Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (303) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Фев 10 2025, 22:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25761 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Ну не все же продали в Конго.
Конечно остались. Столько вертолетов, сколько было по плану к совочка - у ЗСУ не было никогда ( а а совочка было по 1-2 вертоаолка на армию/ корпус, а армий и корпусов тех было еяно 8 штук, а ещё фронтовые комплекты, а ещё черты дшб и морской составляющей . И для всех них с 50-х годов закладывали мелкие нурсы мобкомплекта ) тем более не использовались в ато и сво мелкие нурсы , как он планировал ( это же оружие прямого боя, где прицеливание и кучность достигалось корпусом самой машины, а так же ее инерцией полета и силой тяготения, разгоняющий ракету вдобавок к движку). Вон из бомб добывают тротил для мин, а тут присобачили для пользы бесплатные наследные нурсы ( россияне точно так же по аналогии накрутили бомбомет морской - противолодочных бомб от четырех флотов осталось много , с 50-60-х годом копили ) С-8 с тбч частью кстати был, но кмк большинство здесь- это осколочные обычные , навряд ли даже стали какую то огнесмесь добавлять. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 10 2025, 22:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23277 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 738 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Фев 10 2025, 22:39) представитель древнейшей профессии с особым рвением выполняет должностные обязанности - видимо дело идет к выборам |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 10 2025, 22:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67040 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:46) представитель древнейшей профессии с особым рвением выполняет должностные обязанности - видимо дело идет к выборам Клевещет вместе с героем Украины на Зе и Философа. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 10 2025, 22:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23277 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 738 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:44) Конечно остались К началу полномасштабки - конечно оставались. Но спустя 3 года - это из области фантастики. Были к сожалению и прилеты по складам (и их взрывы еще до полномасштабки), и в АТО они использовались (т.ч. с наземных плаформ - еще в 14м были фотки МТЛБ с вертолетными пакетами НАРов).Думаю сейчас дидовских запасов таких ракет даже у рашистов не осталось, а уж у наших они давным-давно иссякли. |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 10 2025, 22:55
|
Цитата (Pampa @ Фев 10 2025, 22:52) Клевещет вместе с героем Украины на Зе и Философа. О заодно и на героя Украины клевещет |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 10 2025, 22:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25761 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Ну ты думаешь 50-60 строевых штурмовых вертолетов, что есть у ЗСУ реально в строю и оперативной готовности, растратили мобилизационный запас совочка для 20-30 вертополков ( каждый из которых примерно в 60+ ветров, причем нурсы ведь и длями-8 были предусмотрены и для морских)
Сумневаюсь. И с-8 и бомбы остались ( плюс соседи по ОВД чего подкинули) , вот и добывают из них какую то пользу. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 10 2025, 23:00
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 10 2025, 22:57) Ну ты думаешь 50-60 строевых штурмовых вертолетов, что есть у ЗСУ реально в строю и оперативной готовности, растратили мобилизационный запас совочка для 20-30 вертополков ( каждый из которых примерно в 60+ ветров, причем нурсы ведь и длями-8 были предусмотрены и для морских) Сумневаюсь. И с-8 и бомбы остались, вот и добывают из них какую то пользу. Ну атк дохуя продали, дохуя утилизировали (под жестким довлением и фин. поддержкой миролюбивого Запада), дохуя погибло при взрывах складов. А то, что осталось - да, вполне могли расстрелять с 14го года (не только вертолетами и самолетами, но и наземными системами). Бомбы - да, наверняка остались - ими с кабрирования не постреляешь, и с "сеялки" тоже. НАРы - сомневаюсь, максимум какой-то НЗ на черный день держат. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 10 2025, 23:03
|
Все потратили. И затем спецом организовали выпуск авиационных мелких нурсов под эрзац модель для пикапа.
Ну-ну -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 10 2025, 23:07
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 10 2025, 23:03) Все потратили. И затем спецом организовали выпуск авиационных мелких нурсов под эрзац модель для пикапа. Ну-ну В первую очередь для вертолетов, я думаю. Пикапы - по остаточному принципу. Впрочем, если ты прав, и они до сих пор отстреливают дидовские запасы - тогда заебись, правильно делают. Значит я думал о наших высруках слишком плохо, а они оказывается молодцы! |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 10 2025, 23:11
|
З.ы. Вот интересно, в развитых демократических странах (например Израиле) действующий генерал может просто пойти, и без всяких согласований дать интервью каким-нибудь журнашлюхам (осоенно в военное время)?
Я не про Наева - он вроде +_ адекватно выступил, но в принципе? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 10 2025, 23:16
|
Видос из того же 704 полка рхбз
https://www.facebook.com/704.polk.rhbz/vide...49737562904415/ Маркировка на боку снаряда - шакалят, как и видео выше. Но на 7 секунде показывают ( в два захода) как ладошкой досылает снаряды в пусковую и пропустили жопки с черными цифрами, партионное клеймо сборки ускорителя. В два ряда символы . Цифра номера завода или сборочного арсенала в верхнем ряду, и 13-81 или что то такое, внизу, на них. Шо тут спорить. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 10 2025, 23:21
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:16) 13-81 или что то такое, на них. Шо тут спорить. Вполне могут быть (и скорее всего так и есть) запасы бывших стран ОВД или молодых демократий третьего мира. М.б. даже то, что 10-20 лет ранее продала сама Украина (или РБ, или РФ). З.Ы. Однако если я ошибаюсь - буду очень рад. |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 10 2025, 23:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67040 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:07) они оказывается молодцы! Само собой, начальник молодец! -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 10 2025, 23:31
|
Цитата (Pampa @ Фев 10 2025, 23:22) Само собой, начальник молодец! Ну если непогрешимый СБ сказал что молодец - кто я такой, чтобы с ним спорить? Однако если тебе хватило ума прочитать то, что я писал чуть выше - ты бы понял, что в данном случае я так не считаю (но с Сашей не могу не согласиться). |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 10 2025, 23:34
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51863 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Фев 10 2025, 22:57) Ну ты думаешь 50-60 строевых штурмовых вертолетов, что есть у ЗСУ реально в строю и оперативной готовности, растратили мобилизационный запас совочка для 20-30 вертополков ( каждый из которых примерно в 60+ ветров, причем нурсы ведь и длями-8 были предусмотрены и для морских) Сумневаюсь. И с-8 и бомбы остались ( плюс соседи по ОВД чего подкинули) , вот и добывают из них какую то пользу. если там реально такое ебическое количество этих С-8, то странно, что так долго раздуплялись на использование их в легких РСЗО. хотя, и сейчас-то не раздуплились - единичные установки, ниачом, дон. так-то, раз нет у пехоты пушек, минометов и мин, а на складах миллионы нурсов лежат, то логично делать небольшие буксируемые РСЗО на 8 - 10 труб, или на джипы их монтировать, это реально в любой автомастерской сделать, не коллайдер блять. ебануть из такой по коровнику или лесопосадке перед штурмом - чо плохого-то, всяко лучше, чем просто послать пятерку без всякой поддержки. |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 10 2025, 23:44
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 23:34) что так долго раздуплялись на использование их в легких РСЗО. Самое позднее в 2016 году эта ебанина была засвечена в полусерийном варианте https://ru.wikipedia.org/wiki/80-%D0%BC%D0%...A2-%D0%9B%D0%91Но в то время этих ракет было действительно дофига, как и прочих боприпасов (по меркам локальной войнушки) - можно было и поизъебывацца. Насчет дальности кмк авторы недооценивают - при соответсвующих углах километров на 7 эта ракета вполне улетит (точность правда буде +_ футбольое поле) |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 11 2025, 00:06
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51863 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Фев 10 2025, 23:44) Самое позднее в 2016 году эта ебанина была засвечена в полусерийном варианте https://ru.wikipedia.org/wiki/80-%D0%BC%D0%...A2-%D0%9B%D0%91 Но в то время этих ракет было действительно дофига, как и прочих боприпасов (по меркам локальной войнушки) - можно было и поизъебывацца. Насчет дальности кмк авторы недооценивают - при соответсвующих углах километров на 7 эта ракета вполне улетит (точность правда буде +_ футбольое поле) это, действительно, ебанина. мотолыги можно более продуктивно использовать. я имел в виду нечто типа такого, но под С-8. ![]() хоть буксируемое, хоть на джипе и в каждой роте на передовой хотя бы по паре таких херовин, чтоб не штурмовать посадку с голым задом и не гонять на убой одинокого леопарда. |
|
nik682 |
Отправлено: Фев 11 2025, 00:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1867 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Интересно, балтфлоту есть чем ответить Бэкам? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 11 2025, 00:25
|
Цитата (Саша Белый @ Вчера, 15:25) А чтобы было понятно 152-мм (т.е. и пушки-гаубицы и гаубицы) в ВОВ за всю войну 1941-1945 боевой расход (без учета потерь,захвата немцами и т.д. ) составил 10, 265 млн штук. Это на действующую армию редко опускающуюся ниже 6-6.5 млн человек. Число артилейиских дивизий во вторйо половине войны в районе 30+ штук (к концу ВОВ довели до примерно 50 , клепая их до самого конца) вернее будет сказать (не добавли одну колонку.победного 1945) - 12,298 млн ( т.е. полгода 1945 -2.033 млн) Так же чтобы не ставать два раза : 203-305мм (впрчоем 280 и 305 -мало) - 0.689 млн (0,178) 122-мм (длинных пушек и гаубиц)- 26,158 млн (в 1945 году - 4,664) 100-107мм (пушек,таких мало в системе вооружения РККА) -0.923 млн(0.126) А потом малых калибров 76-мм (дивзиионки,полковые и танковые,их нельзя отделить,но без зенитных ) - 97,770 (17,982) И говнопалки ,ихние мины 160-мм 0,230 млн (все в 1945) 120-мм и 107-мм (горные минометы,тоже в составе покловых комплектов) - 41,156 млн (10,372) 82-мм - 127,723 млн (25,329) 50-мм - 31,876 млн(0.225) РС-8 малых М-8,-13,-20 - 7.926 млн (1.297 млн) курмных М-30,-31 - 1,184 млн (0.283) Этот перечень как бЭ показывает что совсем не 6-дм артилерия сделала основной вклад в Победу -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 11 2025, 00:35
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 00:06) я имел в виду нечто типа такого, но под С-8. Ну так их щас на джипах и размещают. Но врядли это хоршая идея - слишком слабая бч, слишком низкая точность, слишком дорогая ракета (если конечно покупать, а не из дидовских запасов).user posted image хоть буксируемое, хоть на джипе и в каждой роте на передовой хотя бы по паре таких херовин, чтоб не штурмовать посадку с голым задом и не гонять на убой одинокого леопарда. Цитата (nik682 @ Сегодня, 00:22) Интересно, балтфлоту есть чем ответить Бэкам? В статье тащемта не про БЭКи, а про вполне законное и мирное торможение нелегальных (подсанкционнных, неэкологичных и/или повреждающх кабеля) перевозок. Надеюсь европейцам хватит яиц это воплотить. З.Ы. А балтфлот, благодаря "гениальным" многоходовочкам, приведшим к скоропостижной НАТификации Швеции и Финляндии, в принципе можно расформировывать - в случае серьезного замеса он из финского залива не выйдет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |