| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Pampa |
Отправлено: Июл 18 2025, 22:14
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 69660 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2171
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 18 2025, 22:12) быстро, это такое очень размытое определение. вот более трех лет войны, и чото, ну, низнаю... не вижу результатов обучения. причем, ни у одной из сторон не вижу - как в 23 году пятерками на коровник ходили, так и сейчас ходют, как тогда грозились всю украину за две недели пройти, так и сейчас грозятся, то есть, прогресс военной мысли почти нулевой. или быстро, это лет десять? А ты в люксембургах считай. -------------------- |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2025, 22:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28732 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1501
|
Украинские контрпартнеры , тоже какой то ноунейм канал
https://youtube.com/shorts/j1EqN0zpJEE?si=nvKZ1JLFbrzC8BUF Миномет стоит где то между хаток, из сарайчика носят мины. Правда вместо навязок - подковки. Мины иностранные 23 года. Вместо окопа ( зачем открываться в зоне сплошной смерт, действительно,) - позиция миномёта хитро замаскирована уложенным циног синим пластиковым бутылем. Не иначе как снова учения и тот самый "катарский ролигон" -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 18 2025, 22:20
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55507 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2917
|
Цитата (Pampa @ Июл 18 2025, 22:14) А ты в люксембургах считай. но у нас нет никакой информации, с какого количества люксембургов начинается рост показателей коэффициента военного интеллекта? и есть ли там прямая линейная зависимость, или формула какая-то нужна? |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 18 2025, 22:24
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27091 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 815
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:05) если есть, чего сосредотачивать, то его сосредоточат и начнут работать. В 23м у наших было что сосредотачивать.У пидаров тоже было, да и до сих пор хватает. Но с самим сосредоточением, и особенно с результативно работать - как-то ниочень, у обеих сторон. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 18 2025, 22:32
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27091 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 815
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:15) Украинские контрпартнеры , тоже какой то ноунейм канал Ни разу не "ноунейм" - офіційний YouTube-канал Телерадіостудії МО України "Бриз". И очевидно тоже показуха (летят ли мины хоть примерно по врагу, как и в случае с пидорскими роликами - утверждать не возьмусь, но что показуха - 100%). Но наличие минометов в зоне досягаемости от передка никто и не оспаривал. Вопрос (в этой части) был в том, можно ли их снабжать достаточным количеством боеприпасов в этой зоне, какой ценой, и стоит-ли оно того. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 18 2025, 22:35
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55507 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2917
|
Цитата (Nechriste @ Июл 18 2025, 22:24) В 23м у наших было что сосредотачивать. не было. ваши маршалы нагло врали про наступление. два батальона и дюжина бронетехники, это не про сосредоточение, это про лихой набег, который неудался. и десять стволов артиллерии на километр фронта, это тоже не сосредоточение. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 18 2025, 22:40
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:35) не было. Как уже было сказано, "не было чего сосредотачивать" и "было но не смогли" (в силу как объективных причин, так и недостаточной компетентности) - это разные вещи. З.Ы. Однако например к штурму Авдеевки пидоры смогли сосредоточиться достаточно неплохо (благо рядом городская агломерация с огромными площадями застройки - есть где прятаться). И несмотря на это, первые штурмы привели лишь к диким потерям наступающих. В итоге битва за небольшой городок (даже не райцентр), к началу штурма уже находившийся в охвате с обоих флангов, растянулась на 4 с лишним месяца и стала дикой мясорубкой. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2025, 23:02
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28732 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1501
|
Это там где колоннами поехали в позиции, стоявшие тут хз сколько времени ?
Действительно странно что ничего не получилось -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| anarxi |
Отправлено: Июл 18 2025, 23:50
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3449 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 216
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 18 2025, 22:15) Украинские контрпартнеры , тоже какой то ноунейм канал https://youtube.com/shorts/j1EqN0zpJEE?si=nvKZ1JLFbrzC8BUF Миномет стоит где то между хаток, из сарайчика носят мины. Правда вместо навязок - подковки. Мины иностранные 23 года. Вместо окопа ( зачем открываться в зоне сплошной смерт, действительно,) - позиция миномёта хитро замаскирована уложенным циног синим пластиковым бутылем. Не иначе как снова учения и тот самый "катарский ролигон" а что экспертная мысль думает, почему не окапываются ? |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 18 2025, 23:55
|
|
Патамушта ничего нельзя поделать и зона сплошной смерти 15 км
Кроме того на порядки увеличилось обнаружение, поэтому рядом с минометгм положили голубую канистру. Потом напишу получат как надо воевать -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 19 2025, 00:01
|
|
Кстати про спошлнле обнаружение и как все видят на порядки - то у Бутусова вот прямо сейчас текст
Цитата Як російська розвідка проникає в телефони командирів: реальний детектив Два роки тому комбат одного з піхотних батальйонів ЗСУ скинув фото свого бліндажу, який був повністю розбитий. Я завжди намагаюсь з'ясувати, що саме трапилось. "- Сьогодні зранку в мій бліндаж влучили два "Краснополя", я вижив тільки тому, що моя кімната у бліндажі находиться трохи далі. - Були обстріли інших твоїх позицій "Краснополями"? - Ні. - Ти біля свого бліндажу людей не шикуєш, машини не скупчуєш, які ознаки могли визначити, що це твій командний пункт? - Не знаю, ймовірно місцеві злили. - Це неможливо, навколо багато позицій батальйону, є рух людей та техніки, дрон противника не зможе визначити де ти знаходишся, і місцеві не зможуть розібратись де саме тут комбат. Якби був масований удар по усім позиціям "Краснополями", тоді можна було б запідозрити що дрони б'ють по усіх. Але вдарили саме по твоєму замаскованому бліндажу, тобто ворог точно визначив тебе як приорітетну ціль без наявності ознак демаскування. Значить дані злили, і судячи з того, що інші штаби бригади не атаковані, це ознаки проникнення у телефон у твоєму районі оборони. Або твій або тих офіцерів які передають по цих телефонах координати. Міняй телефон, купуй новий Айфон, не відкривай вкладень ні від кого. - Ок, будемо шукати". Дзвінок за два дні. "Привіт. Телефон замінив, змінив місце розташуваня штабу. Вночі це місце знову накрило і знову два "Краснополя". - Усі живі? - Так. Ми тільки визначили місце, я повідомив командування про нові координати, але насправді переїхав у сусідню розбиту хату у підвал. І одразу два "Краснополя" прилетіли по вказаним координатам. - Добре, що всі живі, і тепер ми розуміємо точно - це витік з телефону, треба зрозуміти з якого саме. Ти комусь координати пересилав? - Я особисто не пересилав, тобто дізнались не від мене. Зараз будемо шукати. Я маю повідомляти координати, якщо до мене хтось приїжджає. - Спробуй передати координати ніби ти знову переніс командний пункт, але насправді вкажи не справжню точку, а точку за 300 метрів від хати, де у тебе буде сидіти черговий. Тоді будь-які начальники, які прийдуть, знайдуть чергового, який проведе до тебе, але вже без жодного ризику. - Ми так і зробили, і тепер я буду передавати хибні кооринати на кожен з телефонів які мали доступ до інформації про мої попередні КП". Дзвінок ще за два дні. "- Ми знайшли телефон, з якого стався витік. Я повідомив черговому місце нового хибного командного пункту, і він повідомив зі свого телефону у штаб бригади місце з хибними координатами. Але вночі він помилився - і відправив точку з координатами не в штаб, а тільки мені самому, тобто більше цих координат не було в жодному повідомленні. І за кілька годин по цій точці знову влучили два "Краснополя". Я викликав чергового, викликав контррозвідку, вилучили телефон. Виявляється, цей телефон - єдиний засбі зв'язку, який нам залишили ті, хто стояв перед нами. Тобто черговий батальйону попередників залишив телефон нашому черговому. Телефон Айфон, але тут встановлено кілька командних чатів у сигналі на усі підрозділи у даному районі, і для зручності комунікації через чати передається уся оперативна інформація. Контррозвідка виявила, що хтось прийняв на цей телефон шпигунську програму, ймовірно, прийняв якесь фішингове повідомлення і через вірус у повідомлені ворог отримав дані до цього командного телефону. Тепер я заборонив повідомляти справжні координати будь-яких наших позицій, заборонив передавати будь-які координати та час нашої роботи у будь-які спільні чати. А контррозвідка розбирається, що робити далі з колишніми власниками цього телефону". Судячи з удару по штабу 110-ї механізованої бригади 2 липня, далеко не усі командири на усіх рівнях вибудовують систему інформаційної безпеки у повідомленнях, і по цей день багато військових кдають у спільні чати координати та час проведення різних заходів. І коли ворогу вдається проникнути в один з телефонів у таких чатах, ворог отримує доступ до оперативної інформації і може потім уточнити дані та завдати ударів, які призвоять до значних жертв. Думаю, про події у 110-й бригаді та про заходи безпеки, які мають визначатись наказами, треба написати окремо, щоб визначити чіткі та адекватні в умовах війни правила. При на порядке возросшем обнаружении , противник чтобы обнаружить кп батальона использует тлф с фишинговыми вирусами ,откуда следит за перепиской, котрый ещё и передают от подразделения в подразделение при смене позиций.. Других средств видимо не Але. Со временем реакции даже в позиционной обстановке - " некальки годин". Диды могли КНП полков и батальонов считывать ( на канале у Миши Тимина есть пример как за узлом связи и штабом 40 армии гонялись летом 42, зимой 42 во время наступления 2 УА штаб кавкорпуса массированными галетами долбили ) - чтобы обрабатывать артподготвкою или бмбежкой , нарушая управлениа тут вишь ты , фишинг оказался необходим На порядки потому что обнаружение возросло -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Июл 19 2025, 00:07
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5987 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 82
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:05) сколько люксембургов просрали за полгода последние, не сосчитать. Это ещё специалисты не посчитали в лихтенштейнах и княжествах монако |
|
|
| anarxi |
Отправлено: Июл 19 2025, 01:03
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3449 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 216
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 18 2025, 23:55) Патамушта ничего нельзя поделать и зона сплошной смерти 15 км Кроме того на порядки увеличилось обнаружение, поэтому рядом с минометгм положили голубую канистру. Потом напишу получат как надо воевать а шо ты будешь делать, когда ты в снаряге в окопе а над тобой завис мавик с скидом ? |
|
|
| gundos |
Отправлено: Июл 19 2025, 01:31
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2480 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 69
|
Цитата (anarxi @ Июл 19 2025, 01:03) а шо ты будешь делать, когда ты в снаряге в окопе а над тобой завис мавик с скидом ? у хохлофракции есть уникальная возможность это на своем примере показать, а не воевать с диванов, ожидая свежих траншей |
|
|
| Ghostbear |
Отправлено: Июл 19 2025, 02:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5987 Регистрация: 11-Октября 19 Репутация: 82
|
|
|
|
| gundos |
Отправлено: Июл 19 2025, 02:57
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2480 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 69
|
|
|
|
| frontz |
Отправлено: Июл 19 2025, 04:01
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 17-Апреля 20 Репутация: 1
|
Russia Has Decimated Ukraine’s M1 Abrams Fleet
практически уничтожила украинский парк американских танков М1 «Абрамс», - The National Interest Могут терять люксембурги, абрамсы и ещё самолёт с пленными украми уронили - тест днк не врёт. нехристи, завершайте своё шоу и сдавайтеся как мужики. Губите ж свой народ вы, пидарасы натуральные |
|
|
| fahed |
Отправлено: Июл 19 2025, 10:00
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 88011 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5268
|
фулл -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos |
|
|
| Pepe |
Отправлено: Июл 19 2025, 10:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7670 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 383
|
Красивьій восход в Зеленограде
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Pepe |
Отправлено: Июл 19 2025, 10:51
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7670 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 383
|
В Томске бельіе ночи
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 137 138 [139] 140 141 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |