| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 177 178 [179] 180 181 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2025, 15:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28731 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1501
|
35брмп на стыке Покровского, волховахского районе недалеко от Днепровской области ( т.е.на обвод же несколько южнее Покровска )
Зарисовки с фронта , съёмки ближнего тыла, укреплений, нтервью с ротным ( говорит сурдиком, поэтому наложили перевод) . Севернее стоит 72 стр, недолго на Херсонщине прибыли на аидновоении ( были несколько месяцев назад съёмки с прилнепровского берега) Взводные и ротных ртхоты говоря наката мелкие стычки каждый день, огневые контакты. Чувак в тылу у монитора на 10-53- что боёв нету, разная какая все таки война. Тем больше штаб тем дальше с тыл - тем более бодрячком. Давали бы выплаты, хоть 300 лет готовые а тыловой посаде или при штабе воевать. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 26 2025, 16:36
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21010 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1359
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 26 2025, 11:12) Савромат беьет в колокола -росияне зашли в районе ЖД возкала в Покровске (лостик и сливочный каприз помалкивают, не веря в успех) зы Так же клевещет (видать где то вычитал) что - помимо просто сзч, ухилянтов и сидение в тылу за то чтобы отдать беовые - новая темка -идти в сзч, а командиру отдать картчоку -а он не подае тебя в СЗ вообще, а выписывает тебя на фронт (якобы) и получает на нее беовые,что ты якобы сидишь на позициях. Оклеветал и опорочил комсостав. как бы не покоробило никого Ого! Если уже в районе ЖД вокзала то то вже пиздець. Это ж практически центр города. От него где то метров 600-700 напрямую до универа и педулища, примерно 1км до мэрии и ДК и где то 1.2км до РОВД. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
|
| Pepe |
Отправлено: Июл 26 2025, 17:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7670 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 383
|
раздача трусиков мальчикам
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| Pepe |
Отправлено: Июл 26 2025, 17:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7670 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 383
|
кацапский цезарь
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 26 2025, 18:11
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21010 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1359
|
Цитата (Pepe @ Июл 26 2025, 17:17) кацапский цезарь На самом деле такая опорная плита это не баг, а фича, скрепы и традиции советской артиллерии. Или особое инженерное мышление. Вот например есть такой 120мм миномет Сани. Но не только лишь все знают что миномет это 2Б11. И он является составной частью целого комплекса 2С12 который собственно «Сани» и называется. В состав комплекса входит сам миномет, колёсный ход 2Л81, транспортная машина 2Ф510 (газ-66) или 2Ф510А (урал-4320) и одиночный комплект ЗИП. Человек незнакомый с реалиями мышления советских военных инженеров и генералов вероятно мог бы подумать, что миномет на колесном ходу цепляется к автомашине, а грузовое пространство автомобиля заполняется личным составом расчета, их пожитками и конечно же самым главным - БК! А вот хуй. Штатный способ перевозки миномета - это закатить его в кузов машины! Причем не абы как, а по специальным рельсам, которые входят в комплектацию 2Ф510/2Ф510А. А когда я поинтересовался у российских минометчиков «А че делать если рельса проебалась? В армии ж всегда все проебуется.», то вызвал полное недоумение, типа «Чувак, че за проблема? Вопрос решается очень просто: Рядовой Иванов, давай быстро родил мне пару досок способных выдержать миномет. Время пошло.» Т.е. понимаете как это работает? У Цезаря или Богданы, если сломается опорная плита, то надо вызывать ремонтников и прочее, а российский расчет просто спиздит где то канализационный люк и все будет стрелять как раньше. Да некоторые русофобы могут сказать «А как же точность стрельбы? Время развертывания и т.д.» Но это ж все хуйня. Задачи такой никогда не стояло. Задача была что бы орудие могло вести огонь. Желательно ураганный. И желательно в сторону противника. Все остальное бонус. П.С. Пользователи Саней конечно же возмущаются что при штатной перевозке БК в шишигу/урал нихуя не влазит и поэтому приходится рожать способы подвоза БК к позициям миномета. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Июл 26 2025, 18:37
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 55507 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2917
|
Цитата (12th @ Июл 26 2025, 18:11) А как же точность стрельбы? |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2025, 18:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28731 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1501
|
Небольшой боекомплект влазит в кузов,когда там миномет.
Но основная причина такого способа -габарит ЖД пеервозки, чтобы можно было по 2 машины ставить на платформу -при ЖД перевозке боеприпасы отдельно перевозятся обычно, и такой проблемы нету. Так то катать на прицепе его тоже можно. То что тут сделали какую то прицепную хуябору -скорее всего тоже вопрос габарита ( визуально опоры с дисками шире габарита), а сделали 2 а не 1 -видимо изза сложности сделать один и мощный правильно развешанные узел установки. Видимо есть проблема с спрматом,общими обсчетами и выделкой в физ.образце. Аналогичная сложность ,кстати, была А вот сделать хорошую и по массе вменяему пушку - тяжело, причем и по металлу,массе,прочность ,так и противокатный узел был онеь сложный. Я когда с Нехристем спорил -кидал ссылки на Додж, там про это написано -когда стали делать по лицензии пушку 155мм GPF (потом после модерниации в30х стала Лонг Том) - очень хорошее и соверменное орудие приудманное в 1917 году, то противотканый узел, соответствующего размера, выделки,точности, прочности -был самым трудным местом. С металемкостью и качествмо метал в общем то справились нормально (все же опыт машин, ноу хау того времени, раот над разынми гаретами, исполнение корабльных заказов), по точности и т.д. тоже - а вот с узлом этим поипалибь Экспертам просто недосуг читать книжки. Чтобы 2 раза не вставть даю вам ссылки на то как же после ВОВ поебались со 130-мм длинными орудиями ака М-46 -как много тонки ньюансов сделать хороший прочностный ствол,снаряды на длинных пороха,не только зставтиь работяг выоплнять все оепрации и отрабывтаь,но и сложных выбор разных технчиеских решений ,влекущих то одн то другое,свои = и - и прочее и прочее ДАю ссылками чтобы не порвало ленту https://t.me/Artillery_Artillery/23701 https://t.me/Artillery_Artillery/23702 https://t.me/Artillery_Artillery/23703 https://t.me/Artillery_Artillery/23704 https://t.me/Artillery_Artillery/23705 https://t.me/Artillery_Artillery/23706 Эток вопросу почему СБ якобы уибался в никчемные минмоеты как один из массовых и дсотпных сопосбом нарстить огневую мощь По прочтению текста возомжно будет ненмого более понятно отчего БОгдана сгейропейским стовлом,электроникой,автоматом досылания, шасси (или советским гиацинтным лафетом) и т.д. - очнеь улсовно укаринское орудие -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2025, 20:12
|
|
Суровый украинский артиллерйиский гений
Дальность стрельбы авиацонной ракетой С-5 - 1800 метров. Судя по накидке надо снять маскировку перед стрельбою (Делает ли это человек или спецально оубченный второй НРК -неизвестно) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 26 2025, 20:29
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 26 2025, 18:50) Небольшой боекомплект влазит в кузов,когда там миномет. Но основная причина такого способа -габарит ЖД пеервозки, чтобы можно было по 2 машины ставить на платформу -при ЖД перевозке боеприпасы отдельно перевозятся обычно, и такой проблемы нету. Так то катать на прицепе его тоже можно. То что тут сделали какую то прицепную хуябору -скорее всего тоже вопрос габарита ( визуально опоры с дисками шире габарита), а сделали 2 а не 1 -видимо изза сложности сделать один и мощный правильно развешанные узел установки. Видимо есть проблема с спрматом,общими обсчетами и выделкой в физ.образце. Аналогичная сложность ,кстати, была А вот сделать хорошую и по массе вменяему пушку - тяжело, причем и по металлу,массе,прочность ,так и противокатный узел был онеь сложный. Я когда с Нехристем спорил -кидал ссылки на Додж, там про это написано -когда стали делать по лицензии пушку 155мм GPF (потом после модерниации в30х стала Лонг Том) - очень хорошее и соверменное орудие приудманное в 1917 году, то противотканый узел, соответствующего размера, выделки,точности, прочности -был самым трудным местом. С металемкостью и качествмо метал в общем то справились нормально (все же опыт машин, ноу хау того времени, раот над разынми гаретами, исполнение корабльных заказов), по точности и т.д. тоже - а вот с узлом этим поипалибь Экспертам просто недосуг читать книжки. Чтобы 2 раза не вставть даю вам ссылки на то как же после ВОВ поебались со 130-мм длинными орудиями ака М-46 -как много тонки ньюансов сделать хороший прочностный ствол,снаряды на длинных пороха,не только зставтиь работяг выоплнять все оепрации и отрабывтаь,но и сложных выбор разных технчиеских решений ,влекущих то одн то другое,свои = и - и прочее и прочее ДАю ссылками чтобы не порвало ленту https://t.me/Artillery_Artillery/23701 https://t.me/Artillery_Artillery/23702 https://t.me/Artillery_Artillery/23703 https://t.me/Artillery_Artillery/23704 https://t.me/Artillery_Artillery/23705 https://t.me/Artillery_Artillery/23706 Эток вопросу почему СБ якобы уибался в никчемные минмоеты как один из массовых и дсотпных сопосбом нарстить огневую мощь По прочтению текста возомжно будет ненмого более понятно отчего БОгдана сгейропейским стовлом,электроникой,автоматом досылания, шасси (или советским гиацинтным лафетом) и т.д. - очнеь улсовно укаринское орудие Согласен. Логично. Тем более что снабжение, Советская Армия… Ну как бы все понятно. Хуже наверное только связь и управление. Но обрати внимание что с 2022 года были видосы где хохлы-убийцы брали трофеями уралы где эти минометы были штатно занайтованы в кузове. Т.е. упаковать миномет в грузовик это именно что штатный способ перевозки. А не то что это чисто для жд-перевозки. И как я понял что некие минометчики россиян воевавшие с ЗСУ в Курской области именно так это то же воспринимали. Про катание на прицепе сразу вспоминается видос про «веселый миномет» с саундтрэком из Синего Трактора. И кстати обрати внимание что если твоя теория верна, то тогда реально вся логика это что бы максимально быстро довезти орудие от завода к фронту. То что расчет будет ебаться с этим всем, то что он будет дольше разворачиваться/сворачиваться и имеет неиллюзорные шансы попасть под контрбатарейку, погибнуть и т.д., ваще никого не ебет. Главное что орудие есть, производится и оно успеет выпулять несколько снарядов в сторону противника. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2025, 20:42
|
|
1
Штатно там и так и так. Были видосы времен АТО где ездят с прциепом с ним Мины в передне части кузова в ящичках и сбоку от миномета. КМК еще и вопрос сохранения матчстси.чтоыб этот колесный ход не рупнул при скаании по говнам,наврядил атм подвеска и т.д. 2 При опасности кмк поднимут ноги и поедут с круглыми этими шутками, как чебурашка с ушами -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Аарон |
Отправлено: Июл 26 2025, 20:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8326 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 403
|
-------------------- Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта. Владимир "Зеев" Жаботинский |
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 26 2025, 20:59
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 26 2025, 20:12) Суровый украинский артиллерйиский гений Дальность стрельбы авиацонной ракетой С-5 - 1800 метров. Судя по накидке надо снять маскировку перед стрельбою (Делает ли это человек или спецально оубченный второй НРК -неизвестно) Не, не. Со снятием накидки это армейским способом делается как мне кажется. Типа 2 залпа. Первый из одной ракеты, которая собственно накидку и снимает, а потом летит куда попало. А второй уже все остальные ракеты. Которые может тоже летят куда попало, но тут уже все зависит от того че там навысчитывал сумрачный хохловский гений. У нас так было когда мы типа повадились зимой 2002 на пламегасители самодельные «презервативы» (колпачек сделанный из промасленного фланелита и изоленты) надевать что бы ствол М-4 недай бог не оказался забитым грязью в самый ответственный момент. Ну и множество офицеров и сержантов возмутилось этим, типа баллистику первой пули сбивает и как так можно стрелять вообще. Прям целая дискуссия в роте была по этому поводу. Пока один из дембелей не ляпнул че то типа «так если ж мы стрелять начинаем, то это явно больше одного патрона. Мы ж не снайпера, а снайпера такие «презервативы» и не надевают. Так в чем вопрос?» -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 26 2025, 21:19
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27091 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 815
|
Цитата (Аарон @ Июл 26 2025, 20:59) Скорее всего журнализды неправильно поняли, и речь идет о ранее переданных системах. В оригинале не говорится, что 3 батареи переданы в рамках крайних договоренностей - просто "Германия уже передала 3 патриота". |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2025, 21:22
|
|
Гомовеиеранская трагедия в Гданьске.
Беларус, доставщик еды, ветеран полка Пагоня в Украине - перемкнуло, пытал свое бойфренда, потом перемкнуло обратно, поглядел что натворил , вышел из хаты и пока тот звонил в полицию, кинулся под поезд. Оттелр и Дездемон, Ромео и Джульет, с ветеранским окрасом -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 26 2025, 21:24
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27091 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 815
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:12) Дальность стрельбы авиацонной ракетой С-5 - 1800 метров. Дальность советских НАРов в ттх указана (судя по всему) для стрельбы прямой наводкой, с пологого пикирования. С кабрирования или с земли под 45 градусов - она определенно будет в разы больше. Даже сука маленькая советская бздюлька М-8 летала на 5+ км! другое дело что рассеивание у этой херни на приличных дистанциях будет сумасшедшее - чисто оружие беспокоящего огня. Правда робот теоретически может подползти и поближе, может даже прямой новодкой уебать... |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Июл 26 2025, 21:39
|
|
|
Цитата (12th @ Сегодня, 20:29) Т.е. упаковать миномет в грузовик это именно что штатный способ перевозки. А не то что это чисто для жд-перевозки. Смысл в том, что буксировка (особенно с приличной скоростью и по плохим дорогам, не говоря о говнах) довольно быстро убивает миномет.Цитата cкорость движения при буксировке миномёта на колёсном ходу: по бездорожью, по грунтовой и булыжной дороге на небольшие расстояния (5…10 км): не более 20 км/ч; по асфальтовому или бетонному шоссе в случае необходимости на небольшие расстояния (30 км): не более 60 км/ч. А в кузов загрузил - и едешь спокойно насколько шишига позволяет. |
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 26 2025, 21:57
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 26 2025, 21:22) Гомовеиеранская трагедия в Гданьске. Беларус, доставщик еды, ветеран полка Пагоня в Украине - перемкнуло, пытал свое бойфренда, потом перемкнуло обратно, поглядел что натворил , вышел из хаты и пока тот звонил в полицию, кинулся под поезд. Оттелр и Дездемон, Ромео и Джульет, с ветеранским окрасом Двух человеков перемололи жернова войны. У ветерана явный ПТСР. С таким надо на учет становится к психологу, а то и психиатору. Может даже каннабис лечебный, а то и таблетосы какие прописали бы. Со временем вырулил. Возможно. А так один труп и бойфренд после пыток поди тоже в стрессе. У нас к слову тоже уже несколько раз новости проходили что мол ветераны этой войны к женам/подругам насилие применяли (без убийства само собой), а у нас последние годы за такое сразу срок дают. А ветеран, а иногда и действующий воен судье сразу справку предьявляет что он мол уже на излечении. Ну и все, в тюрьма не сажают, просто выдают предупреждение на приближение к женщине. Ну и лечение усугубляют. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2025, 22:03
|
|
В опа.сми пишут что у психиатра/ психолога он и был.
Но там что то то ходил на лечение, то отказывался. Все сложно. Любовник пишут был бывший уже. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| 12th |
Отправлено: Июл 26 2025, 22:24
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 26 2025, 22:03) В опа.сми пишут что у психиатра/ психолога он и был. Но там что то то ходил на лечение, то отказывался. Все сложно. Любовник пишут был бывший уже. Ну понятно карочи. Человек и так морально нестабильный (поди быть геем в Украине и даже в Беларуси не самая простая задача, а в Белоруссии тем более) попал на войну, повидал всякое, потом оказался ваще в другой стране. Ну и клемануло. Поди еще и под влиянием этанола или веществ. Бывает че. Тут даже психологу нечего предьявить. Человеческий моск такая загадка что психологам даже в более простых случаях ничего не предьявляют. Кстати наверное поэтому у нас и устраивают такой отсев в боевые. И далеко не только по физо. Но как мы видим даже это не всегда помогает. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
|
| anarxi |
Отправлено: Июл 26 2025, 22:54
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3449 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 216
|
Цитата (12th @ Июл 26 2025, 22:24) Ну понятно карочи. Человек и так морально нестабильный (поди быть геем в Украине и даже в Беларуси не самая простая задача, а в Белоруссии тем более) попал на войну, повидал всякое, потом оказался ваще в другой стране. Ну и клемануло. Поди еще и под влиянием этанола или веществ. Бывает че. Тут даже психологу нечего предьявить. Человеческий моск такая загадка что психологам даже в более простых случаях ничего не предьявляют. Кстати наверное поэтому у нас и устраивают такой отсев в боевые. И далеко не только по физо. Но как мы видим даже это не всегда помогает. самый пиздец это наверное в Польше, они ж ебнутые католики. |
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 177 178 [179] 180 181 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |