Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (302) « Первая ... 245 246 [247] 248 249 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Окт 10 2024, 13:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 12:50) Мы это миллион раз обсуждали - прекрати сравнивать хуй с пальцем. Это додики в чалме мобилузются на войну или очкастые еврейчки в портовых мастерских в Хайфе. Общество не такое. Западные лицемеры пусть получше работают,если охота. Угум. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 12:50) Хз какое отношение к богдане имеет ХТЗ, и что именно меня должно смущать? Я так понимаю что механосборка. В конкетксте с ней упоминалось, а делтали -ояхбз. Ну что станкостроительный завод внезапно начал придумывать и выделывать САУ-шки. Когда как бояджка химпрома или региоальный сельмаш - ну никак не могут подступить к выточке чугуниевых чушек и к ведру. Диды моггли, Краматорский стакностроительный -смог,а тут видиш ли что то мулит..мешает. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Окт 10 2024, 13:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Окт 10 2024, 12:56) Орудийного окопа- нет Ходов сообещний -нет (на 1-05 тусутются на октрытой плоащдке перед входво под навес, чувак несет снаряд.судя по согнутости -тяжело,выносят снаряд чуть позже -видно обратная сторона посадки и разьежненная колея вдоль нее) Погребок со снярадми (на той же 1-05 -слева) В конце видоса бегут в укрытие (после стрельбы, расход =2) - бегом вдоль тыльнйо стороын посадки,по дорожке. Что тут скжаешь. не остановимый кулак кувалд Путина. "Взвод/батарея орудий буксируемых,неукрытая" ,полная подготовка расчетов и контроль тех.средствами ,степень "Подавить" до 10км-расход 45 кассетных 152\155,15 км-67 кассетных. Орудий -4. 30 и 45 тяжелых кассетных РС.Пусковых -3 или 4 (по числу труб) На примере купянского фронта http://waroffline.org/index.php?showtopic=...60entry830324 для обеспчения частного наступления необходимо произвести поражение (т.е. в окрестностях 20-30км) - где то 30-40 таких взводов в быстром темпе. Снарядов нема. Или они там где нужнее. По таким целям должен работать старший козырь в виде Хаймарса. |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 10 2024, 13:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:34) Ну можешь перевести ПТУР Джавелин в монококовые истребки, например. А МРАПы в танки Стюарт с противопульной бронею. Если сможешь.конечно. Это ж не я постоянно пытаюсь сравнивать хуй с пальцем - ты и переводи. З.ы. не было в ВМВ никаких "монококовых истребков". Это вообще крайне редкая хуйня. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 10 2024, 13:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 13:01) Снарядов нема. Или они там где нужнее. По таким целям должен работать старший козырь в виде Хаймарса. Нет. Не должен (а может даже и не сможет) а) нету быстрого целеуказания с достаточной точностью б) возможны помехи в районе применения (особенно елси не усдаться добиться оперативнйо внезапномсти,а ее скорее вего не удастся) ,что перводит хаймарс в разряд "Тупой чугун с инерционным подруливанием" и такими же расходами. ну а так то да -млны западных снарядво раздрыстали по посадкам. Арти Грин несоклько разв последних интевью повторял -что подавай 155, минмоет как не считается (это и по пейзашам и сюжетам видно) Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:05) Это ж не я постоянно пытаюсь сравнивать хуй с пальцем - ты и переводи. З.ы. не было в ВМВ никаких "монококовых истребков". Это вообще крайне редкая хуйня. Я и перевел - по дефлятору. Весь мир пользуется,включая и серьезные орагнизации (комерческие,некомерческие,банки и тюд.). Только адепты Балуваной Гали вертят носом. Большинство и было -монокок,полу-монокок. Это даже и до сих пор дошло. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 10 2024, 13:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:00) Когда как бояджка химпрома или региоальный сельмаш - ну никак не могут подступить к выточке чугуниевых чушек и к ведру. Диды моггли, Краматорский стакностроительный -смог,а тут видиш ли что то мулит..мешает. Так производство мин вроде ж помимо прочего на околосельмашном заводике и освоили. Вопрос не в производстве как таковом, а в его объемах. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 10 2024, 13:20
|
Именно за счет простоты включения гр.мощностей и добивалсиь обьемов - это обьективно существующая реальность.
С наладкой же массового выпуска порохов военного веремни - когда вроде бы можнои много,но весьма нестйокий - еще и включали всякие РС-ы недальнего боя ( Нбф или Катюши,весьма прожорилве по прохам,но при этом неточные -но при небольшйо дальности большое отнсоительнео значение рассеяния не успевало анкпиться в асболютное значние отклонения) Это снова таки обьективная реальность. Подтврежденная много раз много кем. И наши розовые манямечты про 1лмн \мес - всего лишь указание на эту реальность -возмжного массового мультиплицирования( вполне дсоитжимую и много кем и досигаемую) ,ну и сетование что государство ( влице укрвырсуков- ведущих куда то там,имеющих ресурсы и полномочия ) пошло куда то не туда, в сторону проигрыша войны (шанс на победу в которой был дан столь мужественно покащавшим себя простым народом и выученной во время АТО армией) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 10 2024, 13:35
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:15) Большинство и было -монокок,полу-монокок. Ну приведи пример хоть одного монококового? Полу - другое дело. Хотя в те времена и каркасных еще было дохрена |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 10 2024, 13:46
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:35) Ну приведи пример хоть одного монококового? Полу - другое дело. Хотя в те времена и каркасных еще было дохрена педивикию открой )) Ме-109 https://uk.wikipedia.org/wiki/Messerschmitt_Bf_109 Цитата як повністю металева рама-монокок Спитфайер https://ru.wikipedia.org/wiki/Supermarine_Spitfire Цитата Фюзеляж — цельнометаллический полумонокок эллиптического сечения Миг-25 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%93-25 Цитата Фюзеляж — единый цельносварной агрегат в основном типа монокок, Другие сайты P-40 https://armedman.ru/samoletyi/1937-1945-sam...0-tomagavk.html Цитата P-40 «Томагавк» был цельнометаллическим истребителем с фюзеляжем типа монокок и т д. Американе откгурзили 30 тыс ПТУР Дажвелин -сложное изделие с тепловизионной башкой самонаведения. МОжно попробовать пресчитать сколько это в КиттиХоках P-40, если есть идеи какие то кроме как долларовый экввалент. (44,892 в 1944 году =802,944 в 1944 согалсно https://www.in2013dollars.com/us/inflation/...?amount=44892)... СССРу поставлено 2425 штук КиттиХоков. Это примерно эквивалент1шсамолета за 5-6 ракет Джавелин модификаций из партий 00-10х, или 3-4 новых. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 10 2024, 14:28
|
Про тероборону
112 и 114 бригады -довоенные киевские (мисто и обалсть) в целом ничего нового,но повторение перезревших тезисов: -наебки с беовыи зачетами дней и выплатами ( вдимо бригаыд не в полном составе,а ротациями откомандирования на фронт и обратно) -мало снабжения - млочи за свой счет, пополнений мало (откомандируюти штабных).старшие возрасты -плохое обеспечение,огневоая мощь -большие потери и сзч,некомплекты -война приданными по юа-контрол мапс 114 бртро -купянско-сватовский фронт,район Невское (т.е. южная половина) 112 бртро на бахмутксом участке -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Окт 10 2024, 14:29
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Окт 10 2024, 13:46) Американе откгурзили 30 тыс ПТУР Дажвелин -сложное изделие с тепловизионной башкой самонаведения. МОжно попробовать пресчитать сколько это в КиттиХоках P-40, если есть идеи какие то кроме как долларовый экввалент. а вот этот реально вопрос, как считать все эти ВТО типа петриотив или джавелинов. ведь каждая единица стоит, как легкомоторный самолет или броневик, и так же уничтожает одним пуском самолет или танк. и вот по джавелину больше уверенности, что он уничтожит единицу вражеской БТТ, чем собственно по танку. скока танков уничтожили поставленные абрамсы? ноль? ноль с половиной? 30 000 джавелинов, это вполне поставка эквивалентная нескольким сотням танков и нескольким сотням разных бмп это совершенно немыслимые объемы. |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 10 2024, 14:45
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:46) педивикию открой )) в очередной раз убеждаюсь, что ее пишут в основном дебилы... |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 10 2024, 14:50
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:29) 30 000 джавелинов, это вполне поставка эквивалентная нескольким сотням танков и нескольким сотням разных бмп это совершенно немыслимые объемы. Осталось только понять где вы взяли эту цифру |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 10 2024, 14:53
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:28) Про тероборону Само существование ТрО в таком виде на третьем году полномасштабки - абсурд. |
|
fahed |
Отправлено: Окт 10 2024, 15:06
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82165 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5001 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:29) 30 000 джавелинов, это вполне поставка эквивалентная нескольким сотням танков и нескольким сотням разных бмп это совершенно немыслимые объемы. Да нормально, эти 30 тыс внесли ощутимый вклад в Стоимость потерь рф в технике за время войны на сегодня составляет более $72 млрд, подсчитали СМИ: ◾️Средства ПВО - $6,8 млрд ◾️Бронемашины - $10,6 млрд ◾️Пушки - $15,4 млрд ◾️Автомобили и автоцистерны - $3,9 млрд ◾️Вертолёты - $3,4 млрд ◾️Крылатые ракеты - $7,8 млрд ◾️РСЗО - $1,1 млрд ◾️Самолёты - $6,9 млрд ◾️Корабли (катеры) - $1,4 млрд ◾️Танки - $13,8 млрд ◾️БПЛА - $1,5 млрд не считая расходов на ванюш и их семьи (ну там выплаты, мороженая рыба и кубометр дров в качестве выплат, печать плакатов.. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Окт 10 2024, 15:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Урежьте осетра.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 10 2024, 15:17
|
Серафим недавно постил
http://waroffline.org/index.php?showtopic=1437&st=3380 10+ тыс Джавелинов ( предположу что речь идет не про лачнюнит а именно про ракеты) Прошу понятьипростить на память лбоую циферку не полностью помню еще -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 10 2024, 15:34
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 10 2024, 15:17) Серафим недавно постил http://waroffline.org/index.php?showtopic=1437&st=3380 10+ тыс Джавелинов ( предположу что речь идет не про лачнюнит а именно про ракеты) Прошу понятьипростить на память лбоую циферку не полностью помню еще Другое дело. Ато я аж малость прозрел. Причем не факт что все уже поставлены, а тем более использованы. Насчет LCU или ракеты - думаю и то и то считали (очевидно что первых во много раз меньше) |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 10 2024, 15:50
|
Цитата (Nechriste @ Окт 10 2024, 14:53) Само существование ТрО в таком виде на третьем году полномасштабки - абсурд. И очень хочется верить, что после недавних скандалов до высруков наконец дойдет эта простая мисль. "Качественный" личный состав (кто поздоровее, особенно с боевым опытом) - перевести в механизированные и мотопехотные бригады (желательно батами, или хотя бы ротами), а в ТрО оставить ограниченно годных, и перевести на вспомогательные задачи (охрана объектов, участие в строительстве укреплений, помощь при эвакуации населения и т.п.) Кто с опытом но со здоровьем не очень - можно инструкторами в учебки. |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 10 2024, 15:57
|
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 10 2024, 16:17
|
Американе заявили что JASSM или JSOW не могут дать , помимо хлопка взрощеннонр между ног китайских девственниц и важной экологии, озвучена новая причина - нема переваги.
https://defence-ua.com/weapon_and_tech/chom...ssha-16844.html Цитата говорять наступне - що вони будуть марними для українців, бо, мовляв, для їхнього ефективного використання треба досягти певного рівня переваги у повітря. Власне, така заява звучить скоріше як черговий формальний привід не постачати Україні далекобійне озброєння, бо досягнення хоча б паритету з авіацією РФ станом на сьогодні - це про постачання десятків, якщо не сотень дійсно сучасних літаків включно з новітніми засобами РЕБ та далекобійними ракетами "повітря-повітря", які б дозволили відігнати ворожу авіацію від лінії фронту. Але передусім варто наголосити на тому, що Сили оборони України вже мають досвід використання далекобійних крилатих ракет - і причому не з F-16, а з радянських фронтових бомбардувальників Cу-24М, на які інтегрували західні крилаті ракети Storm Shadow/SCALP-EG - ЗСУ з високою ефективністю використовують це озброєння, уразивши ним низку об’єктів на тимчасово окупованих територіях України, у тому числі в Криму. І такий досвід мав би бути серйозним аргументом на користь того, чому Україна має якнайшвидше отримати до своїх F-16 далекобійні крилаті ракети JASSM включно із дозволом бити ними по об’єктах, розташованих безпосередньо на території РФ. Раніше Defense Express розповідав, чи є у новому пакеті допомоги від США на 375 млн натяк на ракети JASSM чи хоча б JSOW. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |