Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (364) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Иран vs Израиль., Kurwa i chuj.
12th
Отправлено: Мар 23 2026, 21:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Мар 23 2026, 19:59)
Дональд Фредович выше всех этих мелких склок и обид.
А за фейкньюс этому мерзавцу пора заказывать коврик для заворачивания. Хрюканину свою нужно фильтровать, подсвинок, выблядок. С курбан байрамом его.

Кстати интересный нюанс. В интернетах пишут что предыдущий «здравый иранский политик способный к диалогу» был Али Лариджани. И вот он тоже сказал (но не как лох-ноунейм в интернете, а прям по телевизору), что диалог невозможен. И потом хоба и сионисты его быстро убили бiмбой.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Мар 23 2026, 21:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 23 2026, 21:09)
Это несколько возвышенное описание,но в целом описывающее тенденцию
Несколько времени назад я писал про мнения например польских людей относительно участия военных за рубежом, в каких то пердях ,серьезные замесы и т.д.
прямо вот очень сильно нет ,просто нет -за Украину, за Палестину,протви Палестины, против Украины ,за Ирак,проти Иарка,за Иран, против Ирана и т.д.

Единственно что с условием согласны то что то вроде такого "ну если общие обязательства участия перед альянсом НАТО для участия каких то контигнетов где то в миссиях- ну тогда может быть <да>"

Ну смотри. Ф-35 польским людям тоже нравятся. А так может быть что есть взаимосвязь между наличием Ф-35 в составе ВВС Польши и присутствии польских уланов в пердях этого мира.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Мар 23 2026, 21:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Я в советующей теме писал - уже сейчас не очень айс. Произведенные текущие дела с этой программой мягко говоря не блестящие (стоимость подросла за 1/200 млн) и спустя 6 лет ве еще ни одного самолета не поставлено. Все облетвают несоклько штук прямо там в США и никак облетать не могут. А ведь поставки изанчально должны были начаться в 2024 ( спустя 4 года после подиписания,в анчале 2020 -онои понятно сложный саомлет и блаблабла)

Причем видимо контракт составлен так что не предъявишь за просрочки, а деньги уплочены вперед.
Такие манеры контрактов , вкупе с неаккуратным соблюдением графика отгрузок, как уже здесь неоднократно упоминалось -видимо явились причиной отворота от продукции США например Японии. Это еще не касаясь возникшего вопроса -а что сделать если вдруг удаленно его отключат потому что Дональду Фредериковичу вдруг стукнула моча в голову (на фоне отключений функционала для Химарсов у Хохлов)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Аарон
Отправлено: Мар 23 2026, 21:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 23 2026, 21:09)
Это несколько возвышенное описание,но в целом описывающее тенденцию
Несколько времени назад я писал про мнения например польских людей относительно участия военных за рубежом, в каких то пердях ,серьезные замесы и т.д.
прямо вот очень сильно нет ,просто нет -за Украину, за Палестину,протви Палестины, против Украины ,за Ирак,проти Иарка,за Иран, против Ирана и т.д.

Единственно что с условием согласны то что то вроде такого "ну если общие обязательства участия перед альянсом НАТО для участия каких то контигнетов где то в миссиях- ну тогда может быть <да>"
Как видим - текущие дейсвтия вполне в этот тезис среза обещственного мнения укалдываются. Активная фаза 2003 -небольшой конигент спецназа,больше для формального сотруничества, потом , небольшой кнтигент в Ираке и Афгане (побольше уже), на уровне мултинациональных сил НАТО/ООН. А воевать солянкой против Ирана, где соучастники даже формально никакой дипломатической конвенции не заключили по поводу целей войны,рубежей,контигентво -ну ивзинити.

Блин. Ну ведь можешь же быть сам собой. Все по делу.Что это на тебя вдруг накатыапет?

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
Владимир "Зеев" Жаботинский
Аарон
Отправлено: Мар 23 2026, 21:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Для меня все народы равноценны и равно хороши. Конечно, свой народ я люблю больше всех других народов, но не считаю его «выше».Но если начать меряться, то все зависит от мерки, и я тогда буду настаивать между прочим, и на своей мерке: выше тот, который непреклоннее, тот, кого можно истребить, но нельзя «проучить», тот, который никогда, даже в угнетении, не отдает своей внутренней независимости.
Наша история начинается со слова «народ жестоковыйный» – и теперь, через столько веков, мы еще боремся, мы еще бунтуем, мы еще не сдались.Мы – нация неукротимая во веки веков: я не знаю высшей аристократичности, чем эта.
fahed
Отправлено: Мар 23 2026, 21:39
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr
это какой нужно быть бездушной, бессердечной мразью, чтоб вот так, исподтишка издеваться, троллить. © Juan Carlos
Zigzaur
Отправлено: Мар 23 2026, 21:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Аарон
Отправлено: Мар 23 2026, 21:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

....

--------------------
12th
Отправлено: Мар 23 2026, 22:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 23 2026, 21:18)
Я в советующей теме писал - уже сейчас не очень айс. Произведенные текущие дела с этой программой мягко говоря не блестящие (стоимость подросла за 1/200 млн) и спустя 6 лет ве еще ни одного самолета не поставлено. Все облетвают несоклько штук прямо там в США и никак облетать не могут. А ведь поставки изанчально должны были начаться в 2024 ( спустя 4 года после подиписания,в анчале 2020 -онои понятно сложный саомлет и блаблабла)

Причем видимо контракт составлен так что не предъявишь за просрочки, а деньги уплочены вперед.
Такие манеры контрактов , вкупе с неаккуратным соблюдением графика отгрузок, как уже здесь неоднократно упоминалось -видимо явились причиной отворота от продукции США например Японии. Это еще не касаясь возникшего вопроса -а что сделать если вдруг удаленно его отключат потому что Дональду Фредериковичу вдруг стукнула моча в голову (на фоне отключений функционала для Химарсов у Хохлов)

Ну я думаю что после этой войны у польских людей возмущения будут скорее в сторону «Поставляйте уже скорее этот годный самолет».
То что дiд Трамп может что то выключить щелчком пальца. Ну так он и польские Ф-16 может выключить. Впрочем как и израильские. Я вроде уже писал что сеструха была liaison officer по вопросам Ф-16. Поляк офицер в такой же должности, как и многие другие офицеры стран обладательниц Ф-16, сидел с ней вместе в одном офисе. И в гражданское время они там семьями на шашлыки собирались. И международные офицеры и американские. Поляк кстати на такие посиделки всегда водку приносил. А не какое то всратое виски или вино!
Но то что у Израиля Ф-16 не такие как у Польши это да. И Ф-35 у Польши будут другие. Но во первых не факт что «другие» обязательно будут «хуже-лучше». Во вторых между вот этими liaison офицеров не было какого то ощущения что израильский офицер «другой». А в третьих не факт что польскому нарiду обязательно понравились бы условия особого отношения американцев в военно-техническом плане. Ведь это включает в себя как бы и агрессивные условные «орды» сидящих прям на границе. И призывную службу. И весьма активный резерв. И множество других не очень приятных вещей. Вплоть до более активного участия уланов во всяких вещах куда ткнет палец американского дiда. Мне бы вот лично не понравилось бы.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Аарон
Отправлено: Мар 23 2026, 22:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Мар 23 2026, 23:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Мне как то трудно судить про отношение к "особым отношениям". Скорее какое то разочарование, чо ле, но это больше впечатление от каментов, в личном плане и общении люди о таком не думают.
Отношение к нате скорее такое,ну формализованное что ле. Оно же против СССР/ России создавалось, значит извольте соответствовать. Обязательства от вхождения есть?
Значим мы (ну поляки,я не про себя канешн, кто я токай? obcekrajowec) -должны соответствовать.
На все это конечно накладывается некий флер от того что последнее время нахуевертил ртом Дональд Фредерикович. Скажем так - достаточно недальновидно и вздорно.

зы
я бы еще добавил. хотя это навреное очень не по етме, что видно (в прфоильных медиа, каментахсми.интевью) польские улады и офицеры как бы растаются с мриями о всесльином НАТО и копии "Army of exelence"
РАньше перешли на контракт, почикали резервные войска -только регулярная механизированная армия. активный резер из остлуживиших
Прситально следив за реформами НЙ (как и вся НАТО,реформы эти ВСРФ ведь ослабили ) сократили четвертую дивизию , прогерссивный либеральный Медведев и вот это все...
Пото упс- тероборона как аналог неких резервных войск тыла. Потом упс - Джавелины им азкупили (т.е. против танков,причем с прицелом поулчать боезапас из стока США)
Потом развёртывание заново дивизий взад. А это небстрое ведь дело дял контрактнйо армии. гед все быстренько порезали и горокди пораздали в муниципалитеты ичастные владения
Сейчас вот задумываются на побором или может всеобщей службой в резерве краткосрочно , сочиняют что то . Уже озвучивают мысли как орудия и минометы тяжелые потащть надо назад в тероборону и т.д.
Шестая дивизия (штабик и сзяь ей быстро склепали) -уже просто видится как будет ууправка для тероборонвских бригад на второсптенном участке -как то атк совпала что оан имен армии крайовой, а вся тероборона ведет всвой паронат от армии крайовой и имеет ее эмлемы (аналог и адаптация к народной армии)
Проиводство боеприасов и каких? сборка по лицензии Спайков -это арньше было- сейчас чугуний, всех кмоплекатации (проха,вв,механобрабокта стали),да еще обсуждается два вида экземлпяров -часу П (покуй), и часу М (Мобилизация), озвучвивают что мощностей до 1 млн штук достичь постепенно в мирное уже время.

Люди уже видосы выдают как ПРЛь-ка строила производство боеприпасов в 50-60е годы на фоне руин послеовенных (канал такой типа посвязенный ВМВ, но популярный и чувак уже приглашенный на разные ток шоу и держит по ветру нос о чем продвигать)

В каментах прсоыте Ковальски пишут -вот ведь диды могли, а тепершне хуесосы,че так чешуться долго

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Мар 23 2026, 23:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Мар 23 2026, 21:39)

Да, теперь джихад не остановить.
Полностью поддерживаю.
Такое прощать нельзя.
12th
Отправлено: Мар 24 2026, 00:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Мар 23 2026, 23:16)
Мне как то трудно судить про отношение к "особым отношениям". Скорее какое то разочарование, чо ле, но это больше впечатление от каментов, в личном плане и общении люди о таком не думают.
Отношение к нате скорее такое,ну формализованное что ле. Оно же против СССР/ России создавалось, значит извольте соответствовать. Обязательства от вхождения есть?
Значим мы (ну поляки,я не про себя канешн, кто я токай? obcekrajowec) -должны соответствовать.
На все это конечно накладывается некий флер от того что последнее время нахуевертил ртом Дональд Фредерикович. Скажем так - достаточно недальновидно и вздорно.

зы
я бы еще добавил. хотя это навреное очень не по етме, что видно (в прфоильных медиа, каментахсми.интевью) польские улады и офицеры как бы растаются с мриями о всесльином НАТО и копии "Army of exelence"
РАньше перешли на контракт, почикали резервные войска -только регулярная механизированная армия. активный резер из остлуживиших
Прситально следив за реформами НЙ (как и вся НАТО,реформы эти ВСРФ ведь ослабили ) сократили четвертую дивизию , прогерссивный либеральный Медведев и вот это все...
Пото упс- тероборона как аналог неких резервных войск тыла. Потом упс - Джавелины им азкупили (т.е. против танков,причем с прицелом поулчать боезапас из стока США)
Потом развёртывание заново дивизий взад. А это небстрое ведь дело дял контрактнйо армии. гед все быстренько порезали и горокди пораздали в муниципалитеты ичастные владения
Сейчас вот задумываются на побором или может всеобщей службой в резерве краткосрочно , сочиняют что то . Уже озвучивают мысли как орудия и минометы тяжелые потащть надо назад в тероборону и т.д.
Шестая дивизия (штабик и сзяь ей быстро склепали) -уже просто видится как будет ууправка для тероборонвских бригад на второсптенном участке -как то атк совпала что оан имен армии крайовой, а вся тероборона ведет всвой паронат от армии крайовой и имеет ее эмлемы (аналог и адаптация к народной армии)
Проиводство боеприасов и каких? сборка по лицензии Спайков -это арньше было- сейчас чугуний, всех кмоплекатации (проха,вв,механобрабокта стали),да еще обсуждается два вида экземлпяров -часу П (покуй), и часу М (Мобилизация), озвучвивают что мощностей до 1 млн штук достичь постепенно в мирное уже время.

Люди уже видосы выдают как ПРЛь-ка строила производство боеприпасов в 50-60е годы на фоне руин послеовенных (канал такой типа посвязенный ВМВ, но популярный и чувак уже приглашенный на разные ток шоу и держит по ветру нос о чем продвигать)

В каментах прсоыте Ковальски пишут -вот ведь диды могли, а тепершне хуесосы,че так чешуться долго

Кстати а вот тебе не показалось что польские военные и военно-промышленные люди немного лукавят. Мол ничего не готово, все просрали, а плюс мы знаем из источников Свина-Крикуна что «все поляки моют унитазы в Лондоне». И при этом откуда то:
1. Собственное производство боеприпасов, вплоть до 155мм
2. Локализация Спайков еще 25 лет назад
3. Стрелковка
4. БМП/БТР
5. Гаубицы с длинной ствола 52-калибра
6. Бабло на закупки топовых хайтеков в виде самолетов, РСЗО и т.д.
7. Даже флот. Где, блять поляки, а где флот? Изыскали внутренние резервы и заказали подводные лодки, хоть не у немцев, а у шведов, но тем не менее тоже топовые.

А к вам «орда» еще даже на границу не вышла. Застряла где то в районе Курдюмовки.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Ghostbear
Отправлено: Мар 24 2026, 00:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Мар 23 2026, 20:25)
А кто? У тебя кстати есть 5 фотографий?

Ебанат, косящий под патриота
Ghostbear
Отправлено: Мар 24 2026, 00:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Pampa
Отправлено: Мар 24 2026, 01:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
PLTV
Отправлено: Мар 24 2026, 04:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

!

--------------------
начинающий колорист-ближневосточник милостью Бека, да будет им доволен Аллаh

Да и хрен с тебя чо получишь - где сядешь, там и слезешь.
Ghost
Саша Белый
Отправлено: Мар 24 2026, 08:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 00:18)
Кстати а вот тебе не показалось что польские военные и военно-промышленные люди немного лукавят. Мол ничего не готово, все просрали, а плюс мы знаем из источников Свина-Крикуна что «все поляки моют унитазы в Лондоне». И при этом откуда то:

1) Сложные вооружения (которые производятся медленно) слишком поздно, за вычетом может быть Спайков, даже с Крабами вышла заминка из-за передачи большей части зи начлия в ЗСУ и производства для них же (Суммарно еяно что то вродее 100+ штук). Простых вооружений производиться мало -до сих пор увеличение хайтеком
2)Сам по себе размер армии в организмах
С т.з. прицнипов подхода "Army of Exelence" и войны первой разгромной для врага операции -снова таки маловато. Например обьявив о создании новых дивизий и т.д. - в сущности только 1 комплект дивизиий,18я дивизия, ( штаб, артилерия, зенитки) созданы с 1 маневренной бригадой, остальные общевойсковые бригады в эту дивизию включены уже существующие.
Все остальное объявленное и заявленное до сих пор " втрактке формирования"
С т.з большой армии -бригады теробороны все еще тыловые охранные войска по своим возможностям. Минометы 120мм и 105-мм -обсуждение этих вопросов поднято в последние месяцы, что 120-ки минометы не нужны -заявлялось еще прошлым летом (меня аж трисет). Решение чтобы формировать из принципа такого же как и для теробороны (контрактная резервисткая служба с небольим кадровым ядром) - такие войска как артиллерия, автомобильные и т..п логистику -,т.е. резервный активный компонент поддержки -все еще в процессе осмысления (хтя уже поднимался вопрос чтобы в теробороны создать подразделение желдорвойск, видимо уже создали- т.к. катали этот вопрос год-полтора назад)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ghostbear
Отправлено: Мар 24 2026, 08:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Pepe
Отправлено: Мар 24 2026, 09:33
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ghostbear @ Мар 24 2026, 08:50)

толку от них, если их не используют.
так и згорят в своих схронах

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (364) « Первая ... 189 190 [191] 192 193 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия