Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 103 104 [105] 106 107 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 25 2024, 12:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25756 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 11:37) Учитывая возраст и физсостояние бусифицированных, надо побольше 60мм делать. Это вообще надо делать,даже в штурмовых отборных войсках. Взвод пехотного тяжелого оружия,месаят, -если маленькие роты как сейчас (50-60чел) - то хотя б 2 расчета по 4 человека, елси большие (100+) -то 4 расчета. Это как в Афгане пришли к ГПВ (Корды и АГС-17) в мср. Когда бтт не могут везде. А например в мотопехотнйо роте ПОльской армии 60-мм минометы (где не хваатет АГСов) -изанчально вложены -именно как дополнительная мощь. Когда враг отогнал с поля обзора бтт. Конечно 60мм специфическое оружие - не такое "энергичное" как автоматический гранатомет или тяжелый пулемет. Но уже война и 60-мм миномет и мины можно крутить на школьных станках (тем более что он гораздо мощнее и дальнее чем тот же 50-мм у дидов -большой вариант боепрпиасов,от 1.3 до 2.2 кг, дальности стрельбы от 1.5-1.7,и аж до 2.2-2.5 км),а вот АГС-ы,ККП и крупные боеприпасы для них - нет, это более трудоемкая и спцеализированная работа. Поэтому 60-мм -в пехотные роты,в "месаят" 82-мм,пополам, с 120-мм, как получается в минометные роты батальонов 120-мм в бригадные батальоны минометов Ну и мины ,дешевые чугуниевые с амотолом или шейндеритом внутри, точить на всех школьных статнках в опиздинении количеством. Тем более чтои в качестве материалов (и их масштабируемости) и в количестве (порохов,вв/штуку) - разница с любимым высрукаами и созцерцателями 155мм что называется dramatically Но... ничего нельзя поделать -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 25 2024, 12:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23249 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 12:02) ИМХО но деньги реально выделялись и шли хз куда. Я тоже хз... Возможно стоило эти деньги потратить не на пассивную защиту, а на ПВО (пзрк, автоматизированную МЗА) + рассредоточение/резервирование энергетики (небольшие газотурбинные генераторы и твердотопливные электростанции). С другой стороны - защиту от шахедов видимо +- обеспечили, летает их дохуя и практически каждую ночь, а результата особо не видно (сравни с зимой 22-23). Хотя тут видимо не столько укрепления работают, сколько РЭБ + МВГ.. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 25 2024, 12:51
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (gundos @ Ноя 25 2024, 07:50) https://bukvy.org/blyzko-150-tysyach-perese...-na-tot-nardep/ Насколько же сильно государство у подставило плечо беженцам. Что те массово возвращаются обратно, где два года назад трупы на улицах хоронили и страна захватчик очевидный людоед. чото прям не верится. может этот нардеп просто пиздит? это же обычно для хохловысруков - если рот открыли, значит пиздят. нужны доказательства, хоть из росстата, или как оно там называется, чтоб было видно, скока новых граждан они приняли в мариуполе. если же это правда и нардеп не напиздел, то я уповаю лишь на Дональда Фредовича, который заморозит эту хуйню и прекратит кормить хохлочерчеля в хаки и его бродячий цирк. |
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 25 2024, 12:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23249 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Атака имперской мотопихоты
|
|
serafim |
Отправлено: Ноя 25 2024, 13:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Ноя 25 2024, 10:22) Каждый 3й мариуполец вернулся в Мариуполь. Это какой то песец вобще за гранью. Так увлеклись пиздингом денег, что неуспели за 2 года помочь беженцам. расселением беженцев практически никто не занимается, кроме волонтёров, и то с беженцев в гостиницах требуют бабло, как будто и войны нет, а бабок волонтёров едва на еду и лекарства хватает, никакого жилья не построено, даже брошенное жильё или бывшие пионерлагеря не оборудовали для беженцев. Получить медицину беженцу почти не реально, в основном только за бабки. Запод беженцев тоже почти не принимает. невозможно годами жить сидя на чемодане, так или иначе надо обустраиваться, обустройством в Украине проблематично, на запод, через взятки, вот и приходиться возвращаться. Такая вот хуйня малята. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 25 2024, 13:32
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Ноя 25 2024, 13:17) Запод беженцев тоже почти не принимает. гермашка принимает всех украинских граждан на оллинклюзив поэтому не нужно тут клеветнических измышлений |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 25 2024, 14:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25756 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
До Гермащки еще добраться надо.
Этов первые дни кто поумнее и пошустрее выскочили за беслпатно или за смешной прайс (речь шла об 100..300 уе на границе чтобы закрыли глаза) вон как ТыкваГорбушкин 9И сейча кропает бложики сои подкьрылом жинки-дохтура) А теперь большие суммы идут в ход,не у свсех (мало у кого) они есть чтобы ,например, в МСЕК за псевдо инвалидность занести 5-10-15к. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 25 2024, 14:43
|
|
|
Pampa |
Отправлено: Ноя 25 2024, 14:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67033 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:41) Этов первые дни кто поумнее и пошустрее выскочили за беслпатно или за смешной прайс (речь шла об 100..300 уе на границе чтобы закрыли глаза) вон как ТыкваГорбушкин 9И сейча кропает бложики сои подкьрылом жинки-дохтура) О, так этот патриот из первых побежал. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 25 2024, 14:47
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 25 2024, 14:41) До Гермащки еще добраться надо. Этов первые дни кто поумнее и пошустрее выскочили за беслпатно или за смешной прайс (речь шла об 100..300 уе на границе чтобы закрыли глаза) вон как ТыкваГорбушкин 9И сейча кропает бложики сои подкьрылом жинки-дохтура) А теперь большие суммы идут в ход,не у свсех (мало у кого) они есть чтобы ,например, в МСЕК за псевдо инвалидность занести 5-10-15к. До гермашки добраться проще, чем до Мариуполя. Если конечно беженец бежал не в рф. |
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 25 2024, 14:49
|
Цитата (Pampa @ Ноя 25 2024, 14:45) О, так этот патриот из первых побежал. Под каким он кстати соусом бежал, не помните? Инвалид? Или отец-героин? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 25 2024, 14:50
|
Репортаж Коца из с.Ольговка на курщине
https://www.kp.ru/daily/27664/5015394/ зы любят они слово "захисники" повторять. Учат понемногу солоьвиную мову, кривляются, скачут и нет-нет а переходят уже устойчивое употребление украинизмов. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 25 2024, 14:53
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 25 2024, 14:41) До Гермащки еще добраться надо. Этов первые дни кто поумнее и пошустрее выскочили за беслпатно или за смешной прайс (речь шла об 100..300 уе на границе чтобы закрыли глаза) вон как ТыкваГорбушкин 9И сейча кропает бложики сои подкьрылом жинки-дохтура) А теперь большие суммы идут в ход,не у свсех (мало у кого) они есть чтобы ,например, в МСЕК за псевдо инвалидность занести 5-10-15к. женщин с детьми можно отправить в гермашку свободно, уж польшу пересечь не такая великая проблема. только из одного берлина ежедневно ходят порядка 50 (пятидесяти) автобусов на Украину, проезжают через всю страну с конечной остановкой в Киеве или Харькове. а кроме берлина есть еще десятки гермашкиных городов со схожим укроавтотрафиком. кого они возют, позволю спросить, если так сложно пересечь границу и т.д.? а патриотичные маскулинные хохлы, отправив баб с дет\ми ко мне, нехай дома остаются и идут в военкомат, записываться добровольцами. в армии солдат не хватает, есличо. без содействия граждан даже такой великий человек, как Зеленский, не сможет вытянуть войну в одиночку. |
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 25 2024, 15:10
|
Спалили панцерверфер (курильщика)
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 25 2024, 15:15
|
Цитата (Nechriste @ Ноя 25 2024, 15:10) Спалили панцерверфер (курильщика) это они чо, ракетницу с какого-то крейсера отвинтили и на мотолыгу присобачили? не, ну а чо, нормально. вполне рабочая вещь для такой войны. крейсеров с ракетницами в роисе еще дохуя, а РСЗО, чтоб нату гнать за флажки, маловато. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 25 2024, 15:17
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:47) До гермашки добраться проще, чем до Мариуполя. Если конечно беженец бежал не в рф. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:49) Под каким он кстати соусом бежал, не помните? Инвалид? Или отец-героин? Спустя несколько месяцев был длинный путанный расказ -как так собсвтенно вышло Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:53) а патриотичные маскулинные хохлы, отправив баб с дет\ми ко мне, нехай дома остаются и идут в военкомат, записываться добровольцами. в армии солдат не хватает, есличо. без содействия граждан даже такой великий человек, как Зеленский, не сможет вытянуть войну в одиночку. Напомню что выше был вопрос -чего это много народу помыкалось в беженцах и вернулось в т.ч и на тымчаосов окупованы территории. Ну а так то - автоубсы не только в Берлин из Киева и Днепра ездят,но и в Бердянск например,как мы имели сулчай узнать. И тоже видимо не пустые -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 25 2024, 15:24
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:10) Спалили панцерверфер (курильщика) Судя по октрытым задним дверям и люку в серху в середине -уже нахлобучили его чем то,либо скис прямо на позиции (например электропроводка или движок старой колымыги, из травы,не выдержали залпа РСов) и геймченджером полетели добивать. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 25 2024, 15:33
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 25 2024, 15:17) Ну а так то - автоубсы не только в Берлин из Киева и Днепра ездят,но и в Бердянск например,как мы имели сулчай узнать. И тоже видимо не пустые и, получается, что на берлин можно отправить лишь тёщу, жену и детей, а самому сидеть и ждать бусификации. а в бердянск можно отвалить всей семьёй и жить себе спокойно в процветающей роисе, ожидая частичной мобилизации, но может и пронесет. ну низнаю даже, что бы я выбрал. честно. вертаться в роисю было бы еще более ссыкотно, чем ждать бусификацию. но это мне, а хохлы-то отважные, я гляжу. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 25 2024, 15:43
|
Терны
Минометчик 67 мбр (бригады созданной на основе бывшей группы ПС) Как можно заметить из нарезки видео -сняты и 82 и 120. Но ни нте ни те не окопаны от слова вообще никогда. И оттуда же -60 мбр Судя по нарезке -2С1 В нарезке стрельба из стационарной позиции -опо под навесиком,либо просто даже навесик. Есть (1-18) и просто с опушки леса.видимо на выездной. Вона стала дуже технологична,говорит. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 25 2024, 15:57
|
Снайперы 23 мбр
В тред срочно приызвается 12 для глубоких экспертиз -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |