Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 205 206 [207] 208 209 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Янв 8 2025, 18:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25751 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
УМПК/ КАБы по Запорожью (2 или 3?)
Плюс вроде и ракета ,1 или 2 https://nv.ua/ukraine/events/obstrel-zaporo...a-50480099.html 13 убито и 30 ранено, судя по кадрам - по улице попало с машинами и маршруткою. ЗСУ - ракетная атака на Бердянск , по нефтецистерне в порту попали -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
gundos |
Отправлено: Янв 8 2025, 20:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1969 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Янв 8 2025, 13:29) История номер 2. Про хохлов и патриотов. Карочи, кормя рыбок у затопленного кораблика, познакомился с хохлом. Он спиной почесался о живой коралл и тот его прижарил по полной программе. С визгом, подсвинку подобным, вылетел хохл на поверхность. Ну а у меня аптечка всегда с собой, я опытный путешественник. Иншаалла, вышли с ним на берег и быстро обработали ожог. После чего послал его в медпункт при отеле, может доктор чо получше предложит. Не предложил, правда. Ну и познакомились. Упитанный и круглолицый украинский патриот из Мариуполя. Когда всё началось, успел лишь погрузить семью, включая тёщу, в джып и съёбывали под канонаду через степь. Прибежали на Украину. Хотел семью, включая иёщу, отправить в гермашку. Но они не захотели без него уезжать. Чувак небедный, деньги были. У него свой бизнес по установке дверей и окон. Помыкались по Украине до лета 23 года. По полной программе наелись заботы о беженцах. Вкусили солидарности от сограждан. Были обогреты теплом родных чиновников. Ну и послали всё это ко всем хуям, да и вернулись обратно, в Мариуполь. В его доме уже жили какие-то таджики. Но он пошел и встал на учет к новым властям - говорит, а они все старые остались, все чиновники так же сидят на местах. Заявил в полицию о таджиках-вторженцах и их вышвырнули нахуй в течении недели. Потом навел порядок в доме и начал жить. Почти, как и раньше. А потом - даже и лучше. Так как город активно строится, а во всех комитетах сидят те же люди, что и раньше, то он быстро восстановил прежние связи, восстановил свою фирму, взял на работу тех же таджиков и начал выполнять работу по тендерам на благоустройство домов для города. Работы валом, плотют пока нормально, откаты - меньше, чем при украинской власти. Хотя, во всех учреждениях висят портреты питуна. Но ему всё равно не нравится. Всё равно он недоволен. Проклинает оккупантов. Тем не менее, украинское государство он проклинает еще сильнее. Считает, что зеля и весь украинский народ с неоккупированных еще территорий, просто слили их, бросили и забыли. Он не верит, что украина освободит марик. Вообще, считает Украину - страной предателем, она не стала защищать и освобождать население юга и донбасса, не стала принимать их, в качестве беженцев, согражданам на своих же похуй, а власть занимается лишь пиаром и воровством. Он не верит, что там и дальше будет нормальная жизнь - что на украине, что в оккупированных регионах. Но сейчас он зарабатывает, как может, и планирует позже релоцироваться в Краснодар или Ростов. Спросил его про гражданство - говорит, что роиського еще не получил, это не сразу происходит. Но получит обязательно. Такая вот история. Печальная, я считаю. Твой поклеп и не справедливый оговор трудолюбивых высруков читается как приговор государству. Которое не смогло А. Защитить Б. Помочь В. Дать возможность заработать своим гражданам. У поверившего в твой фантастический рассказ появляется вопрос - а на кой оно нужно, такое государство? Ведь если не рабское удержание внутри страны, граждане разбегутся. Слава богу в Украине не так. А ты прекращай нюхать клей, у вас есть прекрасное баварское пиво. Я даже пробовал два раза! |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 8 2025, 23:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25751 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Янв 6 2025, 00:09) https://censor.net/ua/news/3527955/neyakisn...napryamku-video (по второй ссылке видно что прорезали перья не по внутренму диаметру калибра, а по внешнему https://censor.net/ua/news/3527955/neyakisn...page/1#comments Возвращаясь к видосу- гугл говорит что Это 81мм миномёт типа м252 или его копия , судя по характерным рукояткам под трубой и в него пихают 82 мм мину. Об этом ( калибр 81мм) кстати уже несколько раз написано в каментах под статьей на цензорк. Ps И год 2 раз не вставать https://www.facebook.com/share/p/14n9kUKbun/ Видео ращвитания с минометов Молот, выпуск 2016 года ,90-е номерки первой серии Настрел 8+ тысяч, в тч 22 год - 2 тысячи, ремонтировался при помощи такойтоматери и кувалды в полевых условиях, вполне рабочий и ещё 2 дня назад стрелял ( но очень грязный, хотя не на позиции уже а в тылу и разобран, и надо бы надеть защитников Родины на Йонг за такое отношение к орудию ) Сдают его в службу РАО, наверно для учебки. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pepe |
Отправлено: Янв 8 2025, 23:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6123 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Єнгельс до сих пор горит
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Pampa |
Отправлено: Янв 8 2025, 23:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67032 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Такого даже в Сирии не было -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 9 2025, 00:51
|
Просто сьемка горящего чего то на позициях ЗСУ
Привязка лостика -довольно близко к линии закраса. https://lostarmour.info/news/udary-poz-glus...ygroup153-12269 1 Слева видно нечто сгоревшее бтт (судя по провалам в верхей передней части 0не совсем макет), возомжно Гвоздика или что то подобное артилерийское Стоявшее в неглубоком каопнире и давно давно уже тут ражвеющее (само САУ или что там -направлено на север-северо-восток -там где когда был основной фронт) 2 ВИдимо пехотинцы приспособили по отходу земляночку и входнйо копочик артелреистов под позтицию. Так как самих их мало, заранее вторую-третью линию никто не копает , а артилеристы свои позиции одами сообщений не оборудуют ,бегая по трпочоке от кхоньки к земляночке оттуда к орудию и обратно - то все это ,пункт опору куда откаился фронт - выглядит куцым и хилпким -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 9 2025, 00:58
|
Мохнорылый пан Дэй (тм) указал в длинном интевью (которое навреное никто крмое проф. политологов не смотрел) -указал что в армии Украины 980 тыс.
Цитата «А если вы говорите, есть риск, что Трамп, президент Трамп выйдет из НАТО, например, это решение Соединенных Штатов, я просто говорю, если выйдет, Путин уничтожит Европу. Посчитайте, какая в Европе армия. Просто я же не просто так говорю, посчитайте, почему Гитлер тогда захватил всю Европу почти. Просто посчитайте, вспомните его, миллионные армии. Второе место после нас в 4 раза меньше нас. (Франция?) Да. 200 тысяч. Мне кажется, у французов где-то так, 200 тысяч. А у нас 980», — резюмировал он. https://nv.ua/world/geopolitics/vozmozhnoe-...y-50479303.html Удивительно (имея еще СБУ,НГУ,пограслуджуб, или это вместе с ними? параметр 200 тыс для Фрацнии- это СВ,ВВС,ФМВ, без резервиство,нацгвардии и жандармерии,т.е. сугубо формально ковенционные активные регулярные войска) имея столько потсоянно уступать причем в разы, в килькости особового складу группировке пыни, ансчитвающей (Сырский,пыня) - в районе 500-600 тыс. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 9 2025, 01:21
|
Бой за опорник (если это можно так назвать) севрене Коснтаниопольского
33 мсп против 71 еабр частный эпизод с билнаджом Сразу в привязке лостика и описании https://lostarmour.info/news/vzyatie-pozici...va-majors-12265 Общий видос https://lostarmour.info/news/rabota-volgogr...va-majors-12261 1 Две бтт (что то типа мтлб или бмп-1) сближаются по проелкам между елсопками под споардическим огнем минометов или средних орудий -стреляют по взводно,сразу 2 разырва,залпом (привет Нехрсттью,который собирался кобмтрейны ловить прилетами) 2 Уже на 0-24 подтезают следом за своими взырвами. Хоят общего плана обьекта атаки нет - но один бтт подьезажет к изиртому участку и поливает почтив упор из пулемета, друга скидывает 6-8 штурмовичков ,чуть позади-слева (заезжают по привязке карты (с крюком снизу справа.видимо) 3 Зоркий взгляд эксперьта может заметить на первых кадрах так же огрмоыне квадратные линии траншей,выкопанные видиом там где удобно копать трактором,а не где нужно (вдоль лесополок, даже если и выходя из под них, но пркопаывая ходы сообщений чтобы концы уходили в дома ахтко,в деревя,в рощицы) 4 Сама позиция очень убогая - одиночная землянка с окопчиком-присутпком где в середине видоса ведет бой одиночный солдат,в ней же и прикрывается -вторая такая же.тоже с одним солдатмо видмым в углублении,но тут даже окпочика нет. -какое то место куда на роботе-тележке ТМ завели (видимо где то в обстерлвтаемом изыртмоу частке) -несколько мелких окопов -перекрытых щелей (в один шутрмовики алезают чтуь ли не согнувшись) и котоыер проверяют ФПМ на всякий сулчайодна из таких щелей видна на фоне ракрытого тента по нижему обреза видео (см ниже) -и само место трагедии показанное верхним планом: -слева небольшйо шатер черного цвета -в центре землягнка с входымн крыльцом из бервнышек,гед укрывались трое несчатсных,остравленных газом - справа виден большйо растнутый тент/масксеть Вокруг многом усора, какие то большие куски масксетей или пленки зеленой - видимо опять же артиллерйиская позиция (орудийный окоп с прикрытием от ланцетов, погребки снарядов, жилая бытовая зона),которую отступившие наскорячок пихоты ( ака "усерание за СПшки "или "постоянный встречный бой в серой зоне") уже в условиях передовой позиции пытались как то присопособить для обороны -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 9 2025, 01:36
|
"Польша це дивка легкой повидинки.це не наши друзи"
https://youtube.com/shorts/CJR3tjdInw0?si=4F6jbTrwvzNO-WS6 Герой Украины Леонид Гргорьевич Яковишин, член КПСС со стажем (1939г.р.,при союзе был в чиновниках средней и старшей руки,во всяких управлениях торговли, сельхозки работал,по развалу СССР техникум сельхоз с матбазой прихватил себе ) - дает базовую базу. От высшей степени неодупляемости и охуелости, пришишели даже простые украинские люди и суют каналу "Суспильне Чернигов" хуев в панамку в треде каментов. Зоркий взгляд экспертов заметит польские каменты тоже - уже разлетелось по бложикам и тредам в польском сегменте. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pepe |
Отправлено: Янв 9 2025, 02:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6123 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Мир переносится как минимум на 100 дней. У дида Трампушки меняются планьі
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
fahed |
Отправлено: Янв 9 2025, 08:38
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82165 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5001 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
gundos |
Отправлено: Янв 9 2025, 09:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1969 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
забористая клюква
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 9 2025, 09:33
|
Денис Чернухин врать не будет. Не та порода, здесь духъ гречневый по низам идет.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
gundos |
Отправлено: Янв 9 2025, 10:00
|
а ну чернухин в чернухе шарит, так то да...
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 9 2025, 10:35
|
Немножко про снаряды
https://mil.in.ua/uk/news/ukrayinska-bronet...pasy-eksklyuzyv Цитата «Українська бронетехніка» отримає від європейського оборонного холдингу Czechoslovak Group ліцензії на виробництво танкових та артилерійських снарядів. Про це «Мілітарному» розповів генеральний директор «Української бронетехніки» Владислав Бельбас. У жовтні цього року компанії уклали угоду про передачу українському підприємству ліцензій на виробництво різноманітних артилерійських боєприпасів натовських калібрів. Нині ж став відомий повний перелік боєприпасів, що виготовлятимуть: 155-мм артилерійський постріл M107; 155-мм артилерійський постріл L15 підвищеної потужності; 155-мм далекобійні артилерійські постріли HE ER-BT/BB MKM/VMK; 105-мм уламково-фугасний артилерійський постріл М1 НЕ; 120-мм танковий постріл неназваного типу. Під ліцензією мається на увазі дозвіл, а також передача технологій і виробничої документації на роботи та компоненти, що виготовлятимуть в Україні. «Отримання ліцензій на передачу технологій — це тривалий процес. Компанія-постачальник очікує на такий дозвіл цього року», — розповідає Владислав. На старті проект передбачає локалізацію понад 50% робіт в Україні: «Далі, за задумом, передбачається 80% обсягу виробляти в Україні, а 20% продовжуємо імпортувати». Цитата Виробництво зазначеної номенклатури боєприпасів буде розгорнуто на нових потужностях, які вже частково введені в експлуатацію. Очікувані обсяги обчислюються сотнями тисяч снарядів на рік. «Мова йде про виробництво та постачання близько 100 000 боєприпасів наступного року, а також понад 300 000 – у 2026 році. Держава зацікавлена в гарантованому постачанні за конкурентними цінами із залученням власних виробників», — розповідає директор компанії. Цитата Наразі компанія вже володіє потужностями, які випускають весь спектр мінометних снарядів від 60 до 120 мм, а також 122-мм артилерійські постріли. Мова йде про випуск більш як сотні тисяч снарядів на рік. На 4й год войны будет 50% локализации ОФСов в Украине ( и до 80% в будущем -видимо 20% -это соавтшеся условная доля ВВ и пидрывачей,котоыре так и не осилили до сх пор)(пагадите,а нам говорили что это невозможно -калибер прилетит и нету компетенции и обще ство не такое) - в размере 100 тыс/год , выпуск "больше як сотни тысяч" минометных мин- 3я мировая новых,наниновейших блять, технологий Холст,Масло. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
fahed |
Отправлено: Янв 9 2025, 10:44
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82165 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5001 ![]() ![]() |
По приїзду ми здебільшого очікували. папери, медики, підписання контракту. тоді стандарт був 1 місяць, але я потрапив на посилений 2місячний курс. написав командиру, він охуїв, але каже ну добре займайся. сержанти пообіцяли, що буде весело. а ми поселилися та сіли чекати далі /2— I bet on losing dogs (@volfguber) January 8, 2025 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
gundos |
Отправлено: Янв 9 2025, 10:58
|
Утром 5 января ВСУ начали наступление на востоке суджанского «пузыря» севернее дороги Суджа — Курск, нанеся несколькими колоннами бронетехники удар в сторону хутора Бердин. По итогам трех суток боев можно говорить о том, что они продвинулись по полям и посадкам примерно на три километра и зацепились не то в южной части хутора, не то в посадках перед ним. При этом, по российским данным, они наткнулись на «Ахмат», формально принадлежащий Росгвардии и имеющий в своем составе много бывших вагнеровцев. Те обрадовались легким мишеням и ВСУ, по российским данным, потеряли в итоге более 20 единиц бронетехники, в том числе два танка. Из высаженных в посадки штурмовиков было взято в плен 14 человек, оказавшихся наполовину бывшими заключенными, набранными в армию в обмен на обещание освободить от наказания.
Атака ВСУ сопровождалась значительным шумом в медиа, однако продемонстрировала только то, что российская оборона устроена значительно сложнее, чем это кажется из киевских кабинетов. То есть за километрами пустых лесопосадок, заснеженных полей и заминированных дорог стоят (в относительной безопасности) реальные боевые части, пользующиеся поддержкой беспилотников, РЭБ, артиллерии и бомбардировочной авиации. Последней, как особо отмечалось, с учетом хороших погодных условий пришлось много поработать (с расстояния) по наступающим колоннам и высаженному ими десанту. Возможно, российские власти знали о наступлении. Ведь перед Новым годом и сразу после него ВСУ несколько раз ударили «Хаймерсами» и Storm Shadow по штабам российских воинских частей в Рыльске и Льгове Курской области — городах, находящихся в ближнем тылу группировки. Поражение было крайне результативным, что подтвердили и российские источники. Из одного некролога выяснилось, что после удара 30 декабря по командному пункту дивизии 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии в Льгове ракетой Storm Shadow восемь старших офицеров погибло, 22 ранены. Среди погибших два подполковника — начальник связи дивизии Валерий Терещенко и командир инженерного батальона Павел Малецкий. По сообщениям на утро 8 января с российской стороны, наступление закончилось провалом и ВС РФ не только восстановили утраченные позиции в районе Бердина, но и перешли в наступление на этом участке, освободив крупное село Русское Поречное. https://republic.ru/posts/114706?utm_source...ampaign=morning |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 9 2025, 11:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Янв 9 2025, 08:38) Мнения разделились маю вєрсію ) pic.twitter.com/LXs8rb8J6Z— Micik Goni (@GONI_memes) January 9, 2025 pic.twitter.com/0mE37m2QaD— Kostiantyn Hoholenko (@KHoholenko) January 8, 2025 |
|
Nechriste |
Отправлено: Янв 9 2025, 11:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23246 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Прорывные технологии и новые физические принципы второй армии мира
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 9 2025, 11:40
|
Цитата (gundos @ Сегодня, 10:58) что российская оборона устроена значительно сложнее, Философ не смог книжку 41 года одолеть прочитать , то теперешним созерцателям придется - что значили слова FEKA, IKA или АПП, АДД -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |