Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (303) « Первая ... 226 227 [228] 229 230 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 16 2025, 20:38
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51840 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 16 2025, 20:26) Ну это для него и прочих таких вот кашуб/поляков Так то данцигеры в 1939 году смешанную парамилитарную группу из 3-4 полков СА (у них же не было расправы СС над СА) выставили, ее потом 9после включения в рейх) переделали в 60 дивизю, ставшую 60 моторизвоанной. Под Сталинградом ее прикончили. И заново создавали как "Фльдхернхалле" Ну еще можно вспомнить огромное количество поляков первого-второго поколения, натурализованных в рейхе и нормально мобилизованных в вермахт. Они не были особо немцами, помнили свою польскую идентичность, но деваться было некуда - отказников отправляли в концлагеря с концами. Толком их никто не считал. Но список любого немецкого пидроздила почитать, и там будет заметное количество новаков-козловских-новицких-голембовских и тому подобных ребят, с именами не только ганс и фриц (онемеченные поляки в третьем поколении или от смешанных браков), но и мирослав, войцех и так далее - свеженькие натурализанты рейха. Но мы же про этот клип из украины говорим. Где все свои. И все патриоты. Тем не менее, одни патриоты пиздят ногами другого и пакуют в бусик, как пакуют в дагестане баранов перед отправкой на базар и потом на шашлык. |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 16 2025, 20:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67025 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2059 ![]() ![]() |
Что то странное происходит. Либерахи теперь за продолжение войны -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 16 2025, 20:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
До 600 тысяч поляков служило . Посчитано уже
Считая сюда - поляков по национальности, граждан Рейха в границах до 39 - фольксдойче и смешанных семей, живших в 2РП ,принятых в гражданство на территории включенной в Рейх - фольксдойче на терриори Польши не принятой в Рейх, но подлежащих призыву во 2й половине войны - поляки в колаброционистских формированиях,хиви и флак защите городов а конце войны ( включая вывезенных в Рейх итам мобилизованных) Много В 1944-45 году довольно значительные контингенты для "Польской армии на Западе" для пополнений подготавливали из пленных. Тот же дедушка Йозеф Туск так и был принят в то войско, но вроде как лично в боях не участвовал. Но а кто был прям очень сильно не согласен , прям вот ребром п, принципиально ( хотя бы даже с целью сьебаться по первому возможности), такие тоже были - Дахау работало исправно и тамошние расстрелянные команды без дела не сидели. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 16 2025, 20:49
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51840 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Мар 16 2025, 20:46) До 600 тысяч поляков служило . Посчитано уже это прям очень заниженно. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 16 2025, 21:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
1
Я какой то подкаст слушал, не могу сейчас с ходу найти, там вроде такие цифры были Вот тут -375 тыс, и это консервативная оценка https://pl.wikipedia.org/wiki/Polacy_w_Wehrmachcie При этом противником немцы были в 43 и в 44 и в 45 серьезным. Снова таки,с интересом недавно узнал, что вновь создаваемые из учебных частей народдно-гранадерские дивизии в августе 1944 года в привислянской Польше воевали очень ожесточенно ( но советские диды тоже троху научились, и их быстро " выиграли", хотя и сами с потерями тоже большими были конечно). Так то даже Чуйкова удалось остановить , причем несколько раз. Воевали они разумеется на системе огня. Когда была операция Багратион, то участок удара Бобруйск( один из успешнейших) - хорошо пошла южная клешня, через болото у Паричей. Северная клешня, удар 3 армии и ,48 армии ( 3 армия Горбатов )- шло все очень туго, несмотря на артиллерийское сопровождение , танки, илы, мощные плотности. Разумеется туго шло из-за система обороны и огня. А не одного лишь " героизма немецкого солдата", как любил писать Пауль Карел ( в девичестве оберштурмбаннфюрер Шмидт) . В 1й день немцы ( заранее создав контргруппу, т.к чистой внезапности и тогда труднееько было добиться)- сделали 50.000 выстрелов артиллерией, обороняясь. Через вал заградительного огня и налетов в 50 тысяч выстрелов/ сутки труднееько было пройти и в 44 году. Имея 50 тыс/ сутки на важном участке ЗСУ- думаю картина тоже по другому бы выглядела, тем более Тамбовым до Горбатова или Рокоссовского как до Китая раком. 2 Ну так и там был свой Войцех ,прям вообще свой, по фолькс листу, почти как Ганс но не Ганс. Добро пожаловать в эрзац батальон и через полгода в состав прославленной какой нибудь 389 дивизии на восточный фронт. А если прям сильно не охота, то транспорта из гестапо в Аушвиц исправно ходили, смертную казнь вкели в 41 или 42 году что ли. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 16 2025, 21:09
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 16 2025, 21:01) 1 Я какой то подкаст слушал, не могу сейчас с ходу найти, там вроде такие цифры были Вот тут -375 тыс, и это консервативная оценка https://pl.wikipedia.org/wiki/Polacy_w_Wehrmachcie щас немецкие википедии и прочее такое поверхностно глянул. пишут, что именно в вермахт, в армию, призвали более 500 000 пояков всех мастей, включая бывших пленных даже. и еще было большое количество всевозможных тыловых-вспомогательных, и там цифры уже хер поймешь - гребли всех. то есть, да, 600 000 в действующей армии, и еще минимум столько же помогали. дофига короче. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 16 2025, 22:04
|
Ну это если железнодорожников начать считать, старост и войтов и т.п. гражданских.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 16 2025, 22:16
|
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Ghostbear |
Отправлено: Мар 16 2025, 22:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4058 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 75 ![]() ![]() |
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 16 2025, 23:36
|
Гнатов стал начальником ГШ ЗСУ
А Баргилевич теперь главный инспектор. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
frontz |
Отправлено: Мар 17 2025, 03:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 17-Апреля 20 Репутация: 1 ![]() ![]() |
Цитата (Pepe @ Мар 16 2025, 17:25) третий год клованьі втирают про биолаборатории, гусей и комаров. Уже даже Албания не вьідержала Были представлены неопровержимые доказательства. ![]() ![]() ![]() |
|
Аарон |
Отправлено: Мар 17 2025, 08:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
|
|
fahed |
Отправлено: Мар 17 2025, 09:26
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82144 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 17 2025, 09:41
|
Цитата (fahed @ Мар 17 2025, 09:26) Так а чо там расследовать? Все ясно и понятно. Просто евробюрократам нужно на чем-то бюджты осваивать. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 17 2025, 09:43
|
Антидроновое ПВО с помощью ФПВ - малость уже не торт
Засекают частоты работы подлетающего камикадзе-фпв и потом начинают энегрично маневрировать,уворачиваясь от захода на удар, пока у ФПВ не кончается батарейка (она у него небольшая ведь) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
anarxi |
Отправлено: Мар 17 2025, 09:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Мар 17 2025, 09:26) она ушла любви не замечая разлюбила, гадина меня так пусть её ебет собака злая а не такое солнышко, как я... (с). |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 17 2025, 10:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67025 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2059 ![]() ![]() |
Сняли с довольствия и сразу заныли "Today is a celebration for my colleagues at RT and “Sputnik”, because Trump announced the closure of Radio Liberty and Voice of America. This is a cool Trump’s decision!"<br><br>Russian propagandists are happy with the destruction that Trump has made against the American media. A… pic.twitter.com/6MADHUTUGM— Денис Казанський (@den_kazansky) March 17, 2025 -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 17 2025, 10:43
|
Алексей Рамм (редактор военного отдела Известий) телеграфирует, правда почему то на укарина-ру
https://ukraina.ru/20250310/1061688214.html?in=t Цитата Что сегодня происходит на фронтах спецоперации? Об этом рассказал военный эксперт, гвардии майор Алексей Рамм в комментарии изданию Украина.ру. Его комментарий сопровождается картами В прошедшие выходные армия России провела в Курской области блестящую операцию, которая за пару дней позволила ей ликвидировать основные узлы вражеской обороны на этом выступе (Малая Локня, Черкасское Поречное, Мартыновка). Нечто подобное напрашивалось еще несколько недель назад. Алексей Рамм: Если летом ВСУ не бросят молодежь в поход на Белоруссию, станет ясно, что Россия их добила Уровень стратегического планирования и боевых возможностей, и развития государства у нас на порядок выше, чем у Украины. Мы к этому шли три года, и сейчас все идет по плану. Войска на фронт поступают, мы наступаем. А противник оказался если не в безвыходной, то в очень сложной ситуации, считает военный эксперт, гвардии майор Алексей Рамм Во-первых, в Донбассе на линии "Покровск-Мирноград-Торецк" развернулись масштабные встречные бои. Украинское командование задействовало резервы и пыталось нанести контрудары, российское командование вело свое наступление. Если мы где-то и переходили к обороне, то на тактическом уровне. То есть вражеские силы там увязнут надолго. https://ukraina.ru/20250211/1060971520.html?in=t Цитата Алексей Рамм: Если летом ВСУ не бросят молодежь в поход на Белоруссию, станет ясно, что Россия их добила Уровень стратегического планирования и боевых возможностей, и развития государства у нас на порядок выше, чем у Украины. Мы к этому шли три года, и сейчас все идет по плану. Войска на фронт поступают, мы наступаем. А противник оказался если не в безвыходной, то в очень сложной ситуации, считает военный эксперт, гвардии майор Алексей Рамм Раньше как то поумнее быть казался. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Аарон |
Отправлено: Мар 17 2025, 11:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 17 2025, 12:06
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 16 2025, 22:04) Ну это если железнодорожников начать считать, старост и войтов и т.п. гражданских. ну так а почему их не считать-то? действующая армия без тыла долго не проживет, ввсё это обеспечение работы железных дорог, дорожное строительство, надзор за рабами, которые это строили, охрана и прочее такое, это тоже служба третьему рейху, за это медальки и нашивки давали не просто так. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |