Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (302) « Первая ... 176 177 [178] 179 180 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #26, Сирський їде додому
Pampa
Отправлено: Сен 18 2024, 11:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image

--------------------
Nechriste
Отправлено: Сен 18 2024, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

rolleyes.gif
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2024, 11:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:16)
Ну во-1 ты опять выдумываешь - разумные люди изначально писали, что совсем "оставить без бкбк" не получится - пидоры постепенно рассредоточат логистику, крупные склады вынесут за зону поражения и т.п.
Тем не менее, т.ч. тот складоцид привел к серьезному проседанию вср по боеприпасам ("шойгу! Герасимов! Где?!?!") - несмотря на мощную промышленность самой рф и массовые закупки в иране и кндр, на потужность артогня времен начала сво орки до сих пор и близко не вышли.

Складоцид был лето-начало осени 2022. А Евгений Викторович спрашивал в мае 2023,уже взяв Бахумут и Соледар.
Напомню что к этому времени советские запасы стали заканчиваться и у ЗСУ,без всяких химарсов и складоцидов.
Чтобы выйти на подобную потужность огня
-надо или иметь (накопить,ну или предположим получить откуда то) запасы в размере своей армии (т.е. для РФ -это РФ,для ЗСУ -это ЗСУ,для Лихтенйшейтна -Лихтеншейн,а не аоборот) - которые бы делали лет 40 перед этим в режиме мирного вермени и копили понемногу.
-мобилизовать нацию на труд ради победы в войне (и спустя где то 9-12 месяцев пойдет первый результат) с максимальной адаптацией для военного времени и образцов и производства.

Так как этого ничего нет и близко - обе амрии- инвалида тыкают друг в друга кончиком косытилка и прыгая на одной ноге норовят плюнуть пометчее. Никакой потужности огня и не появится.
Хоть ты плач про то что нету рабов как в Германии,хоть сетуй что тоатлитарный совочек мог, а демократчиеская Укарина просто не может.

В 1937 году СССР страна милитаризовнаная, с уже произведнной индустриализацией, но еще без Накромата Боеприпасов, и тем более без всеобщей экнмоической мобилизации произвела 1.7 млн снарядов среднего (так в документе) калибра, и 14 тысяч - крупного. (крупный это 152-мм и выше,видимо ). ЧЕТЫЕРНАДЦАТЬ тысяч поросят.
Сейчас Балувана Галя в калибры меньше чем 155\152 и смотреть то не хочет...

в 1944 году произведено аналогично среднего калибра в районе 9млн - т.е. 107, 122мм пушек и гаубиц, и это без наших любимых 120мм минометов, которых сделали ЕЩЕ 20.9млн . Крупного калибра примерно 4.3 млн. (152мм и выше,в подавляющем большинстве конечно это 152.)
В 1937 году произведено 28 тыся мин (82-мм -других не было, 50-мм -только опытовые партии). ДВАЦАТЬ ВОСЕМЬ тысяч.
Даже грозный окрик товарища Сталина и угроза всех перестрелять к чертовой матери ( напомню 37 год -принятие самой лучшей в мире доброй Конституции и ..и просто 1937) волшебно рост бк не делали,даже в милитаризованной стране,но -мирного уклада жизни.

В 1944 году только расход 82-160мм мин составил 58 млн и отдельно 3.2 млн это были 50мм (которые стали выводить из вооружения изза неподходяности под ударную актику советской роты)
Чтоб ебашить такое - в Наркомате боерипасов и предприятий ближнего круга кооперации (химка,метал-обраотка) работало 800+ тысяч народу.
Удивительным образом совпадет с числом народу вснаврядном приорзвосдтве демократической Франции в ПМВ -900тыс. Воронки с тех пор не заросли все еще.

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:18)
Короче ты как обычно спиздемши - приписываешь оппоненту то, что он никогда не говорил, и с пеной из рота опровергаешь... Ничо, я привык, продолжай. Это конечно глупо, но довольно смешно.

А так это не ты строчил издевки с цифер серфаима. а кто же тогда? и спорил что еще не вечер?
ну значит сменщик твой. Сахара ему в кофе в автомет к коридоер не давайте, раз так. Пусть осознает.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2024, 11:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:38)
В 1937 году СССР страна милитаризовнаная, с уже произведнной индустриализацией, но еще без Накромата Боеприпасов, и тем более без всеобщей экнмоической мобилизации произвела 1.7 млн снарядов среднего (так в документе) калибра, и 14 тысяч - крупного. (крупный это 152-мм и выше,видимо ). ЧЕТЫЕРНАДЦАТЬ тысяч поросят.

Уточнил
средним считалось от 76 до 152мм, но без пушек 152мм и зениток (т.е. крупный калибер это 152-мм только пушки и все что выше)
т.е. 1.7 млн -это практически вообще все снаряды полевой артилерии от 76-мм до 152мм (но доля 152-мм видимо выше чем 14,но не сильно много)
Соответсвенно например расход по таким же калибрам (76-152мм,без 152-мм пушек,зениток и минометов) в 1944 году , будет не так как выше, а 44.4 млн.

Прошу понять и простить,на память все формулирвоки,группировки и циферки из всех документов не помню
Так же можно позырить тут по другим годам (хотя и очень обощенно,но достаточно полно дял понимания вещей. и нигде больше чтобы в одном месте столкьо нету
"Производство и потери вооружения и боеприпасов в СССР в 1918-1945 гг."
Книжка 1977 года , секретная, либерахи рассекретили в первые годы 90х, обманно.
пользуясь ослаблением вечно горящих чекистских сердец.
https://www.soldat.ru/doc/mobilization/mob/

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2024, 12:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Где то 3 единицы бтт и пару броенвиков или хамеров (плохо разобрать)
на лостике опознали эти бтт как CV90 и Мардер, южные подходы к с. Веселое (нахера в него лезут,елси ВСРФяне разжали внешний обвод -хз.. )
51.2683625, 34.5463320

Шо тут скажешь...

зы
но тут хотя бы неосклько бтт разом ,а не просто пятерка на лесополку (пехота видимо прячества в ней) И судя по наездам в поле -там уже поездили и до этого.
зы2
судя по дымному следу поперк прогалки лесополки,в самую первую секунду и самый первый взрыв- еще и птурами/бопсами с фланга пуляют - филозофам созцерцателям монииторов показывают наглядно - зачем в советских уставах диды писали про артподготовку и сопровждение атаки ( валом,системой ПСО и огенвых нападений по рубежам/районам)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 18 2024, 12:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 10:17)
По времени дохождения звука - я бы сказал комментатор километра за 3 - 3,5 от взрывов. При этом многие стекла повылетали, даже на обратной стороне зданий.

Кстати, это походу вполне себе уровень ТЯО (причем не самого слабенького). Если верить нюкмэпу, при наземном взрыве мощностью 15 килотонн ("малыш") радиус легкого поражения взрывной волной (избыточное давление 1 psi - ожидаемое разбитие окон) составляет 2,9 км.
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2024, 12:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Некоторые данные из обращения Зеленского на недавней конфернеции "Вторая Ялитнская" или как там прозвали.

https://unn.ua/ru/news/v-nachale-postavok-h...ichas-zelenskii

Цитата
Президент Зеленский заявил о недостатке артиллерии 155-го калибра и ограниченном использовании ATACMS. Он также отметил, что поставки HIMARS уменьшились втрое по сравнению с началом.

Цитата
В начале поставки в Украину HIMARS было втрое больше в месяц чем сейчас. ATACMS в том виде, в котором они есть сейчас в Украине, ни к чему, если их нельзя использовать по военным объектам в РФ. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время участия в ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии, передает корреспондент УНН.

«Я не думаю, что очень сильно все изменилось на войне. К сожалению, мы не могли побороть этот дефицит, который зависит от импорта, от помощи наших партнеров - это касается артиллерии 155-го калибра. Да, мы начали производить, но для полномасштабной войны этого мало. Вы видите, что даже объемов производства всей Европы не достаточно, чтобы закрыть эту дыру для такой большой сухопутной войны. Поэтому 155-й калибр. Далее мы видим сейчас  сложности с дронами, FPV и так далее, которые в какой-то момент были параллельно были большой помощью, когда был дефицит с артиллерией. Мы можем говорить также о 122-м, 152-м калибре, но я не думаю, что это будет всем интересно», - сказал Зеленский.

Также Президент обратил внимание на ПВО.

«На что я бы обратил внимание. На противовоздушную оборону. Вы сказали, что у нас четыре  Patriot. Я не могу говорить сколько, но их (Patriot - ред.) недостаточно, но, слава Богу, реальность более позитивная, чем официальная информация...Ракет постоянно не достаточно. Для чего ATACMS в том виде, в котором есть у нас сегодня, ни к чему, если нельзя их использовать по их военным базам или по их площадкам, где есть вертолеты, или по их военным аэродромам, где есть самолеты. Если в ATACMS  большое ограничение по применению ракет, потому что их мало, к сожалению, это не работает», - отметил Зеленский.

Цитата
Зеленский также отметил, что HIMARS очень помогали Украине.

«Я благодарю США за HIMARS. Могу сравнить цифры, процент в начале поставок HIMARS, в начале применения HIMARS их было в три раза больше в месяц, чем сейчас. Втрое. То есть мы должны во время полномасштабной войны увеличивать это и увеличивать производство, если нужно. Мы не можем давить на США, мы и так им благодарны. Но, если мы говорим о HIMARS, ATACMS и других средствах, которые способны точно сбивать и уничтожать врага, то нам нужно не ограничивать количество, а увеличивать производство», - рассказал Зеленский.

Однако он отметил, что есть страны и виды оружия, которые действительно увеличиваются, но все еще этого не хватает. 

Кроме того, он заявил, что Украина с помощью ПЗРК сбила 35% дронов рф.

«Мы используем различные виды ПЗРК на поле боя. 35% всех «шахедов», всех дронов, которые россия использовала по нам, по нашей гражданской инфраструктуре, мы сбили ПЗРК и это большой дефицит», - сказал Зеленский.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Сен 18 2024, 12:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2024, 12:41)
Некоторые данные из обращения Зеленского на недавней конфернеции "Вторая Ялитнская" или как там прозвали.

https://unn.ua/ru/news/v-nachale-postavok-h...ichas-zelenskii

Ну, со снарядами все давно ясно. Запасы расстреляли, новые произвести не хватает мощностей. А вот с ракетами интереснее. По отчёту Пентагона их клепать по 1100 в месяц. Выглядит внушительно. Таки где они?
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2024, 12:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1
На американксих складах, конечно.
Так же как и снаряды - расказы что сняли с себя послденяя - это для наивных. Даже с выписанными из употребления кассетными 155мм не собо спешили расставаться
2
Производить с 6 до14 т\год - это только планы озвученыне в 2024
Сейчас в районе 6 тыс, например заказы Армии США - колебялтся в районе 5.5-5.8 тыс (ну допустим еще что то на сторону или там починки какие нибудь глубокие)
2023...2024
https://www.asafm.army.mil/Portals/72/Docum...t/MSLS_ARMY.pdf

https://www.asafm.army.mil/Portals/72/Docum...ment%20Army.pdf

И шоб два рааз не вставать - по боеприпасам тоже такая книжечка -бюжет 2023 (+ свдения о соклько то предыдущих годах)
2023..2024
https://www.asafm.army.mil/Portals/72/Docum...t/AMMO_ARMY.pdf

https://www.asafm.army.mil/Portals/72/Docum...tion%20Army.pdf

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 18 2024, 13:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сказ о Гудвине, великом и ужасном (продолжение)
Наблюдатель
Отправлено: Сен 18 2024, 13:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2024, 12:54)
1
На американксих складах, конечно.
Так же как и снаряды - расказы что сняли с себя послденяя - это для наивных. Даже с выписанными из употребления кассетными 155мм не собо спешили расставаться
2
Производить с 6 до14 т\год - это только планы озвученыне в 2024
Сейчас в районе 6 тыс, например заказы Армии США - колебялтся в районе 5.5-5.8 тыс (ну допустим еще что то на сторону или там починки какие нибудь глубокие)
2023...2024
https://www.asafm.army.mil/Portals/72/Docum...t/MSLS_ARMY.pdf

https://www.asafm.army.mil/Portals/72/Docum...ment%20Army.pdf

И шоб два рааз не вставать - по боеприпасам тоже такая книжечка -бюжет 2023 (+ свдения о соклько то предыдущих годах)
2023..2024
https://www.asafm.army.mil/Portals/72/Docum...t/AMMO_ARMY.pdf

https://www.asafm.army.mil/Portals/72/Docum...tion%20Army.pdf

Именно на сегодня 1167 ракет.
https://www.defense.gov/News/Releases/Relea...rticle/3897721/
Pampa
Отправлено: Сен 18 2024, 13:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Щас Рамзан Ахматович подьедет

--------------------
nik682
Отправлено: Сен 18 2024, 13:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кхе-кхе
fahed
Отправлено: Сен 18 2024, 13:25
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Сен 18 2024, 13:23)

Как же похорошела Раша при путине по сравнению с 90-тыми!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Сен 18 2024, 13:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image

--------------------
Nechriste
Отправлено: Сен 18 2024, 13:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 18 2024, 13:23)

Так может это его пацаны и бузят?
Nechriste
Отправлено: Сен 18 2024, 13:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 18 2024, 13:45)
user posted image

Присоединённое изображение
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2024, 13:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 13:19)

Именно на сегодня 1167 ракет.
https://www.defense.gov/News/Releases/Relea...rticle/3897721/

Добре

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2024, 13:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Сен 18 2024, 14:03
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Last week, the Indian government announced that Russia had discharged dozens of the 91 Indians who were duped into fighting for Russian forces in the country's war with Ukraine. Several of them have since returned home, while the process to bring others back is under way. The BBC's Neyaz Farooquee spoke to some of the men about their struggles.
https://www.msn.com/en-us/news/world/indian...42fe3534b3&ei=9

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (302) « Первая ... 176 177 [178] 179 180 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия