Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (302) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pepe |
Отправлено: Сен 21 2024, 23:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6115 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Давно генералов не бьіло. Держите свеженького!
![]() Как говорится, на безрьібье и таможенник раком
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
nik682 |
Отправлено: Сен 22 2024, 00:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1867 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Саидов ответ на этот удар наверное. |
|
Ghostbear |
Отправлено: Сен 22 2024, 02:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4058 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
Очередная бредли.
И хаймарс. Рутина |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Сен 22 2024, 05:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Отец столетия уехал на СВО.
https://vk.com/wall-25280329_1278423 |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Сен 22 2024, 06:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Прилет нишевой хуйни по пикапу с пехотой ВСУ. Все эти квадроциклы, пикапы, велосипеды и тд. для дронов легкая цель. Для поездок в зоне боевых действий должен использоваться броневик.
https://t.me/The_Wrong_Side/18426 |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Сен 22 2024, 06:36
|
Тем времненем движение бендеровских дроноводов-огнеметчиков набирает обороты. все больше рот БПЛА публикуют видео с поливанием посадок чем-то очень горячим. После украиских вертолетов - самая бесполезная приблуда на войне. ИМХО, такое изварщение делают только из-за нехватки взрывчатки. Нет взрывчатки - сыпь шипы на дороги. А они херней маются.
|
|
gundos |
Отправлено: Сен 22 2024, 06:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Некоторые депутаты рады зрадоебят что подписали соглашение о транзите (угадайте чьей) нефти для венгерского нефтяника - компании МОЛ.
Война на уничтожение, братские могилы гражданских, варварские пытки и убийства пленных. Не, не слышали. Ачотакова, цена то хорошая… |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 22 2024, 07:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67025 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2059 ![]() ![]() |
Цитата (gundos @ Сегодня, 06:59) Ачотакова Ну вобщет деньги на войну нужны обеим сторонам. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 22 2024, 08:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67025 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2059 ![]() ![]() |
Всю мою жизнь рядом со мной был уран. Я касался ядерной головки руками, и мне казалось, что ракета живая, в ней бродят токи, переливаются соки, и она думает думу. Когда я спросил ракету: "О чём думаешь, милая?" Она ответила: "Я думаю о Вашингтоне". -------------------- |
|
serafim |
Отправлено: Сен 22 2024, 08:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
-------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Pepe |
Отправлено: Сен 22 2024, 08:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6115 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сен 22 2024, 08:05) Всю мою жизнь рядом со мной был уран. Я касался ядерной головки руками, и мне казалось, что ракета живая, в ней бродят токи, переливаются соки, и она думает думу. Когда я спросил ракету: "О чём думаешь, милая?" Она ответила: "Я думаю о Вашингтоне". Не хочет Сармат на Вашингтон. Ему на родине милее ![]() -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 22 2024, 09:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Вплют8про скугочит о доле мобилизантов
Три постинге выпустил В одном есть цифровые данные, пока товарищ майор не бдит и не попросил удалить, перепощу сюда https://t.me/vault8pro/51584 Цитата Каково положение мобилизованных и наша роль в Группировке в сентябре 2024-го? Нас больше не упоминают в новостях с осени прошлого года. Потому что свои месяцы славы в виде отражения контрнаступа ВСУ получили — и хватит. А также потому, что тогда же примерно, как можно наблюдать по организационным решениям, были сняты лимиты на расход личного состава, и нашему руководству постепенно стало плевать кого гнать в штурмы — мобов, штатных, новых контрабасов, краткосрочников или зэков. На октябрь 2023-го мобилизованные были большинством во многих воинских частях. В том числе, в самой пехоте. С началом наступления мобилизованная пехота стала заканчиваться. Есть в Армии Обороны Руанды такая бригада. Называется «Белые кирасиры». В ней пехоту обновляли раз в 1-1,5 месяца в батальонах. Поэтому мобилизованную пехоту с опытом летних боёв под Сватово угробили примерно к декабрю. В двух известных полках, созданных при мобилизации, схожая история. В нашем полку удалось растянуть эту историю на год. В октябре 2023-го — 90% полка мобы. После жестоких боёв в лесополках от Ивановки до Синьковки в январе этого года было 2/3 от состава батальонов. Сейчас уже хорошо, если 10% наберётся. Это если про пехоту говорить. Да, я слышал как минимум про один моб.полк, который избегал такой участи долго, до боёв под Волчанском. А там он быстро истощился и выдохся. К этому тренду надо добавить политику высасывания «ненужных» из всех подразделений, начиная с «безлошадных» танкистов, заканчивая ремонтными ротами и связистами. В результате, если ещё в марте этого года мобы в этих подразделениях составляли большинство, то сейчас, после «выжимания досуха», хорошо, если нас 50-60% на подразделение того или иного рода войск в полку. К этому для полной картины нужно добавить тренд на новых контрактников. Сейчас они в лучах славы — им и подъёмные, как то, что многим из нас удалось скопить за 2 года службы, им и реклама по телеку, и внимание политиков. Мобилизованных как будто и нет уже — но мы есть. А в тени этого тренда на контрактников происходят всякие уродства, вроде того, что происходит в тех же «Белых кирасирах» — перед мобилизованными поставлен ультиматум «либо на контракт, либо в штурм». И это происходит не только в этой бригаде. Если же брать более-менее нормальные части, вроде нашей (на 3 с плюсом, либо в чём-то на 4 с минусом), то мобилизованные по видам выполняемых работ и поручений мало чем отличаются от штатных контрактников. Отличие в другом — мы по-прежнему люди, набранные для войны, и если штатные могут позволить себе ротацию на работу в глубоком тылу и даже в ППД, то мы — нет. У некоторых из нас даже есть новые контрактники на обучении. Часть из них прошла передок. Буквально 1-2 штурма до ранения и выбывания. Часть попала сразу в тыл из-за изначальной негодности по здоровью. Чувствуешь себя неловко, когда рулишь «дедом» лет под 50, выглядящим, как дед. Вот такое подкрепление нам набрали военкоматы. Самое дерьмо заключается в том, что, несмотря на все достижения и заслуги за 2 года, у нас, мобов, нет никакой защиты от произвола командования, выполняющего высочайшую волю набрать «профессионалов» (заместо нас, «любителей», в том числе). Однажды можно оказаться в ситуации, когда командир или начальник приведёт вчерашнего срочника или «деда» и скажет «Дела передавай». На вопрос «А я теперь куда?» может последовать ответ «Разберёмся». И вот ты в штурмовой роте. Но если для новых контрактников это старт карьеры — те, кто выжил, после ранения распределяются по подразделениям второй линии и по тылу, то для тебя — очевидный конец. Ибо демобилизовывать нельзя, а куда девать заменяемых контрактниками мобов? На мясокомбинате пока что безотходное производство А ведь балувана Галя так и не подошла к ведру с аммотолом. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pepe |
Отправлено: Сен 22 2024, 10:50
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 22 2024, 09:19) Вплют8про скугочит о доле мобилизантов Три постинге выпустил В одном есть цифровые данные, пока товарищ майор не бдит и не попросил удалить, перепощу сюда https://t.me/vault8pro/51584 А ведь балувана Галя так и не подошла к ведру с аммотолом. Пишет он про ужасьі, и пишет не один такой. Не жалеют людей, полки-бригадьі обнуляются. Но заметьте, все єти писатели расказьівают про ужасьі уже второй-третий год. И сами, типа, служат. Как же им удается вьіживать в мясорубке? ИМХО, во всех єтих опусах присуствует авторское преувеличение и украшательство. Так сказать, литературная гипербола. Или же авторьі служат вдалеке от фронта, в на уютньіх тихих должностяг. Догда встает вопрос, откуда им знать о реальном положении в боевьіх частях? Следует все єти мясньіе расказьі воспринимать с долей здорового скептицизма. Делить потери 10. Єта вся писанина для хайпа и сбора копеечки. Читателя нужно шокировать и развлекать. Народ любит мясо и кровяру. Вот и сочиняют. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 22 2024, 11:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Он в тыловом элементов те своего пса служит ( недавно договорился - что раньше в минометке , но не в расчетах, а сейчас - не знаю)
А потери несут в большинстве те кто в атаку ходит ( пехота, экипажи бтт,разведчики может какие). Причем это в позиционном формате было так и у дидов ( ркка вторая половина ВОВ, американцы в Нормандии, немцы свои потери через людей в грабенстарке несли). Он и скугочит видимо из-за того что А) переводят из тыла вперед,ну как бы скоро его очередь Б) даже в тылу прилетает пусть и редко и за 20 лет будущей войны шансы чё то не оче , даже при 0.001 % риска -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
gundos |
Отправлено: Сен 22 2024, 11:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Полиция с похоронной мафией освоили тему доить семьи ВСУшников.
Ну а почему бы нет, если высруки всех уровней подают пример. https://t.me/stanislav_osman/7163 |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 22 2024, 13:00
|
Цитата (Pepe @ Сегодня, 10:50) Но заметьте, все єти писатели расказьівают про ужасьі уже второй-третий год. И сами, типа, служат. Мурз тоже про ужасы писал пока живой был. -------------------- |
|
Kimbo |
Отправлено: Сен 22 2024, 14:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 30-Апреля 22 Репутация: 24 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сен 22 2024, 06:05) Прилет нишевой хуйни по пикапу с пехотой ВСУ. Все эти квадроциклы, пикапы, велосипеды и тд. для дронов легкая цель. Для поездок в зоне боевых действий должен использоваться броневик. https://t.me/The_Wrong_Side/18426 Должен, это нарушение ТБ и родственники не получат выплат, а если не было БР то вообще печаль беда. Проблема в том что фпв танк аннигилирует, что броневик что пикап однохерственно А вот дальше все зависит от командования, был случай когда ночью столкнулись лоб в лоб два пикапа, все трупы.....приехал комбат и подорвал машины вместе с телами, списали на ДРГ чтобы родственники получили гроши. |
|
Pepe |
Отправлено: Сен 22 2024, 15:07
|
Цитата (Pampa @ Сен 22 2024, 13:00) Мурз тоже про ужасы писал пока живой был. Мурз умер не благодаря ВСУ, а из-за киселя в голове. Мог бьі до сих пор в инторнетиках сраться -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Наблюдатель |
Отправлено: Сен 22 2024, 15:14
|
Цитата (Kimbo @ Сен 22 2024, 14:48) Должен, это нарушение ТБ и родственники не получат выплат, а если не было БР то вообще печаль беда. Проблема в том что фпв танк аннигилирует, что броневик что пикап однохерственно А вот дальше все зависит от командования, был случай когда ночью столкнулись лоб в лоб два пикапа, все трупы.....приехал комбат и подорвал машины вместе с телами, списали на ДРГ чтобы родственники получили гроши. Ну, не скажи. У дронов слабая боевая часть. Если его сделали в фугасном исполнении, то даже при прилете в броневик десант может обделаться лёгким испугом, а то и доехать до места назначения своим ходом. Если используется кумулятивная боевая часть, то струя убивает одного человека или вообще проходит мимо солдатиков. При попадании в кузов пикапа там достается всем. Можно делать будку из листовой брони, но это уже другая история. |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 22 2024, 15:16
|
Цитата (Pepe @ Сегодня, 15:07) Мурз умер не благодаря ВСУ, а из-за киселя в голове. Именно благодаря ВСУ, которое усугубило кисель в голове. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |