Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 239 240 [241] 242 243 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Янв 19 2025, 20:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Фильм польских исследователей ( OSW - центр вотсочных исследований) об Украине,эскпозиция состояния страны,со стороны так сказать
Можно включить автоперевод субтитров -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 19 2025, 20:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Плохо разбираемое нечто
Которое ВСРФяне указали как удар Краснпоолем по позциии миномета После попадания какой то столб дыма, но сам миномет не особо видно. Привязка лостика https://lostarmour.info/news/uas-minonet-da...oe-nm-dnr-12312 Находится прямо посреди нового кармана, порядка 2.5-3-4 км до линии закраса,прчием -во все стороны. И несмотря на хз сколько то там полуокржуение - ЗСУ и комбатрейн туда ездят (вчера видео),и какие то огенвые средства держат. Не в курсе видимо что минометы не роляют ,что в ттылу нет ытла,нельзя ходить,ездитьи воды попить - в эту вот войну новых технологий. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Dybbuk |
Отправлено: Янв 19 2025, 21:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 14-Августа 22 Репутация: 7 ![]() ![]() |
Оказался наш Отец
Не отцом, а сукою... © [Показать/Скрыть] https://time.com/7207661/bidens-ukraine-win-zelensky-loss/ -------------------- הרי העולם הזה הוא רק משחק של פוקר
|
|
serafim |
Отправлено: Янв 19 2025, 21:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
зачистка
всё таки кидать по 5-6-7 гранат постоянно для выкуривания подвалов, это не очень рационально(разве что закинуть в малое отверстие) и увеличивает риски, в таких подвалах могут быть закутки, куда гранаты не долетят, нужны заряды мощнее гранат раза в 2-3, чтобы увеличить шансы гарантированного поражения, даже спрятанным за доп.укрытиями в самих подвалах. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
fahed |
Отправлено: Янв 19 2025, 21:24
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82144 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Янв 19 2025, 21:13) зачистка всё таки кидать по 5-6-7 гранат постоянно для выкуривания подвалов, это не очень рационально(разве что закинуть в малое отверстие) и увеличивает риски, в таких подвалах могут быть закутки, куда гранаты не долетят, нужны заряды мощнее гранат раза в 2-3, чтобы увеличить шансы гарантированного поражения, даже спрятанным за доп.укрытиями в самих подвалах. Azov применяет сумки с ВВ, судя по видео от кг и больше. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Pampa |
Отправлено: Янв 19 2025, 21:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67025 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2059 ![]() ![]() |
Новый рекорд, 20 тыщ железяк, из них танчиков 3700
https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attac...-equipment.html -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Янв 19 2025, 21:27
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82144 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Янв 19 2025, 13:13) на какой фронт? монакский или куршевельский? -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 19 2025, 21:29
|
Выше приносили (Auson кажетс) изобретение россиян - 2-4 шашки троитал с бикфрдовым шнуром,обматнные к палке копалке. Тоже такое себе.
Ну не ранцевые же огнеметы с собою таскать. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Dybbuk |
Отправлено: Янв 19 2025, 21:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 14-Августа 22 Репутация: 7 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Янв 19 2025, 21:29) Выше приносили (Auson кажетс) изобретение россиян - 2-4 шашки троитал с бикфрдовым шнуром,обматнные к палке копалке. Тоже такое себе. Ну не ранцевые же огнеметы с собою таскать. Не проще ли гранаты с тем же CS или "Черемухой"? -------------------- הרי העולם הזה הוא רק משחק של פוקר
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 19 2025, 21:40
|
во-1, конвекции
во-2,от газов помогают противогазы (их уже часто и носят с собою, именно на этот случай, использования за оеб стороны свдиетлеьств полно уже). А кило тротила (пусть даже и смешно выглядит палка-копалка) - это кило тротила. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Янв 19 2025, 21:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67025 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2059 ![]() ![]() |
Цитата (Аарон @ Янв 19 2025, 18:28) Это просто Россия...
Это Тыва, там все синие. -------------------- |
|
serafim |
Отправлено: Янв 19 2025, 22:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Янв 19 2025, 21:52) Это Тыва, там все синие. тывинцы ещё более отбитые, чем буряты, и русских там ебашили, почти как чечены, всегда и при ельцине и при путине, больше половины сбежало от туда нахуй. И бухают по чёрному вообще все. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 19 2025, 22:35
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 21:25) Новый рекорд, 20 тыщ железяк, из них танчиков 3700 https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attac...-equipment.html Украинские https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/attac...-ukrainian.html 7564 всего (в 2,7 раза меньше). или excluding Recon Drones and Trucks - 6060 (в 2.5 раза меньше). или Losses of Armoured Combat Vehicles [Tanks, AFVs, IFVs, APCs, and MRAPs] - 3754- примерно в 3 раза меньше Но с другой стороны много пушек (особенно если сравнитьс поставками именно Западных). Порядка -от трети до более половины Крабов (36 поетряно или порвеждено, а поставлено 54 даром +опцион на закупку 54,хз сколько выоплнено) -половина M109 всяких ( 76 указано в потерях, а поставлено по тому же окриску 178+) - 40% от М777 ( 76 из 197+) Есть и горадо меньшие доли ( FH70,Цезари, Даны,Акации),но есть и нерспознанные ,например просто "самоходки" в реестрике потерь Суммарно потери выбыитыми и захваченными (включая и советские модели,собсвтенные) - 155 буксирок (доставлено по Ориксу от запада 410+,т.к. есть просто свидетлствта факта доставки), и 376 саушек ( 600+ доставлено), 63 рсзо (108 доставлено) Добавим сюда недокумнтированные потери,порвеждения, износ и поломки... Чтобы такое впослнять и наращивать - это надо чето поыбстрее делать чем 6 Цезарей/месяц для Укарины во Франции или 10 Богдан/месяц. Сейчас ЗСУ прешли к маленьким дивизионам -штатно 12 стовлов, а фактчиески видимо и меньше. Часто группировка дивизионом тоеж меньшего размера (вчера например был 23 мбр -просто реабтр, а не номер какая то. В 155 мбр - был дивизион Цезарей, хз добавили ли легкий дивизион им) До 40 общевойвыосвых бригадв ЗСУ ( 30 теробороны около 10 пехотных) вообще не имеют артилерии. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Янв 19 2025, 22:44
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:29) Выше приносили (Auson кажетс) изобретение россиян - 2-4 шашки троитал с бикфрдовым шнуром,обматнные к палке копалке. Тоже такое себе. Это надо положить куда то надо, притащить и поджечь. Что непросто в большую часть года. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 19 2025, 22:49
|
Я так понял эти обвязки они несут на спине,притороченные к рюкзаку. Чтоыб исопльзовать для подрыва как доибвания/прочесывания, норок и блиндажей.
А провод там саперный, он вроде как номрально поджигается и горит (даже в воде), у дидов еще такая штука "терочный воспламенитель" был ,а тут хз конечно. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Янв 19 2025, 22:52
|
Трясущимися руками в грязи и холоде чиркать зажигалкой ну так себе. Давно бы уже наладили выпуск противобункерных гранат, кило и больше амотола с гранатным взрывателем. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 19 2025, 22:58
|
Аматол наврядли подойдет, т.к. это нестойкое до влажности вещество. А обеспечить хранение гранат в пехоет труднее чем выдержку свсу хом ящике мин/снарядов. У Дидов дял гранат военное вермени (те же Ф1 у французов) использовальис разные пикриновые и мелентиновые смеси. Они тоже правда нестойкие (но уже в обратную сторону).
Все придумано до нас - торпеды банаглор, которые наращиваются до хз сколько там длины/и соответсвенно мощности. Могут быть присобачены к шесту и т.д. И могут быть разные средства подрыва. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Янв 19 2025, 23:18
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:58) обеспечить хранение гранат в пехоет труднее чем выдержку свсу хом ящике мин/снарядов Кроме сву надо шнур и взрыватели хранить. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:58) банаглор По лендлизу брали бы, если б не вредительство. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Янв 20 2025, 00:19
|
Цитата (Pampa @ Вчера, 23:18) Кроме сву надо шнур и взрыватели хранить. Если говорим про промышленные образцы - то тротил,бикфордов штун и т.д. -вполне утсойчивые . А вот сурогатые ,как у дидов эпохи ПМВ использовальис в малых зарядах пикирновые сурогаты. Даже градация четкая (и мне отец раскызвал,он в БСССР в группе разминирования был в 70е годы) - между снарядами ,минами,бомбами эпохи ПМВ и эпохи ВМВ. Вторые можно было (с ненулевым риском,но не сильно большим) варить чтоыбв выплавить тол. То в снарядах ПМВ с долей вероятности могли оказатсяь пикриновые и милинитвоые ВВ, у них со верменем опаность возрастает (окисиление пикриновых соединнений), и даже солдатам показвали образцы -не звдумайте с метсными мутить этими снарядами, пытаться топить из них тол (якобы тол) - взоврвтесь. Цитата (Pampa @ Вчера, 23:18) По лендлизу брали бы, если б не вредительство. Если б не вредительство всякого рода суррогаты можно было организовать самим. Иногда от злости сводит скулы -из какого говна (ди-нитро-нафлаин и т.д.) диды делали вполне рабочие ВВ ,пороха на чем крутили и т.д. А сейчас что уж скулить -вон оказывается до сих пор ничего нельяз поедлать,поэтому пт-мины 40х годов , в триебена мать цены (590 йоро) покупают через болгарскую прокладку. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
gundos |
Отправлено: Янв 20 2025, 01:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Может пора?
Суд тройки и на стадион под зенитку Вся кровать в купюрах: в Тернопольской области работники ТЦК "зарабатывали" до 150 тысяч долларов в месяц Работники ТЦК Тернопольщины организовали коррупционную схему во избежание мобилизации, зарабатывая от 100 000 до 150 000 долларов в месяц. Оперативники выявили новые факты причастности трех подельников к противоправной деятельности, включая получение оплаты топливом за невручение повесток. https://24tv.ua/ttsk-ternopilshhini-pratsiv...muvali_n2732595 |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |