Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #27, Злива
fahed
Отправлено: Дек 11 2024, 21:55
Quick Quote Quote Post

El amrou li

🔥 Сьогодні проводиться одна з наймасштабніших атак на Крим: застосовуються ракети «Нептун», ракета-дрон «Пекло» та «Паляниця»

Також пишуть, що в аеропорту Сочі введено план «килим» через атаку дронів.

📷 IN | 👥 FB | 🎞 YouTube

Стугна 🔥 Підписатися

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Дек 11 2024, 21:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:54)
никто не вынуждал.
сами согласились.
хотели бы оставить - оставили бы, и никакие лицемеры не смогли бы заставить.

Есть несколько видосов в ютубе и вроде книжек пару как все было.
Елси кратко -это было условие признание независимости ,высказанное явно и кулуарно (ну попутно всякие буонсы,антибонусы для страны в целом -энергетический вопрос,реоматорский и вырсуков в чатсности).
Для безпроблемного получения собсвтенного удела (в обиох смыслах) -и согласились.
МАксимально утрировано:
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:54)
а хохловысрукам просто немношко миллионов долларов пообещали подарить и они согласились моментально.
даже не торговались толком.

Тем более что все вокруг друзья.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Дек 11 2024, 22:11
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Дек 11 2024, 21:56)

Елси кратко -это было условие признание независимости

это была независимость на халяву, за которую ничего не нужно делать, ничем жертвовать и тем более бороться.
более того, за нее еще и денег дадут!
а раз так, почему бы попутно не продать кусочек достояния страны, котрое тоже на халяву досталось?

ну и это тоже известная истина, что то, что даром получено, особо и не ценится.
так и выходит, кстати.
Urbanus
Отправлено: Дек 11 2024, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Дек 11 2024, 20:52)
ты так пиздишь, думая что гугл только тебе доступен? меньше 40к за двушку и не сказать чтобы самая окраина.
https://rieltor.ua/flats-sale/40000usd/?rad...50.4222/30.3785

а при большом желании и меньше чем за 30000 найти можно
https://rieltor.ua/flats-sale/30000usd/?rad...0&sort=-default

Эм то что там обьявление есть еще ничего не значит, у нас хитропопые риэлторы так клиентов заманивают, типа раз позвонит то можно уже другой вариант предложить.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Саша Белый
Отправлено: Дек 11 2024, 22:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вы не поверите
https://focus.ua/voennye-novosti/683125-str...lliardov-detali

Цитата
На фортификациях украли 20 миллиардов: у Украины проблемы со строительством линии обороны, — FT

Цитата
Издание FT привело слова Разумкова, который сообщил, что следователи открыли уголовные производства о хищениях на строительстве фортификаций. Согласно данным комитета, обнаружили злоупотреблений на сумму более 20 млрд грн (около 482 млн долл.). Также он объяснил, почему работы начались не в 2023 году, а позже: потому что власть считала, что ВСУ вернут территории, поэтому не следует напрасно укрепляться. Еще одна проблема — когда начались работы, не было централизованного управления, не было одного ответственного, деньги "распылялись", сказал он.

Цитата
Еще одна проблема — окопы "не в приоритете" у командования, сказал FT один из командиров. Он заявил, что его подразделение перебрасывали с места на место 32 раза и каждый раз пехотинцы самостоятельно укреплялись и им, ко всему, запрещали резать деревья. Бунятов, в свою очередь, отметил, что фортификациями должны заниматься специальные инженерные войска. Но вместо этого это делает гражданские власти, которые заставляют рыть пехотинцев. Между тем из-за недостатка бойцов на фронте в штурмовые бригады перевели профессиональных военных инженеров, которые не могут заниматься делом, в котором являются специалистами.

https://www.ft.com/content/18dd370b-e2cd-48...82-4c21c5ae8870
Цитата

Dnipropetrovsk region spent $7.3mn on fortifications from November 2023 to November 2024, according to a freedom of information request.

But two officials involved in construction in the area said there was little to show for the money and that the efforts only picked up pace about two months ago.

A Financial Times reporter visiting areas of Dnipropetrovsk region close to Donetsk last month saw a few prepared positions and an anti-tank ditch but also several positions still under construction or abandoned, unfinished.

Клятый Бутусов! Что ты натворил!?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
serafim
Отправлено: Дек 11 2024, 23:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 11 2024, 21:46)
ля, ну ты капец, клоун, почти уровня зеленского

ну кто из уважаемых высруков и просто воров-волонтеров будет жить там, где ты нашел эти квартиры?
ну борщаговка, жи есть, ну ты чо?

смотри ирпень и окрестности, там годное место, там живут приличные люди.

прошу миль пардону, чё то да, ошибся, ещё и без модного евро умного дома и бамбукового паркета, это всё нищебродство даёт о себе знать.
вот только с такими фондами Ирпень опять будет вот таким
user posted image

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Саша Белый
Отправлено: Дек 11 2024, 23:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Вчера, 15:33)
Судя по сообщению Бутусова -155 мбр из Франции (комбриг вроде бывший комбриг 47 мбр Рюмшин,снятый в начале 2024) - прибыла под Покровск.
Эта та которая имени Анны, цезарей получила в артиллерию и т.д.
Бутусов довел страну до ручки и бьет тревогу:
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/post...enCPFwK9GPWeMAl

https://militaryland.net/news/155th-brigade...rst-deployment/
Комбриг Рюмшин отставлен
Цитата
Colonel Dmytro Ryumshin has left his position as commander of the 155th Mechanized Brigade, according to an announcement on the brigade’s official Facebook page. His departure comes shortly after the unit completed its training and returned to Ukraine. A letter of gratitude to Ukrainian volunteers hints that this change may have occurred as early as November, following the brigade’s return from France, though it has only now been officially revealed.

According to the letter, Lt. Col. Oleh Kosovsky, formerly the deputy commander of a logistics unit, has been appointed as the acting commander of the brigade. Remarkably, this is the third leadership change for the brigade, even though it has only recently been deployed to the frontline for the first time.

https://www.facebook.com/155ombr/posts/pfbi...NHm9yThfwqXoVPl
Цитата
Щиро дякую всім солдатам, сержантам, офіцерам 155-ї окремої механізованої бригади Збройних Сил України за вашу відданість, професіоналізм і плідну роботу на благо оборони нашої держави.
З моменту формування бригади і до виходу в район бойових дій я мав честь служити пліч-о-пліч із вами. Це був непростий, але важливий шлях, сповнений викликів, досягнень і спільної роботи заради нашої мети.
Я залишаю бригаду, але завжди зберігатиму гордість за те, що мав змогу бути частиною цього мужнього колективу.
Бажаю вам наснаги, успіхів у службі та скорішої перемоги у війні.
З повагою,
полковник Дмитро Рюмшин

Во Франции получали Цезари , а под Покровском -пиздюлей.

Цитата
Рюмшина часто перекидають. Період оборони Степового вважаю найкращим для нас періодом, але я не володію інформацією яка саме його в тому заслуга. Чув тоді, що він часто дефав бригаду від виконання задач на які не вистачає сил. Також чув чутки про його пасивність

зы
https://www.facebook.com/155ombr/posts/pfbi...VpHrrdjZUuZirNl
Цитата
Полковника МАКСІМОВА Тараса Вікторовича наказом Командувача Сухопутних військ Збройних Сил України  призначено командиром
155 окремої механізованої бригади імені Анни Київської. Сьогодні Командувач військ оперативного командування "Захід" бригадний генерал Володимир ШВЕДЮК відрекомендував нового командира особовому складу бригади.

В 2021 году
https://history.rayon.in.ua/news/449949-pre...vogo-14-brigadi

Цитата
Підполковника 14 окремої механізованої бригади імені князя Романа Великого Тараса Максімова президент нагородив орденом Данила Галицького.

Про це повідомляють на сторінці 14 ОМБр у Фейсбуці.

«Указом Президента України № 567/2021 від 5 листопада 2021 року підполковника Тараса Максімова нагороджено орденом Данила Галицького за самовіддані дії і високий професіоналізм, виявлені у захисті державного суверенітету та територіальної цілісності України та зразкове виконання військового обов’язку!» – йдеться у дописі.

user posted image

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
serafim
Отправлено: Дек 11 2024, 23:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Дек 11 2024, 22:17)
Эм то что там обьявление есть еще ничего не значит, у нас хитропопые риэлторы так клиентов заманивают, типа раз позвонит то можно уже другой вариант предложить.

пониашь какое дело, если война за выживание, то любая хатка сгодиться, хоть в подвале, а если война за распил донатов, то да, чмут молодец!

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
serafim
Отправлено: Дек 11 2024, 23:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 11 2024, 22:47)
Вы не поверите
https://focus.ua/voennye-novosti/683125-str...lliardov-detali

https://www.ft.com/content/18dd370b-e2cd-48...82-4c21c5ae8870

Клятый Бутусов! Что ты натворил!?

это называется саботаж и измена, в нормальных странах если что и наказание соответствующее, но....

--------------------

Саша Белый
Отправлено: Дек 11 2024, 23:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какие то наративы двигаешь, будто мерлин какой то. laugh.gif

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
Отправлено: Дек 11 2024, 23:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Неплохой рассказик от учаснега бд
Героизм прошел в первом бою, от смерти первого товарища на руках
Россиянин, кстати
Полез в окопы за незристя, кому все должны и сплошные мерлины кругом

https://news.zerkalo.io/world/85820.html?_g...wNjk2LjYwLjAuMA
Саша Белый
Отправлено: Дек 11 2024, 23:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Кроме пулеметов, украинцы применяли кассетные артиллерийские снаряды — они раскидывали до 72 боеприпасов: таким образом один выстрел закрывает собой большую площадь. Если такой снаряд упадет где-то рядом с тобой, это смерть. Выжить невозможно. Украинцы всю ночь пуляли в то место, откуда шли россияне, каждые 15−20 минут был выстрел кассетного боеприпаса

Дорохо бохато -вместо того чтобы точить всей страной дешевые чугунные чушки с амотолом внутри, на простеньком порохе, и пулять ими из гладкоствольных труб против таких вот попыток протолкнуться массой на близкой дистанции. Массируя и массируя и стволы и бк ,месяц за месяцем.
Пуляли кассетными кумулятивно-осклочными снарядами и из западных длинных орудий 155мм.

А потом оказывается и снарядов нету, и контрбатарйеки "амаль что нету зусим" (см выше интевью НГУшников) и западный бидон вредит Украине -не включает безлимит.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 12 2024, 01:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Когда мы приехали на место и нам начали рассказывать детали задания, выяснилось, что меня вместе с четырьмя другими самыми возрастными сослуживцами отправляют штурмовать здание, перед которым стоит двухметровый бетонный забор.

Нас посадили в БТР и сказали, что мы должны с разгона выбить ворота забора, въехать и взять штурмом здание, а следом за нами зайдут другие группы.

БТР, который предназначался для нас, был советским — и это просто гроб на колесиках. Американские бронетранспортеры, которыми мы пользовались раньше, выдерживают, если наезжают на мины или если в них стреляют. А советский БТР может пробить пуля из пулемета.

А самое страшное было в том, что никто не знал, есть ли за этим двухметровым забором кто-то внутри. Я увидел по карте, что рядом с ним обозначен ротный опорный пункт — а значит, там мог находиться дежурный взвод, то есть как минимум 20 россиян, у которых есть не только пулеметы, но и гранатометы, минометы, а может быть, и что-то посерьезнее. Если мы не сможем на полной скорости въехать в эти ворота и вышибить их, то у них будет время, чтобы обстрелять нас из всего, что есть.

Я понял, что идти на такое задание — это самоубийство, но его поставил большой командир, и отказаться было нельзя. Мы загрузились в этот БТР и поехали.

Цитата
Когда я обсуждал с опытным товарищем ту операцию, на которую меня изначально отправили вместе с другими возрастными сослуживцами, я спрашивал у него: «Неужели нами хотели сделать разведку боем? Выбрали самых ненужных и отправили вперед». Он мне сказал, что я сам ответил на свой вопрос. Тогда я впервые задумался о том, чтобы написать рапорт на увольнение.

Как нам говорили - сейчас дроны все видят, нельзя спрятаться, все разведано, технологичная война 21 века...

Ещё созерцатели задаются вопросом - где же пехота 22 года? ( мне вспомнился видеоканал раненого в живот российского пулемётчика, где он рассказывал как к ним вот так наудалуб на пикапе приезжали ночью штурмовать ) . И куда все разбегаются? Никто не хочется защищать Отечество как раньше, в окопе.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
Отправлено: Дек 12 2024, 02:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я тоже проникся отношением к пехоте.
Такое же мясо, особенно идиоты добровольцы.
fahed
Отправлено: Дек 12 2024, 05:54
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

gundos
Отправлено: Дек 12 2024, 06:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (gundos @ Дек 12 2024, 02:18)
Я тоже проникся отношением к пехоте.
Такое же мясо, особенно идиоты добровольцы.

Когда я обсуждал с опытным товарищем ту операцию, на которую меня изначально отправили вместе с другими возрастными сослуживцами, я спрашивал у него: «Неужели нами хотели сделать разведку боем? Выбрали самых ненужных и отправили вперед». Он мне сказал, что я сам ответил на свой вопрос. Тогда я впервые задумался о том, чтобы написать рапорт на увольнение.

Я осознал, что больше не выдержу ожидания смерти. Цинично выражаясь, я был менее ценным среди других добровольцев из-за своего возраста и физической подготовки, и меня проще отправлять на опасные задания. Я понимал, что умру если не сегодня или завтра, то в течение нескольких месяцев
nik682
Отправлено: Дек 12 2024, 10:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хз, у кого они берут такие картинки, но ахереть.
Саша Белый
Отправлено: Дек 12 2024, 10:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хуита какая то. В 1991 году США ,Британия и НАТО - 9 дивизий ( и ещё 2 - ВДВ ), арабесы своего нагнали и только 1100 бтт, really?
По поводу покровско-авдеевской дуги - украинских номерков трибонамаиь намаоевано, и 375 бтт всего ? А куда остальное делось ?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
nik682
Отправлено: Дек 12 2024, 11:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Да, Gam жалуется, что потери в обороне 1:1 или даже могут больше быть.
Саша Белый
Отправлено: Дек 12 2024, 11:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Помните как полгода назад Макарон грозил своим баклажаном, боксировал на показуху, ФИЛ обещал направить...
Потом малость поутих
И ищет поляков теперь подписать на такое.

Цитата

French President Emmanuel Macron will discuss with Polish Prime Minister Donald Tusk the deployment of a postwar peacekeeping force in Ukraine when the two meet in Warsaw on Thursday, a European Union diplomat and a French official told POLITICO.

The meeting of the two EU heavyweights comes amid increasing fears that the incoming administration of Donald Trump will force the Europeans to pick up more of the military responsibilities in Ukraine.

“It is true,” confirmed the EU diplomat when asked about a Polish media report in the Rzeczpospolita newspaper claiming the two countries were talking over a potential 40,000-strong peacekeeping force composed of troops from foreign countries. The diplomat did not elaborate on which countries the soldiers might come from.

https://www.politico.eu/article/france-emma...ekeeping-force/

Цитата
Sednem francuskiej oferty jest misja rozjemcza, która gwarantowałaby, że Kreml w przyszłości nie zerwie ewentualnego zawieszenia broni i ustalonej linii demarkacyjnej. Już w lutym Macron po raz pierwszy wysunął pomysł wysłania wojsk natowskich na Ukrainę. Nie określił jednak wówczas, w jakich warunkach miałoby to nastąpić. Bardziej precyzyjnie nawiązał do tej idei w czasie spotkania 11 listopada w Paryżu z premierem Wielkiej Brytanii Keirem Starmerem. W podobnym celu 27 listopada zadzwonił do zebranych w Harpsund przywódców krajów skandynawskich i bałtyckich (NB8) oraz Polski. Elie Tenenbaum, ekspert paryskiego IFRI, który pracuje nad projektem takiej misji, tłumaczy „Rz”, że mogłaby się ona składać z pięciu brygad (około 40 tys. żołnierzy). Dowodzenie jednej z nich mogłaby przejąć Polska.

https://www.rp.pl/polityka/art41563401-macr...ratowac-ukraine

Глубинный польский народ в полном "восторге"

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 143 144 [145] 146 147 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия