Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #27, Злива
Pampa
Отправлено: Дек 14 2024, 19:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 14 2024, 19:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Репортаж россиян из Желанное-2, местные жители - и ждуны и кому некуда податься
Пейзажи боёв, разрушений, стреляные гильзы от 155

Старая позиция ЗСУ
Сама маленькая, не проработанная, а вокруг много мусора - демаскирующих разведпризнак.

Страшные картины войны ( разбавляют бесчисленные рассказы созерцателей в Москве тигр ка срали ебали орков, мясные атаки и как россиянам похуй на солдат, а этим планам созерцателя -нет)

Цукурино
Макет ПВО, снова замусоренных позиции, неращмотанная колючка, погибшие украинские оборонцы.

Много ружей у тылового элемента, кстати. На 2-09 показывают укрепления Ия ( схематично построенные)- говорят последние города все обкопаны..
2-48 - татары, 80 танковый полк (6 и 80 ТП когда то у Киева получали в знаменитом видео из под Брокеров)

Флаговтык в Курахово, центр, горадминистрация

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
Отправлено: Дек 14 2024, 20:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 14 2024, 12:55)
КМК претензтии до построго люда (в массе своей живущего мягко говоря не богато) - безоносвательны. Спецвойна показала что чевлоеческий материал не хуже других стран ,а кое каких и получше навреное.

Пожалуй да
Будь я украинцем и глядя как третий год войны насмерть высруки крадут все что не привязано на абсолютно всех уровнях и их сынульки корзинки держат центр, но только в Лозанне, а не в курахово, я бы тоже щемился через тису, прижимая кровные гривны к груди.
Саша Белый
Отправлено: Дек 14 2024, 21:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

СММ-щики и созцерцатели мониторов из 63 мбр - убеждают (в своем фейсбучеке) что когда они пишут знищено- то значит зниено, а отдельно есть-пошкоджено

Итого за 11\2024
user posted image
Итого за войну -1000 дней (середина ноября)
user posted image

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Дек 14 2024, 21:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Любарский набрасывает

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 14 2024, 21:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сливочный каприз бои (якобы из описания, то батальона скала -425 ошб)- послали на окарину Шевенко 1 брэдли, ее подбили

Дальше расказывают что якобы послали 2-ю- тоже подбили (судя про "тормзим технику" и "спасибо артиелрисам,слаженной работе" - видимо сначала повредили артиллерией,сосредточенным обстрелом -обеджвили и гсуеницы или может проводку/антены рэба)

Требовательно протягивают ручку укрвысруки (капризно кривя губки про бизлитимт,че там мало,поздно и бидон вредит)- гундос посылай еще,че так мало?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Дек 14 2024, 21:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не, ну Бредли как раз нужны и побольше.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 14 2024, 21:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ага и по одному потом направлять вперед (причем судя по положению их -весьма близко к противнику)
Американцы там ,против Ирака какого то, так бы использовали их -до сих пор наверное за Кувейт воевали, и клыпали глазами-как жи так,ничего не хватает, всего мало, дайте больше,чтоб в одиночку подпускать на бой.

зы
про командира 425 ошб кстати в каментах пишут (в основнмо видимо отсулижвише и слинявшие,либо родственники погибших -в обещм люди потерявгйи вкус и флер к части) - что долбоеб и мясник, приводили примеры как на точки в посадках,обстреливемые и не пркирытие потравлял и оптаврлял мелкие группки, лиш бы были "СПшки на карте"

Майор Гарькавый Юрий
https://images.wsj.net/im-693529/?width=700&size=1.5

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Дек 14 2024, 22:15
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Дек 14 2024, 21:16)
Любарский набрасывает

То есть, в готелях не беженцы размещены. Не эвакуированные. Не казармы. Не госпиталя.
Там идёт обычный туристический сезон. В стране мир. Весёлый и сытый народ развлекается.

Выходит Владимир Владимирович Путин прав, когда говорит, что Россия не нападала на Украину и не ведёт никаких войн.
Pampa
Отправлено: Дек 14 2024, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:32)
Ага и по одному потом направлять вперед (причем судя по положению их -весьма близко к противнику)

Лучше так чем пятёрками пешком.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 14 2024, 22:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В конце концов гундосу и хуану надоест оплачивать этот банкет невиданной щедрости и угождать капризной Балуванной Гале,которой доси мало, поздно,не так и не туда, а у самой -очередь на лыжи слишком длинная.

зы
на против острия выступа (это не кишка уже) ЗСУ намассировали (в скобках формальный состав)
32 мбр,пополненная по словам Бутусова мобилизованынми (раннее упомниалась у Ривнополья на западном обвое большого высутпа севернее Угледараа)- 7 общевойсковых батальонов (1,2,3 мб,тб, 41,405,407 осб)
155 мбр -4 батальона ( 1,2,3 мб, тб)
425 ошб Скала на Брэдли
33 ошб на Мардерах (ранее был на курщине)

сбоку от Шевченко еще и 25 пдбр -5 батальонов (1,2,3,тб)
сбоку у ПУшкино -59 мпбр - 8 общевйосковых батальонов ( 9,10,11 омпб, 108 омб Давични, тб, 1,2 сб,штрафбат Шквал - в новотроицком направлении уделали именно 108 омб)
Итого по обводу от Пушкино (наюге) до примерно Шевченко-Зеленое -крупным счетом 20 км и формально 26 батальонов
(напомню что еще до пробоя на желтое артилеристы 25 пдбр говорили про свои силы как "четыре батальона и танкисты и разведчики" на смугу в 5-6 км)
При том разные векселяции поменьше тоже отмечались -например 11 бригада (не оперативная, а ментовская,Одессы)
https://t.me/creamy_caprice/7793
150 разведбат (оруб) ит.д.

Они видимо потрепанные все и куцые в беомов составе (большинство состава- штабы,обсулга,и прочий шиномонтаж,тот же комбат 108 мб Филимонов говорил что ему 200 пихотво не надо,елси они плохо сонащеныне,а улчше 50 и хорошо) - но напротив тоже части суммарно (елси оценить общие числа в ВСО и число номерков) где то в 50% совеьт-мейд числа
Может и отобьются?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 14 2024, 22:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Впрочем как следует из звита 11 бригады НГУ
Цитата
За минулий тиждень підрозділами аеророзвідки 11 бригади ім. М. Грушевського Південного оперативно-територіального об’єднання Національної гвардії України на Запоріжжі та Донеччині здійснено 127 вогневих уражень противника та його бойових позицій.
Серед результатів влучної роботи знищено або пошкоджено:
87 тимчасових місць дислокації;
13 спостережних пунктів;
22 місць перебування о/с;
5 легкових авто;
1 багі;
1 танк.
Артилерійськими та мінометними розрахунками на Херсонському напрямку здійснено 5 вогневих уражень противника:
2 позиції артилерії;
3 місця перебування о/с.

https://www.facebook.com/watch/?v=435952062916020
Ее тоже разорвали как жабу на три разных стратегических направления (предположу что решта, еще и одесское побередье от десантов охраняет)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
Отправлено: Дек 14 2024, 23:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 14 2024, 22:39)
В конце концов гундосу и хуану надоест оплачивать этот банкет невиданной щедрости и угождать капризной Балуванной Гале,которой доси мало, поздно,не так и не туда, а у самой -очередь на лыжи слишком длинная.

зы
на против острия выступа (это не кишка уже) ЗСУ намассировали (в скобках формальный состав)
32 мбр,пополненная по словам Бутусова мобилизованынми (раннее упомниалась у Ривнополья на западном обвое большого высутпа севернее Угледараа)- 7 общевойсковых батальонов (1,2,3 мб,тб, 41,405,407 осб)
155 мбр -4 батальона ( 1,2,3 мб, тб)
425 ошб Скала на Брэдли
33 ошб на Мардерах (ранее был на курщине)

сбоку от Шевченко еще и 25 пдбр -5 батальонов (1,2,3,тб)
сбоку у ПУшкино -59 мпбр - 8 общевйосковых батальонов ( 9,10,11 омпб, 108 омб Давични, тб, 1,2 сб,штрафбат Шквал - в новотроицком направлении уделали именно 108 омб)
Итого по обводу от Пушкино (наюге) до примерно Шевченко-Зеленое -крупным счетом 20 км и формально 26 батальонов
(напомню что еще до пробоя на желтое артилеристы 25 пдбр говорили про свои силы как "четыре батальона и танкисты и разведчики" на смугу в 5-6 км)
При том разные векселяции поменьше тоже отмечались -например 11 бригада (не оперативная, а ментовская,Одессы)
https://t.me/creamy_caprice/7793
150 разведбат (оруб) ит.д.

Они видимо потрепанные все и куцые в беомов составе (большинство состава- штабы,обсулга,и прочий шиномонтаж,тот же комбат 108 мб Филимонов говорил что ему 200 пихотво не надо,елси они плохо сонащеныне,а улчше 50 и хорошо) - но напротив тоже части суммарно (елси оценить общие числа в ВСО и число номерков) где то в 50% совеьт-мейд числа
Может и отобьются?

А уже уже идет работа министерства эффективности.
Уже многие федералы воют от грядущих сокращений.
Я иногда дивлюсь вскрываемым фактам. Тут высруки иногда тоже красть вполне способны. Не как хохлы конечно, но хотя бы как болгары, например.

А эту хаки тусовку отключат от розетки и весьма скоро.
В пятидесятый раз жалко зря погибших патриотов.
Саша Белый
Отправлено: Дек 14 2024, 23:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Чи встигне Тарнавський належно організувати оборону Покровська?

Ніхто не знає, що буде робити Тарнавський. Тарнавський – командувач ОТУ "Донецьк", Покровськом безпосередньо керує командувач тактичної групи Покровськ Павло Федосенко, також є у нас ОСУВ. Що вони будуть робити, як? Вигідні рубежі в обороні Покровська вже здані. Ворог за три кілометри від Мирнограду, а це фактично одна агломерація з Покровськом, за п'ять кілометрів від самого Покровська. І вигідний рубіж на півдні Покровська для оборони вже подарували російським військам.

https://censor.net/ua/resonance/3525111/syt...ilya-kurahovogo

полковник Павло Федосенко с 2020 по июнь 2024 был комнадиром 92 мбр\шбр (
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%87

Цитата
Чому всі розвивають тему про перемовини, коли гинуть хлопці кожен день? Демотивує.

Це інформаційна політична гра: замість того, щоб говорити про реальність, про загибель наших воїнів, великі втрати і те, що ми кожен день змушені віддавати ворогу частину нашої землі, політики в Києві хочуть говорити про приємне для них. Зеленський любить говорити про те, що щось там американці знов не дають. Що там не дали знов грошей, якоїсь ще зброї, вже є F-16, є снаряди, ракети. Все ще недостатньо, не дали, не дали, не дали, не дали. І говорити про перемовини. Тому що всі популісти, вони замість того, щоб впливати на реальність, вони намагаються продавати суспільству завищені очікування. Торгувати сподіваннями.

Цитата
ак, як воює наша держава, людей не вистачить ніколи. Бо це неправильно, ганебно, злочинне використання людей. Нам потрібно планування, щоб і техніки, і дронів на фронті було більше, ніж солдатів з автоматом. Ось тоді у нас буде вистачати людей. А у нас військове і політичне керівництво, вони тільки і думають, як когось куди загнати. Я скоро розповім про ситуацію в 155-й бригаді, де командування ОК "Захід" і командування Сухопутних військ вирішило створити показуху. Набили в бригаду кілька тисяч людей з вулиці, буквально оцих бусифікованих. Одягнули у форму, сказали, що це бригада, поставили компетентного туди командира, але йому не дали взагалі часі із цієї бригади створити колектив. В результаті велика кількість була СЗЧ, тих, хто самовільно залишили частину з числа тих, кого з бусика засунули в цю бригаду. І при чому прийняли закон про те, що СЗЧ – це вже не кримінальний злочин. До чого це призвело? Що велика кількість, понад тисяча людей, яких туди насильно засунули в 155-ту бригаду, вони одразу по прибуттю з бригади поїхали додому. А відповідальність поклали за цих бусифікованих на командира бригади. І зняли його з посади. Абсолютно безглуздо, абсолютно без логіки. Прикрили, і там план виконали б, галочку собі поставили, ми молодці. А коли здійнявся галас, скандал, сказали, а ми звільнили комбрига і у нас все добре. А за те, що ви засунули людей, які не хочуть служити, які звідти втекли, то за це командувач ОК "Захід" Швидюк не відповідає. Командувач Сухопутних військ на той момент Павлюк не відповідає. Все зробили для того, щоб зняти себе відповідальність. Ну це типовий стиль наших керівників, коли вони за свої рішення не відповідають, а люди це просто такий дрібний витратний матеріал. Про 155-ту бригаду, про події, які там відбуваються, зробимо найближчим часом ефір і допис.

Арти Грин свое мнение телеграфирует
https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100009262688506
Цитата
Ротации бездарей. Да сколько ж уже можно?!
Вчера в СМИ просочилась долгожданная новость. С командования ОТУ "Донецк" был снят бригадный генерал Луценко. Этот бездарный генерал около года командовал самым проблемным направлением нашего фронта. Знаю десятки эпизодов, когда именно бездарное управление этого генерала приводило к локальным окружениям, бестолковым потерям людей и рубежей обороны. В том числе очень удобных рубежей обороны. Именно ему мы "обязаны" почти всем дурным вестям с фронта, который весь год катился от Авдеевки до Покровска. Весной 22-го в процессе боевой работы офицера артразведки достаточно много времени проводил в полосе обороны 79-й бригады ДШВ. Тогда я не знал, что комбригом-79 был полковник Луценко, но общее впечатление от качества командования бригадой было крайне негативное. Достаточно вспомнить хотя бы оставление без боя Ямполя и забытой в оставленном лесу батарее Д-30. При этом отдельно взятые батальоны этой бригады сражались как львы. Например, при обороне Лимана.
Год назад Луценко сменил не менее бездарного генерала Москалёва на должности командующего ОТУ «Донецк». Москалёва помню ещё с весны 22-го, когда он стал командующим ООС после отзыва с фронта по каким-то «загадочным» причинам достаточно авторитетного в войсках генерала Павлюка. После замены Павлюка на Москалёва качество командования на Восточном фронте, как по мне, сильно снизилось. Тогда я был прикомандирован к 26-й артбригаде и меня с моим комплексом гоняли на различные участки ОТУ «Північ» (от Лимана до Торецка).  Осенью 23-го, уже на должности командующего ОТУ "Донецк" бездарность Москаленко проявилась в потере управления при сражении за Авдеевку. Тогда ОТУ «Донецк» ещё входила в ОСУВ «Таврия», которой командовал генерал Тарнавский. Соседним ОСУВ «Хортица» командовал генерал Сырский. Сырский палец о палец не ударил, чтобы помочь соседям огнём по наступающим российским войскам. А такая возможность у него не просто была, а как раз с его направления наносить огневое поражение наступающим на Авдеевский коксохим россиянам (основное направление удара) было удобней. Когда Сырского назначили Главкомом, на «Хортицу» он назначил генерала Содоля. О Содоле достаточно написано и без меня. Его я запомнил ещё с лета 14-го, когда прибыв в Дебальцево пытался организовать взаимодействие нашего отдельного батальона с 25-й бригадой ДШВ, которой тогда командовал Содоль. К моему стыду, Содоль заканчивал артиллерийское училище, но впечатление от командования его бригадой было как будто ей командовал какой-то вертухай из зоны, а не артиллерист. Более «затянутого» воинского формирования мне не попадалось ни до, ни после. Такое ощущение, что из всего курса артучилища Содоль вынес только строевой, дисциплинарный и устав гарнизонной и караульной службы. В общем, взаимодействие с соседями у нас появилось только когда 25-ю бригаду Содоля заменили на 128-ю бригаду Шапталы.
После скандального смещения Содоля на ОСУВ «Хортица» назначили генерала Гнатова. Бездарность этого молодого «дарования» моя 24-я бригада в полной мере испытала на себе во время Херсонского наступления. Гнатов тогда командовал ОТУ «Херсон». Кроме нашей бригады ещё несколько бригад было брошено вслепую в лоб на хорошо подготовленную оборону российских десантников. Именно на генерале Гнатове лежит ответственность за неоправданно огромные потери наших войск в этом наступлении. Взлёту своей карьеры Гнатов обязан именно Содолю. Таким образом одиозного Содоля заменили на его же выдвиженца и любимчика.
Но вернёмся к Тарнавскому. Именно на нём как на командующем ОСУВ «Таврия» лежит львиная доля ответственности за потерю Авдеевки. Тарнавского помню ещё с 14-15-го, когда тот командовал 17-й танковой бригадой. Бригада стояла на левом фланге от Дебальцево и оставалась там же и после окончания сражения. Тогда мне приходилось много перемещаться и выставлять свои НП артразведки в их полосе, много общался с офицерами бригады, а летом 15-го мой батальон принял большую часть полосы у этой бригады. В общем, было достаточно возможностей сформировать своё мнение о командовании 17-й танковой и о комбриге лично. Недовольную физиономию самого Тарнавского видел только один раз через открытое окно его джипа, что окончательно оформило моё впечатление о нём – туповатый надутый индюк. Сейчас именно его назначили вместо Луценко командовать ОТУ «Донецк»… Как по мне, это как если во время пожара вы ждёте пожарных на пожарной машине, а вместо них приезжает бензовозовозчик на полном бензовозе с бензином.
Когда же закончится эта бесконечная ротация бездарей на оперативном уровне?! Когда уже это бесконечное тасование просто бездарей и откровенно тупых генералов, чьё хамское отношение к воинам выражается не только в манерах, но и в презрении к жизням защитников Украины? Ответ достаточно очевиден. Только тогда, и если, вместо нынешнего Главкома генерала Сырского Зеленский таки назначит настоящего военного лидера, чей авторитет в войсках не нуждается в PR-поддержке штатных пропагандонов. Чей авторитет родился на поле боя, кого знают в лицо тысячи наших воинов и чьё назначение будет воспринято с воодушевлением в войсках. Десятки таких лидеров проявила эта война. И именно они, а не Сырский, Содоль, Тарнавский, Гнатов, Зубанич, Москалёв, Луценко и им подобные, должны стать стратегическим и оперативным звеном командования ВСУ.
Есть очень нехорошее ощущение, что нынешнее политическое руководство не способно на такую замену. Им от генералов нужна личная преданность и готовность выполнять ЛЮБЫЕ приказы, а не способность эффективно управлять войсками. Например, Сырский в феврале 15-го лично организовал сдачу Дебальцевского района обороны в окружение. Именно он находился на КП 1-го батальона 30-й бригады, когда 3-я рота этого батальона получила команду оставить (сдать противнику) село Логвиново в ночь на 9 февраля 2015-го, тем самым оформив окружение Дебальцевской группировки ВСУ. А осенью 22-го, по сути, обречённая крупная группировка «придворных» российских войск была выпущена из мешка за реку Оскол. Лично для меня абсолютно очевидно, что сдача в окружение Дебальцевской группировки была частью договорняка «Минск-2» между тогдашними «верховными» РФ и Украины. А вот по поводу «чуда на Осколе» нужно будет ещё окончательно разобраться после войны.
Вот такие невесёлые мысли возникли в моей голове в связи с заменой командующего ОТУ «Донецк».

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 15 2024, 00:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Скажіть щось стосовно 151-ї бригади?

Так само, оці 150 бригади, 140 бригади, які створені з нуля, їх набили великою кількістю людей. У всіх військових на фронті, у тих, хто служить в цих бригадах, питання: "Навіщо наше Вище Командування створює нові бригади, коли немає адекватного поповнення вже створених боєздатних бригад?" Створюють нові організми, нічим не забезпечені, ні командними кадрами, ні озброєнням, у них нема пункту постійної дислокації. Просто в полі малюють, бюджети списуються, людей туди заводять, вони звідти тікають. Ніякої відповідальності. У тих, хто служить в таких бригадах, у них пояснення тільки одне, що це просто така показуха, корупція на цих фінансових виплатах, оскільки там така міграція людей, що проконтролювати, скільки грошей там реально роздано на зарплати, а скільки вкрали, практично неможливо. Там сотні людей заходять-виходять безперервно, щомісячно.

Цитата
просто не розуміє взагалі, що таке організація управління військами, що таке організація управління ресурсів під час війни України і який викидає на вітер багато мільярдів грошей без будь-яких результатів. Але ж не тільки гроші так витрачаються, викидаються також на вітер люди. Це найболючіше. Тому 151 бригада – це, на жаль, один з таких сумних прикладів, коли бригаду створюють, постійно забирають на етапі формування. Оце всі 150 і 140 бригади. Їх формують поспіхом, нічого нема, заганяють людей. Потім з цих бригад на процесі формування висмикують людей постійно, затикають в різні частини фронту, не дають ні підготуватись, ні злагодитись. Кудись закидають, і їх закидають підтримувати боєздатні кадрові бригади з досвідченими командними кадрами, у яких нема солдатів. Тому що солдатів замість досвідчених кадрових бригад дають у нові. Озброєння замість досвідчених бригад дають у нові. В результаті, в нових бригадах проблеми керованості, організації злагодженості, в старих бригадах відсутність озброєння і людей. Тобто замість вирішення проблеми створюють нові. Ніхто це не знає, ніхто не може це зрозуміти. І потім такі бригади, як 151, 150, 152, 153, 155, 157 зараз, їх кидають у бій і це просто постійна така трагедія помилок. Дуже прикро на це дивитися. І ця проблема не вирішується.

Говорю про це відверто, тому що розумію, що збираються зараз формувати нові вже 160-ті бригади. Тобто це божевілля в керівництві не закінчується, і вони продовжують витрачати мільярди гривень на свої фантазії, повітряні палаци.

Почему то вспомнились воспомниания немецких генералов
1. Примерно то же сетование что вместое восстановление испытанных (одно из любимых словечек) дивизий -клепали новые номерки, потом фолькс-грейндские ит.д.
2. Аналогично- начто надо было делать авиаполевые дивизии,целой серией ,вместо перевода пополнений и человеческого материала в Вермахт. Азаетм щее и парашютиство целую гроздь дивизий (в скобках заметим что зимой 41\42 Люфты подкинули несоклько батальонов отдельных, в чатснсоти на северо-запад,демянск, центр, и даже целое сводное соединение -дивизия Мендля, в последсвии ставшее 21 авиаополевой двизией - - https://www.ww2.dk/ground/infanterie/meindl.htm , но тогда отбор и мотивация были другими,было большео включение молодых горчих нравом ниацков, было использование кадра всамделишних парашютистов,те что ан Эбен Эмаель и Крит прыгали)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Дек 15 2024, 08:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Вчера, 23:52)
Ротации бездарей. Да сколько ж уже можно?!

Может укр. руколи специально это делают, чтобы истощить население в войне и саму войну затянуть. Ну и всегда есть что предьявить западным лицемерам.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 15 2024, 08:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Стоит отметить что в 22 году эти генералы вполне справлялись с обороной, никто их ( по крайней мере так сильно) не хуесрсил.
Во-1, поднакопилось вопросов за провалы, а вот боевой линии ( ихней исполнительной основы в боевых событиях, и , тогда, за счёт лучшей выучки и качества - могущей вытянуть, срезать углы,инициативой вырулить )- наоборот растратилось

Во-2, значно больше было всяких запасов, боекомплектов и прочее ( заложенных отцами и дидами).
Плохая бригада снабженная боекомплекта и и запчастями сражается лучше чем просто плохая бригада , плохая бригада обильно снабженная сражается ещё лучше и имеет шанс стать средней.
Сумерки вооруженного народа , но в отличии от прежних войн без раскаленной военпромуки, снабжения потоком боеприпасов и тбд.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Дек 15 2024, 09:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Именно так, внизу выбили подготовленый и инициативный состав, а енералы остались прежними.

Причём справлялись генералы там где этот состав был.

А где его не было, вышла потеря юга и Херсона.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Дек 15 2024, 09:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Состав и оснащение ( снабжение огнеприпасами, деталями , снарядением).

Ну да, без войск трудненько было оборонять юг, из Крыма еяно две армии полезло наружу.
А предварительной мобилизации, хотя бы в виде сборов на учения, скрытной - верховная власть не провела ( чем подставила ЗСУ очень серьезно).

Привыкли что простой народ в погонах без лычек ( или даже бещьпогон) собою вытягивает все проебы, а запасы на складах - всегда были сами собрю.
и теперь хнычут - где солдаты 22 года, где снаряды..

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
gundos
Отправлено: Дек 15 2024, 09:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И немного новостей из страны ППС
Строительная отрасль уверенно отошла на более выгодные рубежи с отрицательным уклоном

Высокая ключевая ставка и запредельные кредиты делают свое дело.
Хорошо что не солдаты нато !

Нажмите для увеличения
Присоединённое изображение
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 149 150 [151] 152 153 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия