно занимается и этим - путем кредитования (выкупа гособлигаций). Это нормальный цивилизованный способ, а не "отнять и поделить", как предлагает Саша Шариков-Белый.

Помимо абсурдности твоих шариковских предложений, есть еще вопрос, точнее два - ну допустим наши высруки ебанулись, и отжали у НБУ ЗВР (или выпустили облигации / заставили НБУ напечатать денег на охулиард гривен):
1. на что ты здесь и сейчас потратишь все эти деньги - спрос на оружие сейчас превышает предложение. Американцы/европейцы зачастую и рады-бы купить, но либо не продают (по политическим причинам), либо объемы раскуплены.
2. что ты будешь делать дальше? Что жрать, чем людям (прежде всего военным) зарплату/довольствие платить, чем кредиты гасить, и т.д. и т.п.
Хотя, у кого я спрашиваю - абырвалг он и есть абырвалг.
Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 22:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:58)
Закрытие дефицита платежного баланса - это и есть биржевые интервенции. Про закрытие дефицита бюджета в цитатах твоих недалеких друзей ничего не сказано.

кек
поэтому записали одним лишним пунктом биржевые торги как цели резервов.
Прямо слышно сюда как крючит последне часов 5 -сплошное Ad nominem как аргумент

Хотя на самом деле НБУ конечно занимается и этим - путем кредитования (выкупа гособлигаций). Это нормальный цивилизованный способ, а не "отнять и поделить", как предлагает Саша Шариков-Белый.

Дододо, занимается так что аж руки не сложит изз войны на выживание -12 млд долл наскирдовали в кубышку (перед этим чтобы 12 млд набрать ЗВР лет 6 поднабилось, если не 7)
Все изза войны на уничтожение -кубышка пухнет.
Цитата
отжали у НБУ ЗВР (или выпустили облигации / заставили НБУ напечатать денег на охулиард гривен):

Как мы уже выяснили - чтоыб закупить Рошали за уребжом (станки дял расточки снарядов) - гривны не нужны от слова совсм, и рост денежной массы=0.
Например бюджет в 2021 году был 2,8 трл грн , а в 2023 -4,44 трл грн.
А денежная масса выросла с 2.07 трлн до 3.08 трл
Пруф на первую цифру
Бюджет
https://index.minfin.com.ua/finance/budget/...s/expense/2021/
Денежная масса
https://bin.ua/news/finance/finances/272925...ozrosla-na.html
на вторую пруфы были выше
Без всякой печати гривен - наебашили бюджет в 2.5 раза больше в гривнах же,в доларово эквиваленте что то на 50 млд вырос (причем ежегодный -суммарно под 100млд уе расхоад стало больщше за два года).
А денежная масса выросла на 1+ трлн грн - 20 млд долларов в эквиваленте

И то лько у знактоков (нет)м акроэкномических законов требуется напечатать грн на любой чих,особенно елси приедстя отсдаватьс редства ЗВР назад на запад чтоб оплатить матсредства для вооурженной борьбы

Твою никчемную попаболь и споли по мнитоур что ыт ут мажешь на каждом постинге, я поскпипал,раузмеетя

1. на что ты здесь и сейчас потратишь все эти деньги - спрос на оружие сейчас превышает предложение. Американцы/европейцы зачастую и рады-бы купить, но либо не продают (по политическим причинам), либо объемы раскуплены.
2. что ты будешь делать дальше? Что жрать, чем людям (прежде всего военным) зарплату/довольствие платить, чем кредиты гасить, и т.д. и т.п.
Хотя, у кого я спрашиваю - абырвалг он и есть абырвалг.

Кулачком помаши в монитор еще ...
Разумеется кроме закупки за рубежом -развивать всеместно свое,клепая количество (раз философы юристы -как ФОши оказались не очень, уже не очень могут в качество). И затем....затем вводить это все в бой ради победы и выживания страны и народы, конечно. Йобанменьши в ВКБО не побеждаются ноликами на звите о казанчейском сете ЗВР. А охулиардоми снарядов, стаями бтр и проч. -которые крушат их позиции

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:11)
Разумеется кроме закупки за рубежом -развивать всеместно свое,клепая количество
Для єтого нет необходимости заниматься шариковщиной.
Всё, больше на твои тупые вбросы про ЗВР не реагирую. Идиоту невозможно объяснить, что он идиот, потому что он идиот.
"офис протых ришень" блЪ, один дебил требует массовых расстрелов, другой - отнять и поделить... Не форум вийськовых экспэртив, а дурдом (или детсад, хотя в данном случае монопенисуально - вам с гандосом и серафимом же явно не по 5 лет).
Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 22:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:17)
Для єтого нет необходимости заниматься шариковщиной.
Всё, больше на твои тупые вбросы про ЗВР не реагирую. Идиоту невозможно объяснить, что он идиот, потому что он идиот.

Ну ты и так очень хорошо(нет) продемонстрировал знания -почему на ЗВР можно купить лоты на бирже, обеспечивая всякую шнягу для обеспечения сделок будь то машины изза рубежа или повидло для пирожков в Макдональдсе

Но упаси Боже оплатить целевым финансирование за рубежом матсредства (будто готовые бтт или бк или станки для них) для обороны страны. Во время войны на уничтожение.
Когда об этом использовании пишут все международные положения и понятия.

Можешь еще поматериться ,тоже как аргумент будет - вкупе с тем замечательымн твоим аргументом что такого целового финансирования на бой - западные помогаторы грантодатели не поймут
но зато они же прям аж хотят пищат, чтобы башлять до поколения правнуков своих - под рассказы что ничего нельзя поделать и растущие ЗВР

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 22:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 22:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:24)
Но упаси Боже оплатить целевым финансирование за рубежом матсредства (будто готовые бтт или бк или станки для них) для обороны страны.
Конечно можно, и это делается.
Ты опять споришь о чем-то другом.
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2024, 22:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 17 2024, 20:08)
Таки попали под Мариком... видосы очевидцев были довольно невнятные, я сомневался.

Нэви - значит скорее всего "нептун".

Саша Белый
Отправлено: Сен 17 2024, 22:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:34)
Конечно можно, и это делается.

Делается удвительынм образом
Так что ЗВР выросли за вермя войнына уничтожение на 12 млд
Что есть эквивалентная сумма:
-примерно 60 миллионам тяжелых мин (200 уе/шт)
- или/примерно 20 млн простых упрощенных гаубичных снарядов 105-122 мм снарядом (примерно 600 у/шт)
Одновременно наблюдаем признаниие (от сюжета с УБ) - факта что на период равный Январь 194 -не создано производство массовой мобилизационной взрывчатки

И люди вокруг ( Солонин лишь обобщил ) - вообще то сомневаются -а чем собрались побеждать и выметать кодлу подонков в ВКБО из рубежей страны. Елси даже "большая часть полученных сотней АТАКМС" -хватило чтоб раздристать то там то сям без особого операционного эффекта

зы
пруфы на мины был выше и ранее (300 уе стоит прям настоящая в-евперойская мина сделананя на в-европейскую зп, и всегос однйо проалкдой, 99 -стоит 82мм)
пруф на снаряды
https://rtvi.com/news/defence-one-ukraina-p...e-chem-rossiya/
https://www.defenseone.com/business/2023/11...nd-ammo/391686/
Цитата
говорилось, что снаряды 122 мм, полученные Украиной при посредничестве «Прогресса», обошлись на 57% дороже, чем прямые закупки украинского правительства у «Альфы»: 1195 евро против 760 евро.

всего лишьс одной прокладкой ,не самой охуевшей, самые настоящие 122мм,без сякого мобилизационного амотола из ведра и школьных станков, стоят 850 уе. В то же время Иран продает 500-726 расеюшке , в видимо не в убыток себе

За 600 ,думаю вполне можно получить приемлимое мобилизацонное изделие 105-122, которым пусть на 25 км не стрелять конечно (подобные высокточные 155мм снарядыт,щательной выделки и баланса веса, от запада филозофы раздиистали там сям пару миллионов) - но засеивать врага в 15 км перед собою с обычной точностью - вполне возможно.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
dogmatik
Отправлено: Сен 17 2024, 22:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Сен 16 2024, 23:04)
Экономист про виляние жопой американцами.
Помочь евреям против Газы в войне, которая не имеет никакого значения для Запада -да без проблем, все что будет угодно.
...

Штука и тема обсуждаемая с момента после потужного наступа 2022 , когда укры выпилили на одном дыхании рашыян.

Дабы не вдаваться в перепитии - минометы-аммотол, и прочие мобилизационные -диды-воевалы.

Вывод: белые сахибы все видят и мониторят (хоть прямо скажем у белых сахибов гемороев своих хапае, но кто музыку заказывает, тот и дивчину дотансовывает), и видят они - сурьозны дизбаланс, между тылом и ЛБС - и этот промежуток весьма офиегенно существенный, чему есть масса ситуевин и последствий. Разрыв между тылом Украины , с жареными жопами и барами, и промежуточными ТЦК, не говоря об ЛБС, весма существенно .

Итого: Украина вообще не воюет на полную силу, хотя это ей пишут довольно часто, Раша - не воюет на полную силу, бо не может, ибо тоталитарное устройство отдуплитсо на полную мощь не может, даж тов. стален это доказал. И что интересно, совков только и всегда - благодаря американской помощи мог, хоть тушкой, хоть кабанчиком - не только оккупированные территории отстоять, так еще и изнасиловать - пол европы и прочие страны.
dogmatik
Отправлено: Сен 17 2024, 23:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 17 2024, 14:44)

3
Не сибваете ракет и шахеды

( а Лука -сбивает,забыл доавбить Зеленский как это гонят во всемх сми,месаха,твиторочках . Нечайннои скоромно забывая чтов обмен на такой понт ,ебануть пару пиздолетов, -Лука продал страну за малый прайс и возможность досидетьв креслице,пока наследничик уреглируют дела,и .как клевещут.в последнем свидании с Путины выпросил эту возможность,т.к. до этого щшахеды не сбивали )

Балувана Галя охуела до неодупляемости своей охуелости.

Это вообще вражае!!!

Удивительно, РБ при лукане вообще пашет на Рашку во все щели и дыры, в т.ч. и все параллельные импорты, кстати, нонешних обиженных вояк из пленов приняли и обласкали, да и вообще по всем напрямкам лукан без раскачки рашке такие профиты дает, что даже Иран с Кетаем и Киргизиями с Казахстан-Токаевыми отдыхает и попивает мохито.

А тут типо вроде троллинг, а вроде и блеат какой-то, "РБ сбила шахед!!!" , да плевать Лукану на Украину и на иРашку, тибо ему шпиц и Коля надо.

В общем : давно пора Ермака на мыло, ибо - гэбэшник или сын и гэбэшника, это не пойми шо, но не адекватный чиновник, как минимум.

Шо так дальше , и вообще, что Зеля лукану конкретно обещал, и вопрос тривиальный, кто и кого - кинет первым?!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (302) « Первая ... 173 174 [175] 176 177 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия