Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (303) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
serafim |
Отправлено: Фев 19 2025, 17:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Фев 19 2025, 17:31) Если не отказался, значит ему пох на людей. а отказался бы, поставили бы более верного и менее умного и погибло бы больше. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Pepe |
Отправлено: Фев 19 2025, 17:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6126 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Фев 19 2025, 17:28) А как же гейропа? Гейропу хотите бросить? Нет конечно. Мьі же защитники Европьі. В ответе за тех, кого приручили. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Pepe |
Отправлено: Фев 19 2025, 17:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6126 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Фев 19 2025, 17:31) так наступы жи это полит.решение. на то ж приказ главнокомандования, а главгенералиссимус зе. Ну и даже если откажется, есть зам, зам зама и т.д. найдут кто исполнит. Может Зеленский приказал-настоял, а может собственная инициатива. Всей правдьі мьі не знаем. Но ведь не отказался, не подал в отставку - єто факт. Цитата (serafim @ Фев 19 2025, 17:47) а отказался бы, поставили бы более верного и менее умного и погибло бы больше. не факт, что Залужньій самьій умньій и способньій, он бьіл самьій верньій, потому и стал главкомом. Может и поспособнее назначили бьі в замен. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Pepe |
Отправлено: Фев 19 2025, 17:52
|
Цитата (Pampa @ Фев 19 2025, 17:31) Если не отказался, значит ему пох на людей. конечно плевать. єто же ученик Герасимова по собственному признанию. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 19 2025, 17:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:24) Их и старались преследовать по мере возможности. На что-то больше - не думаю, что в тот момент были силы. Тем более на вторжение в РФ, не говоря про РБ. В Хз как везде были бы, но тех что оступали от вышеуказанных вклинений в Черниговской и Сумкской обалсти (потеярв много техники броешнной и поломатой,много народу дезертировавшей с войны) - может и смогли б. Этоо как раз до Курска и Белгорода выводила такое преследование. Тем более что по мобилизации народу тогда существенно обгоняли (и ВСРяне сильно жалились на это) Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:24) такими да не такими. Во-1 еяно чистопехотные бригады как правило сами не воюют (за редким исключением), а придаются по частям к полноценным. И уж точно не пытаются в серьезные наступления. Во-2 есть дроны (и дохуя), которые позволяют хоть частично компенсировать нехватку арты и авиации. В 3 - "вторая армия мира" уже немного не та. И с бронетехникой сильно хуже, и с артой, и вечнолеты очкуют приближаться к лбс, не говоря о залетах в тыл. во-1, придаются -а это со слов всех спикеров самое плохое что может быть. Но есть и свои участки. во-2, Тероборона существует с самого начала, и самостоятельные участки вполне получала всю дорогу. Даже в островную морскую пехоты ,по пострваом гойсать, две бригады отправилию. И ничего, все нормально. При Залужном кстати. Цитата (Pepe @ Сегодня, 17:52) конечно плевать. єто же ученик Герасимова по собственному признанию. А еще хочит чтобы придумали новый порох,новые технологии и 17 млн снарядов у Наты потребувал. Проффесионал. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pepe |
Отправлено: Фев 19 2025, 17:59
|
Как мелодичен домбасяцкий язьік!
![]() ![]() Сказ о том как хорошо стало жить в Авдеевке. насколько я смог понять. а єту женщину самолично расстрелял укроначальник. теперь она дает показания в трибунале -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 19 2025, 18:09
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23254 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Сегодня, 17:31) так наступы жи это полит.решение. на то ж приказ главнокомандования, а главгенералиссимус зе. Это военное решение. Во всяком случае где, когда, какими силами и как наступать. И даже если политики пытались навязать главкому (через решения ставки, или просто заебывали) планы/задачи, которые он считал заведомо нереальными или вредными - как минимум он должен был аргументированно возражать, если не воспринимается - отказываться, под угрозой публичного демарша с обвинением политиков в зраде (впрочем я не думаю, что Зе настолько упоротый самодур, чтобы игнорировать аргументированные возражения главкома). Что там Залужный говорил на ставке по этому поводу, возражал ли или наоборот - я конечно не знаю. Но судя по тому, что рассказывают Маркус и прочие - военные высруки оценивали перспективы наступа вполне оптимистично. А уж когда стало ясно, что наступ на этом участке не получается - главком точно имел возможность и полномочия его свернуть. |
|
Pepe |
Отправлено: Фев 19 2025, 18:09
|
Трамп пока не заслужил аудиенцию у Васильевича.
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Urbanus |
Отправлено: Фев 19 2025, 18:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Фев 19 2025, 17:39) При чем блядь здесь мой начальник вообще?! Я говорил только о том, что считаю целесообразным привлечение Китая к довлению на путинленд. А зачем это Китаю? Пока рф в изоляции, он получает ее рынки и ресурсы, диктует любые условия по газу. Вот хоть кто-то из вас может назвать минусы для Китая от продолжения войны? -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Pepe |
Отправлено: Фев 19 2025, 18:11
|
пока что новьіе санкции от еврогеев
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Urbanus |
Отправлено: Фев 19 2025, 18:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Фев 19 2025, 17:56) Хз как везде были бы, но тех что оступали от вышеуказанных вклинений в Черниговской и Сумкской обалсти (потеярв много техники броешнной и поломатой,много народу дезертировавшей с войны) - может и смогли б. Этоо как раз до Курска и Белгорода выводила такое преследование. Тем более что по мобилизации народу тогда существенно обгоняли (и ВСРяне сильно жалились на это) Это бы дало пу очень большой козырь для всеобщей мобилизации и заткнуло бы рот всем недовольным, вставай страна огромная враг топчет нашу землю! -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 19 2025, 18:19
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 18:13) Это бы дало пу очень большой козырь для всеобщей мобилизации и заткнуло бы рот всем недовольным, вставай страна огромная враг топчет нашу землю! На фоне того что 20 или 30% контрактников в частях запятисотилось,вот только что, а в больших городах еще был писк против войны а за слово "война" сажали в турма? Наврядли. Кроме того для призыванных еще надо было произвести формировки и сколачивание (см реал,или историю предыдущих войн), а это несколько месяцев лага между "враг топчет" и как части стали бы прибывать на поле боя. А разорвать хвосты и распечатать тузика отсутпающим разрозенным частям можно было бы сразу. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 19 2025, 18:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23254 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 18:10) А зачем это Китаю? Пока рф в изоляции, он получает ее рынки и ресурсы, диктует любые условия по газу. Вот хоть кто-то из вас может назвать минусы для Китая от продолжения войны? Думаю сотрудничество с Европой (а тем более с ЕС + США) для Китая гораздо важнее. Кроме того, принуждение пыни к миру не обязательно означает прекращение изоляции рф, и уж точно не мгновенное. + Севпотоки всё, так что дешевый газ для товарища Си в любом случае никуда не денется. А вот в пылкой дружбе рф с США товарищ Си совершенно точно не заинтересован. Я не утверждаю, что заручиться поддержкой КНР в этом деле прям реально - но имхо стоило-бы попробовать, шансы не нулевые. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 19 2025, 18:30
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 18:23) А вот в пылкой дружбе рф с США товарищ Си совершенно точно не заинтересован. Наврядли Ким-3 послал бы запасы и тем более солдатов без одобрения Си. КМК на него нету смысла питать надежды в плане давления,того и гляди что за пару дешевой нефти еще и свои моб.запасы снарядов продаст Пыне. Картинко ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Фев 19 2025, 18:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Фев 19 2025, 17:47) а отказался бы, поставили бы более верного и менее умного и погибло бы больше. Если б я не был палачом, поставили бы другого, а он бы убил больше. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 19 2025, 18:43
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 18:42) Если б я не был палачом, поставили бы другого, а он бы убил больше. Цитата Вашу шифровку № 254 получил. Вы держитесь странной позиции постороннего наблюдателя, не отвечающего за дела Крымфронта. Эта позиция очень удобна, но она насквозь гнилая. На Крымском фронте Вы не посторонний наблюдатель, а ответственный представитель Ставки, отвечающий за все успехи и неуспехи фронта и обязанный исправлять на месте ошибки командования. Вы вместе с командованием отвечаете за то, что левый фланг фронта оказался из рук вон слабым. Если «вся обстановка показывала, что с утра противник будет наступать», а Вы не приняли всех мер к организации отпора, ограничившись пассивной критикой, то тем хуже для Вас. Значит, Вы все еще не поняли, что Вы посланы на Крымфронт не в качестве Госконтроля, а как ответственный представитель Ставки. Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но Вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов. Дела у Вас в Крыму не сложные, и Вы могли бы сами справиться с ними. Если бы Вы использовали штурмовую авиацию не на побочные дела, а против танков и живой силы противника, противник не прорвал бы фронт и танки не прошли бы. Не нужно быть Гинденбургом, чтобы понять эту простую вещь, сидя 2 месяца на Крымфронте. С Гинденбургами опять проблема. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Фев 19 2025, 19:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Всё плохо, Трамп поплыл -------------------- |
|
Urbanus |
Отправлено: Фев 19 2025, 19:43
|
Цитата (Nechriste @ Фев 19 2025, 18:23) Думаю сотрудничество с Европой (а тем более с ЕС + США) для Китая гораздо важнее. Кроме того, принуждение пыни к миру не обязательно означает прекращение изоляции рф, и уж точно не мгновенное. + Севпотоки всё, так что дешевый газ для товарища Си в любом случае никуда не денется. А вот в пылкой дружбе рф с США товарищ Си совершенно точно не заинтересован. Я не утверждаю, что заручиться поддержкой КНР в этом деле прям реально - но имхо стоило-бы попробовать, шансы не нулевые. Очень наивно, Китай не будет явно принимать чью-то сторону, а попытается выжать максимальную выгоду. Снятие санкций с рф явно ему не выгодно, а с США они и так не ссорились, просто делят рынки. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 19 2025, 19:43
|
Цитата Зробити це інтерв'ю з фронту змусили надзвичайні обставини. Бійці 110-ї механізованої бригади місяць провели в оточенні, обороняючи селище Велика Новосілка Донецької області. Внаслідок дуже важких боїв в оточенні бригада втратила 50 військовослужбовців загиблими і зниклими безвісти, значно більше було поранено. Та замість визнання подвигу бригади все її командування у повному складі було знято зі своїх посад. Фактично їх хочуть зробити єдиними винними за втрату Великої Новосілки. Говоримо про це з командиром роти 110-ї ОМБр, Героєм України Ігорем Тимощуком. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Urbanus |
Отправлено: Фев 19 2025, 19:44
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 19 2025, 18:19) А разорвать хвосты и распечатать тузика отсутпающим разрозенным частям можно было бы сразу. Все так, но без пересечения границы рф. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |