Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (70) « Первая ... 67 68 [69] 70 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
LeonM |
Отправлено: Июл 10 2025, 11:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 243 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Июл 9 2025, 21:18) Тысячи таких рассказов Пан Сотник. Взвод с моего призыва разгружает рио (это чето типа православного урала) с боеприпасами. Ящик с 230 патронами МАГ падает воену на ногу. Все. Этого воена мы больше в батальоне не видели. Рота получает задание развернуть сеть наблюдательных пунктов на местности. Один из пунктов оказывается на месте какого гнездовища черных скорпионов. Пацаны реально нихуя не наблюдают, а всю ночь воюют с скорпионами. В какой то момент скорпионы побеждают - один солдат ужален. Хоть черный не такой смертельный как желтый, армии пох. Солдат на две недели госпитализирован. К 12му на его маленький опорник где он страдает в глубоком отрыве от основных сил батальона приезжают 2 наиболее авторитетных человека после ротного и комбата - ротный старшина и командир штабной роты. Все вылизано до уровня хирургической палаты и при этом показана бедность со снабжением (мы часть выкинули, часть в роще рядом заныкали). Командир штабной роты «Конечно снабжение вам надо улучшить. Суровейший опорник. Держите линию. Вон даже макеты солдат разложили.» 12й такой «Какие макеты!?» Ротный «ну вон же мы когда заезжали там кукла солдата лежала. Как настоящая.» Ну и тут я начинаю бежать передергивая затвор. К чести старшины и ком штабной роты они так же отреагировали. Че по факту? Солдат поднимался на пост, подскользнулся и уебался башкой прям об камень что на тропе, причем не каской, а именно что башкой. Я проверял. 3 недели госпитализации из за подозрения на сотрясение. Медсестричкам в Хадере глазки строил, гандон, пока любимый сержант лично замещал образовавшуюся дыру в расписании засад и караулов. Я так думаю что процент калечащихся и погибающих солдат от несчастных случаев плюс минус одинаковый всегда. Просто если это армия рукожопая, типа российской или украинской, то во первых этот процент чрезвычайно высокий. А во вторых на фоне общих потерь (которые тоже из за рукожепости, но уже другого плана), эти потери кажутся не существенными. А для западных армий типа цахал «Ох нихуя себе! 10% общих потерь это от ДТП. Катастрофа! Надо че то решать! Давайте еще и AI засунем для решения проблемы. Без AI мы ж ничего не решаем.» Детский сад, штаны на лямках. Из этих рассказов потом писались журналы журналов У нас была папочка из сотен таких происшествий. Кому канатом пальцы перебило при швартовке, кто гранату вовремя не скинул, кто не из штатного оружия с борта пострелять решил а кому пальцы в турбине мотора отсекло Вот сдаешь экзамен например на МАГиста - кроме обычных вопросов про сам МАГ нужно ещё привести примеры из этой папочки про всяких долбодятлов который пальцы в затвор пихали или перед стрельбой не проверили закреплён ли пулемет на станке и он делая красивый кульбит падает с мостика на голову солдату стоящему на палубе ниже, хорошо хоть не стрельнул А так как боевой катер это сборище оаюпасных электро-механическе-стреляющей побени то и папочка была соответствующей толщины Как говорится все правила в армии написаны кровью |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 10 2025, 12:14
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51807 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2814 ![]() ![]() |
Фигасе. Выходит, у вас то же самое, только с кокаколой и туалетной бумагой.
Вот странно, у меня немало знакомых, служивших в бундесвере. В том числе, один дЕсант, воевавший в афганистане и много совместно служивший с американами. Карочи, от бундесверовцев я практически не слышал историй про этот небоевой рукожоповый травматизм. Наоборот, они охеревают, когда я рассказывал про мою героическую юность в тельняшке. Хотя те, кто служил в 80-х, буквально не вылазили из учений и прочей боевой подготовки с техникой. Спали с ружьями своими буквально, а танкам вылизывали все гаечки и щёлочки, жили в них. То есть, у нас бы половине руки-ноги поотрывало уже, а у этих всё на месте. |
|
Аарон |
Отправлено: Июл 10 2025, 12:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Любопытно.
https://t.me/atomiccherry/804 |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 10 2025, 12:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25729 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1396 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 12:14) Хотя те, кто служил в 80-х, буквально не вылазили из учений и прочей боевой подготовки с техникой. Спали с ружьями своими буквально, а танкам вылизывали все гаечки и щёлочки, жили в них. То есть, у нас бы половине руки-ноги поотрывало уже, а у этих всё на месте. Ордунг, хуле Закрепим песней (правда про бундесвер не нашлось - это про ГДР) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 10 2025, 12:49
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51807 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2814 ![]() ![]() |
Про NVA слышал, что там орднунга и дрочирунга было еще больше, чем в бундесвере.
Бундесвер был более либеральным по сравнению с прусскими порядками НАционале Фольксармее. Но как-то это подтвердить не могу, нет у меня знакомых, служивших в армии ГДР. ВЕрнее, есть, но не такие близкие, чтоб это обсуждать. |
|
fahed |
Отправлено: Июл 11 2025, 09:59
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82134 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4999 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Аарон |
Отправлено: Июл 11 2025, 11:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июл 11 2025, 09:59) За 15мон$? Это что за гроши? |
|
Аарон |
Отправлено: Июл 13 2025, 12:51
|
|
|
nik682 |
Отправлено: Июл 14 2025, 22:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1867 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Какой сюжет для фильмов ню!😀 интересно Грета согласится на главную роль? |
|
fahed |
Отправлено: Июл 29 2025, 17:01
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82134 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4999 ![]() ![]() |
Иранцы опубликовали видео с рейдами против израильских/антиправительственных ячеек во время войны с Израилем.
MCX в качестве трофеев. В Израиле их Шаетет юзает вроде? #Iran's Ministry of Intelligence - VAJA conducted a series of operations during the "12-Day War," with #Israel in which it targeted Mossad-linked cells within the country, involving surveillance, tracking, and neutralization at safehouses.<br><br>The footage shows drone footage and… pic.twitter.com/I6WFsHYxUI— Shafek Koreshe (@shafeKoreshe) July 28, 2025 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 29 2025, 17:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66993 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 17:01) MCX ? -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Июл 29 2025, 17:58
|
Цитата (Pampa @ Июл 29 2025, 17:05) ? Штурмовая винтовка от Зиг https://www.sigsauer.com/firearms/rifles-pi...ls/sig-mcx.html -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
12th |
Отправлено: Июл 29 2025, 18:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19921 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июл 29 2025, 17:58) Не, так это невозможно вычислить. Саерет маткаль, Шаетет и Шальдаг это ж спецназы высочайшего уровня. Они себе могут позволить закупать вооружение, снарягу и прочее прям даже не то что хочется, а под конкретную операцию. Причем как я понял из общения с ребятами в начале 2000х, то у них даже такие варианты бывают что закупили партию чего либо, попробовали, не понравилось и они говорят мол «меняйте, не подходит». И че интересно меняют. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
fahed |
Отправлено: Июл 29 2025, 19:13
|
Цитата (12th @ Июл 29 2025, 18:53) Не, так это невозможно вычислить. Саерет маткаль, Шаетет и Шальдаг это ж спецназы высочайшего уровня. Они себе могут позволить закупать вооружение, снарягу и прочее прям даже не то что хочется, а под конкретную операцию. Причем как я понял из общения с ребятами в начале 2000х, то у них даже такие варианты бывают что закупили партию чего либо, попробовали, не понравилось и они говорят мол «меняйте, не подходит». И че интересно меняют. Цитата (12th @ Июл 29 2025, 18:53) Не, так это невозможно вычислить. Саерет маткаль, Шаетет и Шальдаг это ж спецназы высочайшего уровня. Они себе могут позволить закупать вооружение, снарягу и прочее прям даже не то что хочется, а под конкретную операцию. Причем как я понял из общения с ребятами в начале 2000х, то у них даже такие варианты бывают что закупили партию чего либо, попробовали, не понравилось и они говорят мол «меняйте, не подходит». И че интересно меняют. Все таки можно с большой долей вероятности, с начала последней войны в Газе фото и видео с тем же шальдагом мелькуают регулярно - и там постоянно светятся Sig MCX ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
fahed |
Отправлено: Июл 29 2025, 19:17
|
|
12th |
Отправлено: Июл 29 2025, 19:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19921 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июл 29 2025, 19:13) Все таки можно с большой долей вероятности, с начала последней войны в Газе фото и видео с тем же шальдагом мелькуают регулярно - и там постоянно светятся Sig MCX ![]() ![]() ![]() ![]() Значит бесплатная реклама Sig MCX ![]() -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
fahed |
Отправлено: Июл 30 2025, 22:56
|
|
fahed |
Отправлено: Авг 4 2025, 11:47
|
|
Juan Carlos |
Отправлено: Авг 7 2025, 16:15
|
![]() алё, Пампа, Двенадцатый, ну хватит уже издеваться на иранцами |
|
Pampa |
Отправлено: Авг 7 2025, 17:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66993 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Уже года 3-4 творится невероятное, в августе полно туч на небе. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |