Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 130 131 [132] 133 134 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #27, Злива
fahed
Отправлено: Дек 5 2024, 11:02
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Дек 5 2024, 12:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мощщщное стихотворение для трамподрочеров

Богата земля ррусская талантами долбоебами!
Pampa
Отправлено: Дек 5 2024, 12:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Вчера, 23:59)
Запорота (в значительной степени - двухлетними стараниями бутусова и ему подобных) мобилизация и мотивация личного состава

Так и запишем, мобилизацию запорол Бутусов.

--------------------
Urbanus
Отправлено: Дек 5 2024, 12:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 5 2024, 12:37)

А еще он мини точить не хочет, падла такая biggrin.gif

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Nechriste
Отправлено: Дек 5 2024, 12:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 5 2024, 12:37)

У запоротой мобилизации много виновников. В первую очередь конечно высруки и руководство ТЦК, но и роль бутусова (и ему подобных) тоже очень существенна.
Pampa
Отправлено: Дек 5 2024, 12:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 5 2024, 13:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

С полтавщины сообщают -реалии тыла страны ведущей войну на выживание после пары лет в Гейропе.

https://www.facebook.com/a.berezhna/posts/p...FZBT58AQ3yCtxWl

Альона Бережна
2 дн. ·
Поки ще в потягу, ділюсь враженнями від візиту додому в Полтаву після 2,5 років тимчасового захисту в Австрії.
🔸 Людей і машин - більше вдвічі.
Не дуже зручно, та разом з тим - приємне відчуття міста, в якому кипить життя.
🔸Приємно порадувала кількість нових будівель та нових цікавих закладів, кав'ярень. Хоча і старих багато позакривалося.
🔸 Змінилася сама атмосфера міста - від вальяжно-провінційної вона стала більш зібрано-діловою.
Як раніше я відчувала від Харкова, наприклад.
Не скажу, що прям напружена, але люди стали більш сфокусовані.
Більше "чітко по справі", менше "а паґаваріть", немов на перший план вийшло дійсно головне.
🔸Ще щодо атмосфери. Не знаю як інакше пояснити - в Україні відчуваю свободу прямо в повітрі. Якась така безмежність.
Після Австрії прям яскраво чутно.
Щось схоже відчувала ще в Бельгії.
🔸Ціни зросли в 2 рази. Я знаю, що ви знаєте.
І я знала коли їхала, та все одно був когнітивний дисонанс від булочки за 35 грн чи пляшки води за 22.
І сумно стало від пакування сиру у улюбленому магазинчику - не по звичних 500 грам, а по скудних 250.
Мабуть щоб ціна на нього не так очі різала.
🔸Із смішного - я майже забула назви вулиць!
Такого ніяк не очікувала 😳 Як швидко мозок позбавляється інформації, що не використовується.
🔸Так і не звикла до шуму генераторів на вулицях. Відчуття, що скрізь перманентно йдуть ремонтні роботи.
🔸Порадував чогось ринок. От де завжди вирує життя і бабульки з кропом, лісовими грибами і чорноплодною рябиною.
От де справжнє біо, а не ті "фермерські ринки" втридорога.
🔸Ціни на ручну працю - тут є сенс щось ремонтувати. В Австрії, наприклад, реально легше викинути те взуття.
Тому і на секонд звідти багато йде.
🔸 Відвикла від того що мене скрізь розуміють і я розумію що люди кажуть.
Що не кажи, це додає відчуття розслабленості, з'єднаності з людьми.
Десь жарт підтримати, щось прокоментувати.
🔸 Також забавне "середнє по лікарні": в Австрії часто спочатку може бути все чемно і дружньо, а потім може виплисти конфлікт.
В Україні про всяк випадок спочатку наїдуть, потім розслабляться, а там і до дружності недалеко.
🔸 Нова пошта - отримала замовлення менше, ніж за сутки... як же я скучила за таким сервісом.
🔸 Звісно, люди. Вкотре переконуюсь, що без своїх людей навіть рідне місто якесь пусте. І навпаки, звичайне місце розквітає від гарної компанії. В цей раз було особливо сильно помітно.
І немов трохи вже не вписуєшся в місто, яке прекрасно живе і без тебе. Мої клієнтки знайшли інших майстрів з йоги, танцювальні компанії переділилися і я там вже майже нікого не знаю. Трішки сумно.
🔸Мене питали, чи змінилися в мене відносини з близькими людьми, які не виїжджали.
Виявилося, що майже всі мої найближчі - виїхали і розкидані по Європі.
З тими ж, хто залишився - все так само тепло і затишно.
Дехто жалкує, що не спробували виїхати. Типу - втрачена можливість.
З більшістю знайомих - все рівно, коректно, з розумінням і цікавістю.
З онлайн-клієнтами продовжуємо працювати.
Тільки пару поверхневих знайомих вскинуло брови у питанні: "Що, вертатиметесь до Австрії? Невже там краще?". Явно очікуючи відповідь, що краще, безумовно, в Україні.
Найбільш чодирнацьке - а я вже не знаю де краще.
В кожного буде своя відповідь, часом непроста.
Враховуючи коханих людей на новому місці.
Розширення світогляду і світосприйняття.
І ще купу факторів з обох боків.
В мене відчуття, як в шпагаті між світами.
Плюс трохи криза самоідентифікації.
І на новому місці ще "недо", і вдома вже якось "не при справах".
Спираюся на те, чого не можу не робити.
Точно знаю, що цей досвід мені корисний - винирнути зі своєї тісної коробочки знань про світ.
Новий скіл - життя в невизначеності.
З одного боку не додає спокою, з іншого - знімає багато обмежень.
Розширює, що не скажи!
Якось так.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 5 2024, 14:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Интервью комбата 4 бон 1 брон Буревий

Россиян ложат утчами, те ползут-идут 20 км до позиций, половина зеков и проч.
Несколько раз жалобы -воту россиян солдаты идут через неомгу и нехочу.холод и страх.а утнас -нет. Вот солдат в 2022 был другой,до конца ыклыдвался,а сейчас надо затавлять,могут октазатсяь выполнять приказания.
Батальон мобилизованный, 15% контрактников. " За формуваннием" (я так понял восстанивливали после избиения какго то, может в Лисичанске каком или еще где то)
Про бывших СЗЧнишков как то негативно (то ли от холода толи от неприятия на 14.40 аж перхватло дух),попутно агитирует идти самим -типа есть место ермонтникам,есть место копачм,посмтреть на лидерски качества и т.д. что катают с коцна 2023 года

Поставки дронов по лнии НГУ, волонтеров -достаточные по его мнению. А со снарядов -инна проблема. (упомниает 125мм аткновые,120мм мины).
Есть врезки типа перехватов по рации
Командир орудия россиян -отстерлял 10 снарядов,на позиции 95 (т.е. 1.2 -1.3 бк если для 122мм Д30)

1брон на юаконтролмап обозначена по северному обводу длинной кишки вбитой от с. Песчаное до р.Осокол.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 5 2024, 14:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Частный боевой эпиход россиян (побегушки по лесополкам, несколько пленных пехотинцев ЗСУ, какие то стволы) -подсутпы к В.Новоселовке с востока

Нарезка прилетов несколько артобстрелов в районе с. СУхия Ялы -перешейка высутпа украинских войск в полях между Курахово и Благодатное

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Дек 5 2024, 14:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ССО ссошат
Саша Белый
Отправлено: Дек 5 2024, 16:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Противник наступає цілодобово і для того, щоб не дати окупантам прорватися, снайпери підрозділу «23F3» бригади «Помста» йдуть на позиції у якості піхотинців, аби забезпечувати надійне прикриття для своїх побратимів.
У разі потреби снайперська гвинтівка відкладається у сторону, а в хід йдуть протитанкові засоби, гранатомети та інше озброєння.
Про відбиття штурмів, цілодобове спостереження за ворогом та використання різноманітної зброї, щоб зупинити окупантів – у відео.

Помста -3 бригадынй погротряд в рамках не_ЗСУшной Гвардии НАсутупу (сейчас еяно от ДПСУ уже три боевых отряда.зы -викпедь говорит что ажно четыре )

Пару месяцев тому был уже похожий репортаж - точно так же бегали по лесополкам и кустам и пуляли навскидку с граников друг в друга.
НА 2-55 проходят какую то узгороду из несколько соединенных между собою макировочных сетей, справа.
4-35 (уже смеркается) - идут вдоль лесопоки *был видимо привал на передовой позции,попили чайку -в землняке минимальный быт -нары.утеплитель, лента ЛЕД как совещение,на газовой варке можно чето сготовить типа коейку или согерть что то) - противнк слева впереди,напротив,700 метров -потом взмах влево рукой , "ДАли уже меньше" (не свсем понятно)
При этом раузмеется никаких ходов сообщений нет -чешут по довольно сильно натоптанной тропе -прогал виден и между опавших красных листьев
На 7-05 в бинокль видны бликим лпаном растянутые спирали (хз как далеко в поле или у лесополки)
На 8-06 ночью камеры малогабаритыне ставят с выводом изобрежения по роводу на смарт в блиндажик
Есть врезки каких то пострелушек, побегушек...

На зентиных пидроздилах - ЗУ-23-2 на грузовике и МЗА Эрликон на легком бтт (не разобралв гриме шо за оно(

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 5 2024, 17:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Привязка по укаринской сьемке (37 брмп) боев южнее Констанитпольское 5 дней назад

https://www.google.com/maps/d/u/0/viewer?mi...6867751654&z=15

https://www.facebook.com/watch/?v=592205193343557

когда то в наале ноября россияне южнее километра 4 (на паралели примерно Трудовое или Бгоявленка делали скачки от мелкой позции к другой
http://waroffline.org/index.php?showtopic=1438&st=920

И я обратил внимание экспертьтов что вдалеке видна
https://x.com/creamy_caprice/status/1854888...4174810/video/2

довольно крупная позиция,по кочкообразной высотке у дамбы,откуда никто по лесополке не работает.
Теперь оказывается что (см 1.5-2 минуты https://www.facebook.com/watch/?v=592205193343557 )
Нf перкерстке дорог у старого забосршего пруда и вдоль лсоеоплок нарыты крупные позиции транашей,куда и лезут занимать ВСРФяне (и видиом и зиняли.как их гоняют сбросами)

user posted image
Полeчается ЗСУ снова в октябре выставляло слабые заслоны перед оборудованными позициями ( одни опрник у дамбы с.Трудовое,второй у пруда ) и устроило гнеотьбу в зоне битвы патрулей (привратив ее постпенно в некую в само цель)
и сейчас,опненмогу ыпихиваемое - благоплучно оставило /уступило и обе (как минмиум ) места из линии пунктов оборонительных позиций и теперь находятся только в хаках села (уже стиксиваемые и с юга и с севера)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Дек 5 2024, 17:50
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Лавров: Россия не хочет ни на кого нападать, это «США напали на Россию руками украинского режима»

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Дек 5 2024, 18:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Любарский со своим другом клевещет на макроэкномическую модель независимой правовой Украины
Цитата
Коррупция в Украине Поедает ВСЁ, что выдает Запад | Чрезмерно Раздутый Гос. Аппарат

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
Отправлено: Дек 5 2024, 18:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 5 2024, 18:01)
Любарский со своим другом клевещет на макроэкномическую модель независимой правовой Украины

И сюда бутусов дотянулся и воровать заставил
Pampa
Отправлено: Дек 5 2024, 18:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:01)

Щас ещё приедут 50 миллиардов деньгами. Непросто будет высрукам.

--------------------
12th
Отправлено: Дек 5 2024, 18:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 5 2024, 12:46)
user posted image

Честно сказать вот эта вся хуета закрытых шахт, их злоебучей заброшенной инфраструктуры, спивающееся основной своей массе, население из ПГТ рядом с этими шахтами, всегда заебывало. Это то про что писал покойный Горький Лук. Жги Господь. А потом все засеять рапсом. Ну че то он не учел походу что выжигать будут россияне. Выжигать ли надо было вместе с населением спросить уже не у кого. Ну а россияне подобными вопросами не заморачиваются.
Такая вот ремарка.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Дек 5 2024, 19:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Еще бы я обратил внимание эксперьтив на то как все обвалилось у роялов в Сирии.
Раньше роялы.несмотря на большео число перебежчиков,дезертиров - именно в большинстве одиночных, перешедшихв сотруднчиество пленных - удерижвали осажденные гранизоны
Как курпные - можно вспомнить например авиабуз Манингх - опомщи так и не дожавдуюся за год осады, авиабазы Куварис,Абу-Духур, Кусайр
Так и небольшие (и мелкие хаджизы) -ужасная осада керпости Харем (с тяжеылм выходом с потерями), города а потом и госпиталя Джис Аш Шугур (незадолго до ввода россиян) с массовыми потерями (порядка двух сотен убитых за раз) при неудачном выходе, длинные кишки в Идлиб, с прсотрелом с коерстных высоток дороги перманентнои постоянно, и долблением хаджизов. топливня база в Маарат-нуман -Ваади аль Дейф(с длиннйо кишкой снабжения,постепенно перерезаемой, востанлвиваемой и тяжелых прорыв в итоге - села вдоль кишки снабжения, какой нибудь Хирш,выглядят не сильно то и лучше чем Попасная или Тошковка на Донбассе, признаться), госпиталь Кинди и тюрьма на севере АЛеппо, опорный пункт Карамид и МОлодежный неподалеку от Идлиба, курган Тель -ОСман у пос Кафран-0Буда и античным городом Апомеа - барли друг у драг и назад несоклько раз, на юге ребелы раз за разом хрущили,но каждый раз с бою, целую цепчоку плохо обоурдованных пунктов (а бывало чтои не поулчалось, я боях проходя от одного к дургому (другйо часто был на горизонте,туда убежали солдаты с только что захваченного) , поминца известынй персонажа "Бородатый пиздюк" воодушевленно ходил,снимал каждый.кричал,брызгал слюнями,да и поймал свое в результате,покойничек.

много других поменьше, всех не упоминишь сразу.

Видео с этих полей сражений -показывали чудовищные лишения что тепереливо теперл и притепел сирйиский башаровкский солдатик и шабиховец,осады продалжались месяцами, иногда -годами.
Точно так же как какой то донабсский поселок у старой шахьты был месяцами в активе новостей.

Чем дальше,тем хуже в Сирии было для роялов , в 2014-16 году (уже и россияене приыбли) -роялы все реже тепреливо сидели в осаденной базе или тем более хаджизе, а чаще -вставли на газ при первом же серьезном нажиме и намеке на неудачу.
Как и сейчас -воо вроде и не очень ыбстро,но все быстрее и быстре враг поглощает пространства Украины. Уже не бьются как за Авдеевку и Бахумут по полгода, а могут небольшйо полсеок прожевать за неделю

И вот сейчас в Сирии - огромные пространства просто брошены,вместе со средствами и запасами для борьбы, затмевающими даже картины поражений , полное расслбелние членов как у армии из осени 1917 года.
Все бегут обогняя друг дурга,наутарльынм образом, солдатиков и шабиховцев согласных за всенародно избранного президента Башара и красно-бело-черную Сирию - месяцами сидеть в каком нибудь прсипосбленном к обороне складе ,месяцами, в безвести - не наблюдается.
Как будет по арабски -"где наши солдаты из 2012 года?"

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pepe
Отправлено: Дек 5 2024, 20:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бряцать орешками планировали еще до ударов по рф

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Саша Белый
Отправлено: Дек 5 2024, 20:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Сегодня, 18:27)
И сюда бутусов дотянулся и воровать заставил

Там такая подоборчка кейсов (вроде о них слышал,и даже тут обсуждали, но такой черной чередой идут) -зп судей и чиновников от 15-20x срдней по стране 9и в 3-4 раза больших чем у такхи же чиновников и судей в Польше или Латвиии), про отложенные ЗВР, про перерасчеты пенсий слиовикам,выдеающие 1\5-1\4 пенсонного фонда,про бешенное желание офиц .органов потратить невоенные бюджеты хоть куда то,видимые через прозорро и не скрываемые, частные медстраховки служащим в нацбанк за бюджет , про диссертации написанные в ВНУ насчет исследования схемтоазов с НДС, подоожные документы ксэпорта и закуп.цен и проч и проч.
Клятый Бутусов,везде натворил делов "наравне с высруками, сорвал и развалил" (тм)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 130 131 [132] 133 134 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия