Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (302) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #29, Наволоч
Juan Carlos
Отправлено: Апр 10 2025, 14:50
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Были бы ВСУ поумнее, давно бы уже уговорили и упросили Илона Эрроловича поставить им сайбертраки и теслы.
Катались бы сейчас по кайфу.
Nechriste
Отправлено: Апр 10 2025, 15:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:16)
65 (!) литров антифриза списали (либо это 60 раз по 100 - но тогда какой то волшебный антифриз по 1960 грн\40 баксов\ 6л упаковка- на другом то ездить по прифронтовым говнам никак нельзя,понимаем

6,5 л - там же черным по белым написано "по 100 мл" (ну и 65 литров за неполных 40 баксов - это даже не смешно). Ну и мотуловский антифриз примерно так и стоит.
Вообще хз к чему ты доебался, кмк цифры вполне адекватные за такой объем работ. Или надо было отдать бойцам еле ездящее корыто, могущее в любой момент встать? Или думаешь джип за 4,5К евр будет в хорошем состоянии?

Единственно что выбор модели сомнительный, но думаю там щас все приличные предложения внедорожников и пикапов выгребаются...
Pepe
Отправлено: Апр 10 2025, 15:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Апр 10 2025, 14:37)

Копейки вобще.

Тут следствие трывае много лет и спиздили десятки миллионов долларов.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2025/04/9/7506797/

Обвиняемый в коррупции экс-глава ГФС Роман Насиров мобилизовался в 101-ю отдельную бригаду охраны Генерального Штаба.

Не получилось мобилизоваться. Сегодня уже бьіл в суде. Продлили арест.

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Саша Белый
Отправлено: Апр 10 2025, 15:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

5л Cool optima motul в розницу стоит 85 зл (20 долл)
https://allegro.pl/oferta/motul-auto-cool-o...-5l-17169891249

уебанский ноунейм типа G12 - стоит 22 зл за 5 л ( 5 долл)

https://allegro.pl/oferta/coolmax-plyn-do-c...5-c-12630009285

прямо вот не знаю -прыгать по гонвам на 20летнем корче в южной зиме - можно ли на китайском, или подавай супер-антфриз за 40 долл ,который а отдельную плату отмерят 100гр.тсканчиками видимо еще к тому же
И так далее по всем позицииям (три вида масел втрансмисии,масло в мосте и т.д. и т.п.)
Балувана Галя - bardzo балувана.
То брилантовые снайперские комплексы собирают (так что даже 12 удивился в свое врем), то в 20 летней корч подавай порцонный антифриз за тройную цену.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pepe
Отправлено: Апр 10 2025, 15:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

За год НПЗ понесли порядка 10ти ярдов убьітков из-за атак дронов
Не так уж и много
3 крупньіх до сих пор не востановили производство.

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Ghostbear
Отправлено: Апр 10 2025, 15:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата
Как и ожидалось, в район Демидовки Белгородской области переброшена 47-я отдельная механизированная бригада «Магура».

Та самая, которая в 2023 году прославилась забегом по минным полям в ходе контрнаступления, неудачами под Авдеевкой. Эта же бригада — один из ключевых виновников обрушения фронта в Очеретино и под Бердычами.  «Магура» также бывала в Курской области,  а теперь её снова вытащили на свет — уже в составе сил, задействованных в приграничных рейдах.

Сама по себе ротация бригады под Белгородскую область — тревожный маркер. Это означает, что линейный состав ВСУ испытывает острую нехватку свежих и подготовленных штурмовых соединений, а «Магура», несмотря на имиджевый урон и деморализацию, по-прежнему используется в качестве затыкашки для всех рейдовых операций. В нормальной ситуации её должны были бы выводить на переформирование. Но сейчас она участвует в операциях, которые не имеют ни оперативного смысла, ни стратегической перспективы.

В Демидовке, впрочем, дела у 47-й бригады не лучше, чем на предыдущих участках фронта.

@MChroniclesBot — присылайте ваши фото и видео с фронта.

😡 Подписаться на «Военную хронику» (https://t.me/+VKF2CiFcHRc2OTMy)

💙 «Военная хроника» в VK (https://vk.com/militarychronicles)

https://t.me/c/1595839251/8064
Juan Carlos
Отправлено: Апр 10 2025, 15:34
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pepe @ Апр 10 2025, 15:22)
Не так уж и много
3 крупньіх до сих пор не востановили производство.

Учитывая то, каким говном и палками наносились удары, результаты впечатляют.
slavikt
Отправлено: Апр 10 2025, 15:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Сегодня, 14:22)
Не так уж и много
3 крупньіх до сих пор не востановили производство

все врете....
оборудование старое изношенное
работали в убыток
так шо раися только в выигрыше
на демонтаж тратиться не надо
а зато какие новые отгрохают
на импортазамещенном оборудовании
все от зависти здохнут
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:34)
Учитывая то, каким говном и палками наносились удары, результаты впечатляют.

и снова враки
самое мощное ПВО в мире
жалкие какляцкие поделки не напрягаясь бы сбило
одной левой
удары наносились суперсекретным амерогейропейским оружием
за охулиарды евродолларов
и теперь их экономике трындец
не сдюжит расходов
походу снову расеюшка выиграла
wink.gif
Nechriste
Отправлено: Апр 10 2025, 16:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:21)
5л Cool optima motul в розницу стоит 85 зл (20 долл)
https://allegro.pl/oferta/motul-auto-cool-o...-5l-17169891249
хз что за цены на этом сайте, у нас 35 баксов и то по акции https://avtozvuk.ua/motul-auto-cool-optimal...x0aAn4gEALw_wcB

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:21)
уебанский ноунейм типа G12 - стоит 22 зл за 5 л ( 5 долл)

https://allegro.pl/oferta/coolmax-plyn-do-c...5-c-12630009285

прямо вот не знаю -прыгать по гонвам на 20летнем корче в южной зиме - можно ли на китайском, или подавай супер-антфриз за 40 долл ,который а отдельную плату отмерят 100гр.тсканчиками видимо еще к тому же

Ну хз, я бы побоялся лить в машину антифриз по доллару за литр - себе дороже может выйти.

Наверно можно было где-то сэкономить на обслуживании того джипа, но стоит ли оно того - сомневаюсь. Когда от надежности машины могут зависеть жизни - "торг здесь не уместен" ©

Ну и в любом случае это копейки - явно не там ты коррупцию ищешь.
Саша Белый
Отправлено: Апр 10 2025, 16:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

1
Шо там интересно может статься с 20 летним корчем,тем более хоть какой то но антифриз а не вода?
2
Кака така корупция (тм)
Просто элементарная картинка как у тысяч людей ручки жирненькие от "туда-сюда логистика 900евро"
Так сказать с подотчетной документацией по пунктам: - начиная от логистики 900евро ,завоза антифриза в 2 раза дороже чем в польской рознице, и закачнивая мутками с маслами и работами уже в конечном СТО.
Машин то сотни тысяч
Каждой делают ТО по тройнйо цене,потом уходят среднему сруку (получше, как у Хуана был в примере), или в часть (похуже) -там добивают со словами "Ну что же вы хотите дрова"
Хуан,гуднос донатьте по новой.

зы
МАсла 5W30 залили 100 стаканчивов (не из бчоки же наливать, дейсвтительно) - по 100 (или 60? слева и справа разное значение) на 4500 грн (110 уе)
На абы каком 20 летний полевой корч ездить не будет,понятно дело

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Апр 10 2025, 16:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Апр 10 2025, 15:32)

Гостбир снова покушать принес притащил кучку бреда от говноблогиров...
Nechriste
Отправлено: Апр 10 2025, 16:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:29)
Шо там интересно может статься с 20 летним корчем,тем более хоть какой то но антифриз а не вода?

Лучше вода, чем хуевый антифриз (если мороза нет).
Хз что там набодяжили по баксу за литр - могут трубки/прокладки по бороде пойти, может радиаторы или рубашку позасырать, может закипеть при рабочей температуре... Не факт конечно, но играть в такую рулетку ради копеечной экономии кмк не очень рационально.

З.ы. хотя и мотул я тоже не лью - экономика должна быть экономной.

З.з.ы. нашел кстати пояснение откуда взялись 60л и почему по 100 грамм меряли - мотуловские антифризы поставляются т ч. в бочонках по 60 л (очевидно для СТО), а там уже отмеряют сколько по факту использовано.
Nechriste
Отправлено: Апр 10 2025, 17:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

начиная от логистики 900евро
а сколько по твоему должна стоить перевозка джипа из Германии? Особенно если не своим ходом гнать (не факт что оно доедет), а на автовозе/лафете/эвакуаторе?

Просто элементарная картинка как у тысяч людей ручки жирненькие
жадность (как и зависть) - это плохо.
По твоему наверно и слесаря должны эти машины бесплатно крутить, перегонщики - бесплатно гонять (и не дай б-г на гостиницу потратиться), автомагазины - бесплатно выдавать запчасти?
Извини колорадо, но так оно не работает, по крайней мере на длинной дистанции - всем надо что-то жрат.

Где ты там втрое завышенную цену ТО узрел - я хз. Что материалы недешевые использовали - я это минусом не считаю. А цены на них вполне адекватные, мы к сожалению не в Польше - в Украине что это масло что этот антифриз так и стоят
Саша Белый
Отправлено: Апр 10 2025, 19:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну да, если не золотой тризды серебряный колпак по всем позициям, да ещё тройного количества и двойной цены - то сразу плак-плак про "за бесплатно".
Так 3 года и волонтерят. Некоторые высруки фондов ( не буду показывать пальцем , фпмилие на читается на Ч.а кончается на мут) на хатку наволонтерили себе, например, ни дня не работя по найму или в своем ИП. И ещё считаются из честных

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Апр 10 2025, 19:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати сколько с Пампой спорили - " а докажите как воруют,а покажите"
Купили Ефе , по хорошей цене , на меньшее не согласны и хлодегена, самого пмздатого, и цена такая как будто стаканчиками носили вручную из соседнего города, хотя в наименовании стоит из бочки.
И чек показали . Ну и что что дорого,чё жадные такие для армии защитницы?
( комерс если хочет постоянный подгон, пусть не выелыаеца и даёт нормальный чек. За небольшое "спасибо" разумеется, выручку ему делаем. Время трудное. Благодарен должен быть)

В корча залили отработки с ротной мотолыги ( или что там в медпоте? Буханка?) вместо эфе, и воды с бабкиной самогонкой вместо охладителя . Сломается , да и хер с ним, Хуан и Гундос плохую машину прислали .
А ефе и мутол понесли в свою машинку, или на точку брата мужа сестры жены для реализации( потом на тех точках контейнерами находят гуманитарку сложенную , зипы, ночные прицелы и проч..и проч..)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Апр 10 2025, 19:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:29)
Ну да, если не золотой тризды серебряный колпак по всем позициям, да ещё тройного количества и двойной цены - то сразу плак-плак про "за бесплатно".
Да где там блядь "двойное количество и тройная цена"?! По работам - я бы сказал что даже дешево (наверно скидку дали), по расходникам - вполне рыночная цена, и количество +_ соответствует ТТХ машины. Что немного упоролись в перфекционизм (не стали лить в машину дешевое говно, скорее всего контрафактное) - ну такая-себе претензия.

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:29)
Некоторые высруки фондов ( не буду показывать пальцем , фпмилие на читается на Ч.а кончается на мут) на хатку наволонтерили себе, например, ни дня не работя по найму или в своем ИП. И ещё считаются из честных
Саша, ну прекращай уже таскать сюда пидорские вбросы. Тем более разбирали тут эту тему - в ОРЕНДЕ у него квартира, сьемная то бишь, в декларации это черным по белому написано.
Да, и разве работа директором фонда - это разве не работа по найму?
Саша Белый
Отправлено: Апр 10 2025, 19:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не говори. Масло из бочки для защитников померили стаканами и за цену дороже чем в розницу продается, и двойное количество.
Эфе 5в30 , ни грамма проще.

В мостах масло поменяли.
Как же ездить по ароселкам на 20 летнем короче без нового масла в мостах и без ефе? Без сотудовского антифриза и снова таки дороже чем в розницу?
И так далее на 4.5 к уе денег.

Где море бацько,где же море.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Апр 10 2025, 19:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Апр 10 2025, 19:45)
Кстати сколько с Папой спорили - " а докажите как воруют,а покажите"
Купили Ефе , по хорошей цене , на меньшее не согласны и хлодегена, самого пмздатого, и цена такая как будто стаканчиками носили вручную из соседнего города, хотя в наименовании стоит из бочки.
И чек показали ( комерс если хочет постоянный полное, пусть не выелыаеца и даёт нормальный чек. За небольшое "спасибо" разумеется, выручку ему делаем. Время трудное. Благодарен должен быть

В корча залили отработки с ротной мотолыги вместо эфе, и воды с бабкиной самогонкой вместо охладителя . Сломается , да и хер с ним, Хуан и Гундос плохую машину прислали .
А ефе и мутол понесли в свою машинку, или на точку брата мужа сестры жены ( потом на тех точках контейнерами находят гуманитарку сложенную )

Это твое предположение не основанное ни на чем, кроме голосов в твоей же голове.
Цены на масло/антифиз по украинскому рынку вполне нормальные, я кидал ссылку. Можешь поискать дешевле.
Сколько оно стоит в Польше и что то за сайт - я в душе не ебу да и значения это не имеет - машина в Украине обслуживалась.

Конечно, среди волонтеров и примазавшихся встречаются пидарасы и мошенники, тот же знаменитый Влад "Сорд" чего стоит.
Но в данном случае никаких оснований для подобных обвинений я не вижу.
Хз что за мужик публиковал отчет (хотя если не пиздит насчет того что это уже 80я+ машина - думаю с качеством у них все норм), но Маша Назарова (от котрой первый пост), в твиторе "жаба польова" - барышня более чем известная, и с репутацией у нее вроде все ок, за 10 лет волонтерской, военной и околовоенной деятельности https://babel.ua/texts/91271-masha-nazarova...yalasya-taktich

А ты завистливый жлоб, при всем уважении.
Nechriste
Отправлено: Апр 10 2025, 20:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:53)
Эфе 5в30 , ни грамма проще.
Не, ну базару нет, в мерседесовский дизель надо лить говноминералку 15В-40 - ему ж 20 лет, с возрастом гораздо надежнее стал.

З.Ы. На этот движок допуск производителя MB 229.31 SAE 0W-30|SAE 0W-40|SAE 5W-30|SAE 5W-40. Но тебе конечно виднее, куда там мерседесовским инженерам.

А еще в него влазит 9,5 литров масла и 13 литров антифриза - получается его еще и развели вдвое (что нормально для концентрата).
https://www.autoklad.ua/techinfo/18808/
Саша Белый
Отправлено: Апр 10 2025, 20:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Иу должно быть мемасик-картинка
Воу!!! Мерседесовский двигатель.
Конечно самое лучшее и непременно по цене выше розницы стаканами, и непременно по двойному расходу, мерседесовский жи!

Ни о чем не основанные предпрложения и голоса в голове, только хари у волонтеров все толще и ( у самых честных)- нулики в декларациях все кучеревяя ( у не самых честных - братья сестры мужа доверенности передают на управление ).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (302) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия