Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #30, Вишневі сади
12th
Отправлено: Июл 26 2025, 23:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Июл 26 2025, 22:54)
самый пиздец это наверное в Польше, они ж ебнутые католики.

Та ладно. То то в Украине поди терпимость.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Nechriste
Отправлено: Июл 26 2025, 23:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Июл 26 2025, 22:54)
самый пиздец это наверное в Польше, они ж ебнутые католики.

В сравнении с рашкой или бсср в Польше врядли хуже - в первых двух конечно очень много пидарасов, но по большей части в плохом смысле.
12th
Отправлено: Июл 26 2025, 23:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Июл 26 2025, 21:39)
Смысл в том, что буксировка (особенно с приличной скоростью и по плохим дорогам, не говоря о говнах) довольно быстро убивает миномет.

А в кузов загрузил - и едешь спокойно насколько шишига позволяет.

Я буксируемые минометы видел только один раз в жизни - в 2006 году у резервистов 98 десантной дивизии. Тащили они их по грунтовкам на прицепах за хамви и вообще ни о чем не волновались. Разве что смотрели с презрением на бредущих пешком обычных пехотинцев, тем более недесантников.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

anarxi
Отправлено: Июл 26 2025, 23:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Июл 26 2025, 23:03)
Та ладно. То то в Украине поди терпимость.

полная ил на полшишечки, но вполне терпимо, как бы других проблем полно, да и геев на самом деле довольно много у нас, ну как минимум в Киеве.
Саша Белый
Отправлено: Июл 26 2025, 23:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Хз как в цахале у цахалевского двд, но у америкашки те мин ометы что в ibct на заммерах - то перевозятся на односном прицепчике (m150 называется вроде бы) , а не каком то там " колёсном ходу". Можно и на беспокоиться

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Июл 27 2025, 00:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 26 2025, 23:40)
Хз как в цахале у цахалевского двд, но у америкашки те мин ометы что в ibct на заммерах - то перевозятся на односном прицепчике (m150 называется вроде бы) , а не каком то там " колёсном ходу". Можно и на беспокоиться

Ну да. В моем понимании это и есть колесный ход. Я других и не видел никогда. Притом что я один из немногих которые видели че то типа полевых кухонь на таком же шасси на какой то очень забытой северной базе.

user posted image

user posted image

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Июл 27 2025, 00:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Россияне добивают сбросами раненого кур.солдаиа из числа колумбийчиков( судя по физики)
Проходящий рядом, украинский солдат ( автохонт или тоже колумбийчик?) которого он хватает рукой - проходит мимо.

Да уж, укрпихот пошел уже не торт.
Помниццо видосы 22 года, дале обтебрсы зетнички примолкали - один солдат пытался тянуть подмышки раненого , уже под стрелковым огнем среди фонтанов пыли. Там они обнявшись и погибли.
А тут...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 27 2025, 00:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 00:07)
В моем понимании это и есть колесный ход. Я других и не видел никогда.

Колесный ход в понимании советском это железная рамка на котор притягивают тело миномёта и два колёсика как в тачки. В Гугле полно картинок

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pepe
Отправлено: Июл 27 2025, 00:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

из василька, которьій авторматический 80 мм, часто прям с кузова и стреляли не вьігружая.
куча видео времен АТО, их тогда масово применяли.
сейчас куда то пропали

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Nechriste
Отправлено: Июл 27 2025, 00:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:09)

Мадам латынина, перелогиньтесь
Пихот может и не тот, но про россиянцев таких видосов уже сотни, а ты вытащила один с колумбийцем и делаешь далекоидущие выводы про украинских пихотов - нормальная логика для рыжей мочалки, но такая-себе для вийськового експерта.

З.ы. судя по ранее публиковавшимся видосам, иностранцы служат +_ в своей среде - из украинцев там только переводчики.
Nechriste
Отправлено: Июл 27 2025, 00:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Июл 27 2025, 00:38)
из василька, которьій авторматический 80 мм, часто прям с кузова и стреляли не вьігружая.
куча видео времен АТО, их тогда масово применяли.
сейчас куда то пропали

По площадям наверно норм, или с целью напугать. Но разброс очевидно в разы выше, чем при стрельбе с грунта (и о много раз - чем при стрельбе с грунта одиночными)
Саша Белый
Отправлено: Июл 27 2025, 00:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Видосы всякие были уже. Некрасивые. Такого ярко выраженного чтобы раненный за штанину хватался - такой первый раз увидел.
Что касается колумбийчиков.
Тут уже сколько аидосоа было. Со Стоскимм. С Кузыком. С Вырвой недавно.
Про якобы " свою среду". Даже аннотации короткие делал тоже
Экспертам некогда смотреть видосы. Некогда читать аннотации
Торопятся телеграфировать мнение по якобы " свою среду".

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Июл 27 2025, 01:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 27 2025, 00:09)
Россияне добивают сбросами раннего колумбийчиков ( судя по физики)
Проходящий рядом, украинский солдат ( автохонт или тоже колумбийчик?) которого он хватает рукой - проходит мимо.

Помниццо видосы 22 года, дале обтебрсы зетнички примолкали - один солдат пытался тянуть подмышки раненого , уже под стрелковым огнем среди фонтанов пыли. Там они обнявшись и погибли.
А тут...

Мда. Такое поведение украинского пехотинца можно объяснить либо контузией, либо приказом. А иначе он пидор.
Как можно объяснить приказом. Один раз наш батальон в резерве загнали прям в очень суровые условия на учениях. В начале мы брели по ручью по колено в воде в каких то джунглях как во Вьетнаме. Потом мы залезли на гору, начался дождь, проштурмовали там все, наша рота штурмовала последней и там уже даже не ливень был, а прям буря, посредники даже остановили боевую стрельбу потому что реально стена воды перед глазами, не видишь куда стреляешь. Ну и начался бросок. А дождь внезапно прекратился. А в наших палестинах после такого обычно приходит удар холода и тут ровно один варинт если ты полностью вымок- двигаться. Если остановиться то это 100% гипотермия. Ну и так как рота штурмовала последней, а снайпера последние из последних, то когда батальон более или менее выровнялся на марш то мы начали встречать «брошенных» солдат. Это типа солдаты которые отстали от своего взвода в силу разных причин, сидели, смотрели пустыми глазами вперед, замерзали и нихуя не реагировали. Первых двух мы пробовали нести, я докладывал по рации ротному что тут пиздец на что получал ответ «Не парьтесь. Доведи свое подразделение.» Ну и в какой то момент я дал приказ «Пацаны, кидаем всех. Нам надо выйти в полном составе. У этих бойцов в конце концов свои взводные есть. Они ответственны за них, я ответственнен за вас. Похуй. Под мою ответственность мимо «паданцев» проходим. Это приказ.»
Ну понятно это ж цахал, никто военов не бросил замерзать насмерть, отправили в конце за ними пару грузовиков и собрали всех. Но вот пройти мимо солдата у которого в глазах уже ушло понимание живой он или мертвый, и абсолютное желание как то исправить, это сурово. Я че то когда брел по колено в грязи думал о французах отступающих от Москвы. А у нас в батальоне окончание этих учений на долгие годы закрепилось под названием «Марш смерти».

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Pepe
Отправлено: Июл 27 2025, 01:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

минус Су

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Июл 27 2025, 01:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Выложил в соседней теме справочник производства США во время второй мировой войны.
Это когда присели всей страной на карточки и ограничили выпуск товаров.
Например в полгода 1940 года произвели 269 тысяч 105 мм снарядов . А в 44 году -89.3 миллионов (!). Всего произвели (6 мес40г-8 мес 45 года) - 303 млн таких выстрелов. Это самый распространенных их калибр, отнюдь не минометы.
155 мм всех видов (пушки и гаубицы)-28 млн. И ещё 1 млн морских .

В полгода 1940 года всех видов 155 - произведено 29 тысяч .

Это не значит что меньшего калибра не было, хотя могли себе позволить воевать крупнячком , 75-76 мм ( пехотные пушки, горные орудия и танковые)-110 млн.
106 мм мин-10.9 млн, 81мм -37,60мм-51 млн .
Этих же типов в половинку 50, до мобилизации на карточки , произведено 3 тысячи, 12 тысяч и ноль.
Это производство, не расход - например 106 мм мин расходовано за войну 4.5 млн везде. 105 мм на Французском ТВД за год -18.7 а 155мм -5.8 млн

Хватало пулять и в Корее и во Вьетнаме даже, не говоря уже поставкам союзником. И это очень много, для примере расход ( не производство) в пиковом , тотально-криговом, и ещё учётном ,1944 году , у немцев по их калибру 100-105 мм полевой артели был -35,2 млн на всех ТВД.

Диды производилЕ.
Но пришлось всем впрячься и ишачить, вплоть до карточек и допталонов на бифштексы за ударный капиталистических чему труд, чтобы 3 тыс/ полгода40г- 106 мм мин стали 4.2 млн за 8 месяцев 1945...

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 27 2025, 02:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Так же напоминаю , что в конце ХВ (95 год ) запасы США составляли что то в районе ( по памяти, почтил сюда табличку, под рукою нету) 1.5+ млн 203 мм, и по 12+ млн 105мм и 155 ми снарядов.
То есть то что невоюющая Америка мирного времени второй половины 20 века себе копила в склады - это меньше в штуках и тоннах ( но несколько больше в перекос 155мм) чем та же самая Америка 40 х годов, но мобилизованная на войну - производила за год, или даже полгода.
Такое вот значение трудовой и промышленной мобилизации. Причем - не тоталитарной, а вполне демократичной и рыночной стране

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Июл 27 2025, 02:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Американцы просто не знали что надо было сохранять молодежь в возрасте 18-25 как спермодоноров для будущих поколений, а взяли и отправили их рубиться за оба океана за хуй пойми что. Пришлось правда ради этого ставить «рози-клепальщиц» ставить на производство вот этих вот миллионов снарядов.
Просто в те годы алиэкспресса и гейченджеров не было. Если б были то конечно же ВМВ выглядела по другому бы.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Pepe
Отправлено: Июл 27 2025, 07:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Июл 27 2025, 09:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Там кстати и про взрывчатку есть. Больше всего выпустили тротила ,-6. 6 млд.фунтов ( из всего 8.8 всех видов)
Но при этом не отказывалисьот составных суррогатных веществ - ни от амиачной селитры , ни от пикрита селитры ( малоищвестное вещество начала 20 века, на вооружении было недолго только в США, уже в 1911 отказались от него), ни от тетрила - суммарно порядка 1 млд.фунтов., хотя уже можно было с опорой на промабазу гексоген ( 700 млн фунтов) с разницей в разы больше чем мог делать совочек (гексоген тогдашний пик зимпромки, и совочек, отстающая страна, тем более в тяжёлой войне уже не АЛЕ - произвел его 6.9 тыс тонн, или в районе +/-170 млн фунтов,если пересчитать )

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Июл 27 2025, 11:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 178 179 [180] 181 182 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия