Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (70) « Первая ... 66 67 [68] 69 70   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Иран vs Израиль., Kurwa i chuj.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 9 2025, 13:00
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Июл 9 2025, 12:21)
Да, Пан Сотник. Очень я им завидовал.
Я когда с ними скорешился, то мы конечно же сделали пару соревнований, мальчики в коллективе должны померяться пиписьками. Иначе че это за мальчики. Хотя мне уже был 21, а эти двое вообще взрослые дядьки по 30 лет не то что с женами и детьми, а даже и с любовницами. Но объективно я на дальние дистанции 800+ лучше стрелял. И по мелким деталям (в застройке очень часто тяжело выцелить тушку полностью, приходится стрелять по таким «типовым» целям как «верхняя часть головы» или там «торчащий из за угла локоть»)тоже. Ну и я им жалуюсь что мне с моего опорника что бы какого то всратого паловского корректировщика завалить надо несколько недель подготовки, наблюдений и т.д. Реально как на какое то редкое животное охотишься. А у этих двоих есть джип и спят они рядом с оперативным отделом штаба дивизии. Реально с утра проснулся, сходил в штаб, узнал где наибольшие шансы подловить хулиганов, поехал, хлопнул и потом целый день свободен.
Очень они хотели что б я контракт подписал и их командиром стал. Более эмоциональный хохол В. фантазировал что б мы втроем пол Газы выстреляли. Но как я уже писал раньше в те годы на контракт не подписывалив силу бюджетных ограничений. А потом и этих парней сократили в силу урезаний штатов. И вот тут начинается альтернативная история. Иди знай, стреляли бы мы на контракте лет 15 в территориальной дивизии Газа в стиле «вольных охотников» может и не было бы 7 октября.

Вообще, сам формат этих боевых действий, которыми ты занимался, это просто сказка.
Либо засады, либо охотничьи мероприятия. Читаю твои повести и млею.
Да, это имеет массу сложностей и требует особых наывков. Но зато не загоняет тебя в болото коллективизма, где сплошное ать-два и после трех зеленых свистков вся дивизия идёть в атаку.
Как я завидовал разведке и спн, которые сами, своими малыми группами, ходили гулять в горы. И у них были ночные прицелы - огромные такие херовины. Но у обычных вдв и такого не было. У разбойников, с которыми мы постоянно играли в прятки-догонялки, ксати, тоже такого не было.
12th
Отправлено: Июл 9 2025, 13:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 9 2025, 12:44)
Эта история (про СВД) никогда не была поводом гордости для господина Р.Х. лично). По его мнению наиболее легендарный боевой подвиг он совершил после КМБ, когда он проходил какой-то курс коммандос на пару недель (сам то он пихот из спецпихоты штоле). Короче, финальный экзерсис был таков, что их выпускали в горно-лесистую (ну по меркам БВ) местность, где им надо было что-то типа два дня прятатся, чтобы их не нашли инструкторы. В ходе выполнения сего задания буквально рядом он наткнулся на лагерь бойскаутш страшеклассниц, где удачно скрывался все эти пару дней и так не был обнаружен, пока его более туповатые друзья шкерились по корчам и ращелинам. Для 17 (или может еще 16-тилетнего) на тот момент пиздюка это было наиболее героическое событие, которое он прошел за 4 года своей жизни на войне. biggrin.gif

Бляааа! Вот по жизни всегда так. Если человеку везет, то везет до конца. Во первых рождаешься не на Донбассе, во вторых при упражнении растворения не местности рядом есть лагерь герлскаутов. Вот у меня че то это упражнение проходило в Иорданской долине недалеко от Пелеса, где сцука кроме камней, колючек, ослов, бедуинов и злоебучих террористов из Тубаса ваще нихуя нету.
Единственный раз когда у меня че то похожее было - это когда мы милуимили где то, а недалеко был интернат для проблемных девченок. Но блин, это я ж уже тогда был взрослый женатый дядька. А вот срочники десантники которых мы меняли очень были расстроены. Они нам в захлеб рассказывали что если маршрут патрулирования проложить прям через этот интернат, то малолетки сами в джип прыгают. Ну а мы такие дядьки резервисты возрастные «Пацаны, блять, мы, а через пару лет и вы, в резерв ходим что б от семьи отдохнуть. А поебаться можно и на батальонном тактическом учении во время 15км марша с АГС или стволом 81мм миномета на спине.»

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
fahed
Отправлено: Июл 9 2025, 13:28
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Так похоже упражнение из Израиля пришло? Хотя ж израильтяне то до года 85 и учили ливанских христиан, инструкторы-ливанцы скорее всего в свое время где то в районе Нагарии проходили курсы повышения квалификации.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

12th
Отправлено: Июл 9 2025, 13:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 9 2025, 13:28)
Так похоже упражнение из Израиля пришло? Хотя ж израильтяне то до года 85 и учили ливанских христиан, инструкторы-ливанцы скорее всего в свое время где то в районе Нагарии проходили курсы повышения квалификации.

Та я думал что это во всех армиях такое. Я когда отбор в разведбат проходил (бля, это отдельная история, надо было пройти все до конца на твердую пятерку и пиздануть инструктору в конце хуйню - это классика домбасянина. Но я не жалею в конце, в линейном батальоне я достиг большего чем достиг бы там) примерно 2.5 дня в Голани, после того как закончили дрочить физо на выносливость в течении двух дней, выводят посреди нихуя и типа маскируйтесь прячтесь, враг идет примерно оттуда, через час мы идем искать.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Июл 9 2025, 14:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 9 2025, 13:00)
Вообще, сам формат этих боевых действий, которыми ты занимался, это просто сказка.
Либо засады, либо охотничьи мероприятия. Читаю твои повести и млею.
Да, это имеет массу сложностей и требует особых наывков. Но зато не загоняет тебя в болото коллективизма, где сплошное ать-два и после трех зеленых свистков вся дивизия идёть в атаку.
Как я завидовал разведке и спн, которые сами, своими малыми группами, ходили гулять в горы. И у них были ночные прицелы - огромные такие херовины. Но у обычных вдв и такого не было. У разбойников, с которыми мы постоянно играли в прятки-догонялки, ксати, тоже такого не было.

Да, Пан Сотник, что есть то есть. Меня этому мой сержант, которого я менял, научил. Когда начинается какая то хуйня типа то что вы описываете «вся дивизия после двух зеленых свистсков…», то надо тут же произнести коронную фразу «Снайперам это не надо» или «Снайперам это мешает». И все, пехотные офицеры знают важность снайперов в плане уничтожения вражеского личного состава и не знают что на самом деле мешает снайперам. И тут можно задвигать вообще все что хочешь. Например мы придумали что снайпера на учениях никогда не таскают носилки с условно ранеными. Потому что ствол винтовки бьется об ручки носилок и это сбивает прицел винтовки. Что это? Правильно. Снайперам это мешает. И куча других таких мелочей за счет которых вроде живешь лучше чем обычный пихот, а вся рота тебя ненавидит.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Июл 9 2025, 14:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 9 2025, 12:51)
Это конечно да, но учитывая сколько лет иранцы все это зарывали, долбили в скалах, укороить им арсенал на половину - ну это МОЁ УВОЖЕНИЕ..

Пан Фахед, хочу обратить ваше внимание что на 95-99% можно доверять исключительно официальной инфе от довер цахаль. Почему не на 100? Они тоже ошибаются иногда. Редко, но бывает. Всякие СМИ использующие неназванные источники в военном ведомстве это такое. Иногда они попадают. А часто бывает что как с Исмаилом Каани. Цахал никогда официально не заявлял что он уничтожен. А СМИ растрындели что да. А потом он такой красавчег в кепочке на площади тусуется живой здоровый. Единственное что можно признать полуофициально это то что он не наш агент. Но это не точно. Всей правды мы не узнаем.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

LeonM
Отправлено: Июл 9 2025, 14:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если все что тут написано правда то все шло четко по плану и закончилось как и планировалось
Все цели достигнуты а всякие кацапы которые из головы придумывают цели Израиля и так записывают нам поражения могут дальше помирать в поадках под Покровским

Дорон Кадош - военный журналист 13 канала:

Опасения по поводу американского "тормоза", частично реализованный "план Торнадо" и последний момент, когда операция едва не была отложена: протоколы и сводки обсуждений подготовки к войне с Ираном раскрыты. Министр обороны Кац раскрывает закулисье подготовки к операции "Как лев".

Так выглядели обсуждения, приготовления и сомнения в верхушке системы безопасности в месяцы, предшествовавшие войне с Ираном. Боевой порядок в системе безопасности перед началом операции назывался "Гало":

14.11.2024 — через неделю после вступления министра в должность, на углублённом обсуждении по Ирану был представлен уникальный "окно возможностей" для удара по Ирану после избрания Трампа президентом США. Цель, поставленная системой безопасности — удар в первые месяцы работы новой администрации в Вашингтоне. Целевая дата — апрель 2025 года.

25.12.2024 — стратегическое обсуждение, на котором было решено: удар по ядерным объектам должен сопровождаться устранением иранского военного и политического руководства. В итогах обсуждения указано: "Необходимо иметь возможность обезглавить политическое и военное руководство Ирана одновременно с ударом по ядерной программе… Это значительно нарушит их способность к ответу". Также было решено, что цель удара по ядерным объектам — не полное уничтожение, а мощный удар по Фордо и Натанзу, а также блокировка входов в Исфахане (где находятся подземные тоннели, которые невозможно уничтожить, но можно заблокировать).

23.01.2025 — министр обороны заявил: "Необходимо добиться временного прекращения способности Ирана производить и разрабатывать ядерное оружие, чтобы заставить его пересмотреть целесообразность восстановления проекта. Сам факт удара создаст значительное сдерживание".

17.04.2025 — обсуждение оценки готовности: с 1 мая ЦАХАЛ должен быть готов реализовать операцию в течение двух недель после приказа. Обсуждалась проблема координации с США: американская администрация разрешила совместное планирование, но не совместное боевое развертывание. Было решено: "Нет намерения действовать вопреки позиции США", но министр обороны отметил, что даже "светло-зелёный свет" со стороны США будет достаточен для начала атаки. Также было зафиксировано, что иранские военные готовят удар по Израилю, и главным подстрекателем был генерал Хаджизаде, командующий ВВС Корпуса стражей исламской революции — цель №1 для устранения.

27.04.2025 — ЦАХАЛ представил график желаемой продолжительности операции: пик достижений — за 7 дней, углубление успеха — до 14 дней, после чего начнётся износ и затягивание операции станет нежелательным. Министр обороны подчеркнул, что Израиль не будет действовать в конфликте с США, только в координации с Трампом. Он поручил подготовить "план разрушения Тегерана" — как средство устрашения иранцев от массированного удара по израильскому тылу.

04.05.2025 — оценка готовности израильского тыла, включая министерства. Хотя министерства не были посвящены в план атаки на Иран, им было указано быть готовыми к любому сценарию.

20.05.2025 — директива премьер-министра и министра обороны о готовности к выполнению в течение 7 дней после приказа:

Тема: Готовность "Гало"
Определённая готовность к выполнению плана "Гало" с указанного момента — П+7.
Необходимо сохранять немедленную готовность к оборонительным сценариям.
Окончательное одобрение — подлежит утверждению военно-политическим кабинетом.

29.05.2025 — утверждение плана "Торнадо" — плана разрушения Тегерана. План предусматривал удары по целям с "высокой видимостью" в гражданской среде в центре Тегерана. Он был определён как средство ответа на массированный иранский обстрел израильского тыла и как инструмент завершения кампании.

04.06.2025 — директива премьер-министра и министра обороны: сократить срок готовности к выполнению плана до 3 дней после приказа.

05.06.2025 — за неделю до начала атаки состоялась личная встреча министра обороны и начальника Генштаба. Начальник Генштаба выразил обеспокоенность по поводу координации с США.

09.06.2025 — определение "Дня Ч" (день начала операции): в историческом документе, подписанном премьер-министром и министром обороны, указано:

"Премьер-министр и министр обороны активировали готовность и определили День Ч — четверг, 12.06.2025 (16 сивана 5785 г. по еврейскому календарю)".

12,06,2025 — До самых последних моментов перед атакой в Израиле всё ещё рассматривали возможность остановить операцию, когда возникло опасение, что не удастся реализовать план «Красная свадьба», поскольку иранское руководство начало подозревать что-то и покидать свои дома. Самая важная цель — Хаджизаде — покинул свой дом. В Израиле решили продолжить слежку за ним и выяснили, что он собрал весь свой штаб в секретном командном пункте.

Таким образом, пока израильские самолёты уже были в воздухе, цель удара по Хаджизаде была изменена — с его дома на штаб. Израиль провёл операцию по дезинформации, которая усилила подозрения Хаджизаде, и он решил остаться в штабе. Именно там он был ликвидирован — вместе со всем высшим командованием ВВС Корпуса стражей исламской революции.
LeonM
Отправлено: Июл 9 2025, 14:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Июл 9 2025, 13:15)
Бляааа! Вот по жизни всегда так. Если человеку везет, то везет до конца. Во первых рождаешься не на Донбассе, во вторых при упражнении растворения не местности рядом есть лагерь герлскаутов. Вот у меня че то это упражнение проходило в Иорданской долине недалеко от Пелеса, где сцука кроме камней, колючек, ослов, бедуинов и злоебучих террористов из Тубаса ваще нихуя нету.
Единственный раз когда у меня че то похожее было - это когда мы милуимили где то, а недалеко был интернат для проблемных девченок. Но блин, это я ж уже тогда был взрослый женатый дядька. А вот срочники десантники которых мы меняли очень были расстроены. Они нам в захлеб рассказывали что если маршрут патрулирования проложить прям через этот интернат, то малолетки сами в джип прыгают. Ну а мы такие дядьки резервисты возрастные «Пацаны, блять, мы, а через пару лет и вы, в резерв ходим что б от семьи отдохнуть. А поебаться можно и на батальонном тактическом учении во время 15км марша с АГС или стволом 81мм миномета на спине.»

Цитата
А поебаться можно и на батальонном тактическом учении во время 15км марша с АГС или стволом 81мм миномета на спине.

Гыгыыгыыыы
Juan Carlos
Отправлено: Июл 9 2025, 14:47
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Июл 9 2025, 14:01)
пехотные офицеры знают важность снайперов в плане уничтожения вражеского личного состава

это у вас пехотные офицеры такие знающие.
а в той армии, которая была у меня, офицеры, в основном, знали то, что им наорали их начальники, которым наорали еще более высокие начальники, а им наорал в пьяном виде вернохвый гавнолкомандувающий.
и это знание было вообще не про уничтожение вражеского личного состава, а вообще другая шняга- такое у меня впечатление.

вам, опять же, хорошо - у вас хотя бы враг есть с личным составом, а у нас были сплошь мирные жители, еще были обманутые сепаратистами мирные жители и какие-то сепаратисты, которые тоже мирные, ну и некие террористы из незаконных бандформирований, с которыми лично вёл переговоры премьерминистр с помощью телефона.

а наибольшую опасность представляли даже не эти сепаратисты, а свои ВВС и артиллерия.
например, незадолго до моего приезда, роиськие же ВВС в условиях идеальной видимости шарахнули бомбой по отлично заведомо известному месту расположения своих же, и точно в эпицентр - более 20 убитых и куча раненых из состава 76-ой гвардейской девизии.
про артиллерию и их невообразимую точность я рассказывал, чудом жив остался, спасибо господу и ельцину.

у вас так, наверное, и не умеют.
LeonM
Отправлено: Июл 9 2025, 14:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Июл 9 2025, 14:44)
Если все что тут написано правда то все шло четко по плану и закончилось как и планировалось
Все цели достигнуты а всякие кацапы которые из головы придумывают цели Израиля и так записывают нам поражения могут дальше помирать в поадках под Покровским

Дорон Кадош - военный журналист 13 канала:

Опасения по поводу американского "тормоза", частично реализованный "план Торнадо" и последний момент, когда операция едва не была отложена: протоколы и сводки обсуждений подготовки к войне с Ираном раскрыты. Министр обороны Кац раскрывает закулисье подготовки к операции "Как лев".

Так выглядели обсуждения, приготовления и сомнения в верхушке системы безопасности в месяцы, предшествовавшие войне с Ираном. Боевой порядок в системе безопасности перед началом операции назывался "Гало":

14.11.2024 — через неделю после вступления министра в должность, на углублённом обсуждении по Ирану был представлен уникальный "окно возможностей" для удара по Ирану после избрания Трампа президентом США. Цель, поставленная системой безопасности — удар в первые месяцы работы новой администрации в Вашингтоне. Целевая дата — апрель 2025 года.

25.12.2024 — стратегическое обсуждение, на котором было решено: удар по ядерным объектам должен сопровождаться устранением иранского военного и политического руководства. В итогах обсуждения указано: "Необходимо иметь возможность обезглавить политическое и военное руководство Ирана одновременно с ударом по ядерной программе… Это значительно нарушит их способность к ответу". Также было решено, что цель удара по ядерным объектам — не полное уничтожение, а мощный удар по Фордо и Натанзу, а также блокировка входов в Исфахане (где находятся подземные тоннели, которые невозможно уничтожить, но можно заблокировать).

23.01.2025 — министр обороны заявил: "Необходимо добиться временного прекращения способности Ирана производить и разрабатывать ядерное оружие, чтобы заставить его пересмотреть целесообразность восстановления проекта. Сам факт удара создаст значительное сдерживание".

17.04.2025 — обсуждение оценки готовности: с 1 мая ЦАХАЛ должен быть готов реализовать операцию в течение двух недель после приказа. Обсуждалась проблема координации с США: американская администрация разрешила совместное планирование, но не совместное боевое развертывание. Было решено: "Нет намерения действовать вопреки позиции США", но министр обороны отметил, что даже "светло-зелёный свет" со стороны США будет достаточен для начала атаки. Также было зафиксировано, что иранские военные готовят удар по Израилю, и главным подстрекателем был генерал Хаджизаде, командующий ВВС Корпуса стражей исламской революции — цель №1 для устранения.

27.04.2025 — ЦАХАЛ представил график желаемой продолжительности операции: пик достижений — за 7 дней, углубление успеха — до 14 дней, после чего начнётся износ и затягивание операции станет нежелательным. Министр обороны подчеркнул, что Израиль не будет действовать в конфликте с США, только в координации с Трампом. Он поручил подготовить "план разрушения Тегерана" — как средство устрашения иранцев от массированного удара по израильскому тылу.

04.05.2025 — оценка готовности израильского тыла, включая министерства. Хотя министерства не были посвящены в план атаки на Иран, им было указано быть готовыми к любому сценарию.

20.05.2025 — директива премьер-министра и министра обороны о готовности к выполнению в течение 7 дней после приказа:

Тема: Готовность "Гало"
Определённая готовность к выполнению плана "Гало" с указанного момента — П+7.
Необходимо сохранять немедленную готовность к оборонительным сценариям.
Окончательное одобрение — подлежит утверждению военно-политическим кабинетом.

29.05.2025 — утверждение плана "Торнадо" — плана разрушения Тегерана. План предусматривал удары по целям с "высокой видимостью" в гражданской среде в центре Тегерана. Он был определён как средство ответа на массированный иранский обстрел израильского тыла и как инструмент завершения кампании.

04.06.2025 — директива премьер-министра и министра обороны: сократить срок готовности к выполнению плана до 3 дней после приказа.

05.06.2025 — за неделю до начала атаки состоялась личная встреча министра обороны и начальника Генштаба. Начальник Генштаба выразил обеспокоенность по поводу координации с США.

09.06.2025 — определение "Дня Ч" (день начала операции): в историческом документе, подписанном премьер-министром и министром обороны, указано:

"Премьер-министр и министр обороны активировали готовность и определили День Ч — четверг, 12.06.2025 (16 сивана 5785 г. по еврейскому календарю)".

12,06,2025 — До самых последних моментов перед атакой в Израиле всё ещё рассматривали возможность остановить операцию, когда возникло опасение, что не удастся реализовать план «Красная свадьба», поскольку иранское руководство начало подозревать что-то и покидать свои дома. Самая важная цель — Хаджизаде — покинул свой дом. В Израиле решили продолжить слежку за ним и выяснили, что он собрал весь свой штаб в секретном командном пункте.

Таким образом, пока израильские самолёты уже были в воздухе, цель удара по Хаджизаде была изменена — с его дома на штаб. Израиль провёл операцию по дезинформации, которая усилила подозрения Хаджизаде, и он решил остаться в штабе. Именно там он был ликвидирован — вместе со всем высшим командованием ВВС Корпуса стражей исламской революции.

Кстати где-то читал, не могу вспомнить где что 3-я ливанская шла совсем по другому
Никакого четкого плана не было а просто использование многолетних развед нароботок в открываюшиееся "окно возможностей" - типа надо вот сейчас биперы ебануть а то поздно будет - ебанули, а вот давайте насралу наебнем а то сбежит в другой бункер - наебнули, аааа тут преемник евоный нарисовался ну давайте и ему насыпим и т.д и т.п

зато результат налицо
LeonM
Отправлено: Июл 9 2025, 14:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 9 2025, 14:47)
это у вас пехотные офицеры такие знающие.
а в той армии, которая была у меня, офицеры, в основном, знали то, что им наорали их начальники, которым наорали еще более высокие начальники, а им наорал в пьяном виде вернохвый гавнолкомандувающий.
и это знание было вообще не про уничтожение вражеского личного состава, а вообще другая шняга- такое у меня впечатление.

вам, опять же, хорошо - у вас хотя бы враг есть с личным составом, а у нас были сплошь мирные жители, еще были обманутые сепаратистами мирные жители и какие-то сепаратисты, которые тоже мирные, ну и некие террористы из незаконных бандформирований, с которыми лично вёл переговоры премьерминистр с помощью телефона.

а наибольшую опасность представляли даже не эти сепаратисты, а свои ВВС и артиллерия.
например, незадолго до моего приезда, роиськие же ВВС в условиях идеальной видимости шарахнули бомбой по отлично заведомо известному месту расположения своих же, и точно в эпицентр - более 20 убитых и куча раненых из состава 76-ой гвардейской девизии.
про артиллерию и их невообразимую точность я рассказывал, чудом жив остался, спасибо господу и ельцину.

у вас так, наверное, и не умеют.

умеют
11% потерь от своих же

12th
Отправлено: Июл 9 2025, 16:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Июл 9 2025, 14:47)

Гыгыыгыыыы

Не ну а че.
Ладно, все тут дядьки взрослые, расскажу одну историю. Было у меня такое один раз в жизни, уже сколько лет прошло а до сих пор помню как сейчас. Карочи были у нас один год учения и высшее командование реально решило подготовить нас к войне с Сирией. Прям люто. Выдали нам штурмовые мосты для переправы через ров который обычно сирийцы перед телем роют. Обычно этот ров считается условно зарытым D-9, ну а тут в чью то светлую голову пришла мысль «А вдруг дуби не доедет!? Как пихота штурмовать то будет!?» Ну хуйня базар, давайте дадим им штурмовые мосты произведенные трудолюбивыми оклахомскими парнями. Проблема в том что когда эти мосты проектировали, то подразумевалось что М-113 их будет везти ко рву. Но если D-9 ко рву не может доехать, то М-113 точно не доедет. А пихота то точно дойдет. Значит несем их на руках. Выдали их нам по 2шт на каждую пехотную роту. Роте огневой поддержки не дали, зато им выдали минометов и ПТРК с БК от души, от сердца. Ну и понесли мы эти мосты. Я трекер тогда не включал, но с учетом того что вышли мы в 22:00, а на рубеж атаки вышли где то в 07:00 и темп держали хороший, то шлепали мы где то 20км. Сцуко с этими мостами заебались все. Несли их все. Ладно комбат, замкомбат и ротные со своими замками- им сам бог велел. Но даже такие халявщики как офицер разведки(S2), начштаба (S3), радисты, снайпера. Реально все. Мой знакомый Макс правда не нес, на него просто вьюк с 10ю 60мм минами повесили и не меняли на марше. Неси и все. Те пацаны что М-2, Мк-19, минометы, ПТРК и их БК в фишку «мостов» не включались. Весь батальон по факту на марше охранял разведвзвод. Который тоже нагрузили от души. И что б было понятно это ж не бодрые мальчики зайчики в возрасте 18-21 год, которым сам бог страдать велел. Это обычные гражданские мужчины 22-40 летние призванные на сборы. Самые молодые из них впервые попав в систему резерва имели очень круглые глаза и вопрошали «У вас тут всегда так!? Нас на срочке так не ебали.»
Карочи под утро когда мы вышли на рубеж атаки я пошел поссать. А у меня типа хуя нет. Вернее он есть, но какой то маленький, как фаланга мизинца. Тут, пацаны, я реально испугался. А я редко чего то боюсь после срочной. У меня сразу мысль «Как я к жене такой то вернусь!?» Ваще пересрал реально. У нас же еще тогда даже детей не было. Но че хорошо в армии, то что сильно много задумываться времени нету, проорали команду на штурм, побежали, штурманули, противогазы надели, бодро с носилками пробежались и всех победили. И опять я пошел поссать и хуй вернулся. Не знаю если это у меня такая персональная физиология, но у меня с тех пор страх перед механизированными штурмовыми мостами которые надо нести вручную. У меня от этого даже хуй как черепашка прячется.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Аарон
Отправлено: Июл 9 2025, 17:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 9 2025, 12:51)
Это конечно да, но учитывая сколько лет иранцы все это зарывали, долбили в скалах, укороить им арсенал на половину - ну это МОЁ УВОЖЕНИЕ..

Любопытно.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 9 2025, 18:42
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (LeonM @ Июл 9 2025, 14:58)

умеют
11% потерь от своих же

там от френдли фаера у вас совсем немного, большинство от разных несчастных случаев и неосторожного обращения с оружием.

чо, я такого тоже видел.
и потери от случайных пиздецов были, наверное, сопоставимы с боевыми, а то и больше.

карочи, стоит газ66, и под ним в тени спит военный солдат который устал, внезапно в шишигу садится какой-то хуй, снимает ее с тормоза и она начинает катиться взад, и спящего пацана давит, прям колесом через голову, и всё.
а водитель не заметил, блять!

или стоит бмд2, внутри сидит наводчик и чото-там ковыряется, а по броне ходит его же коллега - тоже что-то важное делает со вверенной ему техникой, и вот, с какого-то хуя, тут внутренний боец начинает вращать башню с дикой скоросчтью и длинной пушкой сносит парня, который был на броне - не насмерть, но с переломами и тяжелыми травмами, душевными тоже.

боец копает фортификацыю, сзади подходит второй - помочь или просто так, а увлеченный копатель внезапно особо резко взмахивает лопатой и режущей кромкой попадает товарищу прям в морду, и тот бегает с отрубленной щекой и орёт, смешно булькая кровавыми пузырями.

и похожих случаев тьма.
я больше всего в армии боялся именно криворуких и невнимательных сослуживцев, потому что они беспощадные.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 9 2025, 18:47
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Аарон @ Июл 9 2025, 17:58)
Любопытно.

да что за бред.
самолеты никуда не уходили всё это время.
израиль тот жн регулярно летал и бомбил сирию-йемен-иран, и до последней 12-дневной СВО.
сша вовсю используют самолеты при каждом удобном случае - десять авианосцев в строю, это типа самолеты вышли из игры?

то, что роися не умеет в ВВС, не значит, что и все остальные не умеют.
и тезисы про самолеты и невозможность обсуждали именно роисяне, ну и хохлы, которые тоже не умеют.
а у американов вся ставка именно на самолеты.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 9 2025, 18:51
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Июл 9 2025, 16:41)
Не ну а че.
Ладно, все тут дядьки взрослые, расскажу одну историю. Было у меня такое один раз в жизни, уже сколько лет прошло а до сих пор помню как сейчас. Карочи были у нас один год учения и высшее командование реально решило подготовить нас к войне с Сирией. Прям люто. Выдали нам штурмовые мосты для переправы через ров который обычно сирийцы перед телем роют. Обычно этот ров считается условно зарытым D-9, ну а тут в чью то светлую голову пришла мысль «А вдруг дуби не доедет!? Как пихота штурмовать то будет!?» Ну хуйня базар, давайте дадим им штурмовые мосты произведенные трудолюбивыми оклахомскими парнями. Проблема в том что когда эти мосты проектировали, то подразумевалось что М-113 их будет везти ко рву. Но если D-9 ко рву не может доехать, то М-113 точно не доедет. А пихота то точно дойдет. Значит несем их на руках. Выдали их нам по 2шт на каждую пехотную роту. Роте огневой поддержки не дали, зато им выдали минометов и ПТРК с БК от души, от сердца. Ну и понесли мы эти мосты. Я трекер тогда не включал, но с учетом того что вышли мы в 22:00, а на рубеж атаки вышли где то в 07:00 и темп держали хороший, то шлепали мы где то 20км. Сцуко с этими мостами заебались все. Несли их все. Ладно комбат, замкомбат и ротные со своими замками- им сам бог велел. Но даже такие халявщики как офицер разведки(S2), начштаба (S3), радисты, снайпера. Реально все. Мой знакомый Макс правда не нес, на него просто вьюк с 10ю 60мм минами повесили и не меняли на марше. Неси и все. Те пацаны что М-2, Мк-19, минометы, ПТРК и их БК в фишку «мостов» не включались. Весь батальон по факту на марше охранял разведвзвод. Который тоже нагрузили от души. И что б было понятно это ж не бодрые мальчики зайчики в возрасте 18-21 год, которым сам бог страдать велел. Это обычные гражданские мужчины 22-40 летние призванные на сборы. Самые молодые из них впервые попав в систему резерва имели очень круглые глаза и вопрошали «У вас тут всегда так!? Нас на срочке так не ебали.»
Карочи под утро когда мы вышли на рубеж атаки я пошел поссать. А у меня типа хуя нет. Вернее он есть, но какой то маленький, как фаланга мизинца. Тут, пацаны, я реально испугался. А я редко чего то боюсь после срочной. У меня сразу мысль «Как я к жене такой то вернусь!?» Ваще пересрал реально. У нас же еще тогда даже детей не было. Но че хорошо в армии, то что сильно много задумываться времени нету, проорали команду на штурм, побежали, штурманули, противогазы надели, бодро с носилками пробежались и всех победили. И опять я пошел поссать и хуй вернулся. Не знаю если это у меня такая персональная физиология, но у меня с тех пор страх перед механизированными штурмовыми мостами которые надо нести вручную. У меня от этого даже хуй как черепашка прячется.

какая жи жыза.
вот это всё, про штурм и хуй с мостом.
12th
Отправлено: Июл 9 2025, 21:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 9 2025, 18:42)
там от френдли фаера у вас совсем немного, большинство от разных несчастных случаев и неосторожного обращения с оружием.

чо, я такого тоже видел.
и потери от случайных пиздецов были, наверное, сопоставимы с боевыми, а то и больше.

карочи, стоит газ66, и под ним в тени спит военный солдат который устал, внезапно в шишигу садится какой-то хуй, снимает ее с тормоза и она начинает катиться взад, и спящего пацана давит, прям колесом через голову, и всё.
а водитель не заметил, блять!

или стоит бмд2, внутри сидит наводчик и чото-там ковыряется, а по броне ходит его же коллега - тоже что-то важное делает со вверенной ему техникой, и вот, с какого-то хуя, тут внутренний боец начинает вращать башню с дикой скоросчтью и длинной пушкой сносит парня, который был на броне - не насмерть, но с переломами и тяжелыми травмами, душевными тоже.

боец копает фортификацыю, сзади подходит второй - помочь или просто так, а увлеченный копатель внезапно особо резко взмахивает лопатой и режущей кромкой попадает товарищу прям в морду, и тот бегает с отрубленной щекой и орёт, смешно булькая кровавыми пузырями.

и похожих случаев тьма.
я больше всего в армии боялся именно криворуких и невнимательных сослуживцев, потому что они беспощадные.

Тысячи таких рассказов Пан Сотник.
Взвод с моего призыва разгружает рио (это чето типа православного урала) с боеприпасами. Ящик с 230 патронами МАГ падает воену на ногу. Все. Этого воена мы больше в батальоне не видели.

Рота получает задание развернуть сеть наблюдательных пунктов на местности. Один из пунктов оказывается на месте какого гнездовища черных скорпионов. Пацаны реально нихуя не наблюдают, а всю ночь воюют с скорпионами. В какой то момент скорпионы побеждают - один солдат ужален. Хоть черный не такой смертельный как желтый, армии пох. Солдат на две недели госпитализирован.

К 12му на его маленький опорник где он страдает в глубоком отрыве от основных сил батальона приезжают 2 наиболее авторитетных человека после ротного и комбата - ротный старшина и командир штабной роты. Все вылизано до уровня хирургической палаты и при этом показана бедность со снабжением (мы часть выкинули, часть в роще рядом заныкали). Командир штабной роты «Конечно снабжение вам надо улучшить. Суровейший опорник. Держите линию. Вон даже макеты солдат разложили.» 12й такой «Какие макеты!?» Ротный «ну вон же мы когда заезжали там кукла солдата лежала. Как настоящая.» Ну и тут я начинаю бежать передергивая затвор. К чести старшины и ком штабной роты они так же отреагировали. Че по факту? Солдат поднимался на пост, подскользнулся и уебался башкой прям об камень что на тропе, причем не каской, а именно что башкой. Я проверял. 3 недели госпитализации из за подозрения на сотрясение. Медсестричкам в Хадере глазки строил, гандон, пока любимый сержант лично замещал образовавшуюся дыру в расписании засад и караулов.

Я так думаю что процент калечащихся и погибающих солдат от несчастных случаев плюс минус одинаковый всегда. Просто если это армия рукожопая, типа российской или украинской, то во первых этот процент чрезвычайно высокий. А во вторых на фоне общих потерь (которые тоже из за рукожепости, но уже другого плана), эти потери кажутся не существенными. А для западных армий типа цахал «Ох нихуя себе! 10% общих потерь это от ДТП. Катастрофа! Надо че то решать! Давайте еще и AI засунем для решения проблемы. Без AI мы ж ничего не решаем.»
Детский сад, штаны на лямках.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Июл 9 2025, 22:43
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Июл 9 2025, 21:18)
3 недели госпитализации из за подозрения на сотрясение.

ах тыж етитьки!
3 недели кайфовать из-за подозрения!
это называется ухилянстсво.
день-другой и вперде, война же идёт.

карочи, когда меня стукнуло, то я пришел в себя в эвакуационном гвинтокрыле, одну руку не ощущал, один глаз видел только мутные силуэты, и ничего не слышал ушами.
а через неделю я, уже красиво заштопанный, помогал сам грузить раненых в этот же гвинтокрыл, а потом и сам в нём летал, сопровождая недобитков - и так, пока совсем не поправился, после чего меня вернули в строй и все были очень рады.
вот, что значит настоящая полевая медицына!

три недели госпиталя от того, что башкой ударился!
пионерлагерь какойто
Pampa
Отправлено: Июл 9 2025, 23:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:43)
пионерлагерь какойто

Да ещё и с кокаколой и туалетной бумагой.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Июл 10 2025, 11:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Июл 9 2025, 23:04)

Да ещё и с кокаколой и туалетной бумагой.

Кокакола и у нас была. Покупали сами на базаре.
А еще у нас была сгущенка. Её присылали, как сейчас бы сказали, волонтеры.

Насчет туалетной бумаги не помню. Скорее всего, вместо неё использовалась любая другая бумага, приказом командира назначенная туалетной. Это же армия.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (70) « Первая ... 66 67 [68] 69 70  Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия