Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (303) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #28, Ліщина
Pampa
Отправлено: Фев 19 2025, 21:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Всё плохо от ухилянта

--------------------
12th
Отправлено: Фев 19 2025, 22:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 19 2025, 21:41)
Трамп просто отдал Израилю пару тысяч тяжелых бимб, которые Байден (хз почему) морозил - вот пана Барона от щастья и поплавило.

Что Трамп сейчас ведет себя как абсолютно неадекватный ебанутый идиот (и речь вовсе не только про Украину) - это невозможно отрицать.
Надеюсь лишь что это либо хитрая игра, либо временное помутнение рассудка - иначе очень обидно за великую державу, которую один еблан, чудом выигравший выборы с превосходством в 1,5%, может обратить в говно.
Где тут "make America great again" - хоть убей не понимаю.

Во первых отдал за то что давно уже уплачено.
А во вторых
As of October 2023, the United States has 599 active Foreign Military Sales (FMS) cases, valued at $23.8 billion, with Israel
https://www.state.gov/u-s-security-cooperation-with-israel/
На сколько миллиардов было заключено сделок после октября 2023 думаю скоро подсчитают.
Ну и там по ссылке еще много всяких интересных циферок.
Типа годовой военной помощи. На какую сумму всего было оказано военной помощи с 1948 и т.д.

Украина на сколько десятков миллиардов американских денег в год закупает американского оружия?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Pepe
Отправлено: Фев 19 2025, 22:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 19 2025, 21:38)

Так никто ничего не требует.

Просто подсчитывают.

все давно подсчитано, а єти просто пиздят
сводят личньіе счетьі
поведение мстивой брошенки...

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Nechriste
Отправлено: Фев 19 2025, 22:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 19 2025, 19:43)

При всем уважении к герою (если он конечно герой), но єто полная хуйня и перекладывание ответственности. "Начальник молодец", как Пампа любит говорить. Высшее командование ставит общую задачу, а как штурмовать (и штурмовать ли вообще, если нет сил и средств) решает комбриг/комбат/комроты/комвзвода. В худшем случае снимут с должности (и то далеко не факт) - у нас к счастью не сталинский совсоюз. Даже понизить в звании более чем на 1 ступень можно только по суду (хотя это имхо неправильно).
Примерно та же хуйня, как с оправданием ошибочных решений Залужного/Сырского/Драпатого довлением со стороны политиков.

Я не утверждаю, что командование 110 МБР хуевое, меня там не бьіло (хотя история с замкомбригом засталяет задуматься о такой вероятности), и тем более что высруки над ними компетентные красавчики (очень врядли, учитывая общий уровень постсовкового офицерства и деградацию армии в течении 23+ лет) - но этот видос товарища бутусого прямо бздит пиздежом и манипуляциями (как и большинстово его творчества).
Саша Белый
Отправлено: Фев 19 2025, 22:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:03)
При всем уважении к герою (если он конечно герой), но єто полная хуйня и перекладывание ответственности. "Начальник молодец", как Пампа любит говорить. Высшее командование ставит общую задачу, а как штурмовать (и штурмовать ли вообще, если нет сил и средств) решает комбриг/комбат/комроты/комвзвода.

Во-1, много свидетельств ( и у того же Бутусова и не только) что-генералы созерцатели любят спуститься на 4-5-6-7 этажей и порулить вручную взводом или орудием. Про генералов-впхтепоа что весь свой день посвящают крику и подгонянию "за точки"

Во-2, у него в рассказе указано что в распоряжении и приказе сверху, указывались сроки, нереальные для подготовки и выполнения. А это уже дело - именно роль командования, это из обязанность давать задачи по силам и срокам, трезвый расчет на бой и маневр.

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:03)
Я не утверждаю, что командование 110 МБР хуевое,

А я думаю - хуевое.
Кроме того и не обеспеченное средствами и силами для боя.
Помнишь видос с боя ГОУ про в сарае от россиян ? Это же в В.Новосееле было снято

Вместо плотного в три еьа мать нахлестом заградительного огня - капание капелькой по 1-2 штуки мин/ снарядов там сям.
Это тоже вина стратегического руководства , круглым счётом.
Даже плохая бригада , но со снарядами и минами, аоююет лучше чем плохая бригада без ничего

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Фев 19 2025, 22:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Фев 19 2025, 22:01)
Во первых отдал за то что давно уже уплачено.
А во вторых
As of October 2023, the United States has 599 active Foreign Military Sales (FMS) cases, valued at $23.8 billion, with Israel
https://www.state.gov/u-s-security-cooperation-with-israel/
На сколько миллиардов было заключено сделок после октября 2023 думаю скоро подсчитают.
Ну и там по ссылке еще много всяких интересных циферок.
Типа годовой военной помощи. На какую сумму всего было оказано военной помощи с 1948 и т.д.

Украина на сколько десятков миллиардов американских денег в год закупает американского оружия?

Я и не говорил что не уплачено - я говорил, что непонятно почему Байден єти бимбьі зажал (хотя в целом после 07.10.23 помогал очень активно).
Что касается остального - при всем уважении, но Израиль сейчас не воюет с новьім гитлером, и вообще со сколь-либо серьезніми противниками. Однако (помимо закупок за кєш) безвоздмездную помосч от штатов получает регулярно, уже еяно лет 50 (?).
Да, безусловно Израиль єто заслужил, потом и кровью. Но я собственно против Израиля ничего и не говорил.

З.І. Foreign Military Sales (FMS) включают в том числе безплатную и частично оплачиваемую военную помощь, по крайней мере в случае поставок от промышленности (насчет поставок из запасов ВС США не уверен, но скорее всего тоже).
fahed
Отправлено: Фев 19 2025, 22:14
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Фев 19 2025, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не воюет , потому что своих серьезных Гитлеров вокруг ( см. как башаругка отнёсся к своим жнтгрвждвнам, а ведь считался типа прогрессивным)- укатали нахуй. Некоторых по несколько раз - шобы на жопу сели ровно наконец.
В том числе при помощи минометных батальонов и ракетных дивизионов с БС-24, послевоенным Лукой Мудищевым. Об этом тут и годами говорилось на всякий лад.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
serafim
Отправлено: Фев 19 2025, 22:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Фев 19 2025, 19:58)
Трамп назвал Зеленского диктатором, обрушившись на него с новой порцией критики
«Относительно успешный комик» Владимир Зеленский убедил США потратить 350 млрд долларов, чтобы вступить в войну, которую невозможно выиграть и которая не должна была начаться, написал президент США в своей соцсети Truth Social.

По утверждению Дональда Трампа, Соединенные Штаты потратили на 200 млрд долларов больше, чем Европа, и деньги Европы «гарантированы», в то время как США ничего не получат взамен.

Вдобавок ко всему Зеленский признает, что «половина денег, которые мы ему отправили, пропала», добавил Трамп.

Президент США поставил в вину украинскому лидеру то, что тот «отказывается проводить выборы». Он снова выступил с утверждением, что Зеленский имеет очень низкий рейтинг в украинских опросах и «единственное, в чем он был хорош», это в манипулировании Джо Байденом.

«Диктатор без выборов, Зеленский должен действовать быстро, иначе у него не останется страны, — резюмировал Трамп. —Тем временем мы успешно ведем переговоры о прекращении войны с Россией, потому что все признают, что это могут сделать только Трамп и администрация Трампа».

Накануне Трамп заявил журналистам, что рейтинг доверия Зеленскому составляет 4%, что в корне противоречит соцопросам. Президент Украины назвал это дезинформацией, которая «идет от России». Зеленский сделал вывод, что Трамп живет в «дезинформационном пространстве».

По данным опроса Киевского международного института социологии, проведенного 4-9 февраля, согласно которому ему доверяют 57% украинцев, а не доверяют — 37%.

По данным Зеленского, война России против Украины «стоила» 320 млрд долларов, 200 млрд из которых заплатили США и ЕС» «Всего США дали нам на сегодня около 60 млрд, и мы получили еще плюс 31,5 млрд», — сказал в среду президент Украины.

Ну что, Зеленский пошлет на хуй Трапма?

ни разу не пресмыкается перед питуном laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Pampa
Отправлено: Фев 19 2025, 22:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Товарисч объясняет почему Зе диктатор

--------------------
Nechriste
Отправлено: Фев 19 2025, 22:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:06)
о-1, много свидетельств ( и у того же Бутусова и не только) что-генералы созерцатели любят спуститься на 4-5-6-7 этажей и порушить вручную взводом или орудием
Конкретно из этого интервью такого не выплывает, он только ссылается на некие приказы, которых скорее всего в глаза не видел (по должности не положено).
Ну и кмк ты преувеличиваешь - комбат на уровень взвода - такое кажись бывало, но чтобы генерал или даже полкан - сильно сомневаюсь.
Но в любом случае у взвода/роты/бата/бригады есть непосредственный начальник, и такого мониторного рулителя (тут я могу ошибаться, пусть коллеги военные меня поправят, но вроде суборднация заключается т.ч. в недопущении перескакиания через голову непосредственного начальника) он может с полным правом послать нахуй, и ничего (кроме максимум дисиплинарных взысканий и карьерных проблем) ему за это не будет.
Во-2, у него в рассказе указано что в распоряжении и приказе сверху, указывались сроки, нереальные для подготовки и выполнения.
В таком случае комбриг обязан сказать, что сроки нереальные, сил и средств нету, исполнить не могу. И опять же ничего ему не будет, максимум снятие с должности и выговор (и то не факт).
Кроме того и не обеспеченное средствами и силами для боя.
Возможно, но что есть то есть. Либо слишком дохуя народу отправили в платную самоволку.
Nechriste
Отправлено: Фев 19 2025, 22:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 19 2025, 22:14)
Не воюет , потому что своих серьезных Гитлеров вокруг ( см. как башаругка отнёсся к своим жнтгрвждвнам, а ведь считался типа прогрессивным)- укатали нахуй. Некоторых по несколько раз - шобы на жопу сели ровно наконец.
В том числе при помощи минометных батальонов и ракетных дивизионов с БС-24, послевоенным Лукой Мудищевым. Об этом тут и годами говорилось на всякий лад.

Еще раз для тупых неспособных понять с первого раза - я ни разу не критикую Израиль. Более того - я им восхищаюсь (как минимум касаемо периода с 40х по начало 70х). Сохранить государство и выебать соседних людоедов в таких условиях - это просто подвиг, и народа и руководства.
Саша Белый
Отправлено: Фев 19 2025, 22:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:28)
Конкретно из этого интервью такого не выплывает, он только ссылается на некие приказы, которых скорее всего в глаза не видел (по должности не положено).
Ну и кмк ты преувеличиваешь - комбат на уровень взвода - такое кажись бывало, но чтобы генерал или даже полкан - сильно сомневаюсь.

Конкретно про Сырского говорили что микроменеджит, Майк ( Миргородский)- тоже много раз упоминался, вообще микроменкджмент - как бич ,сколько раз упоминался, странно это обсуждать.
А чтобы примерно быть в курсе не обязательно получать под роспись приказы лично от ОСУВ , кмк,тем более прослужив в одной бригаде 3 года и имея неформальный круг общения
Могли и "хвост крутить" даже со ссылкой на это ( типа приказ вышестоящего командования).

он может с полным правом послать нахуй, и ничего (кроме максимум дисиплинарных взысканий и карьерных проблем) ему за это не будет.

Про это тоже говорилось , и у Бутусова тоже.
За три года спецвойны был не снят только комбриг 57 мпбр ( кажется он тоже). Причем особенно при сырском - быстро и четко. Комбатов тоже.
И по итогу раз , с каждой должности прочитали и прочитал .
Это привело к тому что на этой горизонтали должностей спорщиков не осталось. Все кто спорили и доказывали уже парк лет как сняты, и места их последователи и последователи последователей.
Возможно, но что есть то есть. Либо слишком дохуя народу отправили в платную самоволку

Это и есть один из показателей ( что только щампотыл занимался, а остальные не в курсе ,слабо верится ).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Фев 19 2025, 22:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 19 2025, 22:22)
Товарисч объясняет почему Зе диктатор

Зачем ты цитируеш идиотов?
Саша Белый
Отправлено: Фев 19 2025, 22:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Интервью с комабтом, тогда ещё, Гуьаренко.
Вроде как севернее Аадеевки это как раз по ним а октябре сильно стукнуло вначале. Там ещё какие то тёрки с почтой приданного 26 или 29 осб было ( где ротный быт отсавной подполковник танкист).
https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2023/12/21/7434081/

Цитата
У цей момент начальник штабу батальйону відривається з-за комп'ютера і вигукує: "За час перебування на Авдіївському напрямку, з червня 2022-го, змінилося чотири склади батальйону".

– Це в основному по піхоті (один склад піхоти – це орієнтовно 300 осіб, УП), яка приймає на себе основний удар. Сказати, що це всі загиблі під нуль – ні, є загиблі, але є ще багато поранених, є зниклі безвісти. Багато хто звільнився за віком, станом здоров'я, сімейними обставинами. Бригада, центри комплектування надсилали нам нових людей. Хтось "перетягував" своїх знайомих.

И
Цитата
Ви сказали, що перша і друга лінія були підготовленими. Можете пояснити, що означає – підготовлена лінія оборони? 

– Це повноцінні інженерні укриття: бліндажі, окопи в повний зріст, система мінування, інженерних загороджень. Щоб ви розуміли: 80% знищеної техніки, яка йшла на північний фланг, була знищена завдяки інженерним загородженням.

Потом геймчейнджеров подобивали разутые бтт, и нам рассказывали про революцию дронов и геймчейндж который чейнджит гейм.

Цитата
Коли є час, ми створюємо систему окопів, інженерного загородження, першу лінію, другу, третю. З лютого перша лінія (на Авдіївському напрямку – УП) була повністю готова, тому ми стільки і протрималися.

Реклама:

– Перша – це між залізницею і Красногорівкою, північний фланг?

– Так. Другу лінію, яка вздовж залізничної дороги, ми так само копали, обладнували.

Тут більше грає людський фактор. Якщо якийсь підрозділ залишає свою позицію або не займає її, чи резерв не приходить, то який би підготовлений окоп не був… Якщо піхотинця в цьому окопі немає, то ми його не втримаємо

Ну а теперь такие батальонов по 500 человек и возможность за 1.5 года поменять 4 состава кочколазов - уже и нету.
И с окопами чё то не так все происходит.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Фев 19 2025, 22:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Нехристь спрашивал почему не послал нахой из-за приказов

Отвечает тогда ещё комбат Губаренко,21 нрулня 2023 года.

Цитата
– Що стало причиною того, що деякі підрозділи не змогли втримати північний фланг? 

– Безкарність.

– Тож депутати внесли зміни до Кримінального кодексу, які посилюють кримінальну відповідальність військових за невиконання бойових наказів, втечу з поля бою…

– Вони абсолютно нічого не внесли. Знаєте, скільки треба часу, щоб притягнути до кримінальної відповідальності військовослужбовця, який відмовився виконувати наказ? І то не факт, що він її понесе. Від двох тижнів до місяця.

Командир має підготувати купу документів, зазняти кілька відео. У нас Кримінальний кодекс не працює до відмовників від слова взагалі. Мого рапорту недостатньо, треба зібрати пакет документів на 60 листків. Часу на це обмаль, і це та "лазєйка", якою користуються несвідомі громадяни.

Как выше было указано - на горизонтали управления спорщиков нет. Поснимали. И по несколько раз .
А кто подобран на их место - ну вот, почитай.
Цитата
– Скільки людей, по яких ви готували такий пакет документів, реально понесли відповідальність за відмову від виконання наказу?

– Порушених кримінальних справ – багато, реальних вироків десь 20, решта в процесі. Є ще такі, що тягнуться ще з минулого року, з Харкова. Хтось відбуває покарання на гауптвахті, хтось у СІЗО, дехто під домашнім арештом.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Фев 19 2025, 22:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:34)
Конкретно про Сырского говорили что микроменеджит, Майк ( Миргородский)- тоже много раз упоминался, вообще микроменкджмент - как бич ,сколько раз упоминался, странно это обсуждать.
"Микроменеджмент" - это понятие растяжмое. Для уровня Сырского уже влезание в дела ОТУВ - уже микроменеджмент. Но что-то не припомню ,чтобы кто-то обвинял его в непосредственном управлением взводами или ротами.
За три года спецвойны был не снят только комбриг 57 мпбр ( кажется он тоже).
И что случилось со снятыми? Их расстреляли, посадили? Вопрос риторический, уверен что нет (если не бло коррупционных зашкваров или типа того, и то врядли).
И не ты ли с пеной из рота требовал наказаниев для старших офицеров за некомпетентость? А тут х даже не наказыают, а лишь снимают с должности - и вы с бутусовым хором ноете?

Это и есть один из показателей ( что только щампотыл занимался, а остальные не в курсе ,слабо верится ).
Подозреваю что за это их и сняли, а вовсе не за Новоселку. Напоминает снятие директора одного из заводов у нас на раёне, лет 10 назад (не то чтобы бестолковый был, скорее наоборот, но воровал безбожно, и работяг не то чтобы сильно баловал) - митинги в его поддержку были вплоть до перекрытия улиц, а холивары в соцсетях (в основном от карманных "активистов") еще несколько лет продолжались.
Бутусов - информационно-политическая проститутка (хотя определенные позитивные заслуги у него есть, таки да), и информацию от него следует воспринимать с оглядкой на этот бесспорный факт. Там есть правда, есть польза, но нужно понимать что и пиздежа более чем.
serafim
Отправлено: Фев 19 2025, 22:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Российского президента Владимира Путина следует судить и, возможно, казнить, заявил во вторник председатель Комитета по вооруженным силам Сената США сенатор-республиканец Роджер Уикер.

Журналист CNN Ману Раджу поговорил с Уикером о прошедшей 18 февраля в Саудовской Аравии встрече американской и российской делегаций, на которой в том числе обсуждался вопрос о завершении войны в Украине. На вопрос о том, можно ли доверять президенту РФ Владимиру Путину на будущих мирных переговорах, Уикер ответил: «Нет. Путин — военный преступник, который должен сидеть в тюрьме до конца своей жизни, если не будет казнен».

https://www.moscowtimes.ru/2025/02/19/glava...pleniya-a155764
а прикольный получился февраль.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
Саша Белый
Отправлено: Фев 19 2025, 23:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я не вижу причин спорить в стиле " а покажите, а докажите" в плане микроменеджмента. Об этом не говорил только ленивый. Как рулят отдельным солдатом " бери автомат беги за хатку" мы видели тут видео неоднократно в исполнении КП рот и бригад.

По остальному.
Чтоб не повторяться про селекцию тех кто не будет спорить в креслице.

Ты ответы тогда ещё комбата ( про безкарность, про его рапорты на УД пюза неисполнение и т.д.) прочитал?
Прочитай.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
serafim
Отправлено: Фев 19 2025, 23:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ахаха сучки путина угрожают зе.
Цитата
Вице-президент США Джей Ди Вэнс предупреждает Зеленского, что он пожалеет о том, что «облил грязью» Трампа, и осуждает «ужасную» реакцию президента Украины на мирные переговоры, пишет Daily Mail.

«Идея о том, что Зеленский собирается изменить мнение президента, очерняя его в СМИ, – все, кто знает президента, скажут вам, что это отвратительный способ обращения с этой администрацией», – сказал Вэнс.

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (303) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия