Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (303) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #28, Ліщина
serafim
Отправлено: Фев 19 2025, 17:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 19 2025, 17:31)

Если не отказался, значит ему пох на людей.

а отказался бы, поставили бы более верного и менее умного и погибло бы больше.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Pepe
Отправлено: Фев 19 2025, 17:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 19 2025, 17:28)

А как же гейропа? Гейропу хотите бросить?

Нет конечно. Мьі же защитники Европьі.
В ответе за тех, кого приручили.

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Pepe
Отправлено: Фев 19 2025, 17:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Фев 19 2025, 17:31)
так наступы жи это полит.решение. на то ж приказ главнокомандования, а главгенералиссимус зе. Ну и  даже если откажется, есть зам, зам зама и т.д. найдут кто исполнит.

Может Зеленский приказал-настоял, а может собственная инициатива. Всей правдьі мьі не знаем.
Но ведь не отказался, не подал в отставку - єто факт.

Цитата (serafim @ Фев 19 2025, 17:47)

не факт, что Залужньій самьій умньій и способньій, он бьіл самьій верньій, потому и стал главкомом.
Может и поспособнее назначили бьі в замен.

--------------------
Pepe
Отправлено: Фев 19 2025, 17:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 19 2025, 17:31)

Если не отказался, значит ему пох на людей.

конечно плевать. єто же ученик Герасимова по собственному признанию.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 19 2025, 17:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:24)

Их и старались преследовать по мере возможности.
На что-то больше - не думаю, что в тот момент были силы. Тем более на вторжение в РФ, не говоря про РБ.
В

Хз как везде были бы, но тех что оступали от вышеуказанных вклинений в Черниговской и Сумкской обалсти (потеярв много техники броешнной и поломатой,много народу дезертировавшей с войны) - может и смогли б. Этоо как раз до Курска и Белгорода выводила такое преследование. Тем более что по мобилизации народу тогда существенно обгоняли (и ВСРяне сильно жалились на это)

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:24)
такими да не такими.
Во-1 еяно чистопехотные бригады как правило сами не воюют (за редким исключением), а придаются по частям к полноценным. И уж точно не пытаются в серьезные наступления.
Во-2 есть дроны (и дохуя), которые позволяют хоть частично компенсировать нехватку арты и авиации.
В 3 - "вторая армия мира" уже немного не та. И с бронетехникой сильно хуже, и с артой, и вечнолеты очкуют приближаться к лбс, не говоря о залетах в тыл.

во-1, придаются -а это со слов всех спикеров самое плохое что может быть. Но есть и свои участки.
во-2, Тероборона существует с самого начала, и самостоятельные участки вполне получала всю дорогу.
Даже в островную морскую пехоты ,по пострваом гойсать, две бригады отправилию. И ничего, все нормально. При Залужном кстати.
Цитата (Pepe @ Сегодня, 17:52)
конечно плевать. єто же ученик Герасимова по собственному признанию.

А еще хочит чтобы придумали новый порох,новые технологии и 17 млн снарядов у Наты потребувал.
Проффесионал.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pepe
Отправлено: Фев 19 2025, 17:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Как мелодичен домбасяцкий язьік! laugh.gif или єто бялоруский? huh.gif
Сказ о том как хорошо стало жить в Авдеевке.
насколько я смог понять.

а єту женщину самолично расстрелял укроначальник. теперь она дает показания в трибунале

--------------------
Nechriste
Отправлено: Фев 19 2025, 18:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Сегодня, 17:31)
так наступы жи это полит.решение. на то ж приказ главнокомандования, а главгенералиссимус зе.

Это военное решение. Во всяком случае где, когда, какими силами и как наступать.
И даже если политики пытались навязать главкому (через решения ставки, или просто заебывали) планы/задачи, которые он считал заведомо нереальными или вредными - как минимум он должен был аргументированно возражать, если не воспринимается - отказываться, под угрозой публичного демарша с обвинением политиков в зраде (впрочем я не думаю, что Зе настолько упоротый самодур, чтобы игнорировать аргументированные возражения главкома).
Что там Залужный говорил на ставке по этому поводу, возражал ли или наоборот - я конечно не знаю.
Но судя по тому, что рассказывают Маркус и прочие - военные высруки оценивали перспективы наступа вполне оптимистично.

А уж когда стало ясно, что наступ на этом участке не получается - главком точно имел возможность и полномочия его свернуть.
Pepe
Отправлено: Фев 19 2025, 18:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Трамп пока не заслужил аудиенцию у Васильевича.

--------------------
Urbanus
Отправлено: Фев 19 2025, 18:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 19 2025, 17:39)
При чем блядь здесь мой начальник вообще?!
Я говорил только о том, что считаю целесообразным привлечение Китая к довлению на путинленд.

А зачем это Китаю? Пока рф в изоляции, он получает ее рынки и ресурсы, диктует любые условия по газу. Вот хоть кто-то из вас может назвать минусы для Китая от продолжения войны?

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Pepe
Отправлено: Фев 19 2025, 18:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

пока что новьіе санкции от еврогеев

--------------------
Urbanus
Отправлено: Фев 19 2025, 18:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 19 2025, 17:56)
Хз как везде были бы, но тех что оступали от вышеуказанных вклинений в Черниговской и Сумкской обалсти (потеярв много техники броешнной и поломатой,много народу дезертировавшей с войны) - может и смогли б. Этоо как раз до Курска и Белгорода выводила такое преследование. Тем более что по мобилизации народу тогда существенно обгоняли (и ВСРяне сильно жалились на это)

Это бы дало пу очень большой козырь для всеобщей мобилизации и заткнуло бы рот всем недовольным, вставай страна огромная враг топчет нашу землю!

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Саша Белый
Отправлено: Фев 19 2025, 18:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 18:13)
Это бы дало пу очень большой козырь для всеобщей мобилизации и заткнуло бы рот всем недовольным, вставай страна огромная враг топчет нашу землю!

На фоне того что 20 или 30% контрактников в частях запятисотилось,вот только что, а в больших городах еще был писк против войны а за слово "война" сажали в турма?
Наврядли.
Кроме того для призыванных еще надо было произвести формировки и сколачивание (см реал,или историю предыдущих войн), а это несколько месяцев лага между "враг топчет" и как части стали бы прибывать на поле боя.
А разорвать хвосты и распечатать тузика отсутпающим разрозенным частям можно было бы сразу.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Фев 19 2025, 18:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 18:10)
А зачем это Китаю? Пока рф в изоляции, он получает ее рынки и ресурсы, диктует любые условия по газу. Вот хоть кто-то из вас может назвать минусы для Китая от продолжения войны?

Думаю сотрудничество с Европой (а тем более с ЕС + США) для Китая гораздо важнее. Кроме того, принуждение пыни к миру не обязательно означает прекращение изоляции рф, и уж точно не мгновенное. + Севпотоки всё, так что дешевый газ для товарища Си в любом случае никуда не денется.

А вот в пылкой дружбе рф с США товарищ Си совершенно точно не заинтересован.

Я не утверждаю, что заручиться поддержкой КНР в этом деле прям реально - но имхо стоило-бы попробовать, шансы не нулевые.
Саша Белый
Отправлено: Фев 19 2025, 18:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 18:23)

Наврядли Ким-3 послал бы запасы и тем более солдатов без одобрения Си.
КМК на него нету смысла питать надежды в плане давления,того и гляди что за пару дешевой нефти еще и свои моб.запасы снарядов продаст Пыне.

Картинко
user posted image

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Фев 19 2025, 18:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Фев 19 2025, 17:47)

Если б я не был палачом, поставили бы другого, а он бы убил больше.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 19 2025, 18:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 18:42)
Если б я не был палачом, поставили бы другого, а он бы убил больше.

Цитата
Вашу шифровку № 254 получил. Вы держитесь странной позиции постороннего наблюдателя, не отвечающего за дела Крымфронта. Эта позиция очень удобна, но она насквозь гнилая. На Крымском фронте Вы не посторонний наблюдатель, а ответственный представитель Ставки, отвечающий за все успехи и неуспехи фронта и обязанный исправлять на месте ошибки командования. Вы вместе с командованием отвечаете за то, что левый фланг фронта оказался из рук вон слабым. Если «вся обстановка показывала, что с утра противник будет наступать», а Вы не приняли всех мер к организации отпора, ограничившись пассивной критикой, то тем хуже для Вас. Значит, Вы все еще не поняли, что Вы посланы на Крымфронт не в качестве Госконтроля, а как ответственный представитель Ставки. Вы требуете, чтобы мы заменили Козлова кем-либо вроде Гинденбурга. Но Вы не можете не знать, что у нас нет в резерве Гинденбургов. Дела у Вас в Крыму не сложные, и Вы могли бы сами справиться с ними. Если бы Вы использовали штурмовую авиацию не на побочные дела, а против танков и живой силы противника, противник не прорвал бы фронт и танки не прошли бы. Не нужно быть Гинденбургом, чтобы понять эту простую вещь, сидя 2 месяца на Крымфронте.

С Гинденбургами опять проблема.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Фев 19 2025, 19:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Всё плохо, Трамп поплыл

--------------------
Urbanus
Отправлено: Фев 19 2025, 19:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 19 2025, 18:23)
Думаю сотрудничество с Европой (а тем более с ЕС + США) для Китая гораздо важнее. Кроме того, принуждение пыни к миру не обязательно означает прекращение изоляции рф, и уж точно не мгновенное. + Севпотоки всё, так что дешевый газ для товарища Си в любом случае никуда не денется.

Я не утверждаю, что заручиться поддержкой КНР в этом деле прям реально - но имхо стоило-бы попробовать, шансы не нулевые.

Очень наивно, Китай не будет явно принимать чью-то сторону, а попытается выжать максимальную выгоду. Снятие санкций с рф явно ему не выгодно, а с США они и так не ссорились, просто делят рынки.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Фев 19 2025, 19:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Зробити це інтерв'ю з фронту змусили надзвичайні обставини. Бійці 110-ї механізованої бригади місяць провели в оточенні, обороняючи селище Велика Новосілка Донецької області. Внаслідок дуже важких боїв в оточенні бригада втратила 50 військовослужбовців загиблими і зниклими безвісти, значно більше було поранено.
Та замість визнання подвигу бригади все її командування у повному складі було знято зі своїх посад. Фактично їх хочуть зробити єдиними винними за втрату Великої Новосілки. Говоримо про це з командиром роти 110-ї ОМБр, Героєм України Ігорем Тимощуком.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Urbanus
Отправлено: Фев 19 2025, 19:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 19 2025, 18:19)
А разорвать хвосты и распечатать тузика отсутпающим разрозенным частям можно было бы сразу.

Все так, но без пересечения границы рф.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (303) « Первая ... 58 59 [60] 61 62 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия