Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Дек 7 2024, 22:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Друзенко (медик-трошник,неколько раз ранен,на излечении, часто ыбвает у Романенко) о ткущей сиутации -проле и на Радио НВ
Цитата Мы все больше напоминаем рашистов. Некоторых командиров нужно расстрелять | Геннадий Друзенко Цитата Геннадий Друзенко, юрист, соучредитель первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова, на Radio NV о недопустимости перевода медиков на военные должности, о скрытой смертной казни среди военных и почему некоторых командиров нужно просто расстреливать, как мы все больше напоминаем тех, против кого воюем, какое чудо должно создать Украина, чтобы исправить ситуацию и быть готовой к следующему удару России, о современном Израиле в Европе, о российских врагах и украинских гнидах, а также об исчерпавшей себя власти, которую нужно немедленно немедленно и почему украинцам не следует искать нового мессию. Клятый Бутусов чего натворил,видали,а? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pepe |
Отправлено: Дек 7 2024, 22:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6123 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Дед Трампушка, Бабкоеб и Зеля делят РФ
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2024, 00:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25750 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
А вот и командир второго батальона да Вичи - 1 ошб на радио НВ пролез
Цитата Дмитрий Филатов (Перун), командир 1-го отдельного штурмового батальона имени Дмитрия Коцюбайло Да Винчи, лейтенант, на Radio NV о том, как меняется украинское войско в ходе войны, об ошибках в мобилизации и можно ли все еще исправить, какие выводы сделала Россия после контрнаступления ВСУ в Харьковской области и что нужно делать Украине для выравнивания ситуации на фронте, почему ВСУ лучше воевать большими соединениями , а также о снижении призывного возраста мобилизованных до 18 лет и нужно ли это делать. Говорит надо срочку - на Украине то она есть,но только в захваченных обалстях -в российское войско. Анти Грин не давно предлагал кстати (в каком то интевью.можету Любарского) для срочников (и для отказников ) - трудовую повинность на окопах,на тыловых посадах ,срчоников в тловые и технчиеские части и т.д Все уже когда то было... Как будет по украински - Рейхс-Арбайтс-Денист? (Если название "ТрудАрмия" во имя советских дидов - как то претит) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2024, 01:23
|
Помните было такое что в ВСРФ вымогают командиры деньги с народу, типа елси не будешь платить -оптавим в штормзет? Еще и убитых скрывали,чтоыб зп ихнюю обналивать?
Так вот что сегодян депутат Рады Анна Скороход выложила про ЗСУ https://topwar.ru/255245-v-obschak-otdat-sv...na-peredok.html Цитата Требуют деньги с военных. У меня в день по два-три обращения за то, что внутри взводов, рот, бригад, требуют деньги. Просто сдай в общую кассу – рассказала Скороход. Она уточнила, что в последнее время размер взятки, которую требуют командиры ВСУ, заметно увеличился. Если раньше это были суммы до пяти тысяч гривен, то сейчас – это от 25 тысяч. А если не сдашь, то срочно на передок, на самую тяжелую позицию. Не факт, что ты оттуда вернешься (просто солярой и зип бодяжитьи пенку снимать с оборота на рахунках-посчиталось мало) А вот то самое интевью, первоисточник См с 11.20 эти слова,дословно, если хотите Тамм еще додаток небольшой (на топваре этого нету) про то как командиры будуют дома себе, и там ремонтники-солдаты им ишачат ремонты,числясь в части Главное что ничего нельзя поделать,масса прични - покоробит командиров, где заявление фоциальное, а если начать корчевать -люди начнут бегать голыми по улице и мочить друг дург в орваге. и вообще -какое никакое правовое государство. ХуанГУндос пришли грошей еще, прям сегодня - надо срочно млрдов Клятый Бутусов,что ты натворил!? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
gundos |
Отправлено: Дек 8 2024, 09:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1969 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 8 2024, 01:23) Помните было такое что в ВСРФ вымогают командиры деньги с народу, типа елси не будешь платить -оптавим в штормзет? Еще и убитых скрывали,чтоыб зп ихнюю обналивать? Так вот что сегодян депутат Рады Анна Скороход выложила про ЗСУ https://topwar.ru/255245-v-obschak-otdat-sv...na-peredok.html (просто солярой и зип бодяжитьи пенку снимать с оборота на рахунках-посчиталось мало) А вот то самое интевью, первоисточник См с 11.20 эти слова,дословно, если хотите Тамм еще додаток небольшой (на топваре этого нету) про то как командиры будуют дома себе, и там ремонтники-солдаты им ишачат ремонты,числясь в части Главное что ничего нельзя поделать,масса прични - покоробит командиров, где заявление фоциальное, а если начать корчевать -люди начнут бегать голыми по улице и мочить друг дург в орваге. и вообще -какое никакое правовое государство. ХуанГУндос пришли грошей еще, прям сегодня - надо срочно млрдов Клятый Бутусов,что ты натворил!? А зеля не при чем, он не в курсе Бояре плохие Клып клып |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2024, 10:20
|
Не пизди нам тут. А давай денег дальше на банкет. И срочно.
Зы Пару диалогов на волике 1.юзер agnez ( Израиль) заикнулся что помогал в 14-15 украинским волонтёрам , для жителей и для ЗСУ, так оказалось что после первых посылок, потом полгода ничего не доходило ( помогали адресно)- пиздили волонтеры и распорядительные лица в штабе части ЗСУ А нуждающимся и младшему составу поясняли что эти евреи ( слово покрепче) жадные перестали помогать. И обратил внимание что а таком темпе ( коррупция, снабжение с подачей, неудачи на фронте и т.д.)- войну то можно и поиграть. 2 юзер Daywalker (США или Канада)- выдвинул тезис, типа у вас все кто угодно виноват, Байден,Европа, всех проклинаете что не додали и не доложили. А сами что делали и делаете, 30 лет дерибана, и сейчас не взялись за голову ни с 2014, ни 2022- воровство, кумовство, всякие грязные истории постоянно , что остальные в ахуе от простоты и наглости В обоих случая тамошняя укрфракция ( ее там богато) ад прямо клювами щёлкают, до усеру, чтобы переспорить или хотя б обматерить -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pepe |
Отправлено: Дек 8 2024, 10:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6123 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата Соединенные Штаты готовят новый пакет военной помощи для Украины на сумму 988 миллионов долларов. Он будет содержать дополнительное оборудование, ракеты и дроны. Этот пакет почти вдвое уменьшает имеющиеся 2,21 миллиарда долларов, оставшихся в инициативе безопасности Украины¦(USAI), поскольку администрация президента США Джо Байдена стремится осуществить закупку оружия непосредственно в промышленности, а не вытаскивать его из американских арсеналов. В свою очередь в Пентагоне заявили, что в пакет военной помощи войдут: боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем HIMARS; беспилотные авиационные системы (UAS); оборудование, компоненты и запасные части для обслуживания, ремонта и капитального ремонта артиллерийских систем, танков и бронетехники. https://rubryka.com/ru/2024/12/08/spoluchen...ilyard-dolariv/ -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2024, 13:33
|
Юутубканал 24 мбр
ВЫложено месяц назад,но сьемки очевидно летние -листья,футболки где тоу Часов Яра Работа БМП-1 на выезде для огневой поддержки -заряжают хорошо (под пару десятков снарядов) на выжительной позции, где тов капонире в лесу, под сеткою Заряды новые, хвостовики даже не окрашены,но маркировки не видно 0или поворачивают так чтоыбн евидно,или когда видно -резксоть не очень. -при выезеде сразу разулись - на мусоре и плохой матчасти,еловек 8 натягивало гуску.СУдя по мусору л/с бронегруппы тут же и живет (какие то ошметки одежки,упаоквок,банок там сям) -бэха дообоурдована манаглом и рэбом. РЭБ спртачали за ящичком, на тылу башни, но иногда видны платсиковые оболочки антен (2-38) выехали на поддержку своего порника -раненый пехотинец,и надо придавить врага чтоыб вынести 4-29 в картинку мавика на противника -разработананя сеть окопов у канала (ихв иднов некотоыре снимкисатилтов), ЗСУ они были неудобные навреноеТО не так построены,то большие.то еще какая холера . а росиянам -нормуль. Ездили однйг машиной -по наводке стреляли (видимо непрямой наводкой), стрмо темпе. Назад едут,то навстречу пикапчик (5-40) тоже с антенткой рэба -вторая половин видео -ночныой выезд БМП-2 В прцинипе тоже самое. На 7-12 эсперьты могут полюбоватсья на антеныт РБ сзади на башне, штук 5 -тоже анваливает навесом по наводке,здесь более широко показывают обшар метсности, какие то лесочки и издигьы ручьев и прмооин, веидио сервене или южнее городка Отчего созцертели не посылают сразу купу бтт для сильного оневого удара (чтоыб пркирывали друг друга - не толкос втоами,нои диапазоанми РЭБанаблюдали в разыне сторонымогил вытянуть если сломался) - Богв есть. Ничегон ельяз поделать. -10я минута -зарядка и БМП-2 на пункет заряжания,ящки приносят мимо бора грузовика (видны инсотраныне быуквы номерка.но сам грузовик не видно,но видн много жлиой утвари и мусора) Второе видео из пехоты . Ненмого совсем другая война Они кстати не совсем согалсны с коллегой Нехрситем Ибо Цитата «Крейду молотимо постійно цю. Хочеш жити — рий окопи», — говорить у відео одним з бійців. Поздьезюат на юпике или м113 с башенкой, потмо идут пешком до позцииЮ частос мотрят где что по дронам. РАзумется нкиаких ходов сообщений нету -хотя идут по довольно протпотаннйо дорожке и уже отчекрыженной 9т.е. налюдаемой огнем) Позиции начинаются на 3-15. До самой позции через эту дорожку в лесополке дошли. Сами позции связаныы окопами, глубокими хорошими, естьи полностью накрыте участки. Иногда -жердяи,иногда сетками Сама по себе позиция снята так что не очень понятно (и есть перерывы с сьемке) но в цело порсмтривается обычная классическая ОВП или позциия отделения - посты/землянки на 1-3 челвоека через пару десятков метров,связаныне ходом сообщения. Есть сложеныне бопкплекты и вода,на сулчай обострения. Продолжают укрепляться -видны лопатки у стены, видны незаконченыне места, жалобы что вот прихоидтся копать,тяжело. 7-30 - интересно чтов выходят из нее и идут дальше (хоят оператор говорит вертйся-вертайся) -и..и приходят на другую такую же (т.е. тоже где то отделние).стоящию видимо метров 50-100 вбок ( в видео есть вырезанынй перерыв в походе, и когда пускались -тоже. Но судя по тому как перед вырезомвидео потока - приподнимались на пригорок и мужик говорил что айздем сейчас туда то, а уже,потмо в позцию -заходили на горке - то растояние не очень большое, буквально до 100 метров) Шли до нее снова таки без хода сообщения а по тропочке. Россияне не слушают что миномет это не 152/155 и не фпв, и дескать что за каменный век а прямо на видео запись показали как неподалеку 120-мм, показывают последсвтия прилету. Спустились кстати на 2ю позицию прямо к двум копщикам в варежках -набивали мешок землею 2я позиция в целом такая же -сеть норок/стрелковы окопв на 1-3 человека,тесных,соединеных ходом сообщения, все сделано хорошо и добротно 10-43 идут на третью позицию (опыть вырезки и прпоускик есть,но тоежв идимо недалеко)- мимо привезенной и полуразмотанной спирали колюечй проволки посреди тропочки Снова нет хъода сообщения,но есть тропочка 11-40 -4я позиция там же, вокруг даже люди ходят, рядом бревнышки лежат -видимо приенсли доблаштовывать 3я позция какая тос всоем маленькая, может 1-2 норки/блиндажа рядом 4-я такяа же как первые 2-е Жалобы чтои так мало людей Потом возрващаются назад мимо колючки И снова покоцанный лес и нет ходов сообщения,но есть тропочки и колючка между позциями -видимо для какйо то типа самохраны тут выставлена, а не случайно -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 8 2024, 13:42
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51855 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 8 2024, 10:20) Не пизди нам тут. А давай денег дальше на банкет. И срочно. Зы Пару диалогов на волике 1.юзер agnez ( Израиль) заикнулся что помогал в 14-15 украинским волонтёрам , для жителей и для ЗСУ, так оказалось что после первых посылок, потом полгода ничего не доходило ( помогали адресно)- пиздили волонтеры и распорядительные лица в штабе части ЗСУ А нуждающимся и младшему составу поясняли что эти евреи ( слово покрепче) жадные перестали помогать. И обратил внимание что а таком темпе ( коррупция, снабжение с подачей, неудачи на фронте и т.д.)- войну то можно и поиграть. 2 юзер Daywalker (США или Канада)- выдвинул тезис, типа у вас все кто угодно виноват, Байден,Европа, всех проклинаете что не додали и не доложили. А сами что делали и делаете, 30 лет дерибана, и сейчас не взялись за голову ни с 2014, ни 2022- воровство, кумовство, всякие грязные истории постоянно , что остальные в ахуе от простоты и наглости В обоих случая тамошняя укрфракция ( ее там богато) ад прямо клювами щёлкают, до усеру, чтобы переспорить или хотя б обматерить печально это всё, потому что закончится, как в сирии. не "будет как в крыму", а посыпется по всем фронтам, в один прекрасный день, и удержать будет некем и нечем. и так быстро пойдет, что многие патриоты даже убежать не успеют. волонтерский движ в гермашке, практически, затух - потому что, да, воруют и адресаты ничего не получают. а как широко всё начиналось, фуры же забивали, караванами машины отправляли, подержанные джипы и бусики почти все выгребли и подарили украине - на них теперь высруки среднего звена катаются, и их семьи. добровольное и радостное принимание украинцев в свои дома и квартиры тоже прекратилось, причем, давно уже - внезапно так наелись благодарности и адекватности беженцев, что просто говорят теперь досвидания и всё. единичные случаи, когда приехавшие оказываются приличными людьми ничего никому не доказывают и общественного мнения не меняют. а немчура всё активнее считает, что "это не наша война и лучше бы бундесвер вооружили до зубов". |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2024, 14:41
|
Бутусов снова зрадобеит (репост др чувака)
Спохватились https://www.facebook.com/butusov.yuriy/post...QauevKg7omGQ6ml Цитата Знову я про піхоту. Вибачте. Але це дуже важливо. Про дрони теж буде. Не хвилюйтесь. Криза фронту зараз - це нестача людей у війську. Нестача в піхоті. Саме в піхоті. Операторів дронів, артилеристів, медиків не вистачає, але критичний дефіцит якраз в піхоті. Піхотинець на вагу золота. Хороший піхотинець це діамант. Левова частина смертей/поранень, це воїн який на самому передньому краю, в окопі чи як в нас в Торецьку в зруйнованому будинку. Якщо ця військова професія така дефіцитна то напевно шанована? Премії, відпустки, нагороди… ну і загалом шана до їхньої важкої роботи… Це парадокс - але це не так! Премії ? Отримуєш як усі. Відпустки? Не підеш, бо немає людей і взагалі ситуація напружена. Нагороди? Окреме питання, навіть не хочу тут піднімати. Чому так? Чесно, не знаю напевно. Спробую викласти свою версію. Більшість вважають, що піхотинець це різноробочий війни, такий собі некваліфікований фахівець. Хлопець з самого дна. Типу кожен з вулиці може «сидіти в окопі» чи «рити траншею». Але це не так. Насправді я вже писав про базу, яку повинен знати сучасний піхотинець (посилання в коменті). І це не штурмовик, який має знати/вміти ще більше. Крім знань чи вмінь треба мати яйця це все застосувати на практиці. Коли тебе обстрілюють, коли ти знаходишся за 20 метрів від ворога, а то і ближче. Наведу приклад, є позиція в будинку, де наші хлопці на 1 поверсі а ворог на другому. З фронту і з флангу (з переду і з збоку) в будинках теж ворог. І потрібно дивитись на всі сторони на всяк випадок. І хлопці не день на позиціях, можуть бути тижні. Постачання з дронів. Дощ, сніг холод. Я не згущаю, Олексій Харкавий так же ж все ? Ну і піхотні командири це ж взагалі кожен дурень може. Єгор Фірсов (знаю особисто Єгора, норм, не перший рік на війні) дуже яскраво описав нашу роботу. «Трохи покричати, поматюкатись» я б додав ще потупати ногами і піхотинці щось там «надлубають». От таке уявлення. Щоб не лякати аудиторію історіями про контактні бої, розкажу як ми в Серебрянському лісі облаштовували позиції. Ягозу (це такий колючий дріт у спіралі) тягнули командир роти, я (командир взводу), головний сержант роти і командир відділення. Ми самі це робили не тому, що досвід управління маленький чи ми такі «фахівці», командир роти був 2 рік на посаді, не найгірший, я був командиром взводу і в цивільному житті управляв колективами 100+ людей не один рік, головний сержант взагалі кадровий майор прикордонник. Просто люди не роботи і їх інколи важко переконати щось зробити коли міни рвуться в 10 метрах від тебе і ти на відстані прямого пострілу від ворога стоїш на відкритому. Тут інколи тільки особистий приклад працює. Кричати, матюкатись чи тупати ногами в ситуації коли людина може втратити життя може бути не зовсім ефективно. Це про лідерство. Про інтелектуальну складову. Кожен захід і вихід з позицій це складна операція, яку ми плануємо, вивчаємо місцевість. Інколи самі виходимо на поле бою, або використовуємо дрони. Далі - управління боєм. Це крутіше за шахи, повірте. Бо люди не фігурки на дошці. Потрібно звʼязати кілька позицій, дрони, вогневі засоби… Навчання солдатів та інструктаж не одну годину, з схемами та макетами місцевості. Більшість наших солдат зараз мають карти з навігаційними програмами та обстановкою… До чого я пишу багато букв. Можливо хтось, хто приймає рішення, прочитає це і змінить своє відношення до піхоти, як до солдат так і до командирів. Можливо я зміню хоч трошки суспільну думку про піхоту, бо ті, хто приймають рішення, все таки до неї дослухаютья. Ну і накипіло. Якщо продовжуєте читати. Що робити з кризою піхоти. Є два виходи. 1. «Підаризація» армії. Ми робимо так як в Росії. Заганяємо в піхоту «лишніх людей» , яких не шкода. Де їх взяти - там де і росіяни беруть, соціальне дно, найманці з третього світу. Підбираємо відповідних командирів мʼясників і даємо їм абсолютну владу над підлеглими. 2. Перетворення піхоти в елітний підрозділ. Справжньої еліти не може бути багато. Тому зменшуємо кількість піхоти завдяки технологіям. Дрони, датчики, все про що так довго говорить Марія Берлінська. Навчання та підготовка піхотинців довше і якісніше. Окремо рядових солдат і військових лідерів. Грошове забезпечення повинно бути в рази більше ніж у тилових підрозділів. Гнучка і зрозуміла система грошового преміювання та штрафів. Нагородження. Мають бути подання на нагороди через Армія+ чи через окремий сервіс, щоб вони не губились. Фото/відео фіксація в пріоритеті від гарно описаних подвигів. Забезпечення по максимуму. Легкі кулемети, міни, гранатомети, найкращі каски і бронежилети, оптика. Все найкраще. Соціальний пакет. Відпустки і відновлення (не просто на хаті сидіти а в спеціальних закладах) не менше кількості часу проведених на позиціях. І Найголовніше - пріоритет збереження життя піхотинця. Зараз ключовий показник діяльності командира, це втрата позицій/населених пунктів. А має бути збереження життя солдата. Бережіть піхоту. Поки ми ще залишились. А шо случилось!? зы Там же в каментах про техногии соверменнйо войны Цитата Evgen Gladenyuk Альо, альо!!! Прийом! А ну склади до купи ПРИЧИНУ та НАСЛІДКИ! Бігом, блядь! ЧОМУ НЕСТАЧА ПІХОТИ? ЩО БЕРЕЖЕ КРОВ ПІХОТИ?! Коли у підарів безліміт БК і дронів як мух на гівні, а у тебе 16 пострілів на "сапога" та 60 на АГС і боєздатного складу стільки, що взводні\ротні пиздують міняти СПшку. І це на критичному напрямку де "та сторона" дозвлдяє собі 2-3 години розміновувати ділянку артою та мінометами, а ще є заборона на контрбатарейку і ті самі міни з відомого сюжету. Бачив колись доріжку з нерозірваних мін довжиною метрів 30? Одна за одною... Влітку ми ржвли з корейських мін коли розривається 1 з 6. Ми їх випередили за рівнем гівна. Тобто до тебе літає геть усе, а тут раз на 3 дні кудись піу-піу. Тобото гній збирається для штурму десь за 2.5 км, кублом і технікою, а арта зрідка пиздячить кудись глибого в тил "на кого бох дасть", як минулого року на Часіку. Всі бойові втрати то 90% арта та скиди. У нас на одній ділянці мінометна батарея гадів 3! Доби прибирала АКАЦІЮ (дерево в сенсі) бо вона заважала їм кудись навестися. Какие то пострилы на СПГ, АГСные ВОги считают, мины поштучно... глиняных табличек Рамзеса перечитали Цитата Yaroslav Isay В нас на м'ясо загнали ,за два місяці стерли роту.Через жахливо не компетентні рішення та відсутність відповідальності,аналізу і планування!! 15 ч. Сергій Чуріков Yaroslav Isay напишіть в приватні повідомлення що не так робили. Для себе проведу аналіз 15 ч. Yaroslav Isay Сергій Чуріков забитий хуй на планування, відсутність навчання,ротацій, відпочинку, стерте здоров'я в людей, невідповідність завдань до можливостей , відсутність прикриття і на вишеньці, цілий лєвий полковник, який тикає пальцем хто повинен їхати на передок, а хто ні. Цитата Ruslan Kukhar На сьогодні все йде по плану №1 - повна "підарізація" піхоти. Вихід на позицію не проробляється взагалі, основний посил дослівно "розвідка заведе, там на місці розберетеся" ©, а коли за час знаходження там з усім реально розібрався, прийшов назад, і все малюєш та пояснюєш наступній групі, та комбату як краще, то дві речі зверху звучать - нахіба ти їм пояснюєш, вони ж не зрозуміють (це про солдат і сержантів), а від комбата - літінант, дохуя умний, станєш комбатом, будеш видумивать как краще, а січас просто командуй своїми людьми і виполняй задачу © Цитата Лєра Лагерта Чому ніхто не пише як в піхоту відправляють інші (не піхотні) підрозділи? Наприклад протитанкістів або мінометників? Знаю випадки коли 120-й міномет стріляв з нуля... Чому дронарів не можна тепер відправляти в піхоту, а інших можна? Чому про це мовчать? Про те що нехватку піхоти компенсують всіма іншими... І вгадайте з трьох раз до чого привело це? ... 7 ч. Сергій Чуріков Лєра Лагерта призвело до втрат особового складу. Нікого не потрібно відправляти в піхоту. І це має бути не покарання. Має бути адекватна кадрова політика 2 ч. Лєра Лагерта І ще, чому ніхто не обговорює порядок нарахування 70-ки і його зміни? Всі думають, що піхотинець такий багатий, а насправді ні - бо як би прикро не було це казати , але мало хто доживає до цієї 70-ки.... 7 ч. Сергій Чуріков Лєра Лагерта треба обговорювати Про 425 ошб скала Цитата Mariia Voitovych Криза піхоти-це йобнуті командири, по типу 425 ошб Скала, де кожного вечора виводиться група хлопців, яких вчора привезли і зібрали з різних бригад, які навіть не знають позивних один одного. Заводять туди, де знають, що їх через пів години не буде живих нікого. Ми-родичі зниклих безвісти в цьому батальйоні, створили таблицю зниклих наших рідних, по днях, по кількості. Як назвати цих уродів-у яких кожної ночі виводиться нова група на убой, а за декілька місяців помирає полк? А командири фоткаються красіві… президент нагороджує медальками… а хто нагородить мого брата за Білогорівку, за врятованого побратима? За Новобахмутівку… навіть тіла не забрати…На ньому суки списали всього-навсього 85 курток… з яких насправді дали три, які валяються у матері вдома, бо в такому смердючому Китаї навіть до поросят не походиш….купували усе самі…але такого, як в тому батальйоні ще ніхто не зустрічав… такої розтрати воїнів…звідки та піхота візьметься, коли її знищує саме керівництво…. Еще сказок там много таких..позырили б чтоли забористое из бубаокв-хуяков, телемарофон там ,где соотношением 1 к 100000000 ложат орков кучей, поглядели чтолЕ Там же -одни во все винят евреев (можете сами почитать), другие : Цитата Ігор Маріаш В Ізраїлі піхотинця вчать рік, до піхотних підрозділів тільки добровільний вступ, бо це найскладніші підрозділи 4 ч. Сергій Чуріков Ігор Маріаш є якась література, статті по цій темі ? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2024, 17:05
|
Бой пихота 3 бон Свободы 4 брон Рубиж (комбат Кулык)
Снова одиночного Место действия - раздробленная огнем на разрушение т-образная траншейке ( метров 70 на 20)- видимо занятая ничтожными силами типа боевого охранения ( как тот лейтенант описывал)-. Россияне даже особо и не знали что там кто то есть ( и таких оствов позиций много там сям, как описывал тот же лейтенант когда бежал в одиночку с одной позиции на другую) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2024, 17:10
|
Цитата ‼️Україна втратила 43 тисячі воїнів, 370 тисяч поранено. Від початку повномасштабного вторгнення. 50% з поранених повертаються у стрій, – Зеленський відреагував на заяву Трампа про 400 тис втрат української армії у війні з рф. «російські втрати перевищують 750 тис, це оновлені дані. Це 198 тисяч убитих росіян та більше 550 тисяч поранених». Бутусов озвучивал цифру в последнем стриме -105 тысяч, из которых что то таакое -35 тыс безв ести или неопзнаны,а остальные -уже офрмлены На лостике сейчас 59362 поименных ФИО -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 8 2024, 18:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Дороги смерти в КурНР (очень длинный тред)
Destroyed BMD-4M and damaged and abandoned BMD-4M.<br><br>07.11.24<br><br>51 VDV regiment. pic.twitter.com/twKqoXNZIt— Kriegsforscher (@OSINTua) December 7, 2024 |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2024, 18:17
|
Осбтрел минометными онем (п одиночной мине.выцеливаяа,судя по всему) и фпв
Цитата "Пулеметчики долго не давали штурмам пройти. Пулемет вообще страшная штука, а на открытой местности – жуткая втройне Аэроразведка, точечная работа фпв, и 120-ый миномет с корректировкой с воздуха. Решили вопрос быстро, жестко и насовсем Работал отряд «Вега», 2 обрспн Курское направление." Привязка лостика https://lostarmour.info/news/udary-pulemyot...diomeddog-11881 1 Странный выбор позиции - для пулемета явно маловато впереди пространства (метров 80 до дамбы на севере),возможно хотели еще и цеплять прострелом походы по садам к хаткам справа (северо-западнее?) -но кажется дорожная насыпь не дает сделать такие прострелы. Если же цель была контролировать скат насыпи именно у озера, то сгусток кущей задпанее и подальше от дамбы выглядел бы предпочительнее. Возможно это просто позиции охранения были (сейчас россияне продвинулись дальше к юугу) и основа обороны и личный состав был в хатках 2 Видно что огонь минометов спорадический На последнем взрыве (первый и последнйи судя по столбу -миноемтные или артилерйиские -между ними -фпв) -солдатик который вскинув руки пытался спрятаться -услыха в последнюю секунд подлет , и кинулся вбок по мелукой транашейке (судя по тому как в последнюю секунду в дмму мелкая его пригнутый силуэт - даже мелкая транашейка могла спасти от осколков) Позиция плохо оборудованя для фронтальной обороны -пулеметное гнездо фронтальнео,видное (хоят и змаскировали) -ходов сообщений нету. ПО последнему эпизоду -где солдат смотрит сидя в полу-копчике в тсорону ямки-бывшей позиции -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2024, 18:26
|
Помните был артиллерист из 47 мбр на Паладинах?
Допиваде ротом про коррупцию немношк Вигрібають тили 🤔<br>Служив в батареї чувак, який у вересні від нас перевівся за $9к в роту охорони якихось штабів. Посидів там в нарядах, почистив картошку. І от його вже відправили в піхоту. Спочатку на один напрямок, потім типу на дрони, а потім на курщину.— pure vessel (@prekrasnii1) November 8, 2024 "Тут їм сказали "мяско прієхало" і він з ще трьома тіпами тепер в сзч у нас на хаті" (тм) 9к зеленых денег за перевод в роту тыла. Однако ценники. ![]() Ничего нельзя поделать. Клятый Бутусов что ты натворил!? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2024, 18:44
|
ЗаSHITники Отчизны
Других нету Хуан, Гундос -давайти им деньги на выплаты на боевые, и побыстрее. Сьогодні моя менталочка тримається на історії діда 50р. Він влітку "пойобував шахтьорочку смачну" і, коли ми з'їжджали з того села, наєбав її та її мужа на 1200 гривень і обіцянку знайти їм хату для евакуації у себе в селі— pure vessel (@prekrasnii1) October 5, 2024 -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2024, 19:09
|
При уезде с покровского напярмку ,помимо того что боец на батарее наебал семью из добитого прифронового села на 30 баксов (имея оклад жалования даже напол-в тылу огневой батарее, ну явно больеш средней по стране ) - -жалобы что стали встерчать огонь в ответ и....
Мало каких позиций использовали больше недели (тыждня) Вот ведь ... раньше нявк во многих армиях обучались сразу после огневой задачи упизживать ( дрочили нормы типа : 4 минуты..8 минут) чтобы не попасть под молотки. В нашій батареї поранені були тільки двоє від випадкових кабів в райони зосередження. Всі інші покинули батарею через піхоту або сзч (в основному сзч). Більше половини початкового складу батареї вже немає в рядах— pure vessel (@prekrasnii1) September 30, 2024 Говорили нам что дроны все видят, ужастная просто идет кбб от ВСРФян, и особо не постреляешЪ В батарее половины першего складу нема - но при этом 2 раненых (по треду есть фотки кабов и всякие атм случаи, рядмо прилетало,под Работино в 2023 - не санаторий конечно), остальные или списали в пехоту, но большинство СЗЧ. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
gundos |
Отправлено: Дек 8 2024, 19:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1969 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
С таким процентом в сзч удивительно как фронт еще стоит.
Или насколько же выдохлись рузкие, что не могут как хуйдроченый сквозь бедолаг в опорниках на оперативный простор. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 8 2024, 19:50
|
Там даже не " выдохлись" слово , а какое то другое.
Люди в тамобвсих шиатбах до сих пор ( не всегда, но часто)- баранят позиционный, сука, фронт в своей же избранной решением атаке - колоннами. И не взаодными ( типа свернулись для прохода мин и развернулись)- а побольше. Вон выше Нехристь запостил ( ещё раньше я м тех мест почтил аналогичную карта точек подбития) - невооружённым взглядом можно увидеть какая армия наступает.. Чего говорит о каком то взаимодействии, расчете и графике времени на бой и т.д.... Шо тут сказать... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Дек 8 2024, 20:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Всё чотко разложил, есть закон, значит исполняй Тем временем лидер рашистской оппозиции приехал в Нидерланды бороться с местными чиновниками. pic.twitter.com/t5aCDOXqTu— восхищённый болгарин™ (@dedzaebal) December 8, 2024 -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |