Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (302) « Первая ... 243 244 [245] 246 247 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Окт 10 2024, 00:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:56) Еще раз повторяю - десятисекундный видос с пидором на определенной территории - это не подтверждение ее захвата. И среди кого слиочный камшот пользуется "заслуженным авторитетом" - я затрудняюсь ответить (т.к. не хочу никого обижать), но это люди крайне недалекие. Опровержение этому может быть только аналогичный же видос оттуда же ( ну или восточнее, например, про какие то бои). Тут разумеется никаких разночтений быть не может. Россияне запруфали видосом флаговтывк. В опровержение смиЩно пощютили с никнейма в тлгрм, который по крышам привязку сделал За кем село отсюда стало быть понятно. Не переставая щютить и перепащщивать друг другу веселые видосы, отдавать страну Цитата Мы бросаем деревню. А сколько их отдано!.. Нас карает Россия дождями промозглыми. С каждым шагом к востоку сжимается Родина. Дождь сечёт нас холодными строгими розгами. Павел Булушев "Слово о первом эшелоне" -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 10 2024, 00:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Вчера, 23:57) Условная Паялниця, которую вполне могу собирать штучно ради понта, и 500 км не бог весть что в современном радиусе стрельбы- может быть тоже. Ну тогда тем более заебись |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 10 2024, 00:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:03) Не переставая щютить и перепащщивать друг другу веселые видосы, отдавать страну Ну ты то свою страну уже отдал полностью, даже без веселых видосов. Однако глубокомысленно корчишь из себя иксперта во всем, и на прямые вопросы отвечаешь хитрожопыми инсинуациями. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 10 2024, 01:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Да, именно так и есть. Есил охота про меня поговорить.
При том у меня ничего не было кроме моей лично личной вилки из шуфлядки с которой задорно рекомендовали бежать на шеренги зверья,через одного вооруженного огнетсрелом в том числе и из страны победившего Майдана, свергли "закостеневший" за 3 года режим Янека и потом следующие 8 лет у Гордона на токшоу задавались вопросами -чего то Брекут отступал посреди ночи после наката и чего паралментарии свободно ходили из зала заседаний на сцену высутпать . Следует ометить что до 2022 года ЛУка был 61% рейтинг саомго улчшего иностранного политика и (помимо своетов воевать с вилкой) - были удвиленные вопросы -"чего вам не зваатло".А когда такие же отбитые садисты приехали в страну победившего Майдана,во всех оккупированных городах както свободный дух повыветривался быстро, с концалгерями и посадками всех и вся за поулпреждеж. И теперь вот наблюдаю железную стену (натуральную) построенную уже по Бугу. Запад вполне себе вышел в "списание убатков и балансов" и построилп росто стену. Может и по Ю.Бугу построить тоже. Ну и могу себе позволить мнение высказать , а чотакова тут место такое -форум для обмена мнениями. Как имея не только и не столтко вилку в шуфлядке ,а государственную машину ( пустьи бедненькой страны) вооурженные народные силы,невиданную материально-финансовую поддержку извне (мне то,когда я страну проебвал - кроме горчего одобрения и упрощенной визы для особо квалифицрованных спецалистов -ничего не было) - проебывают страну. Не прекращая весело щютить ,смеяться и раскзывать что ничего нельзя поделать. Кому хочется веселых видосов посмотрерть -могут на телемарфоне тратить свое время. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 10 2024, 01:22
|
Арти Грин у Люды на укрлайфтв В середине видоса (15-17 минута) раскызвает частный эпизод из истории спецвойны. ТЕкущий командир ОТУ Донецк -полк.Луценко был конмадир 79 дшбр в начале спецвойны (СБ -он кстати 1980гр. и вырос в АТОшные времена) У Анти не вовсем хорошее мнение. В начале 1\79 воевал в Лимане ,как львы,будучи вытенснынй только сильными ударами. А 2\79 утратив урпавление соатвил Ямполь. Батарея Д-30 из 79 дшбр осталаьс в серой зоне,он ее встретил при розыске утарченного крыла и гвоорит осутпайте,капитан комбат -приказа нет,нои связи нет. Стяоли у Ямполя в сторону Тернов на берегу реки. Но попытки свзяаться не дали результатов и батарея была утеряна через 2 дня (?!) А другеи подр-ния жили какой то своей жищзнью Покловник Луценко https://esu.com.ua/article-77697 вроде иот фланаг в Счастье бригаду отвел и ведь опыт боевой имеется -------------------- Murem za polskim mundurem
|
vox |
Отправлено: Окт 10 2024, 01:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (gundos @ Окт 9 2024, 10:20) Сравнил круглое и синее. Я выехал красиво. Печать, подпись ттн. Не чета вашим «инвалидам» и «командировочным». У чуваков на мерсах тоже все красиво. Печати, подписи и тд. Деньги отмыты, налоги уплочены. В чем принципиальная разница? И маленькая калькуляция по налогам которыми ты так гордишься. Я не настоящий экономист так что поправь по цифрам если ошибаюсь. Расходы федерального бюджета США, если веритть википедии около 7 трлн в год. Госдеп клевещет что на помощь Украине направили 61 млрд ту дейт. https://www.state.gov/u-s-security-cooperat...ne%20in%202014... 61/20K~= 0,3%. То есть если предположить что платишь федеральных налогов например 100к в год то только 300 баксов из них идут Украине. Ты дествительно считаешь что 20-30=50 баков в месяц позволяют тебе гнуть пальцы? И я даже не буду упоминать о том что это не живые деньги а поставки техники причем часто не новой, цена которой взята примерна с потолка. А работы по расконсервации, ремонту и изготовлению новой - производятся внутри США и создают рабочие места и генерируют налоги. И не буду упоминать о том что взамен США получает уничтожение техники и ресурсов вероятного противника с весьма неплохим мультипликатором. То есть на самом деле это скорее инвестиция. |
|
gundos |
Отправлено: Окт 10 2024, 02:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1969 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Окт 10 2024, 01:29) У чуваков на мерсах тоже все красиво. Печати, подписи и тд. Деньги отмыты, налоги уплочены. В чем принципиальная разница? И маленькая калькуляция по налогам которыми ты так гордишься. Я не настоящий экономист так что поправь по цифрам если ошибаюсь. Расходы федерального бюджета США, если веритть википедии около 7 трлн в год. Госдеп клевещет что на помощь Украине направили 61 млрд ту дейт. https://www.state.gov/u-s-security-cooperat...ne%20in%202014.... 61/20K~= 0,3%. То есть если предположить что платишь федеральных налогов например 100к в год то только 300 баксов из них идут Украине. Ты дествительно считаешь что 20-30=50 баков в месяц позволяют тебе гнуть пальцы? И я даже не буду упоминать о том что это не живые деньги а поставки техники причем часто не новой, цена которой взята примерна с потолка. А работы по расконсервации, ремонту и изготовлению новой - производятся внутри США и создают рабочие места и генерируют налоги. И не буду упоминать о том что взамен США получает уничтожение техники и ресурсов вероятного противника с весьма неплохим мультипликатором. То есть на самом деле это скорее инвестиция. Хохлы, какие ко мне претензии? Что я рекомендую вам Родину защищать из окопов? Ну так не защищайте. Продолжайте хихикать с видосов в трусах на диване и деловито вклад США и меня в снаряды считать. Время покажет во что вам встанет такая хитрожопая позиция. Только с дотации слазьте. Если вам снаряды старые и техника некрасивая. Идите красивую купите на рынке. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Окт 10 2024, 06:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
https://www.rbc.ru/politics/10/10/2024/6706...a7947516547b003
Полтора милллиона бронированых. Однако. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Окт 10 2024, 06:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Сообщается о атаке на эродром Ханское под Майкопом.
https://adygheya-news.net/incident/2024/10/...khv3q5397303968 |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Окт 10 2024, 06:32
|
Послы ЕС одобили выделение Украине кредит в 35 миллиардов евро. https://t.me/c/1711813302/20595
|
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 10 2024, 08:20
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:13) При том у меня ничего не было кроме моей лично личной вилки из шуфлядки Если следовать вашей с гандосами логике - ты (точнее оппозиция в комплексе) должен был в лесах/на болотах/в гаражах построить пороховой заводик, рядом тротиловый/аммотольный, тачать мины и громить мусоров жэстачайшэ. А армия неизвестно еще за кого бы пошла. Кроме того, в 20м году на руках у беларусов было более 115 тысяч шт. только зарегистрированного оружия - для полевой войны гладкоствол конечно не годится, но для городских стычек - вполне. К счастью я не разделяю вашу ущербную логику, и никогда тебя за твое решение не попрекал. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 10 2024, 08:29
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 01:22) Арти Грин у Люды на укрлайфтв Во второй части описывает некий случай с неким подразделением БПЛА , которое не могут поделить из-за кабинетных козней и вывели с фронта та. С ним и с некоторой помощью , можно было и Унлелар удержать. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
fahed |
Отправлено: Окт 10 2024, 08:36
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82165 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5001 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 10 2024, 08:41
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 08:20) Если следовать вашей с гандосами логике - ты (точнее оппозиция в комплексе) должен был в лесах/на болотах/в гаражах построить пороховой заводик, рядом тротиловый/аммотольный, тачать мины и громить мусоров жэстачайшэ. А армия неизвестно еще за кого бы пошла. У вас есть государство и та демократия, которое вы пышаетесь, чтобы воздействовать обратной связью, чтобы мобилизировать (;в т.ч и принуждением ,да) Как недавно озвучил столь любимый тобою Бутусов ( не дословно, по памяти)" чтобы пронять укрвысрукрв и зелю, надо чтобы об укреплениях и дотах писали даже девочки в бложике об маникюре" Простые люди дошли до того что на кухонном столике паяют дроны за свои деньги. Со своей стороны мы можем только констатировать что такая мобилизация нации - ведёт прямо в жопу и проиграешь войны. Ты со своей стороны много раз написал что ничего нельзя поделать, но ни разу , например, запрос своему депутату чтобы возбудил слушание в Раде почему нет экономической мобилизайии для валового боекомплекта в этой вот войне на уничтожение. Вот и все. А химические заводики , где десятками тысяч тонн/ сутки производят кислоты, селитру - уже и так вполне есть. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 08:20) было более 115 тысяч шт. только зарегистрированного оружия - для полевой войны гладкоствол конечно не годится, но для городских стычек - вполне. Это уже обсуждалось в соответствующей теме и время. Кратко большое число из этого , соже до 3/4 , от этого - меня ты, силовики, чиновники, бывшие чиновники и менты. Которые бы и сами с удовольствием пустили в ход против демонстрантов. Простых людей меньшинство ,и из лишают и добебуют за все , могут лишить ( и лишают) за то что соседку назер послал или вышел пьяненький из ресторана покурить на крылечко. Были примеры. Остались те ,кто согласен под столом ружбайку протирать свою ,лишь бы иметь возможность по тарелочкам и уточка пострелять. Яьатькам - наоборот, картбаленш. Особенно если действующий ( как охот хозяйства и усадьбы отжимали тоже был пример). председатель Докшицкого райкома заебашил ( нечаянно) своего друга на охоте ( прикормленный местный бизнесмен, от которых ты видимо ждал бы уличнчых стычек? При том что у вас до стрелковки шор и дошло за 3 месяца, а в РБ концлагерь с колючкой и деревянными вышками построили на 2й день, так что и сами лукасеки и напугались ). Так его не то что не посадили, и не осудили никак, но даже прав не лишили на оружие. Ну и дорого все очень ( оружие, патроны, оснастка, бумажки )- так что это вся отрасль идёт в опу -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Окт 10 2024, 09:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Окт 10 2024, 06:17) https://www.rbc.ru/politics/10/10/2024/6706...a7947516547b003 Полтора милллиона бронированых. Однако. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 10 2024, 09:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 10 2024, 09:31
|
Чё то сумнительно про 30-45 рублей ( разве что не взять все деньги и самой потратить)
http://museumreforms.ru/node/13700 Цитата IV. О призрении семейств нижних чинов, находящихся на действительной военной службе в мобилизованных частях армии и флота, в государственном ополчении или военных дружинах. <...> 61. Из состава членов указанных в предыдущей (60) статье семейств пользуются призрением: 1) жена и дети нижнего чина и 2) отец, мать, дед, бабка, братья и сестры означенного чина, если они содержались трудом последнего. <...> 63. Указанные в статье 61 лица имеют право на получение продовольственного пособия деньгами, полагая на каждое призреваемое лицо не менее 1 пуда 28 фунтов[1] муки, 10 фунтов[2] крупы, 4 фунтов[3] соли и 1 фунта[4] постного масла в месяц 27.85 кг муки ( где то в 1.8 раза больше будет хлеба) , 4 кг крупы какой нибудь, 1.2 кг соли и 400 грамм подсол.масла - на человека, не Бог весть какое богатство ( самая большая дача продукта- мука, 1 пуд 16.3 кг муки, до войны стоил 1р-1 р.20 коп) . Особенно если крестьянская семья и свой ( личный или общинный) надел некому пахать ( в больших семьях из 2-3 пахарей оставалось ,1-2. Мобилизованные мужской части доитигло 35-40-45% в ряде губерний, по Головину, приложение 1 https://militera.lib.ru/research/golovnin_nn/04.html Там же кстати указано число пайков, 36.6 млн при 14.2 млн призванных из запаса учитываемых по спискам МВД Ps Там же по ссылке можно прочитать пенсии вдовам солдат , рядового состава -48 руб/ год и не в чем себе не отказыай Война тяжёлая очень была. Заслонка ужасом и ещё большими лишениями ГВ, 1й половины совочка и ВОВ. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 10 2024, 09:47
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 08:41) У вас есть государство и та демократия, которое вы пышаетесь, чтобы воздействовать обратной связью, чтобы мобилизировать (;в т.ч и принуждением ,да) Собственно в этом плане (насчет необходимости мобилизации экономики/трудовых ресурсов, и что у наших высруков с этим до сих пор херовасто) я с тобой и не спорю. Предмет спора (с моей стороны) в том, что я считаю фантастикой твои хотелки по объемам производства (миллион+ мин в месяц) и не думаю, что внутреннее производство бк может радикально переломить ход войны (улучшить положение - безусловно может, но для победы этого категорически не достаточно). |
|
serafim |
Отправлено: Окт 10 2024, 10:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
на утро продолжает гореть, видимо склады с топливом, а вот вторичных детонаций ни в одном видео видно не было, значит бк или не было или не попали. Что с литаками непонятно.
-------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 10 2024, 10:19
|
Цитата (serafim @ Окт 10 2024, 10:09) на утро продолжает гореть, видимо склады с топливом, а вот вторичных детонаций ни в одном видео видно не было, значит бк или не было или не попали. Что с литаками непонятно. На первом видео (с трубой) характерное облачко/грибок - явно что-то ебануло (хотя может не бк, а цистерна с керосином например). З.ы. вообще до войны этот аэродром использовался преимущественно как учебный - не факт что там вообще есть склады бк |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |