Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 216 217 [218] 219 220 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #30, Вишневі сади
Саша Белый
Отправлено: Авг 8 2025, 20:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Во-1, именно про это я и указал , где ты влез зачем то спорить с тем что солнце восходит..
7 тыс - в у избушки воююет трое, остальные как то рассосались. По рекрутиенговым центрам, службам, смм и бабрешопам

И при попытке направить в пихоту хотя бы - почему то больше народу у избушки не становится. Зато все больше сетуют на рост сзч....

Во-2, а ещё у них боекомплектов больше.
Недавно Пампа подметил, что была у ЗСУ система боевой подготовки и советские запасы ( а словечек копил их в этих трех округах десятелктия буквально ) - и танковые полчища Путина и Герасимова гикнцличь в сумских и ирпенских лесах. От такого охуели даже россияне
Правда почему то сетование на то чтобы улучшить боевую подготовку ( путем отрицательного воздействия на соответствующих должностных лиц , уж раз положительное не пробирает) , равно как и напрячься для боекомплектов - имеет ответом 2 года фонтана негодования про можем повторителей кровавых , тезисы дроновую войну и прочие смиищные щютки.

Ну что же , после обещвний попить кофе в Ялте теперь уровень хвастовства усеха " не проипали отборной бригадой чмобам тамбовых городок сразу, растянули на год" - как будто прочность страны и эмпатия дарителей подарунков бесуонечны.
Тут небольшого ума дело, чтобы допетрить, чай не планирование операций для Азова
Хватит даже знания пк и офиса , в самом деле.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Авг 8 2025, 20:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:21)
Финнам образца 40 года это расскажи - уж они мобилизовались дальше некуда (и сражались более чем умело), но против лома нет приема.

И отбились.
И народу ворогу наколотили ( убито, ранено) за 3 месяца больше чем у них было в армии (370 тыс потерь ворога а в финской всей армии 337). Это как когда СОУ ,где якобы 1.1 млн человек, россиянам за 3 месяца сделают 1.2 млн потерь.

Они кстати,фины, и выпуск боекоплектов прям вообще сразу раскрутили, мы это не только раз обсуждали - что то в районе 150 что ли тысяч в месяц прямо уже той зимой ? Для 3 млн страны неплохо. Это как если б 35 млн Украина ннала бы с первого месяца начала с 1.5-2 млн/ месяц мин и лёгких снарядов , а потом уже и дальше

Уверяю, с таким размахом нанесения потерь и работе на снабжение боеприпасам - давно уже сидели на склоне Уральских гор и пили Жигулевское, РФия Путина это даже не жалкое подобие левой руки совочка, как и Путин вообще не Сталин а Герасимов не Шапошников вообще ни разу

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Авг 8 2025, 20:53
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2025, 20:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:26)
Недавно Пампа подметил, что была у ЗСУ система боевой подготовки и советские запасы ( а словечек копил их в этих трех округах десятелктия буквально ) - и танковые полчища Путина и Герасимова гикнцличь в сумских и ирпенских лесах. От такого охуели даже россияне

Я думаю любому адекватному человеку (особенно спустя 3+ года) вполне понятно, что полчища путина "гикнцличь" (что бы это не значило) в сумских и ирпенских лесах не столько благодаря "системе боевой подготовки ЗСУ и советским запасам", сколько благодаря собственной недооценке вопросов логистики и необходимости ее защиты, ну и в целом переоценке своей мощи и недооценке противника.
Не было там с нашей стороны ни каких-то сверхпотужных "валов огня" с миллионами снарядов, ни атак танковых колонн. Даже под Киевом стреляли конечно, но отнюдь не "залпы тысячи орудий слились в протяжный вой" - я "битву за Киев" как-никак своими глазами и ушами наблюдал.
А уж по Сумщине и Черниговщине мы совсем недано аналитику смотрели - там общевойсковых сил ЗСУ было очень не много, и разбросаны они были по огромным площадям - не считая обороны городов это была полупартизанская война (в значительной степени силами малообученных ТРОшников), в которой роль твоих любимых минометов была очень скромной (дальнобойная арта еще могла местами зарешать, разьебав колонну по корректировке с гейченжеров).
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2025, 21:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:36)
И отбились.

Да нихуя не отбились - спустя 3 с небольшим месяца пришлось фактически капитулировать, под угрозой оккупации всей страны - оборона прорвана, резервов нет.
Что проявили героизм и врагов набили овердохуя - спору нет. Но не отбились.
При этом Финляндия - это даже для тех времен редчайший пример стойкости. Адик всю западную Европу взял пусть не без серьезных потерь, но сравнительно легко и очень быстро. Включая Францию, на чью боеприпасную промышленность и мобилизационые способности ты тут дрочишь до кровавых мозолей.
И у совка, сверхмилитаризированной державы с мощнейшей армией и гипертрофированной военной промышленностью, за считанные месяцы отхапал территроий наверно поболе, чем вся та западная Европа.
dogmatik
Отправлено: Авг 8 2025, 21:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 8 2025, 09:56)
Удивительно -"работают минометы всех калибров, включая "польки". Это которые 2.3 км дальности по паспорту. Да еще к тому же - "которые подскакивают совсем близко".
И которые (вместе с прочим) не пускают вперед всю эту шваль в ВКБО

Никогда такого не было и вот снова опять.
А нам рассказывали как логистику нельзя сделать, что новая война дронов, минометы не роляют и, авторитетно уточняют из Лондона, что 10-15 км сплошной смерти

Выходит - банально , требуется - масштабирование в количестве ?! просто удивительно rolleyes.gif

Реальную проблему в масштабировании - мы только узнаем после войны.
А так то - и возможности есть и были и компетенций особо не надо - а чего ж не хватает- то ?
Если уж Рейнметалл где-то строит в Украине завод и всякие дроно-производства , пусть и сборочного характера имеются в количестве.
А уж мастиырить 60-мм болванки, можно даже и школоту не привлекать. Если даже у мадяра целое отделение на коленке подобное клепает и недалеко от ЛБС, то уж в тылах , можно было бы такого наладить в количестве.

Саша Белый
Отправлено: Авг 8 2025, 21:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:06)
Да нихуя не отбились - спустя 3 с небольшим месяца пришлось фактически капитулировать, под угрозой оккупации всей страны - оборона прорвана, резервов нет.

Именно что отбились, нанеся врагу потери больше чем в финской армии было вообще народу.
Если кто то забыл - то советую перечитать договор между Сталиным и правительством Куусиенеа, подписанный в первые дни.
Там не Выборгом собирались ограничиваться , а попить кофе в Хельсинки , ратифицировав там же договор в боижайшее время. Так и написано.
Отбились же финны, напрягая силы всей нации на борьбу, так сказать мобилизуясь. Чего и совочку пришлось сделать тоже.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Авг 8 2025, 21:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:57)
Я думаю любому адекватному человеку (особенно спустя 3+ года) вполне понятно, что полчища путина "гикнцличь" (что бы это не значило) в сумских и ирпенских лесах не столько благодаря "системе боевой подготовки ЗСУ и советским запасам", сколько благодаря собственной недооценке вопросов логистики и необходимости ее защиты, ну и в целом переоценке своей мощи и недооценке противника.
Не было там с нашей стороны ни каких-то сверхпотужных "валов огня" с миллионами снарядов, ни атак танковых колонн. Даже под Киевом стреляли конечно, но отнюдь не "залпы тысячи орудий слились в протяжный вой" - я "битву за Киев" как-никак своими глазами и ушами наблюдал.

Это ты так считаешь
А вот люди считают по другому, и насчёт сегодня арядов и насчёт колонн.
Вот например расход на день в 22 , приведенный в твиторе некоего Володимира Омельченко, приталенная год назад на вофике неким Нехристем
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...60&#entry818598
Цитата
добова витрата снарядів машини становила від 80 до 160 снарядів. кілка слів про роботу в арті.
, надо успевать транслировать побыстрее свое ядумаю -эи прочую глубокую внутренню убежденность ( по ссылке кстати можно почитать издёвки про минометные бригады польских эксперьтов ) экспертам некогда читать собственные ссылки

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2025, 21:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (dogmatik @ Сегодня, 21:21)
Выходит - банально , требуется - масштабирование в количестве ?! просто удивительно rolleyes.gif

Ну вот смотри, из недавно обсуждавшегося - одиночный разведчик (или отделение разведчиков) вполне может пролезть через линию фронта и уйти в тыл противника на километры и даже десятки километров. Риск конечно есть, но пролезание вполне возможно и выполнялось/выполняется в реальности.
А вот поступить так с дивизией или армией - уже точно не получится. Придется прорывать оборону, с большими потерями и затратой колоссальных ресурсов.
Тут аналогичная ситуация.
Одиночные минометы, растыканные там-сям, замаскированные и изредка отстреливающие по десятку- другому мин - это одно. При таком режиме можно и спрятацца, и снабжениеобеспечить одиночными пикапами, "козаками" или даже НРК.
А минометные бригады с сотнями стволов, пожирающие миллионы мин в месяц - это совсем другое. Тут к передовой целый автомарафон должен курсировать - миллион 120мм мин это тысячи четыре рейсов "урала", а ведь Саша хочет еще мелких мин как минимум столько же.
При том, что сейчас людям на передке даже провиант, бк к пехотному оружию и эвакуацию удается обеспечить не всегда и с большим трудом.
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2025, 21:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Авг 8 2025, 21:37)
Это ты так считаешь
А вот люди считают по другому, и насчёт сегодня арядов и насчёт колонн.
Вот например расход на день в 22 , приведенный в твиторе некоего Володимира Омельченко, приталенная год назад на вофике неким Нехристем
http://waroffline.org/index.php?showtopic=...60&#entry818598
, надо успевать транслировать побыстрее свое ядумаю -эи прочую глубокую внутренню убежденность ( по ссылке кстати можно почитать издёвки про минометные бригады польских эксперьтов ) экспертам некогда читать собственные ссылки

И что это должно означать?
Что "град" - крайне неэфективное говно в современной войне? Согласен.
Что масса боеприпасов была раздрыстана впустую - тоже согласен.
И в чем это противоречтит моим словам, например "дальнобойная арта еще могла местами зарешать, разьебав колонну по корректировке с гейченжеров"?

Ну и из слов автора невозможно понять, сколько у них было тех градов, на каком участке они действовали и какой километраж "линии фронта" перекрывали этими залпами.
Саша Белый
Отправлено: Авг 8 2025, 21:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не далее как позавчера был видос посмотреть , к из под Покровска, на лунный пейзаж и рассказ человека , как его гоняют по деревне вместе с товарищами прибивая взрывами ....сегодня - зетнички жаловались, как в Морском долбят миномётами вплоть до польек
И гляди ка ж ты - снова эта глубокая убежденность про
" изредка десяток мин"... Полупает глазами на перепаханные улицы , на рассказы как метаются от разрыва к разрыву ..помолчит мтраничку...и по новой" изредка десяток мин"

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
fahed
Отправлено: Авг 8 2025, 21:52
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (fahed @ Авг 8 2025, 20:53)

Лукашенко заявил, что войска РФ, во время вторжения в Украину 24 февраля 2022 года, просто возвращались домой через Киев после учения в Беларуси

«Почему Путин выводил их (войска) через Киев в Россию? Ну это к Зеленскому вопросы, к Путину»

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Саша Белый
Отправлено: Авг 8 2025, 21:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это должно означать что имея конвенционную подготовку и запасы боеприпасов - нанесли поражения дивизиям и армиям , расходуя эти запасы по ворогу
Ака
Цитата
після того як відгоріли перші кацапські колони, ми перейшли на контрбатарейну боротьбу.

Или поточные жалобы зетничков 22-23 года что связка "мавик+ минометы" не дают жизни ( тут даже Хуан это запомнил, благо что в ВДВ тупых людей башкой колоть кирпичи не берут)

А сейчас с новым порохом - радуетесь что одни из наиболее отличных бригад не проипала чмобикам Тамбова городок целиком сразу, а растянула на год.
Новый порох и веб дизайнеры мотопехотных бригад показывают результат, несколько отличный от того когда был запас трёх советских округов и системы учениц рту-бту

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2025, 22:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:49)
Полупает глазами на перепаханные улицы
Ну, это больше бомбы, рсзо и арта. Хот,
Хотя, когда бои за городок идут месяцами и годами - даже десятки мин в день по итогу дают серьезный накопительный эффект. Особенно когда некий спорный район обстреливают обе стороны.
Саша Белый
Отправлено: Авг 8 2025, 22:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

При всеобщем снарядном голоде (зимой был кейс когжа осинтеры подсчитали воронки большие,от КАБ, и поменьше от снарядов/тяжелых мин/ - на свежем снегу оказалось чтов 30 км участке сделано 1300 и 1600 выстрлво за неделю или около того, именно в райоен Покровска кстати) - кейсы как гоняют группку пихоты -показывают что даже в этом общем боерипасном голоде- минометы до сих пор имеют значительную относительную долю выстрелов
Равно как это еж покзывают жалобы - как выше.

Не большого ума тут дело, допетрить.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Авг 8 2025, 22:17
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Авг 8 2025, 21:54)
тут даже Хуан это запомнил, благо что в ВДВ тупых людей башкой колоть кирпичи не берут

на меня это произвело очень сильное впечатление.
и да, мобильный миномет (батарея минометов) + мавик имели все шансы стать оружием победы в этой войне.
потому что дёшевы, малозаметны, доступны и по эффективности приближаются к ВТО.

ну мы видели, как таким образом со второй мины хохлы поражали БТР прямым попаданием - это потрясающе сука.
а уж размотать и истребить атакующую роту штормзетов перед своим опорникомс в течение получаса - вообще несложная задача для батареи из четырех минометов + мавик.

но чтоб оно давало ефект и перемогу, нужен ежемесячный выпуск нескольких тысяч минометов + сотен тысяч мин к ним.
а этого нет, и не было, да и не будет.
зато был проебаный бахмут, теперь покровск и далее так же.
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2025, 22:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:54)

А сейчас с новым порохом

А сейчас пидоры с кровавыми слезами плачут, что жизни им не дают дроны. Но это ты почему-то игнорируешь.

З.Ы. По нормам расхода, для уничтожения ОТКРЫТО расположенного орудия или ПУ ПТРК надо 350 120мм мин (я правда не нашел для какой это дистанции, думаю врядли для предельной), на укрытую - 1050.
350 мин, даже по 200 баксов (хотя таких цен нет, и скорее всего уже никогда не будет) - это 70 килобаксов.
Сколько будет стоить уничтожение такой цели силами фпв или бабы яги- думаю каждый может сам прикинуть (хотя открытых орудий и установок щас почти не встречается, но и укрытые нередко хуярят парой-тройкой фпв или одним рейсом бабушки).

А еще 350 мин не факт что потащит один "урал", и если его на маршруте поймают - влетаете сразу в стоимость машины, мин и экипажа.

Думаю даже дебилу (но не Саше Б.) понятно, что дроны позволяют существенно экономить финансы, силы и средства (хотя полностью заменить арту они конечно не могут).
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2025, 22:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:17)
и да, мобильный миномет (батарея минометов) + мавик имели все шансы стать оружием победы в этой войне.

Ну да, цезари и крабы (аналогично и на той стороне) за 10+ км от лбс ловятся, а вот "мобильный миномет" за 1-2 км от нее же - это "оружие поебды".
Саша Белый
Отправлено: Авг 8 2025, 22:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Нехристь продемонстрировал примерное понимание книжки по артиллерии -какую весь 22-23 год демонстрировали российские ТАмбовы (но ему простительнее,он же блогир).Те рсиовали точку на карте и садили артелью/Градами , без учета характера цели, характера системы , способа огня и проч, засивая недолеатми-перелетами поля вокргу одиночного окопчика
При этом " споровждение методом ПСО/последовательное сосредточение огня осбедник видел один раз,хотя это дало хороший результат" (Андрей МАркин, "Интервью с участниками СВО на южном крыле" или как то так)
Гораздо более удурчающие и непростительно,что тут сколько показано примеров от дидов, как те вели артстрельбу с борьбой на разбиение одиночной цели (дзот,блиндаж, убежище) - и все не в коня корм
Некогда читать скрижали Размеса от дидов - надо транслировать сюда первую попавшуюся цифру

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:21)
А сейчас пидоры с кровавыми слезами плачут, что жизни им не дают дроны. Но это ты почему-то игнорируешь.

Потому что нечем другим им жизни не давать. Число озвученных дронов (2...2.2 млн) сходно с числом озвученных боеприпасов всей линейки 60-155мм (2.4)
При этмо сколько туда вкопали средств - видимо не занет никто (т.к. полкючалосьв олнетсрвоподарунки,зарубежное финасование),но у мальчиков ручки жиненькие и потные уже,привыкли и ходят 15-20 млн уе в год
При этом от трещания по швам ,и от кого,от алкашей чмобов под оперативным управлением ТАмбовых - это укаринскую армию и страну не уберегает . Зато когда призупынлась поставка очередного млна чугуния -взвйо стоял до небес со всех трибунок.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Авг 8 2025, 22:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:31)
Некогда читать скрижали Размеса от дидов - надо транслировать сюда первую попавшуюся цифру
Это цифра из норм расхода боеприпасов - думаю рисовавшие ее были не тупее тебя.
Кстати, а таки для какой дистанции берутся нормы расхода у минометов? У арты емнип для 10 км (при дальнобойности 15 - 20+).
У миномета думаю что на 5 км, по аналогии (на предельную стреляют редко - точность низкая и миномет быстро умирает)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 216 217 [218] 219 220 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия