Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 243 244 [245] 246 247 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #27, Злива
serafim
Отправлено: Янв 21 2025, 09:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 21 2025, 08:06)
Дядя Женя на Москву ходил не далее чем 1.5 года назад.
2 банды Валдберис на фоне стен Кремля делили со стрельбой и мокрухой  - в прошлом году.
Кмк аргумент про розовые очки достаточно спорный.

я один вещь тебе скажу, это норма такое поведение.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
serafim
Отправлено: Янв 21 2025, 09:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Саша Белый
Отправлено: Янв 21 2025, 10:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бутусов про затрыманне генералов
1
Про Рюмшина и 155 мбр в общем ничего нового, типа французы возмутилсиь на что ушло 900 млн евро (техника,бк,снаряжение,подготовка) и как этим распоредились
Воти ищщут карйнего
Сейчас на фронте танкистов,артилристов и рэб котоыре обучались у франокв списали в пехоту
2
Про Харьков тоже ничего особо нового.
2.1.
Командир ОТУ Харьков был назначен весною 2024. До этого занимал админдолжности
СБ -но он был командиром Теробороны ,которая типа себя показала неожиданно улчше чем ждали. МОжет поэотому?
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%...%B2%D0%B8%D1%87
Конмадир 125 теробороы из погранцов из оставки
СБ - тоже неопнятно чего Бутусов так волает,можно подумать увеличвая в 2022 в три рааз больше бригад (к реуглярынм добавлися резерв и тероборона) везде будут рексы. Бригада эта давно была тут,менила 127 бртро.и в прицнипе было по прфоилю командиру -прикрытеи госграницы.
2.2
Важное замечание -якобы в день начала комбриг125 не был в штабе и взоне работы,а где то далеко от фронта
2.3.
Силы бригады - 4 ослабенных батальона (2 своих,1 из другой тербро, и 1 стрелковый отдельный -415 осб, конмадира которого тоже тягают) .до 800 пихотов (СБ -как сам комбриг писал-не везед в баталогне и минометы есть). 45 км со всеми мелкими изменениями линия госграницы
было 2 танка, 3 саушки (не указана модель), 2 Града (явно не указвается,но 80 снарядов -1 залп,значит видимо Грады)

Позади 42 мбр,ослабленная (в прицнипе тоже понятно -позади поставили 3 бригады -Хартия,ближе к саомму Харькову, 42 мбр и справа у Волчанся 59)

Так же было прислано посиленне -несоклько групп спецов,ССО,ГУРМО.
Может до 200 спецназовцев
2.4.
В первый день погибло 2 человека (сколько пропало -не указано)
Но так же погибло целиком подразлеонеи ДПСУ -17 человек,оказавшибся зажато изза отхода.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Янв 21 2025, 11:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Янв 21 2025, 08:26)

Долбанули по авиационному (по факту ракетному) заводу
Nechriste
Отправлено: Янв 21 2025, 11:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:28)
Бутусов про затрыманне генералов

Ну вы ж мечтали про посадки генералов - вот пожалусто... А могли бы по вашим заветам собрать "тройку" и расстрелять нах, и доказывай потом что ты не верблюд.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 10:28)
Сейчас на фронте танкистов,артилристов и рэб котоыре обучались у франокв списали в пехоту

Непонятно... А на технику французскую кого?
Саша Белый
Отправлено: Янв 21 2025, 11:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бутусов разваливает силы беспилотных систем
В частности в 78 дшп (один из новых полков)
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/post...Cvym76LJkADQMEl

Цитата
Попрошу максимальний репост, недолугість командування вбиває мотивованих людей... Я, сержант Віталій Головня, командир 3го взводу роти ударних безпілотних авіаційних комплексів, військової частини А7788, 78го ОДШП.Ситуація змушує виходити до публічного простору, у відео детально розповів що відбувається у нашому підрозділі, моя група людей хоче змінити місце служби та продовжити виконання завдань у тому підрозділі де цінуватимуть твій професіоналізм, а не якості “ширшавого язика від п*яток до шиї”. Начальник БПС нашого полку погрожує військовослужбовцям, що не відпустить їх, а навпаки посприяє, щоб їх перевели в піхоту стрільцями. Під час запису деякі моменти упустив повідомити, тому добавлю текстом:Начальник БПС у своїй звітності про нанесення враження ворогу подає не вірні данні, щоб собі накрутити показник ефективності.Вимагає кожного місяця скидати на ротну банку урозмірі 10%, далі ті кошти використовує у ручному режимі, всі потреби бійців не закриваються, також зі своїх коштів на обладнання закривають. Примусово вимагає здачу коштів на банку, хто не здає на БР їздити не буде, так повідомив начальник БПС нашого полку. Також хочу добавити, що в той час коли відкривали збір на вантажне авто для логістики нашого підрозділу, началькик БПС міг собі дозволити використати майже 300 000 грн з ротної банки на ремонт свого автомобіля, тоді коли не всі потреби підрозділу були закриті та екіпажі їздили на позиціїї без РЕБів. Списки людей які здавали кошти зі сумами будуть передані до слідчих органів, бо це вимагання коштів, скріни та квитанції будуть долучені до справи.По ситуації із загиблим побратимом Тремпельом, хочу додати, що це був безглуздий наказ і ніякої спішки та потреби вивозити речей з Суджі не було, тому через недолугий наказ було втрачено дуже цінну людину для підрозділу.За заявами у відео буду звертатися до СБУ, ДБР, Поліції, ВСП, Прокуратури, щоб провели службові перевірки та винні понесли покарання.На наступний день після запису даного відео знову трапилася трагедія в нашому підрозділі, один побратим 200 та один 300, і знову командування приховує правду, що на справді трапилося, офіційна версія у всіх різні, всі путаються в показах, що насправді трапилося, прилетіла фпв, що вразила хлопців під час спорядження великого ударного дрону, але це брехня, характер нанесених пошкоджень свідчить, що це був самопідрив, хлопці були 7й день на позиції і вже їх виснажили до 0, що призвело до такої трагічної ситуації.Такі трагічні події відбуваються кожного місяця, а все через недолугість командування, все списують на війну та бойові втрати, але це не бойові втрати.Вчора в робочому чаті було опубліковано командиром роти банер про набір нових бійців в наш підрозділ, на тому банері був логотип мого підрозділу, я попросив його прибрати, на що начальник бпс написав, що він що хоче те і буде піблікувати в мережі інтернет, я про це зроблю окрему публікацію зі скрінами. Ситуація в тому, що половина роти хоче перевестися від цього недолугого командування, бо з людиною, яка постійно під “кайфом” не реально працювати. Він знищив бойовий підрозділа, а тепер шукає нових людей по оголошенню.Таким командирам не місце в ЗСУ!

Начальник БПС нашого полку погрожує військовослужбовцям, що не відпустить їх, а навпаки посприяє, щоб їх перевели в піхоту стрільцями.

Начальник БПС у своїй звітності про нанесення враження ворогу подає не вірні данні, щоб собі накрутити показник ефективності.

Вимагає кожного місяця скидати на ротну банку урозмірі 10%, далі ті кошти використовує у ручному режимі, всі потреби бійців не закриваються, також зі своїх коштів на обладнання закривають. Примусово вимагає здачу коштів на банку, хто не здає на БР їздити не буде, так повідомив начальник БПС нашого полку. Також хочу добавити, що в той час коли відкривали збір на вантажне авто для логістики нашого підрозділу, началькик БПС міг собі дозволити використати майже 300 000 грн з ротної банки на ремонт свого автомобіля, тоді коли не всі потреби підрозділу були закриті та екіпажі їздили на позиціїї без РЕБів.

але це брехня, характер нанесених пошкоджень свідчить, що це був самопідрив, хлопці були 7й день на позиції і вже їх виснажили до 0, що призвело до такої трагічної ситуації.Такі трагічні події відбуваються кожного місяця, а все через недолугість командування, все списують на війну та бойові втрати, але це не бойові втрати.

хоче перевестися від цього недолугого командування, бо з людиною, яка постійно під “кайфом” не реально працювати.

Да неужели блять...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Янв 21 2025, 11:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:06)
Ну вы ж мечтали про посадки генералов - вот пожалусто... А могли бы по вашим заветам собрать "тройку" и расстрелять нах, и доказывай потом что ты не верблюд.

Я тока за. Только чур чтобы всех кто заслуживает. И быстро. А не полгода выявлять и искать кого бы назначить виновным.

Великий вожть всих народов - тот первым делом расстрелял одного из командующих фронтов (сам себя расстерлять постеснялся просто видимо),и несколько помов\замов околофронтового уровня. И еще больше посадил или осудил с отсрочкой приговора ( комфронта -ЗФ Павлов -растсрелян, комфронта СФ Мерецков,за пошгода до войны бывший НГШ -посажен.началников штабов,служб, авиации фронтового уровня -упаришься перечислять.)

Другой рукой вытянул из измученого и так народа - но дал оставшимся военачльникам неебическое количество снаряги,беокмплекта ,оружия (раз не умели воевать качеством,а только коилчеством- получили количество ,все же)
Что там кстати с количеством ? Как минометные дивизии имени гопака Сирко поживают? Сколько эшелонов боекомплекта высаживается на ворога на подсупах к Порковску ежесуточно?
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 11:06)
Непонятно... А на технику французскую кого?

А на технику не надо. По одному пускать на бой почереди ту или иную бтт - тут хватит и 1-2 экипажей
тем более западная техника стойкая, надежная и часто выживают , пересжаивай на новый и опять фперде,по одному. А если и убьют их - можно поныть чтобы франки научили еще.
А коровник и леспосадка сами себя на займут

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 21 2025, 11:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 21 2025, 08:36)
Ну, и как результаты этого хождения и деления?
Рухнул режим? Развалилась роися?

В США тоже не так давно капитолий штурмом брали. И чо?

Враньё, не брали.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Янв 21 2025, 11:43
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Брали брали.
Pampa
Отправлено: Янв 21 2025, 11:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Янв 21 2025, 12:06
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Янв 21 2025, 11:52)

ну вот прекрасный же случай.
найдена куча денег неясного происхождения + условия обитания, соответствующие доходам мультимиллионера, а никак не военного госслужащего нищей страны.

здесь необходим именно военно-полевой суд, или тройка, и расстрел прям у стены этого особняка.
автотранспорт реквизируется и передается в ВСУ.
дом реквизируется и становится госпиталем или общежитием беженцев с востока страны.
деньги тоже конфискуются и передаются лично мне.
Pepe
Отправлено: Янв 21 2025, 12:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

На костьіликах в атаку

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Pepe
Отправлено: Янв 21 2025, 12:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не повезло. Нормально застрелится не смог

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Саша Белый
Отправлено: Янв 21 2025, 12:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ланцеты по пушкам и миномету

-миномет в д.Дачное, т.е уже третий миномет, в кармане южнее Курахово, на этот раз и ЕЩЕ ближе к переднему краю,порядка 1 -1.5 км до закраса. Пока нам расказывают про войну технологий и минометы нельзя, потому что они не роляют,нельзя снабжать,нельзяс трелять и еще 146 причин чтобы всей страной не брать в руки ведро для разливки тепленького аматола в наточенную на школьном станке мину.

-пушки в районе Улаклы и Адндреевка, 3.5-4 и 5-6 км до закраса.В принципе се то же самое. Пока по медиа криком кричали про новую войну технологий и требовали (не только медиа.нои блогирыэксперты арссуждали в том ключе) капризно длинных 155мм только лишь , а на фронте артилеристы крутили вайфай в жилом лагере, вместо перманентного окапывания,тщательной организации боевой работы.
А сами арт.позиции в прицнипе в том же порядке дистанции что и у дидов (4-8 км). Громадное и трагическое различие в опасностях и картине войны (у пихотов и всех остальных) - тоже .

- на видео из Андреевки (самое первое\верхнее) - видны обширные укрепления (на экране пикирования слева) и разеды техники кругами (справа)-видимо район работы САушек или РСЗО
В гугл на окраине Андреевка виден большой "укрепрайон" ,еще АТОшный -РОП из двух ВОПов (500 на 350 метров)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
nik682
Отправлено: Янв 21 2025, 13:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Трудности производства и борьба, ничего нового в принципе.
Саша Белый
Отправлено: Янв 21 2025, 13:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Насчет разборки и подбора массы -как то дейсвтительно стремно.
А по поводу взвешивания -хороший командир (начальник службы РВиА) просто обязан это сделать.

В прицнипе это обязаны сделать и во время приемки (ОТК и дефетковка) на заводе и даже методика есть порделения допусков (плюсы и минусы на маркировке),но видимо стремно и долго делать (а при недопуске еще ведь и передывалть надо будет заряды, уже в самом заводе)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Янв 21 2025, 13:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Клевещут на 425 ошп Скала

То что безжалостное отношение и что "стирают" смену за сменой -кстати не в первый раз
А что кум Сырского - такого еще не слыхал

https://www.facebook.com/skala.battalion
https://www.facebook.com/p/%D0%9E%D0%A8%D0%...61559226689727/

В каментах у этой Скалы на ФБ страничке - хуесосят и прям атк мощно , не успевают чистить.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Янв 21 2025, 13:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:45)
Клевещут

Прям почти одновременно

--------------------
Nechriste
Отправлено: Янв 21 2025, 13:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Янв 21 2025, 13:21)
Насчет разборки и подбора массы -как то дейсвтительно стремно.
А по поводу взвешивания -хороший командир (начальник службы РВиА) просто обязан это сделать.

В прицнипе это обязаны сделать и во время приемки (ОТК и дефетковка) на заводе и даже методика есть порделения допусков (плюсы и минусы на маркировке),но видимо стремно и долго делать (а при недопуске еще ведь и передывалть надо будет заряды, уже в самом заводе)

А какой смысл в запрете взвешивания? У всех орудий раздельно-гильзовое заряжание, технически не вижу проблемы...
Nechriste
Отправлено: Янв 21 2025, 14:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Янв 21 2025, 12:06)
ну вот прекрасный же случай.
найдена куча денег неясного происхождения + условия обитания, соответствующие доходам мультимиллионера, а никак не военного госслужащего нищей страны.

здесь необходим именно военно-полевой суд, или тройка, и расстрел прям у стены этого особняка.
автотранспорт реквизируется и передается в ВСУ.
дом реквизируется и становится госпиталем или общежитием беженцев с востока страны.
деньги тоже конфискуются и передаются лично мне.

Да, тут сложно не согласиться
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 243 244 [245] 246 247 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия