Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 287 288 [289] 290 291 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #27, Злива
nik682
Отправлено: Фев 6 2025, 13:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Очередные «взносы» в бюджет Украины.
fahed
Отправлено: Фев 6 2025, 13:32
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Pampa @ Сегодня, 13:04)
У Маска не видно репоста.

А вот и кремлебот Маск, скоро начнет рекламировать легендарные финки НКВД biggrin.gif

user posted image

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

nik682
Отправлено: Фев 6 2025, 14:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Все, как Саша пишет.
Nechriste
Отправлено: Фев 6 2025, 14:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Лапти недовольне - противник опять трусливо разминулся с его героическими ослоебами

Nechriste
Отправлено: Фев 6 2025, 14:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Сегодня, 14:16)
Все, как Саша пишет.

Что именно? Саша пишет что фпв - бесполезная нишевая хуйня, баловство, и только минометные дивизии спасут отца русской демократии.
nik682
Отправлено: Фев 6 2025, 15:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 6 2025, 14:45)
Что именно? Саша пишет что фпв - бесполезная нишевая хуйня, баловство, и только минометные дивизии спасут отца русской демократии.

Колонны в позиционную оборону.
Саша Белый
Отправлено: Фев 6 2025, 15:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Особо колонн там не видно вроде ( разве что "около-взводные" -скорее пару бтт одна за другой)
Однако
-без артподготовки и артспровождения
-без массового разворачивания в боевой порядок
-мелкими кучками (не в сымсле что порядко построен так -расчленнно много много группок, в некоем порядке и замысле, .а просто изолировано группка - одна там, другая сям), в результате чего все что может дотянуться ( фпв,артель.минометы, птуры,бтт выдвижением и огнем из глубины) оживают и долбят по этой кучке

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 6 2025, 15:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

По поводу частных атак во время задачи преодоелния позицонной обороны - такие вещи тоже были у дидов (и прадидов)
-например в литературе (обоих сторон) обращают особое внимание на рассшатывающие атаки британцев и автсралицев перед пробоем немецкой обороны 8 августа 1918. Типа немцы не успевали приветис свою полосу в порядок,подменить войска, упорядочить систему огня,итосщили ( в численности ,запасах и усталости) передовую полосу
- как правило хорошо обставлялись всякой поддержкой и подготовкой (в расчете на одного бегущего в атаку чатсного боя пихота - даже больше чем в расчет на 1 пихота в общей большом насутплении), бывали коненчо исключения (удалось например внезапно заскочить,или противник напротви истощен боями тоже)
-в противном случае такие частные атаки прерващались в скотобйою для собсвтенных войск.

В соотв.теме по ВОВ я выложил ссылку на книжку "Одинокая война" -как у Спас-Демянска весной- летом 1942 одна из дивизий обилвалась кровью - нчала пытались накарпов с ходу атаковать толпою без умения . Потом врод б по умному, и даже с танками и какой то артподдеркой -но мало танков ,людей и стволво и снаряов. Потом пытались "блокировочными группами" чего то там намудрить (под таким термином скрывалось два разных понятия).

Ну а потом ...потом успокились, и сами хз сколько пособирали с поля боя оружия и снаряги (оставленные у убитых и раненых урчные и станковые пулеметы -несоклько едсятков исчислялись) -и сколько потом внуки в поисковых отрядах пораскаывали павших под кочками.

В общем то в интуитивном понимнии таких вещей,чувсвте темпа боя, понимании противника и своих возможностей (себя и своих войск)и сосостоит сущность военного исскуства.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 6 2025, 16:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:45)

Я предлагаю вспомнить эти юморные слова когда очередные опущенцы-наркоманы в ВКБО будут вытягивать из какой то норки простых украинских мобилизованных мужиков и расстреливать.
Вместо того чтобы быть сбритыми поточным градом легких осколочных 60-мм мин с соседних ВОП (пока украинские сами солдаты могли б юркнуть в ту же землянку,которую легкая осклочная мина не пробивает, и переждать).

Это не говоря про то что через 12000 мин\сутки в исполнении минмоетной бригады (100+ тяжелых 120-мм говнопалок.Ксатти где они? давайте посмеемся) на атакуемом участке - даже мальчикам Манштейна и Роммеля было тяжеловато пройти (быстро уставали,кто живой все еещ был спустя несокльк суток), не говоря уже про то что их и сранивать тос бенаами табмовских орд как то даже неприлично.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 6 2025, 16:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Впрочем 1 колонна длинее чем 2-3 бтт тоже есть

Куча юнитов толкаются локтями -заявляя об участии в отражении наката.
"все что может дотянуться в корестности -оижвает и долбить в обсобленную группку"

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pepe
Отправлено: Фев 6 2025, 16:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 6 2025, 16:11)
Впрочем 1 колонна длинее чем 2-3 бтт тоже есть

Куча юнитов толкаются локтями -заявляя об участии в отражении наката.
"все что может дотянуться в корестности -оижвает и долбить в обсобленную группку"

Пиздит Романов. Ахмат не приделах.

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Nechriste
Отправлено: Фев 6 2025, 16:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:00)
Я предлагаю вспомнить эти юморные слова

Где ты тут юмор увидел? Я просто попытался в двух словах пересказать твои гениальные мисли...

Вместо того чтобы быть сбритыми поточным градом легких осколочных 60-мм мин с соседних ВОП (пока украинские сами солдаты могли б юркнуть в ту же землянку,которую легкая осклочная мина не пробивает, и переждать).
Тут кстати согласен - меня тоже удивляет, что военные высруки как-то пренебрежительно относятся к этому недорогому и достаточно эффективному вооружению.
И по минометам в целом я никогда с тобой не спорил, что это архинужная и архиважная весч.

Это не говоря про то что через 12000 мин\сутки в исполнении минмоетной бригады (100+ тяжелых 120-мм говнопалок.Ксатти где они? давайте посмеемся)
В альтернативной реальности - я бы наверно посмеялся над взлетающими на воздух по всей стране заводиками по производству взрывчаток и разливу амотола. И над охуевшим от нищеты наридом, поднимающим бунты и/или прорывающим границы.
И над красивыми фейерверками от десятков набитых минами машин, пытающихся ежедневно доставлять десятки и сотни тонн мин на позиции в паре км от лбс (12К мин - это больше 200 тонн).
А когда машины кончатся - над вереницами "верблюдов" с парой мин на горбу (ишаков в количествах у нас нету, извинити).
serafim
Отправлено: Фев 6 2025, 16:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Фев 6 2025, 11:54)
70-й гвардейский мотострелковый полк показьівает класс
как дидьі!

так ведь зимние скидки на похороны, сегодня рекламу реквиема на билбордах видел laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
serafim
Отправлено: Фев 6 2025, 16:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 6 2025, 13:25)

я же говорил. Амператор сказал, Амператор слово держить.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
Саша Белый
Отправлено: Фев 6 2025, 16:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1
Ну кто не хочет заводики по выпуску амотола и порохов -проигрвает войну. КМК это и диды показали вполне много, и сейчас уже вполне очевидно.
Остается только в бессильных слезах грозить кулачком (рисовать обидные слова на немногих подаернных снарядах) - когда прилетает очередной раз в десткую больницу,например или выбивает целиком подьезд в многоэтажке 9 Охматдит, полтава недавно и далее без конца примеров)

2
Сколько тут уже было видосов как бтт ездит чуть ли не в первую посадку ,даже в карманы глубко внутрь.
А то как привозят заоднно и снабжение на позицию -в каждом 1-м видосе журналистов про минометы. Но нiт.
все взелтит на воздух
3
Да,страшная цифра -100 загрузок мотолыги или линейного М113. Или 40 загрузок гурзового пятитонного Макспро.
Каждые условные 2 часа (загурзились стартанули на место, доехали,выгрузили, ухеали назад , обсмотрели машину ) запускать в полосе работы минометной бригады по 5-6 мотолыг (М113) или 1-2-3 МАксПро, то там то сям ( п одинчоке,парами,тройками), комбаттрейны. то в одно место,то в другое,то в третье
Эдак посидеть на красном диване перед мониторами разглядвая как "Эй солдат бери гранатомет беги к березе" - и времени не хватит, придется дорожно комендатской службой и радиотехническим и инжеерным обеспечением тыла заниматься.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Фев 6 2025, 17:05
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (serafim @ Фев 6 2025, 16:29)
я же говорил. Амператор сказал, Амператор слово держить.

И Ф-16

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

gundos
Отправлено: Фев 6 2025, 17:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 6 2025, 12:54)
Илон Маск и сын Трампа ретвитнули видео кремлеботов о проплаченных визитах знаменитостей в Украину
Читать полностью: https://news.zerkalo.io/cellar/90574.html?c

А вот тут есть момент

Тут третий день разворачивается ОГРОМНЫЙ скандал.
Начали проверять государственное агентство usaid и вскрывается аховый распил.

День в прямом смысле крались и тратились в песок. От Афганистана до Гаити.
Ну и несчастным хохлам что-то перепало.

Короче скандал вскрывается невообразимый.
serafim
Отправлено: Фев 6 2025, 17:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Фев 6 2025, 14:16)

Все, как Саша пишет.

по всем видосам получается что большая часть техники уже брошена, солдат даже близко не видно, потеряно около десятка единиц, сколько безвозвратно хз, походу опять локальная попытка с предсказуемым результатом, потеряли технику и всё.

--------------------

fahed
Отправлено: Фев 6 2025, 17:21
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (gundos @ Фев 6 2025, 17:15)
А вот тут есть момент

Тут третий день разворачивается ОГРОМНЫЙ скандал.
Начали проверять государственное агентство usaid и вскрывается аховый распил.

День в прямом смысле крались и тратились в песок. От Афганистана до Гаити.
Ну и несчастным хохлам что-то перепало.

Короче скандал вскрывается невообразимый.

http://waroffline.org/index.php?showtopic=...ndpost&p=841825

63 года американские высруки пилили бюджеты USAID. Никогда такого не было - и вот опять.

--------------------

Nechriste
Отправлено: Фев 6 2025, 17:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Сегодня, 17:17)
походу опять локальная попытка с предсказуемым результатом, потеряли технику и всё.

Ну хз, мнения "военкоров" и "военблогиров" изрядно разделились, от перемоги до лютой зрады...
Посмотрим.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 287 288 [289] 290 291 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия