| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 17 2025, 17:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28732 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1501
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 17:20) но, заметь, в окоп не торопятся. А чего он будет торопиться ради Украины? Все эти ошеломляющие воображение данные про ПМВ/ВМВ - эти вот валы тонн/месяц и штуки\год - даны были огромным напряженеим всей страны (любой или почти любйо страны того вермени) . Мобилизация страны. В итоге ПМВ - несколько революций вышло и короны покатились по тротуару. на ВМВ - тоже несладко было, но дядя Адольф изанчально высоко поднял планку что будет, на случай своей победы. Так то - что простые люди нефейхуа не разбогатели и басни про свободный рынок, рост и т.д. даже про США в эпоху ВМВ - надо оставить в торонку, а лучше почитать как было -писалось и 2 года назад. Например сентябрь-октябрь 2023 http://waroffline.org/index.php?showtopic=...20entry792217 http://waroffline.org/index.php?showtopic=...40entry792227 И США и Канада -вплоть до продуктовых карточек и запрета выпуска перечня изшлиних по мнению правительства товаров (предваряя вопрос про гителровскую Гермнаию - да тоатльной мобилазции прямо вот вообще - не было до 1943,но военная мобилизация вполне была и карчтоки появились уже прям в ачнале,в 1939) Аналогично еще до спцевойны обсуждали книжку Шлыкова (которую никто не считал) -что без турлмобилизации военного вермени - расходы бк на войне - на порядки (буквально в 10-30-40 раз) опержаюттемп выпуска обычного вермени, и даже милитаризация эконмоики помогает мало,т.к. сгоадми растет заскладирование запасов, наступает их устарелость, необхоидмсть освежения и т.д. Что никто не возьмет на себя такую громадную тяжесть -трудовую военную мобилизацию ради Украины и первее Укарины(и повезет сильно если хотя бы частично как то что то сделают у себя, ,гляяд на ее пример) -писалось тут непрерывно для укрфракции 2 года. 100500 раз. И каждый раз -как новый. Ну а теперь что же.. "Ну не шмагла я,не шмагла" -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 17 2025, 17:34
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55507 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2917
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 17 2025, 17:29) А чего он будет торопиться ради Украины? чтоб показать хохлам пример, как надо. им станет стыдно и они самомобилизуются. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 17 2025, 17:37
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27091 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 815
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:56) Восточноевропейский завод мог мины по 65/100 делать и видимо не с ущерб себе. Только что вроде 95 было - уже 65? Потужні покращення... У восточнонвропейского завода отработанная годами/десятилетиями технология, опытный обученный персонал, оборудование и прочие инвестиции давно отбились. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:56) Бвдгощский химзавод - тротил по 65.5 дрлл/кг отгрузить для невоюющей США на 10.000т/ грж,, вместо Украины , воюющей и рядом. Ну, во-1 американцам в принципе сложно отказать (особенно когда от них зависишь), во-2 у нитрохема с американцами достаточно длительная история сотрудничества, постоянные клиенты можно сказать - таких обижать нельзя. З.ы. кмк при цене тротила 65 долл. за кг уложиться в сотку за мину будет довольно сложно. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 17 2025, 17:45
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55507 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2917
|
Цитата (Nechriste @ Июл 17 2025, 17:37) при цене тротила 65 долл. за кг уложиться в сотку за мину будет довольно сложно. делайте мобилизационное ВВ подешевле. аммотол тот же будет стоить вдвое меньше. килограмма хватит на 3 мины 80мм. совок в какие-то сложные моменты вообще черным порохом набивал мины, деваться было некуда. и ничо, работало. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 17 2025, 17:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28732 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1501
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:37) Только что вроде 95 было - уже 65? Потужні покращення... У восточнонвропейского завода отработанная годами/десятилетиями технология, опытный обученный персонал, оборудование и прочие инвестиции давно отбились. Ты же читаешь.не? 60мм - 65, 82-мм - 100. Или весь пар ушел в поиска пчини почему ничего нельзя поделать А еще у них восточно еврпеойская зарплата, а не трумобилизация по средней по стране "Укарина" (20 тыс грн вроде?) с твердым гоярчим питанием у рабочего места. Правда и высруков нету с БМВ за 300 долл Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:37) Ну, во-1 американцам в принципе сложно отказать (особенно когда от них зависишь), во-2 у нитрохема с американцами достаточно длительная история сотрудничества, постоянные клиенты можно сказать - таких обижать нельзя. З.ы. кмк при цене тротила 65 долл. за кг уложиться в сотку за мину будет довольно сложно. В принципе очередное "ничего нельзя поделать" (особенно сложно что то сделать,если пытатсья всучить контракт с ноунейм прокалдкой ,а не напряму прислать делегацию из МОУ -см. кейс с Южнйо Кореей и то что хуила с Спецэскопрта пояснял у Романенок -что дескать с нми ака "бизнесом",он себя бизнесом считает- отказваются чатсо рабоать.в Азии, в Японии) Если заряжать не ротилом, а амотолом - можно и дешевле. Суррогаты военного вермени потому так и называют -суррогаты военного вермени, чтоыб было больше и дешевле Прямо сейчас амиачня селитра продается оптом за тонну -19.900 грн https://soda.kiev.ua/p30741529-ammiachnaya-...ra-ukraina.html либо 1400 грн за мешок 50 кг (обялвение 4 июля 2025 года) https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/ammiachn...nu-IDX92ym.html т.е. 0.5-0.6 долл\кг Для смеси допустим 30\70= 0.15*65.5 + 0.35*0.5 = 10 долл такой заряд (именно для военного вермени) 500 грамм ВВ - для 82-мм мины будет стоить. Для смеси 50\50 - 33 долл. Хотя навренео аматола надо будетм еньеш чем тротила по массе.т.к. он менее плотный (для 120мм -3.3 кг тротила стальная мина и 1.7 кг амотола чугунная ,например) Впрочем сколько раз про это уже говоирлось за эти годы и каждый раз -как новый. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Pepe |
Отправлено: Июл 17 2025, 18:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7670 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 383
|
Дед любит бигдильі
нужно менять украинские геймченджерьі на американские редкоземьі -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Аарон |
Отправлено: Июл 17 2025, 18:08
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8326 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 403
|
-------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Июл 17 2025, 18:39
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 69660 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2171
|
-------------------- |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Июл 17 2025, 18:52
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 69660 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2171
|
Цитата (Pepe @ Сегодня, 18:07) украинские геймченджерьі Китайские конструкторы? -------------------- |
|
|
| fahed |
Отправлено: Июл 17 2025, 19:03
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 88011 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5268
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 17 2025, 17:20) а вот напрасно ты так. тыж пойми, идёт война за выживание, нужно затянуть пояса, мобилизоваться, а 30% зарплаты водкой, это тебе по поллитра каждый день + чизбургер на обед. опять же, начальник-то молодец, на атомную бомбу донаты собирает! а бомбу купим, тут и войне конец. БраД, теперь выглядит надёжно! А можно донаты я буду хранить, наличными? Потом обязательно передам тебе, как время придет? -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Июл 17 2025, 19:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6765 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420
|
Цитата (frontz @ Июл 15 2025, 20:52) с ног до головы в нацистких наколотых символах, но связь с нацизмом ты отрицаешь. разжигание ненависти, глумление над усопшими людьми, каннибализм это всё ты тоже не заметил. Ну ты прям среднестатистического рос солдата описал -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 17 2025, 20:31
|
|
пока наши форумные укродезертиры пропукивают домашние диваны, а уклонист Фахед шхерится где-то в Данциге, украинские дети идут на фронт. кстати, а что это за 3-я Сепаратистская Бригада, про которую речь в сюжете? |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 17 2025, 20:33
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27091 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 815
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 20:31) кстати, а что это за 3-я Сепаратистская Бригада, про которую речь в сюжете? Азов 2.0, 3 ОШБр |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 17 2025, 20:39
|
|
Цитата (Nechriste @ Июл 17 2025, 20:33) Азов 2.0, 3 ОШБр а ты в неё когда запишешься? |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 17 2025, 20:45
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 17 2025, 20:39) а ты в неё когда запишешься? Когда Родина прикажет. Хотя туда меня врядли возьмут - я слишком стар, можно сказать супер стар. |
|
|
| anarxi |
Отправлено: Июл 17 2025, 20:59
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3449 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 216
|
Цитата (Nechriste @ Июл 17 2025, 14:35) Да ето так - при крупносерийном автоматизированном производстве себестоимость будет гораздо ниже. там основная сибестоимость это взпывчатка, сборка и энергия для плавки. металолом вон по 5 грн за кило покупают, ну пускай на опте будет 10. |
|
|
| Pepe |
Отправлено: Июл 17 2025, 21:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7670 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 383
|
Впереди еще 45 дней наступления
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Pepe |
Отправлено: Июл 17 2025, 21:04
|
|
Флаговтьік
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 17 2025, 21:04
|
|
Цитата (Nechriste @ Июл 17 2025, 20:45) Когда Родина прикажет. Хотя туда меня врядли возьмут - я слишком стар, можно сказать супер стар. а ты попробуй добровольцем и не сомневайся. вон, девчонку же взяли, неужто ты слабее её? |
|
|
| Pepe |
Отправлено: Июл 17 2025, 21:16
|
|
+ еще один зажмуреньій полковник ударом 2го числа
Цитата В России заявили о смерти заместителя командира 155-й гвардейской бригады морской пехоты полковника Леонида Башкардина. Вероятно, оккупанта ликвидировали в Курской области. Исполняющий обязанности губернатора Курской области России Александр Хинштейн заявил, что Леонид Башкардин погиб 2 июля во время выполнения боевого задания. https://24tv.ua/ru/kurskaja-oblast-rossii-p...rigady_n2872783 -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |