Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 248 249 [250] 251 252 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #27, Злива
Саша Белый
Отправлено: Янв 22 2025, 13:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Он там про разведку и охрану говорит про них.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Янв 22 2025, 13:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:12)
Насчет безрзельтатно и орден -не слыхла о таком кейсе. Даже по отнсоительно неудачным операциям насутпления (не говоря уже котлы и т.д.) -проводлиьис оргметропрития (отчеты, служебные выводы, в сообо тяжких случая партийные товарищи приезжали с комисиией ревзионной,типа комиссия малнеоква та же).

Ну нихуя себе, по результатам гибели сотен тысяч людей - аж целые оргмероприятия и ревизионные комиссии ("в особо тяжких случаях")! А как же твои коронные "в рядовые и в штрафбат"? Много совецких генералов/маршалов в штрафбате оказалось?
Насчет "безрезультатно и орден" - может я и преувеличил, доказать не могу (нет у меня хронологии награждений/повышений всех совецких высруков). Однако даже за дичайшие проебы высруки редко имели серьезные последствия.
41й год - считай все приграничные округа/фронты (кроме северного) были разгромлены в ноль (несмотря на колоссальные силы, особенно по технике). Много высруков в штрафбаты уехало? Павлова расстреляли (сделали стрелочником), Мерецков в сизо посидел, но в итоге вышел вроде даже без понидения, кто еще?
42й - Харьковская катастрофа -Тимошенко перевели в тыл (вроде без понижений в звании), Крымская "охота на дроф" - ну понизили высруков на 1-2 звания, но тоже без штрафбатов и расстрелов...

У немцев кстати кмк ситуация аналогичная - не припомню чтобы кого-то жестко выебали за поражение под москвой или сталинградом, или за неудачный контрнаступ на курской дуге...

В плане военной экономики/промышленности конечно да, у дидов (с обеих сторон) все было гораздо лучше чем у внуков (тоже с обеих).
Однако и проблемы были серьезные, особенно накануне и в начале войны (и с количествами, и с качествами). Например катастрофическая ситуация с 76мм ББ-снарядами в начале войны, которых оказался лютейший дефицит, ну и в целом освоение новой техники шло довольно туго (повезло что хоть старой было овердрхуя). И тоже не припомню массовых расстрелов/посадок высруков во время войны (в отличие от 30х)...
Juan Carlos
Отправлено: Янв 22 2025, 13:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Янв 22 2025, 13:13)
Он там про разведку и охрану говорит про них.

ниважна.
он говорит, что дроны - гейченджер.
Juan Carlos
Отправлено: Янв 22 2025, 13:32
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Янв 22 2025, 13:21)
И тоже не припомню массовых расстрелов/посадок высруков во время войны (в отличие от 30х)...

в 41-42 годах товарищ сталин шлёпнул более пятидесяти красных генералов.
именно шлёпнул насмерть по приговору тройки или личному своему распоряжению.
на каждого шлёпнутого генерала приходится еще штук по пять его замов, кто расстрелян, кто сел.

это массово или нет?

гражданских высруков никто особенно не считал, потому что а хули их вообще считать - меняли их по мере надобности, не справился с выполнением плана, ну и пошел к стенке за вредительство.
делов-то.
орлы товарища берии не дремали на своих насестах.
Саша Белый
Отправлено: Янв 22 2025, 13:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:21)
Ну нихуя себе, по результатам гибели сотен тысяч людей - аж целые оргмероприятия и ревизионные комиссии ("в особо тяжких случаях")! А как же твои коронные "в рядовые и в штрафбат"? Много совецких генералов/маршалов в штрафбате оказалось?

Выше же было.
Одного комфронта расстреляли ( Павлов) , одного в турма ( Мерецков, после чего с комфронта поехал с понижением на командарма, а был ведь даже некоторое время НГШ до этого ),знаю что два комфронта от отчаяния лично в атаку ходили с наганом ( Ворошилов, Тюленев, последний был ранен) , всяких генералов из фронтовых управлений, родов войск и т.д сажали и расстреливали много
После Харькова - Тимошенко сняли,замкомфронта Костенко убит в бою, Баграмяна ( нш) сняли, командующего бтт Тамручи посадили в турма , начаартп Гавриленко - сняли. Причем всех снятых не в распоряджение, рыбу удить на речке,а с понижением , часто - значительным
" Орденами за угробить" полный порядок был.
У немцев поснимали после поражения под Москвой и в отставку поотаравляли ( Гулерниан, Гепнер, Лееб).

Например катастрофическая ситуация с 76мм ББ-снарядами в начале войны, которых оказался лютейший дефицит,

Кто тебе сказал такое? 76мм бб на начало войны было не сильно меньше чем немцы потратили своих 75 мм бронебойных за 1942 год, например.

И тоже не припомню массовых расстрелов/посадок высруков во время войны (в отличие от 30х)...

Наркома беприпасной промышленности довоенного , Сергеева , расстреляли зимой 1942 года, если ты не в курсе.
Не обеспечил должным образом, понимаешь ли.
Хотя в текущих украинских реалиях его бы всем народом носили на руках, а фронт против подонков в вкбо стоял где то на Урале наверное,куда их забили бы снарядами ,минами, пулями, хуями , которых в сравнении с Украиной даже сравнивать как то неприлично.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Янв 22 2025, 13:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

надо бутусова расстрелять

Я такого не говорил - я скзал что диды бы его расстреляли.
В нашей реальности - достаточно чтобы он просто слегка прикрыл пиздак (фильтровал базар).
Как легко в демократической Украине разрабатысываются взводами,однако. Оосбенно на фоне текущего кризиса вс людьми (куда то поедвались люди,да).
Речь была не о демократической Украине, а о гипотетической ситуации в тоталитарном рейхе (там впрочем и армии в котлы попадали, и ничего).
Саша Белый
Отправлено: Янв 22 2025, 13:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:23)
ниважна.
он говорит, что дроны - гейченджер.

Важно - т.к что там геймчейнджер разведчик наразведывал - надо реализовать.
Пусть отдает тогда все Тауросы и запасы снарядов, раз не важно,а сам остаётся с мавиком и привязанной гранаткой

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Янв 22 2025, 13:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:40)
Я такого не говорил - я скзал что диды бы его расстреляли.
В нашей реальности - достаточно чтобы он просто слегка прикрыл пиздак (фильтровал базар).

У него по правде говоря ещё даже мягко многие вещи названы.

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:40)
Речь была не о демократической Украине, а о гипотетической ситуации в тоталитарном рейхе (там впрочем и армии в котлы попадали, и ничего).

Ну вообще в рейхе ситуациями когда силы пары бригад окружали ( как в В.Новоселке две 110) не разбрасывались.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Янв 22 2025, 13:49
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Янв 22 2025, 13:40)
Важно - т.к что там геймчейнджер разведчик наразведывал - надо реализовать.
Пусть отдает тогда все Тауросы и запасы снарядов, раз не важно,а сам остаётся с мавиком и привязанной гранаткой

ниважна, говорю тебе.
главное - гейченджер.

а вот то, что важно, так это, по мнению генерала, что по данным разведки, роися производит немало военной техники, которая почему-то даже и не появляется на украине, а накапливается в базах хранения.
и переброска ее ближе к границам с натой будет важным фактором насчет планов нападения на ту же эстонию или еще какую страну наты.
за этим мы пристально наблюдаем и готовимся к отражению даже и гибридных атак.
fahed
Отправлено: Янв 22 2025, 13:49
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Чмут конечно голова!

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

serafim
Отправлено: Янв 22 2025, 13:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

наконец то серафима послушали, 3 лет не прошло. rolleyes.gif

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Саша Белый
Отправлено: Янв 22 2025, 13:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Добавлю что
1,нарком боеприпасов , Сергеев - снят перед войною и расстрелян в 1942
2 нарком боеприпасов, Горемыкин, снят и назначен с понижением, сидел в турма после войны
3 нарком боеприпасов , Ванников ( перед войною Нарком вооружений)- сидел в турма до 1942,когда был освобржден и заменил Горемыкина ( впоследствии тот был у него помощником)

Такая вот загогулина вокруг заглавия создающих кувалду Сталина

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:49)
ниважна, говорю тебе.
главное - гейченджер.

Важно, важно.
Пусть дарит Таурусы и все снаряды тогда
Тауросы тоже все.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Янв 22 2025, 14:18
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

а сколько укрогенералов, откровенно просравших начало войны, сидят в клетке и расстреляны по приговору суда?

так-то мы имеем полный обсирайтунг по нескольким направлениям:
1. Спокойный выход роиськой армии из крыма, на второй-третий день роисяне уже были в Мелитополе и Херсоне.
2. Моментальный прорыв к киеву и захват черниговщины с сумщиной.
3. Пенетрация восточного фронта и выход к Марику, на третий день город уже был блокирован.

За это должны быть расстреляны, как минимум, три генерала ВСУ и начальник разведки.
Хотя бы расследование этих проёбов ведётся?
Juan Carlos
Отправлено: Янв 22 2025, 14:19
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Янв 22 2025, 13:52)

Важно, важно.
Пусть дарит Таурусы и все снаряды тогда
Тауросы тоже все.

неважно, точно говорю.
таурусы не подарят, да и вообще, после того, как трамп начал морозить помощь, наши тоже взяли паузу на месяц, как раз до выборов.
Nechriste
Отправлено: Янв 22 2025, 14:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Янв 22 2025, 13:49)
Чмут конечно голова!

Експерти об этом с 22 года говорили...
Глвное чтобы свои не посбивали, особенно в темноте.
Nechriste
Отправлено: Янв 22 2025, 14:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:44)
Ну вообще в рейхе ситуациями когда силы пары бригад окружали ( как в В.Новоселке две 110) не разбрасывались.

"Силы пары бригад" - это может быть и по отделению от каждой.
Просто посмотри на карту - ну какие нахуй две бригады там могут быть?!
Саша Белый
Отправлено: Янв 22 2025, 14:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:32)
"Силы пары бригад" - это может быть и по отделению от каждой.
Просто посмотри на карту - ну какие нахуй две бригады там могут быть?!

Передовую линию из 5-6 тепершних батальонов - вполне. Человек 300-500 пихотов в В.Новоселке и предместьях, лесополках вокруг.
Наврядли у укрвысруков и созерцателей ,проебавших моральыне силы народа в какой то игре в кальмара по мониторам, в потрепанных батальонах есть больше чем 40-50 пихотов\бтн на передке (Клятый Бутусов приводит в пример и 8 пихоты в батальон , 20-30\бтн во время падения Угледара -остальные созцератели,свзяь,повара,дроноводы и шиномонтаж)
Плюс несколько расчетов тяжелого оружия и легких минометво внутри новоселки. Штабы управления батальонов (не говоря про бригады), и скорее всего большинство командиров стреловых рот (лейнтант замкомроыт по всопиталке у Бутусова,из батальона кузыка говорил что солдаты удитвляльис почему он с ними) - своих солдат конечно бросили в Новоселке одних,и рулят по монитору из безопасного тыла -"Эй ты,бери грантомет,беги к зеленой калитке, ничего не бойся"

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Янв 22 2025, 14:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 13:32)
в 41-42 годах товарищ сталин шлёпнул более пятидесяти красных генералов.
именно шлёпнул насмерть по приговору тройки или личному своему распоряжению.
на каждого шлёпнутого генерала приходится еще штук по пять его замов, кто расстрелян, кто сел.
это массово или нет?

Да, виноват, недооценил я масштабы "работы" тех орлов-людоедов. Век живи - век учись.

На педии есть общий список потерь совецких военвысруков в ВОВ (боевых и небоевых) - впечатляет конечно, под 5 сотен!😳
fahed
Отправлено: Янв 22 2025, 15:04
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Сообщают, что Дания передала Украине некоторое количество 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", приобретенных в третьих странах.
https://www.armyrecognition.com/focus-analy...elled-howitzers

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Янв 22 2025, 15:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:18)
а сколько укрогенералов, откровенно просравших начало войны, сидят в клетке и расстреляны по приговору суда?

так-то мы имеем полный обсирайтунг по нескольким направлениям:
1. Спокойный выход роиськой армии из крыма, на второй-третий день роисяне уже были в Мелитополе и Херсоне.
2. Моментальный прорыв к киеву и захват черниговщины с сумщиной.
3. Пенетрация восточного фронта и выход к Марику, на третий день город уже был блокирован.

Это проеб не столько генералов, сколько политиков.
И то, серьезный проеб пожалуй только на юге.
"Прорыв к Киеву" через черниговщину и сумщину - это вообще не проеб, скорее даже наоборот.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 248 249 [250] 251 252 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия