Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 206 207 [208] 209 210 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #27, Злива
Nechriste
Отправлено: Янв 9 2025, 12:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 9 2025, 11:40)
Философ не смог книжку 41 года одолеть прочитать , то теперешним созерцателям придется - что значили слова FEKA, IKA или АПП, АДД

Я тоже таких словей не знаю🤔🤬
Саша Белый
Отправлено: Янв 9 2025, 12:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну что ты не знаешь, это можно сказать извинительно, хотя и военный эксперт на форуме высоких экспертиз
А вот филозофам правоведам и созерцателям такое ( те или иные названия)изучать требовалось по квалификации профессии.
FEKA - Fern-kampf-artillerie, артиллерия дальнего действия
Infanterie-kampf-artillerie, артиллерия поддержки боя пехоты.
Это группы артиллерии прорыва у немцев в 1917-18 годах
АПП / АДД - артиллерия поддержки пехоты / дальнего действия , РККАшный термин.
В книге 1941 года про прорывы обороны , которую философ пролистал и побег требовать новый порох , про этого много писалось. Как и про то что бывает если запускать войска на позиции врага без поддержки и огневого боя, даже в эпоху пулеметов с водяным охлаждением, магазинных винтовок и без дронов, птуров, автоматических гранатомётов и прочей красоты.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Янв 9 2025, 12:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 9 2025, 12:32)
Ну что ты не знаешь, это можно сказать извинительно, хотя и военный эксперт на форуме высоких экспертиз
А вот филозофам правоведам и созерцателям такое ( те или иные названия)изучать требовалось по квалификации профессии.
FEKA - Fern-kampf-artillerie, артиллерия дальнего действия
Infanterie-kampf-artillerie, артиллерия поддержки боя пехоты.
Это группы артиллерии прорыва у немцев в 1917-18 годах
АПП / АДД - артиллерия поддержки пехоты / дальнего действия , РККАшный термин.
В книге 1941 года про прорывы обороны , которую философ пролистал и побег требовать новый порох , про этого много писалось. Как и про то что бывает если запускать войска на позиции врага без поддержки и огневого боя, даже в эпоху пулеметов с водяным охлаждением, магазинных винтовок и без дронов, птуров, автоматических гранатомётов и прочей красоты.

Спасибо за расшифровку.
Думаю философы и созерцатели прекрасно про это знают (если не аббревиатуры, то сами понятия и что это такое), но возможности ограничены (и в плане наличия орудий и боеприпасов, и в плане их уязвимости).
Саша Белый
Отправлено: Янв 9 2025, 14:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну шойгувцы делали отчёт об отбитии наступления ,2023 и указывали что плотности артиллерии было на направлении 8 или 10 / км ( по памяти)
Так что сумниельно что филозоф и созерцатели до туда дочитали.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 9 2025, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Дедушка оказавшийся людоедом затирает про мир полдника

--------------------
Pampa
Отправлено: Янв 9 2025, 15:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Pampa
Отправлено: Янв 9 2025, 16:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Журналистам хорошо говорит Портников, а тем кто умирает на фронте ещё лучше

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 9 2025, 16:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Челенджер2 ,где на полигонах
Просто набор билзких видов.каких то деталек, нутрянки (например туалет).
Эти танки что интересно - на вооружешии ДШВ (sic!), обучение проходили в Бртиании

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Янв 9 2025, 16:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
ДБР затримало командира роти 155 ОМБР, який не лише сам пішов у СЗЧ, а й підбурив на це своїх бійців

https://dbr.gov.ua/news/dbr-zatrimalo-koman...ce-svoih-bijciv
Цитата
Працівники ДБР у взаємодії з СБУ затримали та повідомили про підозру командиру однієї з рот 155 окремої механізованої бригади, який не лише сам самовільно залишив місце несення служби, а й підбурив на це своїх підлеглих.

Встановлено, що старший лейтенант наприкінці минулого року не виконав наказ щодо передачі очолюваної ним роти в оперативне підпорядкування іншого підрозділу. Натомість він наказав своїм  бійцям тікати без зброї та сам самовільно залишив місце несення служби.

Такого пожалуй и в австро-венгерской армии в ПМВ не было - чтобы ротный подался в бега.
Но цириков,гебни и прочих около-военных охранителей богато, не позволили возмонить непонятно чего,вовремя присутпили и вмешались.
чека на чеку!

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Янв 9 2025, 16:45
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Янв 9 2025, 16:42)

Такого пожалуй и в австро-венгерской армии в ПМВ не было - чтобы ротный подался в бега.

а еще смеялись над ахмат-рамзановыми заградотрядами.
выходит, всё верно роисяен делают, у них командувачи не бегают.
12th
Отправлено: Янв 9 2025, 16:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 8 2025, 17:18)
Ну это формирование надо делать , для начала ( а как его делали перед этим в Украине, и после, - у Бутусова написано). К тому же прислали не всех, а типа оргядро ( или решили что это будет оргядро )
1924 из максмум у Бутусова 5873 - это 1\3. (по другим данынм 2300 - но это доля ненмогим больше)
Хз чем они там занимались -одиночной подготвокой может на самые основные образцы (типа Цезарей или Миланов), скоалчиванием расчетов для них, ну и может какими то КШУ с обозначением подразделений. Про то что когда бригада уезжала -комбриг с штабынми остался на КШУ и пять поулчил у франокв, вроде бы писал кто то.

КМК это больше на стороне ЗСУ проблема -и подбор кадров (на 3м году войны нашли 49 чтоли челвоек с опытом?), и начлаьная подготовка, и чтобы не дергать людей у них все время,дать хот ябы одиночное оубчение при оружии и кочколазов на тактическом поле натренировать, сколотить штабыные ячейки и мелкие подразделения -расчеты,отделения .

Вон выше пример был с красными дивизями ( 165 сд, 2 сд, 145 сд - зимы весны 41\42). Вроде и вемрени на работу полгоад и больше, а потарчено хз куда и как.
С другой стороны немцы перед Барбароссой загнали на формировку(часть было сделано из реоаргинацзии каких то например пехотных.а чсть -сделано из частей и пополнений заново) - новые танковые дивзии (20 тд,18 тд,17 тд) - на сонове небольшого оргядра каких то ранишних подразделений (где дивизион,где полк взяли) - расположили их на полигонахи повергли полному курсу боевой подоготовки. Лето 1941 - для таких дивизий как 20 тд,18 тд,17 тд - были первым боем как для сеодинений. Как они проехались лихои живенько от Бреста до Киевского котла и Подмосквья ,по всем этим приволрным Пролетарским мсд и сталинским 7 мк с Яшей Сталиным внутри, -можно сейчас в книжках почитать.

зы
я уже постил якобы заваченный россиянами (ну уж что есть,извинити) документ о 464 пб 143 пбр
Это лето 2023 (sas писал тогда что миномето все есть,какие проблем.ненмогов ТРО додать)
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...80&#entry839502
есть немного минометных мин,но ноль из 3 (трех!) минометов 82мм
Есть 5 ПТРК, но нет ракет.
Нет броневиков. Инжереного имущества - полторы сотни лопат,ни стройинстурмента,ни саперных мин...
Радиостанции -как бог послал, как и ПНВ и теплаки. На фоне чего 30 пулеметов ДП -в общем то и енплохо даже, хоят б есть.
Внизу резюме -"ограничена готова". И номарльно укрысруи со зведами расписались и пошли дальше визальные карты в королдро смотреть и дрочить перед стримами в хайрес. А почему нет,если да?
А у 140х бригад вперед Клещевка и Работино.

Точно так же с 155мбр - кто то же подписал сертфикацию (у них же там стандарты НАТО вроде? Значит должон быть паперовый сертфикат, а не как по советски -записи в рабочей тетардке замбоя с пометками и приказ-бумажка, в ворохе тактих же убмажек, о погрузке в эщшелоны ) - что после прибытия 1900 чел из Франции и вот вам наловленные здесь 3900 в легаре -это 155мбр проешдшая курс боевой подготовки и едьте воюйте,никакого сколачивания.

Я всегда удивлялся вот этому: 3-4 месяца, хоба и бригада/дивизия готова. Причем готова даже не из кадровых военнослужащих, а из возрастных мужичков в последний раз державших в руках фузею если не при Ельцине/Кравчуке, так при Горбачеве. На западе че то между реактивацией и достижением полной боеготовности бригады 1.5-2 года проходит. А что вообще хорошо было, то надо лет 5.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Янв 9 2025, 17:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Но вообще -надо заниматься. Во время ВМВ средней херовсоти пехотная дивизия готовилась где то за 4-5 месяцев,но этос учетом того что кадры подавали из запасных батальонов. А у немцве там подготвока по существу была. Никогов видрядження не оптрваляли и не мутили.

Прям ун ваще сукаблять отборные 9,10,12 тд СС прям ну ваще с нуля и до подного отборного айс-где то за 9-10 месяцев. Но атм и кадровый отбор оргядра был, и чевечексий материал у9поротые молодые фашики) соотвествубщий

По разному бывает и на Западе. Это сейчас ихние иксперты типа Глейн Гланса кривтя рожу -"не менее 2 лет" -а когда надо было - то было как было.

Как летом 1940 итальянцы в Египет вперелись - 10 дивизий
https://en.wikipedia.org/wiki/Italian_invasion_of_Egypt
а у англичан на арене - 4 дивизии ( 7бртд, 4 индийская пд, 6 автарлийская пд, 2 Новзеландская пд).еле еле с турдом и за счет манервенности итальянцев отбили.
В реале.
Ну а как надо было?

4 инидйская пд говорит -извинити мы только с конце 1939 года формируемся, мы не будим воевать, ведь 2 года надо, хнык хнык
https://en.wikipedia.org/wiki/4th_Infantry_Division_(India)
6 австралийская пд говорит -извинити мы тоже с конца 1939 года только создаваемы , мы тоже не будим воевать,хнык хнык
2 Новозеландская пд - ивзините.мы так вообще с января 1940,тем более нам никак нельзя воевать, хнык хнык. Приходите ближе к 1943.

7 бртд (с 1938) - ох ниухя себе! Мы одни чтоли!?
Внутри ее 4 бртбр и sbde( 'support brigade ' - бригада мотопехотной поддержки, мотопехота дивизии в общем) : вот знаете ли , вообще то говоря до зимы 1939\40 года 7 бртд была 7 бтрбр (которая сейчас остается в составе дивизии), а мы обе тоже только с зимы 1939\40 формируемся как остальные части дивизии. Поэтому (подталивая колоекой под жопу вперед 7-ю бригаду) -мы не можем воевать,2 года не прошло, пусть 7-я бригада идет фперде одна!
Как эта "мяу-супер-более-чем-двух-летняя-бригада-сделанная-по-настоящему" в таком случае воевала БЫ в одиночку против 10 дивизий (а не в 4 дивизии против 10) - нетрудно представить.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Янв 9 2025, 17:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Янв 9 2025, 16:51)
Я всегда удивлялся вот этому: 3-4 месяца, хоба и бригада/дивизия готова. Причем готова даже не из кадровых военнослужащих, а из возрастных мужичков в последний раз державших в руках фузею если не при Ельцине/Кравчуке, так при Горбачеве. На западе че то между реактивацией и достижением полной боеготовности бригады 1.5-2 года проходит. А что вообще хорошо было, то надо лет 5.

Главный вопрос - нахуя они в принципе те новые бригады формируют? Ладно в 22 - начале 23, когда резко наращивалась численность + надо было западную технику осваивать - но в 24м это вообще на голову не налазит!
gundos
Отправлено: Янв 9 2025, 18:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 9 2025, 16:42)

https://dbr.gov.ua/news/dbr-zatrimalo-koman...ce-svoih-bijciv

Но цириков,гебни и прочих около-военных охранителей богато, не позволили возмонить непонятно чего,вовремя присутпили и вмешались.
чека на чеку!

Мне лень тащить ссылк
Полный Твиттер нытья и конкретных примеров как спрйманных коррупционеров настигает ничего.
А простых вояк - суровый суд и быстрое решение.
Саша Белый
Отправлено: Янв 9 2025, 18:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Генералы любят номерки номерков (причем всегда и везде).

Высруки среднего звена -помутить на матснабжении и довольствии

Высшые укрвысруки (зеля) коызяют перед западом -вон сколько народу , нет оружия и помощи - дайте ,дайте,дайте

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 9 2025, 18:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Каждый новый номерок это много сладких должностей.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Янв 9 2025, 18:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Так это и есть п.1 (должности,карьера по чинам) и п.2 (комерционализация и преференции должностей).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 9 2025, 18:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 9 2025, 08:38)

user posted image

--------------------
12th
Отправлено: Янв 9 2025, 18:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 9 2025, 17:03)
Но вообще -надо заниматься. Во время ВМВ средней херовсоти пехотная дивизия готовилась где то за 4-5 месяцев,но этос учетом того что кадры подавали из запасных батальонов. А у немцве там подготвока по существу была. Никогов видрядження не оптрваляли и не мутили.

Прям ун ваще сукаблять отборные 9,10,12 тд СС прям ну ваще с нуля и до подного отборного айс-где то за 9-10 месяцев. Но атм и кадровый отбор оргядра был, и чевечексий материал у9поротые молодые фашики) соотвествубщий

По разному бывает и на Западе. Это сейчас ихние иксперты типа Глейн Гланса кривтя рожу -"не менее 2 лет" -а когда надо было - то было как было.

Как летом 1940 итальянцы в Египет вперелись - 10 дивизий
https://en.wikipedia.org/wiki/Italian_invasion_of_Egypt
а у англичан на арене - 4 дивизии ( 7бртд, 4 индийская пд, 6 автарлийская пд, 2 Новзеландская пд).еле еле с турдом и за счет манервенности итальянцев отбили.
В реале.
Ну а как надо было?

4 инидйская пд говорит -извинити мы только с конце 1939 года формируемся, мы не будим воевать, ведь 2 года надо, хнык хнык
https://en.wikipedia.org/wiki/4th_Infantry_Division_(India)
6 австралийская пд говорит -извинити мы тоже с конца 1939 года только создаваемы , мы тоже не будим воевать,хнык хнык
2 Новозеландская пд - ивзините.мы так вообще с января 1940,тем более нам никак нельзя воевать, хнык хнык. Приходите ближе к 1943.

7 бртд (с 1938) - ох ниухя себе! Мы одни чтоли!?
Внутри ее 4 бртбр и sbde( 'support brigade ' - бригада мотопехотной поддержки, мотопехота дивизии в общем) : вот знаете ли , вообще то говоря до зимы 1939\40 года 7 бртд была 7 бтрбр (которая сейчас остается в составе дивизии), а мы обе тоже только с зимы 1939\40 формируемся как остальные части дивизии. Поэтому (подталивая колоекой под жопу вперед 7-ю бригаду) -мы не можем воевать,2 года не прошло, пусть 7-я бригада идет фперде одна!
Как эта "мяу-супер-более-чем-двух-летняя-бригада-сделанная-по-настоящему" в таком случае воевала БЫ в одиночку против 10 дивизий (а не в 4 дивизии против 10) - нетрудно представить.

Хочу отметить пару моментов на примере новозеландцев:
1. Если меня склероз не подводит то в ПМВ мужское население Новой Зеландии понесло самые большие относительные потери от общей численности среди всех остальных стран участниц Антанты.
2. Поэтому не удивительно что они так орали на тему подготовки во время ВМВ.
3. Опять же если склероз не подводит, то демобилизацию некоторых своих частей они начали уже в 1943. Потому что иначе в стране закончилось бы «жрать» потому что мужчины в стране тоже закончились (ЕМНИП этот эпизод обыгран в «Pacific”, ну и конечно новозеландцы не знали про «сохранение генофонда нации в гейклубах Окленда»
4. Я где то читал что включение новозеландской пехотной бригады на постоянной основе в ряды британской бронетанковой дивизии во время североафриканской кампании британскими Тамбовами воспринималось как какое то нововведение что переворачивает их военную мысль. И это как бы 1942-1943 года. Хотя может я че то не так понял.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Янв 9 2025, 18:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Янв 9 2025, 17:51)
Главный вопрос - нахуя они в принципе те новые бригады формируют? Ладно в 22 - начале 23, когда резко наращивалась численность + надо было западную технику осваивать - но в 24м это вообще на голову не налазит!

Камрады Пампа и Саша предложили один вариант. Но мне кажется он не полный. У всех этих новоформируемых бригад ВСУ нет никакой ценности как у соединения или боевой группы. По факту, как видится это просто маршевое пополнение. С откатами для получивших в этих соединениях штабные должностя.
Это второе изобретение ВСУ для военной мировой истории.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 206 207 [208] 209 210 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия